Понятно, кто сие делать будет?:-)кто сие делать будет?
Токарно-сварному делу не обучен.
sportdoc, 15 Июля 13, 23:24
Кому заплатишь тот и будет в таком случае:-)
тут без вариантов.ктото сам делает,ктото готовое берет
Понятно, кто сие делать будет?:-)кто сие делать будет?
Токарно-сварному делу не обучен.
sportdoc, 15 Июля 13, 23:24
Так выкати магар кому нибудь, а там глядишь с ближайшего пив бара в тундре кег притянут))) В общем было бы желание, а кег найдётся. А что в тундре пива нет)))мысль поймал.будем искать!есть пиво в тундре,но не думаю что у них там кеги в изобилии.помню раз попал на замену кеги При покупке пива.ждал минут 20 пока заправят очередную.
Slava 61, 15 Июля 13, 23:16
Нимало супротив глаголю. Но вот только сидеть над аппаратом и близ него целый день как-то не совсем хочетсяУбавь тогда 1 кг сахара, при том же кол-ве воды, если время терпит держи не менее 14 дней, брага будет прозрачная, а выход такой же как с 5 кг сахара.
Тяжелый, 15 Июля 13, 19:06
Убавь тогда 1 кг сахара, при том же кол-ве воды, если время терпит держи не менее 14 дней, брага будет прозрачная, а выход такой же как с 5 кг сахара.а Разве не от количества сырья(сахара)идет отсчет выхода СС?Сбавив количество сахара и выход соответственно будет меньше.не значительно,но меньше.или я ошибаюсь.
андрей андреев, 16 Июля 13, 09:37
Брагу ставил обычным побытом, 5 кг сахара, литров 16 воды, пачка САФ-Левюр 100 гр и полпачки САФ-Момент. Играла 9 суток,Тяжелый, 15 Июля 13, 18:13Берём калькулятор , считаем... При использовании данных культур дрожжей брага может нагулять до 12*об.
а Разве не от количества сырья(сахара)идет отсчет выхода ССAltendorf, 16 Июля 13, 09:43Конечно, но при условии, что дрожжи не уснут.
Вон у Игоря223 20-литровый куб с уже установленными ТЭНами и штуцерами - 7 тыр...Grue, 15 Июля 13, 23:33Кто-то пользовал?
Нимало супротив глаголю. Но вот только сидеть над аппаратом и близ него целый день как-то не совсем хочетсяТяжелый, 15 Июля 13, 19:06А чё над ним сидеть-то??? У меня 20-ка....загрузил,включил,знаю,что через час воду включать.Воду включил-4 часа свободен.В конце немного мониторю струю на %.А когда вторая,дробная перегонка - включил ТЭН,через 40 мин. воду,отобрал головы (обычно 200-300 мл. с моего объёма) и опять свободен.
Кто-то пользовал?sportdoc, 16 Июля 13, 11:59Они цену даже стесняются писать,по ходу
Да и каким макаром его "пользовать"-то????5 кг сахара, литров 16 водыТяжелый, 15 Июля 13, 18:13А водички-то критически мало..............
не меньше 20 литров куб самое то!Altendorf, 15 Июля 13, 21:02У меня 20-ка....маловто,сцукко!!!
Для дробной ничего,а вот под отжим браги надо литров 30-40-50.Надо поискать простоAltendorf, 15 Июля 13, 21:10Посмотри этот : http://www.cosmogon.ru/products/bidon_20-l
Altendorf,Ну еще от того сколько дрожжи его смогут съесть, т.е. 0,6л АС с кг это просто общепринятый стандарт близкий к идеальному. Андрей зря просто дал конкретные цифры, и про 14 дней и про одинаковый результат с 4 и 5кг. Он хотел сказать, что хороший выход с 4кг, приближается к плохому с 5кг. А для этого надо полностью перебродить весь заложенный сахар, а интенсивность брожения к концу конечно падает, и ждать там и все такое, и неполное осветление..... Ну как то так примерно))))Всё верно, по классическим меркам с 5 кг - 5 л 40-45* сэма, у меня получается 6 - 6,5 л 45*
Владимир 1970, 16 Июля 13, 10:00
Всё верно, по классическим меркам с 5 кг - 5 л 40-45* сэмаандрей андреев, 16 Июля 13, 13:55Это уже "безголовый" и "безхвостый"?
у меня получается 6 - 6,5 л 45*андрей андреев, 16 Июля 13, 13:55Андрей, мало получается, если, как уже договаривались, считать выход по СС. Всего 0,4875л с 1 кг сахара. У меня и 0,66 бывает на солодо-сахарной. Ребята только вчера писали, Самоделкин и Фрезер, что у них на чисто сахаре 0,6л. Вот тут и ниже.
Рекомендую отец-героин( не реклама).Потап Александрович, 16 Июля 13, 15:09??????
Печально выглядит.Потап Александрович, 16 Июля 13, 15:49Ну,во-первых я дал с уже вваренными "пирогами",а ,во-втоых,.. твоё-то предложение???? Альтернативу подкинь? Я на космогоне не работаю,мне по фиг
Просто дал то,о чём имею представление.Если есть своё,лучше и за те же деньги-я тока ЗА!!!!!
Дал бы ссыль и вопросов нет
А-то фраза: .Рекомендую отец-героинПотап Александрович, 16 Июля 13, 15:09прозвучала как подъ....ка
:):)
Отец-героинПотап Александрович, 16 Июля 13, 17:12Да, этот - с руками!
Да, этот - с руками!sportdoc, 16 Июля 13, 17:22Да,вот ещё оч-чень содержательный пост!!! Вы хоть объясните тем кто не знает.что это и куда??? Поиск выдаёт пивоваренное оборудование от "отец-героин".