Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 376 132
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2620  18 Июля 13, 18:02
и что уйдёшь от меня ,как та тёща.?bukinist, 18 Июля 13, 16:04
Да куда же я от тебя...??!!! Улыбающийся:):)

Я пробовал пару раз Катсаном....что-то визгов восторга у меня не вырвалось....Честно говоря,не ощутил разницы между перегонкой неосвнтлённой и "откатсаненной".
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2621  18 Июля 13, 18:43, через 42 мин
Да куда же я от тебя...??!!! Улыбающийся:):)

Я пробовал пару раз Катсаном....что-то визгов восторга у меня не вырвалось....Честно говоря,не ощутил разницы между перегонкой неосвнтлённой и "откатсаненной".
Вячеславич, 18 Июля 13, 18:02
Знаешь, есть такой термин "самовнушение".
Катсан предназначен для кошиного дерьма, а не для браги. То же самое и про марганцовку можно сказать. есть такие, что хоть кол на голове теши, всё-равно применять и травиться, при этом, будут.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2622  18 Июля 13, 19:06, через 23 мин
а бентонит на кислотность не влияет?bukinist, 18 Июля 13, 16:15
Хороший вопрос, не удержался и сделал анализ, хотя я бентонитом уже давно не пользуюсь но всё таки интерес взял своё))) Налил 300млл воды с под крана-показало 7,4. Отвесил 10 грамм молотого бентонита пи-пи-бент и растворил в воде, через пять минут снова промерял, показало 8,8. Вывод, бентонит пи-пи бент повышает щёлочность в воде, тем самым уменьшая кислотность. Вот как то так если я правильно понял.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2623  18 Июля 13, 19:09, через 4 мин
Slava 61, Слав, так это и хорошо, да в купе с мелом, замечательно. Хоть немного , но погасит кислотность СС.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2624  18 Июля 13, 19:10, через 1 мин
Знаешь, есть такой термин "самовнушение".Вадим Пузанов, 18 Июля 13, 18:43
Ну я бы,пожалуй,не стал бы так категорично.....Здесь утверждать точно,можно только оперируя цифрами.Как-то:" Без Катсана и с ним,кол-во "дерьма" осталось на одном уровне",или "..до марганцовки и после неё,кол-во сивухи одинаково." Ну конечно же не одинаково,раз выпадает осадок.Вопрос в том,что в этом осадке,и насколько это критично при употреблении.Органолептика и полезность\вредность продукта,не связаны напрямую.Пардон,мышьяк,тоже миндалём пахнет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2625  18 Июля 13, 19:17, через 7 мин
Хоть немного , но погасит кислотность СС.Аквалюб, 18 Июля 13, 19:09
Ну я бы не сказал что не много, почти на полторы единицы в плюс. А насколько я помню чтоб для перегонки было хорошо то pH должен быть нейтральным. Скажем так что вода с моего крана практически нейтральна. Валера, не мне тебе об этом говорить, ты ведь по воде профи.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2626  18 Июля 13, 19:25, через 9 мин
Спасибо , конечно на добром слове. Однако, замечал ( как и многие ) , что даже и " нормализованный " продукт, после дистилляции всё равно становится кислым. В прошлом годе проводил изыскания, дык и бросил ,точнее была задача выяснить последствия, выяснил и остановился на коррекции готового продукта. А вот почему так происходит ? М-дя, надоть новую задачу ставить, расчехлять приборы да справочники от пыли очистить.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2627  18 Июля 13, 19:37, через 12 мин
А вот почему так происходитАквалюб, 18 Июля 13, 19:25
Не скажу, попробуй для умягчения слегка содой погасить кислотность но очень осторожно, становится питким, проверь на литре. Ведь минералку пьём поддельную содой)))
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2628  18 Июля 13, 19:43, через 7 мин
Slava 61, Не, не про то я . Готовый продукт до товарного я делаю.  Мне интересно, пример ; почему доведя брагу до 7,5рН , после дистилляции СС становится 5-5,5рН. далее - довожу СС до нейтрального - ректификация и снова получаю повышение кислотности. Вот механизм и интересен - откуда берётся кислота ?
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2629  18 Июля 13, 22:46
Ну я бы не сказал что не много, почти на полторы единицы в плюс.
Slava 61, 18 Июля 13, 19:17
Это когда 10 г на 300 мл. А когда в реальности эти 10 г на 10 литров браги разведутся, то уменьшение кислотности будет на чуть-чуть.

