Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 376 129
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.2560  15 Июля 13, 23:34
Понятно, кто сие делать будет?
Токарно-сварному делу не обучен.

sportdoc, 15 Июля 13, 23:24
:-)кто сие делать будет?
Кому заплатишь тот и будет в таком случае:-)
тут без вариантов.ктото сам делает,ктото готовое берет
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.2561  15 Июля 13, 23:38, через 5 мин
Так выкати магар кому нибудь, а там глядишь с ближайшего пив бара в тундре кег притянут))) В общем было бы желание, а кег найдётся. А что в тундре пива нет)))
Slava 61, 15 Июля 13, 23:16
мысль поймал.будем искать!есть пиво в тундре,но не думаю что у них там кеги в изобилии.помню раз попал на замену кеги При покупке пива.ждал минут 20 пока заправят очередную.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2562  16 Июля 13, 09:37
Нимало супротив глаголю. Но вот только сидеть над аппаратом и близ него целый день как-то не совсем хочется
Тяжелый, 15 Июля 13, 19:06
Убавь тогда 1 кг сахара, при том же кол-ве воды, если время терпит держи не менее 14 дней, брага будет прозрачная, а выход такой же как с 5 кг сахара.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.2563  16 Июля 13, 09:43, через 7 мин
Убавь тогда 1 кг сахара, при том же кол-ве воды, если время терпит держи не менее 14 дней, брага будет прозрачная, а выход такой же как с 5 кг сахара.
андрей андреев, 16 Июля 13, 09:37
а Разве не от количества сырья(сахара)идет отсчет выхода СС?Сбавив количество сахара и выход соответственно будет меньше.не значительно,но меньше.или я ошибаюсь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2564  16 Июля 13, 10:00, через 18 мин
Altendorf,Ну еще от того сколько дрожжи его смогут съесть, т.е. 0,6л АС с кг это просто общепринятый стандарт близкий к идеальному. Андрей зря просто дал конкретные цифры, и про 14 дней и про одинаковый результат с 4 и 5кг. Он хотел сказать, что хороший выход с 4кг, приближается к плохому с 5кг. А для этого надо полностью перебродить весь заложенный сахар, а интенсивность брожения к концу конечно падает, и ждать там и все такое, и неполное осветление..... Ну как то так примерно))))
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2565  16 Июля 13, 11:36
Брагу ставил обычным побытом, 5 кг сахара, литров 16 воды, пачка САФ-Левюр 100 гр и полпачки САФ-Момент. Играла 9 суток,Тяжелый, 15 Июля 13, 18:13
Берём калькулятор , считаем...  При использовании данных культур дрожжей брага может нагулять до 12*об.
Далее: с одного килограмма сахара можно получить около 0,6АС * 5 = 3литра АС.
Учитывая количество браги на этих 5 кг.сахара у тебя явный недобор около 30% !!! У тебя барда должна быть сладкой, так как дрожжи не смогли его ( сахар ) переработать до конца.
Совет : или добавь воды или уменьши количество сахара.
На тот объём ( 16 лит. воды )  положи не 5 , а 3,5-4 кг сахара и сбродит быстрее и выход будет такой же как и с 5 кг.
Экономишь и время и 1-1,5кг.сахара.

