Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 376 126
полковник1 Студент жуков 41 2
Отв.2500  15 Июля 13, 13:24
Всё выкипит при Т 100 градусов, сивуха при перегонке сс начинает идти при Т с 93-96 градуса, зависит из чего гонишь и сколько тебе её надо. Но где стоит термометр? Он должен стоять в паровой зоне перед входом в холодильник чтоб быть более точным при отборе.
Slava 61, 15 Июля 13, 13:11
у меня процесс начинается при 70 градусах и заканчивается при 97 если термометр не брэшет, куб покупной термометр рядом с выходом, обьем 20литров получается 5,5 литров продукта, и вот все время жаба давит когда остаток в унитаз выливаю, все думаю а может есче что нить из него выдавить
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2501  15 Июля 13, 13:27, через 3 мин
все думаю а может есче что нить из него выдавитьполковник1, 15 Июля 13, 13:24
Вчера перегнал 10л хвостов,выжал 3.5 литра сэма,отрубил при 50*,как всегда.Остальное в каналью.
Тяжелый Студент Клин 14
Отв.2502  15 Июля 13, 13:28, через 1 мин
Просто отметь для себя эту температуру и проконтролируй несколько раз при перегонках.Если постоянно так,значит это "твоя" t*.Гони и не парься.полковник1, 15 Июля 13, 13:24
Таково и сделаю. Ножницы в кипении спирта получаются что-то около 6 градусов от и до. Вот на эти 6 градусов от начала выхода и до окончания отбора и буду ориентироваться
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2503  15 Июля 13, 13:33, через 6 мин
Покупай набор спиртометров: (0-40%) ; (40-70%) ; (70-100%).Очень удобная и нужная вещь...без них у меня ну никак.И "головы" рассчитать просто,и "хвосты" рублю по "градусу",и разбавлять не на вкус а точно по прибору.
полковник1 Студент жуков 41 2
Отв.2504  15 Июля 13, 13:33, через 1 мин
ах да, забыл сказать, как имею ареометр то получается у меня следующее литр 60 градусей, литр 55 градусей литр 50 литр 40 ну и остальное уже ниже 30 все сливаю в одну бадью до общего состояния 45 градусей, ниче не добавляю пью так
Тяжелый Студент Клин 14
Отв.2505  15 Июля 13, 13:36, через 3 мин
Покупай набор спиртометровполковник1, 15 Июля 13, 13:33
А в каком типе магазинов оные можно купить? Оборудование мне сын привез из Москвы, ну не ехать же туда за спиртометром.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2506  15 Июля 13, 13:37, через 1 мин
ну и остальное уже ниже 30 все сливаю в одну бадью до общего состояния 45 градусей,полковник1, 15 Июля 13, 13:33
Это как???? Улыбающийся
полковник1 Студент жуков 41 2
Отв.2507  15 Июля 13, 13:39, через 3 мин
ой очепятался, ниже 40 конечно
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2508  15 Июля 13, 13:40, через 1 мин
А в каком типе магазинов оные можно купить?Тяжелый, 15 Июля 13, 13:36
Ты знаешь,раньше в хозяйственных на глаза попадались,а сейчас и не знаю,внимания не обращал.
ой очепятался, ниже 40 конечно
полковник1, 15 Июля 13, 13:39
Ниже 40% - это точно сивуха....не пей  Улыбающийся Руби на 50%,остальное в отдельную тару.Наберёшь объём под свой куб-перегонишь ещё раз.Вытащишь оттуда хороший продукт.Только разбавить до 15-20%.
Тяжелый Студент Клин 14
Отв.2509  15 Июля 13, 13:45, через 6 мин
А ежели концевую фракцию вылить в следующую порцию браги? Или надо собирать оную на отдельную перегонку?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2510  15 Июля 13, 13:49, через 4 мин
А ежели концевую фракцию вылить в следующую порцию браги? Или надо собирать оную на отдельную перегонку?
Тяжелый, 15 Июля 13, 13:45
Хвосты собирай...из них весьма пользительный продукт получается...
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2511  15 Июля 13, 13:51, через 3 мин
Тяжелый, Написал в личку,смотри.
Или надо собирать оную на отдельную перегонку?Тяжелый, 15 Июля 13, 13:45
Я собираю отдельно,думаю вонь к вони добавлять не стоит Улыбающийся
Тяжелый Студент Клин 14
Отв.2512  15 Июля 13, 13:52, через 1 мин
Таково и сделаю.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.2513  15 Июля 13, 13:53, через 2 мин
А в каком типе магазинов оные можно купить? Оборудование мне сын привез из Москвы, ну не ехать же туда за спиртометром.
Тяжелый, 15 Июля 13, 13:36
http://www.atspribor.ru/...04&iid=2522
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2514  15 Июля 13, 13:56, через 4 мин
Джон, Ты ему не то дал.Во-первых,он в Клину живёт а это московский магаз,а во-вторых,это ареометр для сахара Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2515  15 Июля 13, 13:58, через 2 мин
А ежели концевую фракцию вылить в следующую порцию браги? Или надо собирать оную на отдельную перегонку?
Тяжелый, 15 Июля 13, 13:45
Этот процесс называется "кольцеванием", то бишь хвосты добавляются в следующую партию браги перед перегоном, тем самым увеличивая выход.
полковник1 Студент жуков 41 2
Отв.2516  15 Июля 13, 14:15, через 18 мин
Ты знаешь,раньше в хозяйственных на глаза попадались,а сейчас и не знаю,внимания не обращал.Ниже 40% - это точно сивуха....не пей  Улыбающийся Руби на 50%,остальное в отдельную тару.Наберёшь объём под свой куб-перегонишь ещё раз.Вытащишь оттуда хороший продукт.Только разбавить до 15-20%.
Вячеславич, 15 Июля 13, 13:40
дык вроде нет, я той что ниже 40 градусей довожу до 45 то что выгнал до этого, может я предвзято говорю, но все кого я угощал говорят что очень хороший самогон. Сивухи практически не ощущается
полковник1 Студент жуков 41 2
Отв.2517  15 Июля 13, 14:19, через 5 мин
тут другая напасть, может кто сталкивался, самогон разливаю в сиськи из под газводы, белые пластиковые прозрачные, самогон кристально белый как водка , если оставляю бутылку на солнце ну типа на подоконнике, то через полдня он при прежнем вкусе становится чуть желтоватый, если бутылка постоит неделю то он опять белый но на дне рыжий осадок как взвесь чуть тронеш посудину и он дымком поднимается со дна, если бутылку ставить в темный шкаф то осадка нет, что такое понять никак не могу
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2518  15 Июля 13, 14:23, через 4 мин
В предохранительный клапан вставил термометр, завел процесс. Выход конденсата начался в районе 85 градусов. Основной процесс идет устойчиво при 89 - 91 градус. Что сие такое? Ежели по теории к такой температуре уже должно все выкипеть, включая сивуху.
Тяжелый, 15 Июля 13, 12:41
Ежели по теории, то все правильно :-)

Там в верху страницы есть зеленое слово ЧаВо, ткни в него и почитай, там есть табличка зависимости температуры кипения водно-спиртовой смеси от ее крепости. Температура кипения 91 градус - это брага крепостью 14 объемных процентов, так что все более чем зашибись :-)

Тяжелый Студент Клин 14
Отв.2519  15 Июля 13, 14:33, через 10 мин
Зело поучительная и информативная таблица.