Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 376 122
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2420  13 Июня 13, 17:11
А я по запаху...   А градус от затора к затору разный...   от 40 до 60...   Как вонь пошла в другую баночку....  И на второй круг.....   Обычно это случается между 97 и 98 градусами цельсия в кубе...   Вот последнее время что бы не подпустить ванючки на 97 и режу....
МаксимЧ, 13 Июня 13, 17:01
Обалдеть!! А я режу хвосты (вторая перегонка) при достижении температуры 94 градуса в кубе, что соответствует крепости 66-68%. Если гнать дольше, качество страдает, я уже чувствую какой-то, пусть небольшой, но привкус.

А дальше, с 94 до 98 градусов в кубе собираю, как бы, хвосты. Они у меня получаются замечательные, крепостью около 45-50%. Для кого-то это и не хвосты ещё.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2421  13 Июня 13, 17:14, через 4 мин
Даааа, ребзя! Вам пора в сомелье(извиняюсь..) подаваться...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2422  13 Июня 13, 17:17, через 3 мин
Даааа, ребзя! Вам пора в сомелье(извиняюсь..) подаваться...
MagadaneЦ, 13 Июня 13, 17:14
Гриш, привет.
Ты знаешь, я сейчас просто балдею от качества своего продукта. Именно то, о чём я когда-то только мечтал. У друзей, с которыми за жизнь выпито немало, глаза вылезают от удивления, насколько замечательный продукт получается. Мне много не надо, поэтому и отсекаю рано (хвосты), да и головы отбираю с некоторым запасом. Головы даже чуть больше, чем 5% от АС отбираю.
Вот и весь секрет.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2423  13 Июня 13, 17:23, через 6 мин
Гриш, привет.
Ты знаешь, я сейчас просто балдею от качества своего продукта. Именно то, о чём я когда-то только мечтал. У друзей, с которыми за жизнь выпито немало, глаза вылезают от удивления, насколько замечательный продукт получается. Мне много не надо, поэтому и отсекаю рано (хвосты), да и головы отбираю с некоторым запасом. Головы даже чуть больше, чем 5% от АС отбираю.
Вот и весь секрет.
Вадим Пузанов, 13 Июня 13, 17:17
Искренне рад за тебя, дружище! Бог даст - обменяемся продуктом, дегустнём! Удачи тебе!
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2424  13 Июня 13, 17:25, через 3 мин
Искренне рад за тебя, дружище! Бог даст - обменяемся продуктом, дегустнём! Удачи тебе!
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.

MagadaneЦ, 13 Июня 13, 17:23
Спасибо!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2425  13 Июня 13, 17:27, через 2 мин
Вадим Пузанов, ты с этим тульским поаккуратнее...
погляди на фотки , как он "дегустирует "...
https://cdn.homedistil.ru/fs/1306/13/10765.203370.jpg
у меня всегда врач на стреме....
гинеколог-реаниматолог Смеющийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2426  13 Июня 13, 17:33, через 7 мин
Вадик! Ты спроси этого ..., о скольких ГРАММАХ мы за 2 дня разошлись!?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2427  13 Июня 13, 17:35, через 2 мин
Да... баночка что надо!! Представляю, сколько ты с Алексеем пригубил, мягко говоря.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2428  13 Июня 13, 17:39, через 4 мин
Обычно это случается между 97 и 98 градусами цельсия в кубе...МаксимЧ, 13 Июня 13, 17:01
Это у тебя и в "этот раз".Я заметил огромную разницу t* закипания от раза к разу.Брага у меня закипает (первая капля) ~88*,а перегонка в зависимости от кол-ва и спиртуозности СС.У меня то в 98* 50% капает ещё,а сегодня в 95* уже было 40%. Не знаю,насколько ещё атмосферное давление влияет.
Сегодня перегонял 17.5л СС,34%.Получил 5л 72% +2л 54%.Это уже с отрубленными головами (350мл) и хвостами на 40%.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2429  13 Июня 13, 17:40, через 2 мин
Чёт у меня сайт тупит.....А вчера вечером вообще зайти не мог.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2430  13 Июня 13, 17:46, через 6 мин
Да... баночка что надо!! Представляю, сколько ты с Алексеем пригубил, мягко говоря.
Вадим Пузанов, 13 Июня 13, 17:35
Зато помог ему кой чего поправить.., а благодарность где.!?  Вот она - суровая дружба винокуров!  Эхххххх...
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2431  13 Июня 13, 17:52, через 7 мин
У друзей, с которыми за жизнь выпито немало, глаза вылезают от удивленияВадим Пузанов, 13 Июня 13, 17:17
Может это не удивление,а прединфарктное состояние? УлыбающийсяУ меня зашли гости в эти выхи,поставили на стол бутылёк "Белый Аист".Я говорю,у меня тут,по случаю,своей есть на пробу...Давай,говорят,попробуем.Короче,с их слов:"Раствор крепок,мягок,коварен....". Слово "коварен" добавили на следующий день,потому как одного гостя на руках унесли в предыдущий вечер Улыбающийся...."Белый Аист" скучает в холодильнике.....
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2432  13 Июня 13, 17:58, через 6 мин
А я по запаху...  А градус от затора к затору разный...  от 40 до 60...  Как вонь пошла в другую баночку....  И на второй круг.....  Обычно это случается между 97 и 98 градусами цельсия в кубе...  Вот последнее время что бы не подпустить ванючки на 97 и режу....
МаксимЧ, 13 Июня 13, 17:01

