Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 376 125
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.2480  03 Июля 13, 16:01
Стеклокерамическая электрическая плита,
на них конфорки, во время работы, включаются
и выключаются автоматически.
При ректификации это дает трудно регулируемые перепады tᴼ.
Как боретесь с этой проблемой?

Включаются и выключаются, но температура в баке не прыгает. Можно выставить на t* 85-86 порядка сорока минут не трогать конфорку.
На счет зажигалки - хорошая идея, проверю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2481  03 Июля 13, 16:07, через 7 мин
На счет зажигалки - хорошая идея, проверю.sats83, 03 Июля 13, 16:01
спокойнее - губка с мыльным раствором. до мм место тебе укажет
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.2482  03 Июля 13, 22:01
Нагрел до t* 85 - попробовал губкой с мыльной пеной по краям скороварки - явного стравливания нет, хотя брагой запахло. Может в клапанах дело. При t* 96 появились капли. Буду думать. Спасибо всем за советы.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2483  03 Июля 13, 22:04, через 4 мин Автор был выпивший
sats83, Еж ли с прокладками усё нормально, дык может и клапан пеной обмазать, мож не правильно установлен - отрегулирован ?
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.2484  03 Июля 13, 22:26, через 22 мин
Клапан тоже обмазывал. Регулировку не проверял. Не проверил крепление к крышке скороварки. Разберу,намотаю еще фумленты и затяну посильнее.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2485  04 Июля 13, 10:08
sats83, Еж ли где сомневаешься, а гнать надо - так обмаж это место тестом. Очень даже просто и надёжно.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.2486  04 Июля 13, 12:15
Спасибо всем за помощь! Не ожидал такого отклика.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2487  04 Июля 13, 12:22, через 7 мин
Нагрел до t* 85 - попробовал губкой с мыльной пеной по краям скороваркиsats83, 03 Июля 13, 22:01
Проверяй всегда на холодную, после налития браги и укупорки плотно всех крышек, подуй в  трубку отбора с холодильника, если где травит то и свист услышишь. Я так проверяю герметичность шлема на аламбике, подув в крепление шеи в шлеме.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2488  04 Июля 13, 13:21, через 60 мин
Проверяй всегда на холоднуюSlava 61, 04 Июля 13, 12:22
Ибо, к сожалению, пары этилового спирта в смеси с воздухом взрывоопасны.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.2489  04 Июля 13, 13:46, через 25 мин
Ибо, к сожалению, пары этилового спирта в смеси с воздухом взрывоопасны.
sportdoc, 04 Июля 13, 13:21
сегодня опробую и это метод)
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.2490  04 Июля 13, 20:51
 Slava 61 большой "респект" тебе и "уважуха"!!! Самый простой способ. Подул в трубку - из-под крышки скороварки сразу запузырилось... А я все грешил на свои "кривые руки".
Тяжелый Студент Клин 14
Отв.2491  15 Июля 13, 12:41
Коллеги имею вопрос по температуре процесса. В наличии устройство "Спартак" на скороварке. В предохранительный клапан вставил термометр, завел процесс. Выход конденсата начался в районе 85 градусов. Основной процесс идет устойчиво при 89 - 91 градус. Что сие такое? Ежели по теории к такой температуре уже должно все выкипеть, включая сивуху. А так идет весьма чистый и совсем не вонючий продукт. Термометр проверял на кипящей воде, все точно. А?
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2492  15 Июля 13, 12:43, через 2 мин
Это погрешности "железа"....у меня на "Астре" тоже первые капли при 82-84* появляются.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2493  15 Июля 13, 12:44, через 2 мин
Видимо, спиртуозность браги низкая (недоброд)...выжимай что есть...
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2494  15 Июля 13, 12:47, через 3 мин
У меня выбраживает полностью,горькая ппц,по виномеру 14*,при растворе 1 х 5
и всё-равно,раньше не капает.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2495  15 Июля 13, 12:52, через 6 мин
Ну, ХЗ! У меня бывало и при 72-х капало...А обычно на 80-ти рабочий режим начинается...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2496  15 Июля 13, 13:11, через 19 мин
Основной процесс идет устойчиво при 89 - 91 градус. Что сие такое? Ежели по теории к такой температуре уже должно все выкипеть, включая сивуху.Тяжелый, 15 Июля 13, 12:41
Всё выкипит при Т 100 градусов, сивуха при перегонке сс начинает идти при Т с 93-96 градуса, зависит из чего гонишь и сколько тебе её надо. Но где стоит термометр? Он должен стоять в паровой зоне перед входом в холодильник чтоб быть более точным при отборе.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2497  15 Июля 13, 13:17, через 6 мин
Всё выкипит при Т 100 градусовSlava 61, 15 Июля 13, 13:11
Он имел ввиду спирты.
Но где стоит термометр?Slava 61, 15 Июля 13, 13:11
А вот об этом я и говорю....издержки конструкции "железа".У меня термометр в крышке куба,как и у большинства покупных.И у него в крышке скороварки.
Тяжелый Студент Клин 14
Отв.2498  15 Июля 13, 13:20, через 4 мин
Термометр вставил в аварийный клапан скороварки. Брага сахарная, выбродилда вся, совсем не сладкая, хотя вряд ли крепче 10-12 градусов, ареометра нету пока что. Головные и конечные фракции отрезаю безжалостно, нужен приличный продукт для стола.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2499  15 Июля 13, 13:24, через 4 мин
Просто отметь для себя эту температуру и проконтролируй несколько раз при перегонках.Если постоянно так,значит это "твоя" t*.Гони и не парься.