Аквалюб, значит в кубе остаток будет с щелочной реакцией, сода не летает, осталась там.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2630  18 Июля 13, 22:49, через 3 мин
Ну я бы,пожалуй,не стал бы так категоричноВячеславич, 18 Июля 13, 19:10
Привет!
Я не владею никакими цифрами, тем более в Катсане. Просто есть простая человеческая логика при применении чего-либо.
Давай хлеб пилой для древесины резать, а картошку топором рубить. Это тоже самое, когда псевдоумельцы применяют наполнитель для кошиного дерьма для осветления браги или марганцовку для якобы очистки. Тьфу.... аж противно, просто представил, как бы я это дерьмо в нормальный продукт высыпал.
Не плоди сущностей сверх необходимого. Оккама.
Когда приходит срок, брага сама осветляется.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2631  18 Июля 13, 22:53, через 5 мин
Вот механизм и интересен - откуда берётся кислота ?Аквалюб, 18 Июля 13, 19:43
Проверь водичку которой разводишь...
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2632  18 Июля 13, 22:57, через 4 мин
Привет!
Просто есть простая человеческая логика при применении чего-либо.
Давай хлеб пилой для древесины резать, а картошку топором рубить.Вадим Пузанов, 18 Июля 13, 22:49
С такой логикой у нас не только пилы и топора бы не было, а даже и хлеба. Что собрал, то и ешь. Это ж противоестественно зерно молоть и в огонь пихать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2633  18 Июля 13, 22:58, через 1 мин
Тьфу.... аж противно, просто представил, как бы я это дерьмо в любой продукт высыпал.Вадим Пузанов, 18 Июля 13, 22:49
Вадик, ты ведь не сыпешь дерьмо после кошачьего тазика, ты добавляешь в брагу чистую бентонитовую глину. А дерьмо с кошачьего туалета и наполнитель две разные вещи. Ведь до нашего форума пил водку с дерьма, просто ты об этом не знал из чего она, фу не говорил, только голова на утро болела)))
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2634  18 Июля 13, 22:58, через 1 мин
Дабы не было " лишних не пониманий " скажу, что наполнитель торговой марки Катсан ( их два принципиальных разных вида - удерживающий и комкующийся ), к благородным натуральным бентонитовым глинам не относятся.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2635  18 Июля 13, 23:06, через 8 мин
Проверь водичку которой разводишь...[/quot
Не проходит. Делал, исправлял ... Яж говорил , за прошлый год , изголялся по всякому. Результат всегда один. После переиспарения кислотность повышается. ХЗ. надоть думать, за механизм хим, реакций.
А водичка, да, кисленькая ( 2-3 раза / неделя ) тестирую.Slava 61, 18 Июля 13, 22:53
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2636  18 Июля 13, 23:10, через 4 мин
Дабы не было " лишних не пониманий " скажу, что наполнитель торговой марки Катсан ( их два принципиальных разных вида - удерживающий и комкующийся ), к благородным натуральным бентонитовым глинам не относятся.
Аквалюб, 18 Июля 13, 22:58
Спасибо за информацию. Надеюсь, будет полезной многим. Химия, она и в Африке химия.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2637  18 Июля 13, 23:11, через 2 мин
Что собрал, то и ешь. Это ж противоестественно зерно молоть и в огонь пихать.Птиц, 18 Июля 13, 22:57
Естественно, поэтому ничего не пытаюсь молоть, и, тем более, в огонь пихать.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2638  18 Июля 13, 23:12, через 1 мин
Ведь до нашего форума пил водку с дерьма, просто ты об этом не знал из чего она, фу не говорил, только голова на утро болела)))Slava 61, 18 Июля 13, 22:58
Было такое, признаЮсь. Поэтому и предпочитал коньяк или виски. Не понимал, правда, откуда такая стоимость, поэтому искал пути обхода.
Спасибо форуму, нашёл!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2639  18 Июля 13, 23:19, через 7 мин
Поэтому и предпочитал коньяк или виски.Вадим Пузанов, 18 Июля 13, 23:12
А теперь признайся из чего пил виски? Ценовая категория без разницы, так как подделок больше чем натурального.  У меня воспоминания о последних выпитых коньяках и виски самые не хорошие)))