Я думаю еще и от аппарата зависит...
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2433  13 Июня 13, 18:05, через 8 мин
Я думаю еще и от аппарата зависит...МаксимЧ, 13 Июня 13, 17:58
Я поэтому и написал,что ЭТО "у тебя".У нас с тобой похожие,но у меня вот так....у меня сегодня колонна минут по 10 работала с выключенным ТЭНом,когда головы отбирал.Зажал отбор,t* ~80*,поднимается до 82*-выключаю,и она минут 10  бурлит там внутри,слышно,как флегма стекает в куб....прикольно Улыбающийся
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2434  13 Июня 13, 18:09, через 4 мин
При дистилляции, для отсечки хвостов,(2ой перегон)  ориентируюсь только на показания в кубе, по настроению рублю , могу и при 94С. рубануть. Улыбающийся 97С. это самый крайний край. Улыбающийся А градус у меня всю дорогу под 90%об капает.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2435  13 Июня 13, 18:13, через 5 мин
Я поэтому и написал,что ЭТО "у тебя".У нас с тобой похожие,но у меня вот так....Вячеславич, 13 Июня 13, 18:05
Это интересно)))
колонна минут по 10 работала с выключенным ТЭНом,когда головы отбирал.Вячеславич, 13 Июня 13, 18:05
Это ещё интереснее, как это? То не головы а остатки от голов, головы образуются по мере кипения, разделения, накопления в дфл, то что ты отбирал, то был спирт с остатками голов. Вопрос, для чего отключал тэны?
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2436  13 Июня 13, 18:17, через 5 мин
ориентируюсь только на показания в кубеSamodelkin, 13 Июня 13, 18:09
У меня НЕ-КА-ТИТ. Нет у меня прямой связи между градусом и процентами.Может она и появится,если разбавлять всегда точно до 20%,например,и заливать в куб ровно 15л раствора (в моём случае). При таких повторяющихся условиях,возможно,50% в струе будут появляться при,скажем,95*С.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2437  13 Июня 13, 18:21, через 4 мин
Вопрос, для чего отключал тэны?Slava 61, 13 Июня 13, 18:13
Отбор зажат,t* растёт,норму голов не выбрал,манометра в кубе нет.А-ну как рванёт? Вот и придержал.РМ-2 и ИРТ-4К тока обещают пока.Приходится как-то так.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2438  13 Июня 13, 18:22, через 2 мин
У меня НЕ-КА-ТИТВячеславич, 13 Июня 13, 18:17
Вячеславич,Это при дистилляции, браги или дробно по этому у тебя не катит, у тебя ведь ректификаця? Если да то тебе в тему о колоннах)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2439  13 Июня 13, 18:24, через 3 мин
Отбор зажат,t* растёт,норму голов не выбрал,манометра в кубе нет.А-ну как рванёт?Вячеславич, 13 Июня 13, 18:21
Так и что нет даже ТСА? Температура растёт при захлёбе колонны и если есть ТСА то заметишь по ней как из неё...