Стеклокерамическая электрическая плита,
на них конфорки, во время работы, включаются
и выключаются автоматически.
При ректификации это дает трудно регулируемые перепады tᴼ.
Как боретесь с этой проблемой?
Включаются и выключаются, но температура в баке не прыгает. Можно выставить на t* 85-86 порядка сорока минут не трогать конфорку.
На счет зажигалки - хорошая идея, проверю.
Перегонка браги
sats83
Бакалавр
Архангельск
50 5
Отв.2480 03 Июля 13, 16:01
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2481 03 Июля 13, 16:07 (через 7 мин)
На счет зажигалки - хорошая идея, проверю.sats83, 03 Июля 13, 16:01спокойнее - губка с мыльным раствором. до мм место тебе укажет
sats83
Бакалавр
Архангельск
50 5
Отв.2482 03 Июля 13, 22:01
Нагрел до t* 85 - попробовал губкой с мыльной пеной по краям скороварки - явного стравливания нет, хотя брагой запахло. Может в клапанах дело. При t* 96 появились капли. Буду думать. Спасибо всем за советы.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.2483 03 Июля 13, 22:04 (через 4 мин)
Автор был выпивший
sats83, Еж ли с прокладками усё нормально, дык может и клапан пеной обмазать, мож не правильно установлен - отрегулирован ?
sats83
Бакалавр
Архангельск
50 5
Отв.2484 03 Июля 13, 22:26 (через 22 мин)
Клапан тоже обмазывал. Регулировку не проверял. Не проверил крепление к крышке скороварки. Разберу,намотаю еще фумленты и затяну посильнее.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.2485 04 Июля 13, 10:08
sats83, Еж ли где сомневаешься, а гнать надо - так обмаж это место тестом. Очень даже просто и надёжно.
sats83
Бакалавр
Архангельск
50 5
Отв.2486 04 Июля 13, 12:15
Спасибо всем за помощь! Не ожидал такого отклика.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2487 04 Июля 13, 12:22 (через 7 мин)
Нагрел до t* 85 - попробовал губкой с мыльной пеной по краям скороваркиsats83, 03 Июля 13, 22:01Проверяй всегда на холодную, после налития браги и укупорки плотно всех крышек, подуй в трубку отбора с холодильника, если где травит то и свист услышишь. Я так проверяю герметичность шлема на аламбике, подув в крепление шеи в шлеме.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2488 04 Июля 13, 13:21 (через 60 мин)
Проверяй всегда на холоднуюSlava 61, 04 Июля 13, 12:22Ибо, к сожалению, пары этилового спирта в смеси с воздухом взрывоопасны.
sats83
Бакалавр
Архангельск
50 5
Отв.2489 04 Июля 13, 13:46 (через 25 мин)
Ибо, к сожалению, пары этилового спирта в смеси с воздухом взрывоопасны.сегодня опробую и это метод)
sportdoc, 04 Июля 13, 13:21
sats83
Бакалавр
Архангельск
50 5
Отв.2490 04 Июля 13, 20:51
Slava 61 большой "респект" тебе и "уважуха"!!! Самый простой способ. Подул в трубку - из-под крышки скороварки сразу запузырилось... А я все грешил на свои "кривые руки".
Тяжелый
Студент
Клин
14

Отв.2491 15 Июля 13, 12:41
Коллеги имею вопрос по температуре процесса. В наличии устройство "Спартак" на скороварке. В предохранительный клапан вставил термометр, завел процесс. Выход конденсата начался в районе 85 градусов. Основной процесс идет устойчиво при 89 - 91 градус. Что сие такое? Ежели по теории к такой температуре уже должно все выкипеть, включая сивуху. А так идет весьма чистый и совсем не вонючий продукт. Термометр проверял на кипящей воде, все точно. А?
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2492 15 Июля 13, 12:43 (через 2 мин)
Это погрешности "железа"....у меня на "Астре" тоже первые капли при 82-84* появляются.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2493 15 Июля 13, 12:44 (через 2 мин)
Видимо, спиртуозность браги низкая (недоброд)...выжимай что есть...
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2494 15 Июля 13, 12:47 (через 3 мин)
У меня выбраживает полностью,горькая ппц,по виномеру 14*,при растворе 1 х 5
и всё-равно,раньше не капает.
и всё-равно,раньше не капает.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2495 15 Июля 13, 12:52 (через 6 мин)
Ну, ХЗ! У меня бывало и при 72-х капало...А обычно на 80-ти рабочий режим начинается...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2496 15 Июля 13, 13:11 (через 19 мин)
Основной процесс идет устойчиво при 89 - 91 градус. Что сие такое? Ежели по теории к такой температуре уже должно все выкипеть, включая сивуху.Тяжелый, 15 Июля 13, 12:41Всё выкипит при Т 100 градусов, сивуха при перегонке сс начинает идти при Т с 93-96 градуса, зависит из чего гонишь и сколько тебе её надо. Но где стоит термометр? Он должен стоять в паровой зоне перед входом в холодильник чтоб быть более точным при отборе.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2497 15 Июля 13, 13:17 (через 6 мин)
Всё выкипит при Т 100 градусовSlava 61, 15 Июля 13, 13:11Он имел ввиду спирты.
Но где стоит термометр?Slava 61, 15 Июля 13, 13:11А вот об этом я и говорю....издержки конструкции "железа".У меня термометр в крышке куба,как и у большинства покупных.И у него в крышке скороварки.
Тяжелый
Студент
Клин
14

Отв.2498 15 Июля 13, 13:20 (через 4 мин)
Термометр вставил в аварийный клапан скороварки. Брага сахарная, выбродилда вся, совсем не сладкая, хотя вряд ли крепче 10-12 градусов, ареометра нету пока что. Головные и конечные фракции отрезаю безжалостно, нужен приличный продукт для стола.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2499 15 Июля 13, 13:24 (через 4 мин)
Просто отметь для себя эту температуру и проконтролируй несколько раз при перегонках.Если постоянно так,значит это "твоя" t*.Гони и не парься.