Опля, Друзья, опус написал вчера ( комп глючил ), а Вы уже всё расписали, звиняйте.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2566  16 Июля 13, 11:59, через 24 мин
а Разве не от количества сырья(сахара)идет отсчет выхода ССAltendorf, 16 Июля 13, 09:43
Конечно, но при условии, что дрожжи не уснут.
Пример: залей 5 кг.сахара 1 литром воды, добавь дрожжи ( САФ )- так они смогут переработать только маленькую часть сахара ( около 200гр. ) и " уснут " в спирте ( 12*об ) который и выбродили. Остальной сахар останется не переработанным.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2567  16 Июля 13, 11:59, через 1 мин
Вон у Игоря223 20-литровый куб с уже установленными ТЭНами и штуцерами - 7 тыр...Grue, 15 Июля 13, 23:33
Кто-то пользовал?
http://152373.ru.all.biz/kipyatilniki-kve-g1650551
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2568  16 Июля 13, 12:55, через 56 мин
Нимало супротив глаголю. Но вот только сидеть над аппаратом и близ него целый день как-то не совсем хочетсяТяжелый, 15 Июля 13, 19:06
А чё над ним сидеть-то??? У меня 20-ка....загрузил,включил,знаю,что через час воду включать.Воду включил-4 часа свободен.В конце немного мониторю струю на %.А когда вторая,дробная перегонка - включил ТЭН,через 40 мин. воду,отобрал головы (обычно 200-300 мл. с моего объёма) и опять свободен.
Кто-то пользовал?sportdoc, 16 Июля 13, 11:59
Они цену даже стесняются писать,по ходу Улыбающийся Да и каким макаром его "пользовать"-то????
5 кг сахара, литров 16 водыТяжелый, 15 Июля 13, 18:13
А водички-то критически мало..............
не меньше 20 литров куб самое то!Altendorf, 15 Июля 13, 21:02
У меня 20-ка....маловто,сцукко!!! Улыбающийся Для дробной ничего,а вот под отжим браги надо литров 30-40-50.
Надо поискать простоAltendorf, 15 Июля 13, 21:10
Посмотри этот :  http://www.cosmogon.ru/products/bidon_20-l  
У меня на таком стоит "Астра" - http://www.cosmogon.ru/...ke-20-l-s-tenom
P.S. Там есть такой же с ТЭН-ом и термометром,правда и стоит уже 7тыр.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2569  16 Июля 13, 13:55
Altendorf,Ну еще от того сколько дрожжи его смогут съесть, т.е. 0,6л АС с кг это просто общепринятый стандарт близкий к идеальному. Андрей зря просто дал конкретные цифры, и про 14 дней и про одинаковый результат с 4 и 5кг. Он хотел сказать, что хороший выход с 4кг, приближается к плохому с 5кг. А для этого надо полностью перебродить весь заложенный сахар, а интенсивность брожения к концу конечно падает, и ждать там и все такое, и неполное осветление..... Ну как то так примерно))))
Владимир 1970, 16 Июля 13, 10:00
Всё верно, по классическим меркам с 5 кг - 5 л 40-45* сэма, у меня получается 6 - 6,5 л 45*
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2570  16 Июля 13, 14:14, через 19 мин
Всё верно, по классическим меркам с 5 кг - 5 л 40-45* сэмаандрей андреев, 16 Июля 13, 13:55
Это уже "безголовый" и "безхвостый"?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2571  16 Июля 13, 14:28, через 14 мин
у меня получается 6 - 6,5 л 45*андрей андреев, 16 Июля 13, 13:55
Андрей, мало получается, если, как уже договаривались, считать выход по СС. Всего 0,4875л с 1 кг сахара. У меня и 0,66 бывает на солодо-сахарной. Ребята только вчера писали, Самоделкин и Фрезер, что у них на чисто сахаре 0,6л. Вот тут и ниже.
[Приготовление браги (вторая часть)]
Потап Александрович Студент Москва 38 5
Отв.2572  16 Июля 13, 15:09, через 42 мин
Вячеславич,бидончик из космогона красив,спору нет,но сделан из нержавеющей жести-0.8 мм.За эти деньги лучше поддержать отечественного производителя.Рекомендую отец-героин( не реклама).
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2573  16 Июля 13, 15:26, через 18 мин
Рекомендую отец-героин( не реклама).Потап Александрович, 16 Июля 13, 15:09
??????
А по-поводу толщины....Сам бидон своей толщиной не напрягает а радует,т.к. лёгкий,крышка в центре может и тонковата для крепления высокой колонны,но для дистиллятора тоже не проблема.
Потап Александрович Студент Москва 38 5
Отв.2574  16 Июля 13, 15:49, через 23 мин
Проблема не толшина,а цена за такую толщину.Также напрягает вварить переходники под тен,аппарат,термометр,перепускник,указатель уровня и т.д. и т.п.Не,ну я понимаю,есть спецы, на спор пивную банку сваривают,но средний сварной,на средненьком аппарате.Печально выглядит.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2575  16 Июля 13, 16:45, через 56 мин
Печально выглядит.Потап Александрович, 16 Июля 13, 15:49
Ну,во-первых я дал с уже вваренными "пирогами",а ,во-втоых,.. твоё-то предложение???? Альтернативу подкинь? Я на космогоне не работаю,мне по фиг Улыбающийся Просто дал то,о чём имею представление.Если есть своё,лучше и за те же деньги-я тока ЗА!!!!! Улыбающийся
Потап Александрович Студент Москва 38 5
Отв.2576  16 Июля 13, 17:12, через 28 мин
Вячеславич,дык,я ж давал.Отец-героин,Игорь(не реклама)У Дмитрия 2 куба заказывал,у Игоря интегральный штуцер и регуляторы напряжения.Работают с пересылом.Также Литокс.Да,баки тяжелые,30 около 10 кг,но трубка слива решает все проблемы.В штуцер для тена вкручивается барботер.А интегральный штуцер Игоря просто вкручивается в фитинг А стандартного кега и можно барботировать.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2577  16 Июля 13, 17:18, через 6 мин
Потап Александрович, Ну так чтобы тебя понять,надо быть корифеем всех форумов по с\варению Улыбающийся Дал бы ссыль и вопросов нет Улыбающийся А-то фраза:
.Рекомендую отец-героинПотап Александрович, 16 Июля 13, 15:09
прозвучала как подъ....ка Улыбающийся:):)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2578  16 Июля 13, 17:22, через 5 мин
Отец-героинПотап Александрович, 16 Июля 13, 17:12
Да, этот - с руками!
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2579  16 Июля 13, 17:25, через 4 мин
Да, этот - с руками!sportdoc, 16 Июля 13, 17:22
Да,вот ещё оч-чень содержательный пост!!! Вы хоть объясните тем кто не знает.что это и куда??? Поиск выдаёт пивоваренное оборудование от "отец-героин".

[Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения]

[Универсальный заторник-сусловарник]