А я по запаху... А градус от затора к затору разный... от 40 до 60... Как вонь пошла в другую баночку.... И на второй круг..... Обычно это случается между 97 и 98 градусами цельсия в кубе... Вот последнее время что бы не подпустить ванючки на 97 и режу....Обалдеть!! А я режу хвосты (вторая перегонка) при достижении температуры 94 градуса в кубе, что соответствует крепости 66-68%. Если гнать дольше, качество страдает, я уже чувствую какой-то, пусть небольшой, но привкус.
МаксимЧ, 13 Июня 13, 17:01
А дальше, с 94 до 98 градусов в кубе собираю, как бы, хвосты. Они у меня получаются замечательные, крепостью около 45-50%. Для кого-то это и не хвосты ещё.


У меня зашли гости в эти выхи,поставили на стол бутылёк "Белый Аист".Я говорю,у меня тут,по случаю,своей есть на пробу...Давай,говорят,попробуем.Короче,с их слов:"Раствор крепок,мягок,коварен....". Слово "коварен" добавили на следующий день,потому как одного гостя на руках унесли в предыдущий вечер
