Всё выкипит при Т 100 градусов, сивуха при перегонке сс начинает идти при Т с 93-96 градуса, зависит из чего гонишь и сколько тебе её надо. Но где стоит термометр? Он должен стоять в паровой зоне перед входом в холодильник чтоб быть более точным при отборе.у меня процесс начинается при 70 градусах и заканчивается при 97 если термометр не брэшет, куб покупной термометр рядом с выходом, обьем 20литров получается 5,5 литров продукта, и вот все время жаба давит когда остаток в унитаз выливаю, все думаю а может есче что нить из него выдавить
Slava 61, 15 Июля 13, 13:11
Перегонка браги
полковник1
Студент
жуков
41 2

Отв.2500 15 Июля 13, 13:24
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2501 15 Июля 13, 13:27 (через 3 мин)
все думаю а может есче что нить из него выдавитьполковник1, 15 Июля 13, 13:24Вчера перегнал 10л хвостов,выжал 3.5 литра сэма,отрубил при 50*,как всегда.Остальное в каналью.
Тяжелый
Студент
Клин
14

Отв.2502 15 Июля 13, 13:28 (через 1 мин)
Просто отметь для себя эту температуру и проконтролируй несколько раз при перегонках.Если постоянно так,значит это "твоя" t*.Гони и не парься.полковник1, 15 Июля 13, 13:24Таково и сделаю. Ножницы в кипении спирта получаются что-то около 6 градусов от и до. Вот на эти 6 градусов от начала выхода и до окончания отбора и буду ориентироваться
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2503 15 Июля 13, 13:33 (через 6 мин)
Покупай набор спиртометров: (0-40%) ; (40-70%) ; (70-100%).Очень удобная и нужная вещь...без них у меня ну никак.И "головы" рассчитать просто,и "хвосты" рублю по "градусу",и разбавлять не на вкус а точно по прибору.
полковник1
Студент
жуков
41 2

Отв.2504 15 Июля 13, 13:33 (через 1 мин)
ах да, забыл сказать, как имею ареометр то получается у меня следующее литр 60 градусей, литр 55 градусей литр 50 литр 40 ну и остальное уже ниже 30 все сливаю в одну бадью до общего состояния 45 градусей, ниче не добавляю пью так
Тяжелый
Студент
Клин
14

Отв.2505 15 Июля 13, 13:36 (через 3 мин)
Покупай набор спиртометровполковник1, 15 Июля 13, 13:33А в каком типе магазинов оные можно купить? Оборудование мне сын привез из Москвы, ну не ехать же туда за спиртометром.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2506 15 Июля 13, 13:37 (через 1 мин)
ну и остальное уже ниже 30 все сливаю в одну бадью до общего состояния 45 градусей,полковник1, 15 Июля 13, 13:33Это как????

полковник1
Студент
жуков
41 2

Отв.2507 15 Июля 13, 13:39 (через 3 мин)
ой очепятался, ниже 40 конечно
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2508 15 Июля 13, 13:40 (через 1 мин)
А в каком типе магазинов оные можно купить?Тяжелый, 15 Июля 13, 13:36Ты знаешь,раньше в хозяйственных на глаза попадались,а сейчас и не знаю,внимания не обращал.
ой очепятался, ниже 40 конечноНиже 40% - это точно сивуха....не пей
полковник1, 15 Июля 13, 13:39

Тяжелый
Студент
Клин
14

Отв.2509 15 Июля 13, 13:45 (через 6 мин)
А ежели концевую фракцию вылить в следующую порцию браги? Или надо собирать оную на отдельную перегонку?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2510 15 Июля 13, 13:49 (через 4 мин)
А ежели концевую фракцию вылить в следующую порцию браги? Или надо собирать оную на отдельную перегонку?Хвосты собирай...из них весьма пользительный продукт получается...
Тяжелый, 15 Июля 13, 13:45
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2511 15 Июля 13, 13:51 (через 3 мин)
Тяжелый, Написал в личку,смотри.
Или надо собирать оную на отдельную перегонку?Тяжелый, 15 Июля 13, 13:45Я собираю отдельно,думаю вонь к вони добавлять не стоит

Тяжелый
Студент
Клин
14

Отв.2512 15 Июля 13, 13:52 (через 1 мин)
Таково и сделаю.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105

Отв.2513 15 Июля 13, 13:53 (через 2 мин)
А в каком типе магазинов оные можно купить? Оборудование мне сын привез из Москвы, ну не ехать же туда за спиртометром.http://www.atspribor.ru/...04&iid=2522
Тяжелый, 15 Июля 13, 13:36
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2514 15 Июля 13, 13:56 (через 4 мин)
Джон, Ты ему не то дал.Во-первых,он в Клину живёт а это московский магаз,а во-вторых,это ареометр для сахара

андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.2515 15 Июля 13, 13:58 (через 2 мин)
А ежели концевую фракцию вылить в следующую порцию браги? Или надо собирать оную на отдельную перегонку?Этот процесс называется "кольцеванием", то бишь хвосты добавляются в следующую партию браги перед перегоном, тем самым увеличивая выход.
Тяжелый, 15 Июля 13, 13:45
полковник1
Студент
жуков
41 2

Отв.2516 15 Июля 13, 14:15 (через 18 мин)
Ты знаешь,раньше в хозяйственных на глаза попадались,а сейчас и не знаю,внимания не обращал.Ниже 40% - это точно сивуха....не пейдык вроде нет, я той что ниже 40 градусей довожу до 45 то что выгнал до этого, может я предвзято говорю, но все кого я угощал говорят что очень хороший самогон. Сивухи практически не ощущаетсяРуби на 50%,остальное в отдельную тару.Наберёшь объём под свой куб-перегонишь ещё раз.Вытащишь оттуда хороший продукт.Только разбавить до 15-20%.
Вячеславич, 15 Июля 13, 13:40
полковник1
Студент
жуков
41 2

Отв.2517 15 Июля 13, 14:19 (через 5 мин)
тут другая напасть, может кто сталкивался, самогон разливаю в сиськи из под газводы, белые пластиковые прозрачные, самогон кристально белый как водка , если оставляю бутылку на солнце ну типа на подоконнике, то через полдня он при прежнем вкусе становится чуть желтоватый, если бутылка постоит неделю то он опять белый но на дне рыжий осадок как взвесь чуть тронеш посудину и он дымком поднимается со дна, если бутылку ставить в темный шкаф то осадка нет, что такое понять никак не могу
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.2518 15 Июля 13, 14:23 (через 4 мин)
В предохранительный клапан вставил термометр, завел процесс. Выход конденсата начался в районе 85 градусов. Основной процесс идет устойчиво при 89 - 91 градус. Что сие такое? Ежели по теории к такой температуре уже должно все выкипеть, включая сивуху.Ежели по теории, то все правильно :-)
Тяжелый, 15 Июля 13, 12:41
Там в верху страницы есть зеленое слово ЧаВо, ткни в него и почитай, там есть табличка зависимости температуры кипения водно-спиртовой смеси от ее крепости. Температура кипения 91 градус - это брага крепостью 14 объемных процентов, так что все более чем зашибись :-)
Тяжелый
Студент
Клин
14

Отв.2519 15 Июля 13, 14:33 (через 10 мин)
Зело поучительная и информативная таблица.