Только не кидайте в меня ... /сами знаете - чем!/ Перегонка браги. Перегонка. А что мешает обогатить спирт этиловый ректификованный водно-спиртовым настоем пшеницы первого слива? И не надо бороться с пригорающей злаковой кашей.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.2362 02 Июня 13, 20:32 (через 6 мин)
после настаивания не суть важно на чем,даже на том же лимоне,градус падает весьма прилично,лимон который ты порезал,вытянул часть спирта на себя,этим и объясняется что градус с 62% упал до 45%. born78, 02 Июня 13, 19:58
Чтобы в полутора литрах градус упал с 62* до 45* надо долить больше поллитра воды. Когда добавляем лимон, то в лимоне ее столько нет, пусть грамм 150, итого получится 55*. Когда мы удаляем лимон, то часть спирта уходит, но это уменьшает объем напитка, а не градус. Спиртометр верно показывает градус только в чистой смеси воды и спирта. После добавления сахара или настаивания на чем-нибудь раствор становится гуще, спиртометр занижает показания. Возможно, еще при первоначальном измерении крепости самогон был теплый, а показания спиртометра не корректировались.
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.2363 02 Июня 13, 20:33 (через 1 мин)
Доброго времени суток, может конечно не по теме вопрос, за ранее сорри, но "покурив" форум ответа не нашёл. Вопрос такой Как отразится на вкусо-ароматических качествах продукта наличие свежей мяты в кубе при вторичной дробной перегонке. Есть мнгог мяты и стоит ли с этим заморачиваться?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2364 02 Июня 13, 20:35 (через 3 мин)
demonshik,Как в кубе не знаю, а горсть мяты в самогон и настоять пару часов, выходит очень здорово, только на следующий день напиток уже не зеленый, а желтый, поэтому пил сразу. Извини, что не по теме вопроса.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Весьма неплохой напиток получается. Img_0028. Перегонка браги. Перегонка.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19
Отв.2367 02 Июня 13, 23:09
Чтобы в полутора литрах градус упал с 62* до 45*Птиц, 02 Июня 13, 20:32
Сижу ,и фантазирую....делать -то не хрен )) Если бы я тебе купить предлагал...а так...как есть так и говорю.Сам фигею...так это второй раз уже.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2368 02 Июня 13, 23:11 (через 3 мин)
Slava 61, я про объем... с лимона слегка прикосеешь, а с арбуза....
knemo
Новичок
Выборг
2
Отв.2369 04 Июня 13, 01:52
Доброго времени суток, может конечно не по теме вопрос, за ранее сорри, но "покурив" форум ответа не нашёл. Вопрос такой Как отразится на вкусо-ароматических качествах продукта наличие свежей мяты в кубе при вторичной дробной перегонке. Есть мнгог мяты и стоит ли с этим заморачиваться?demonshik, 02 Июня 13, 20:33
Если нет сухопарника, в конечном продукте будет присутствовать довольно сильный аромат свежей мяты. При наличии оного, аромат так же будет, но гораздо слабее
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2370 04 Июня 13, 02:06 (через 14 мин)
knemo, это не Володя спрашивал, а Демончек... поправь
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19
Отв.2371 05 Июня 13, 09:47
с 10 литр 45%-50% СС как правило и получается 5-5,5 литров тела 65%-70%born78, 28 Апр. 13, 22:54
Это наблюдения,или можно как-то посчитать с другого объёма и крепости? Формулки нет? Мой пример: у меня 10.5л 40%,отобрал 250мл голов.Конечно буду посматривать на градусник,когда 50% ловить примерно,но у меня с градусником беда,при 102-х ,капает ещё 15-20%.
а по серьезному, от сырья и от железяки много зависит и от тебя...alexeyT, 28 Апр. 13, 23:03
Это понятно,Лёш,со временем привыкну к своему агрегату,пока записываю всё,что,как и скока
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2372 05 Июня 13, 10:17 (через 30 мин)
Вячеславич, если ты про 2й дробный. то 1. разбавил до 20%, получил 21 л СС. внутри 4.2 л АС и 16.8 воды 2. отбор голов. 5% от АС или 200 мл 100% или 250 мл 80%. осталось 3.95 л АС и 20.75 л СС 3. тело. отбор до 40% в струе. по калькулятору это около 5% в кубе. около 15 л СС , в которых около 0.75 л АС 4. получил около 3.2 л АС в 5.5 л СЭМА 58%. Или 8 л 40% продукта. 5. головы 0.2 + тело 3.2 + хвосты 0.75 = 4.15 . 0.05 - погрешности практически совпадает с тем. что Борн тебе отписал вопрос - когда хвосты рубить?
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19
Отв.2373 05 Июня 13, 10:44 (через 27 мин)
вопрос - когда хвосты рубить?alexeyT, 05 Июня 13, 10:17
НЕТ.
born78 - 28 Апреля 2013, 22:54: с 10 литр 45%-50% СС как правило и получается 5-5,5 литров тела 65%-70%Вячеславич, 05 Июня 13, 09:47
Вопрос:
Это наблюдения,или можно как-то посчитать с другого объёма и крепости? Формулки нет?Вячеславич, 05 Июня 13, 09:47
Т.е. Я 10,5СС х 40%(крепость) = 4.2 АС 4,2АС х 0,05%(объём) = 210мл голов(условно)-отобрал 250 для успокоения совести Хвостики буду рубить на 50% - вопрос:как посчитать,если можно,скока должно получится тела?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2374 05 Июня 13, 10:55 (через 12 мин)
Вячеславич, в баке останется 8%, или 16.4 л СС ,в которых 1.3 л АС 21 - 0.25 - 16.4 = 4.35 л сэма 67%, в котором 2.9 л АС. 7.25 л -40%
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19
Отв.2375 05 Июня 13, 11:18 (через 23 мин)
в баке останется 8%, или 16.4 л СС ,в которых 1.3 л АСalexeyT, 05 Июня 13, 10:55
У меня не останется,я на 10,5л СС,40%,влил 5л воды,т.е получилось ~28% (если правильно посчитал) Готовый ответ мне не интересен,я хочу понять как считать Как ты высчитал 8%,1,3л АС остаток в кубе и далее.. ?
с 10,5л СС,40%,у меня получилось,250мл голов,5,2л СЭМа 67%Вячеславич, 05 Июня 13, 11:18
ну а чего вполне нормально получилось,если хвосты отрубил на 50% примерно так и должно было получится,теперь если эти 5,2 литр 67% разбавить водой получится от 6,5 до 7 литров тела,кстати если хвосты отрубал на 50% все то что от 50% до 40% отбирай отдельно,после добавишь в новый перегон.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19
Отв.2377 05 Июня 13, 13:24 (через 45 мин)
все то что от 50% до 40% отбирай отдельно,после добавишь в новый перегон.born78, 05 Июня 13, 12:39
Я отжал до 10% (делами занимался попутно),получилось около 2-х литров.Не померял,сколько спирта.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2378 05 Июня 13, 14:36
получилось около 2-х литров.Не померял,сколько спирта.Вячеславич, 05 Июня 13, 13:24
ну а чего нормально,эти пару литров хвостов вполне можно пустить на РК,вполне нормального спирта можно будет отжать с таких хвостов,плюсом к этому головы после дистилляции можно так же пустить на РК,в головах еще остается 80-90% спирта,который так же можно отжать на РК.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19
Отв.2379 05 Июня 13, 14:38 (через 3 мин)
ну а чего нормально,эти пару литров хвостов вполне можно пустить на РКborn78, 05 Июня 13, 14:36