Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 376 119
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2360  02 Июня 13, 20:26
Арбузы сейчас в самом соку...как и грибы...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2361  02 Июня 13, 20:27, через 2 мин
Только не кидайте в меня ... /сами знаете - чем!/  
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.

А что мешает обогатить спирт этиловый ректификованный водно-спиртовым настоем пшеницы первого слива?
И не надо бороться с пригорающей злаковой кашей.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2362  02 Июня 13, 20:32, через 6 мин
после настаивания не суть важно на чем,даже на том же лимоне,градус падает весьма прилично,лимон который ты порезал,вытянул часть спирта на себя,этим и объясняется что градус с 62% упал до 45%.
born78, 02 Июня 13, 19:58
Чтобы в полутора литрах градус упал с 62* до 45* надо долить больше поллитра воды. Когда добавляем лимон, то в лимоне ее столько нет, пусть грамм 150, итого получится 55*. Когда мы удаляем лимон, то часть спирта уходит, но это уменьшает объем напитка, а не градус.
Спиртометр верно показывает градус только в чистой смеси воды и спирта. После добавления сахара или настаивания на чем-нибудь раствор становится гуще, спиртометр занижает показания. Возможно, еще при первоначальном измерении крепости самогон был теплый, а показания спиртометра не корректировались.
demonshik Студент старый оскол 32 2
Отв.2363  02 Июня 13, 20:33, через 1 мин
Доброго времени суток, может конечно не по теме вопрос, за ранее сорри, но "покурив" форум ответа не нашёл. Вопрос такой Как отразится на вкусо-ароматических качествах продукта наличие свежей мяты в кубе при вторичной дробной перегонке. Есть мнгог мяты и стоит ли с этим заморачиваться?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2364  02 Июня 13, 20:35, через 3 мин
demonshik,Как в кубе не знаю, а горсть мяты в самогон и настоять пару часов, выходит очень здорово, только на следующий день напиток уже не зеленый, а желтый, поэтому пил сразу. Извини, что не по теме вопроса.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2365  02 Июня 13, 20:35, через 1 мин
Вячеславич, арбуз не клади.....
а то .....

alexeyT, 02 Июня 13, 20:24
А почему бы и нет, заправить арбузик водочкой и отложить настояться с недельку.
http://gonzoblog.ru/post/2009/09/17/Arbuz_s_vodkoy.aspx
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2366  02 Июня 13, 21:45
Весьма неплохой напиток получается.
img_0028.jpg
Img_0028. Перегонка браги. Перегонка.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2367  02 Июня 13, 23:09
Чтобы в полутора литрах градус упал с 62* до 45*Птиц, 02 Июня 13, 20:32
Сижу ,и фантазирую....делать -то не хрен Подмигивающий)) Если бы я тебе купить предлагал...а так...как есть так и говорю.Сам фигею...так это второй раз уже.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2368  02 Июня 13, 23:11, через 3 мин
Slava 61, я про объем...
с лимона слегка прикосеешь, а с арбуза....
knemo Новичок Выборг 2
Отв.2369  04 Июня 13, 01:52
Доброго времени суток, может конечно не по теме вопрос, за ранее сорри, но "покурив" форум ответа не нашёл. Вопрос такой Как отразится на вкусо-ароматических качествах продукта наличие свежей мяты в кубе при вторичной дробной перегонке. Есть мнгог мяты и стоит ли с этим заморачиваться?demonshik, 02 Июня 13, 20:33
Если нет сухопарника, в конечном продукте будет присутствовать довольно сильный аромат свежей мяты. При наличии оного, аромат так же будет, но гораздо слабее
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2370  04 Июня 13, 02:06, через 14 мин
knemo, это не Володя спрашивал, а Демончек... поправь
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2371  05 Июня 13, 09:47
с 10 литр 45%-50% СС как правило и получается 5-5,5 литров тела 65%-70%born78, 28 Апр. 13, 22:54
Это наблюдения,или можно как-то посчитать с другого объёма и крепости? Формулки нет?
Мой пример: у меня 10.5л 40%,отобрал 250мл голов.Конечно буду посматривать на градусник,когда 50% ловить примерно,но у меня с градусником беда,при 102-х ,капает ещё 15-20%.
а по серьезному, от сырья и от железяки много зависит
и от тебя...alexeyT, 28 Апр. 13, 23:03

Это понятно,Лёш,со временем привыкну к своему агрегату,пока записываю всё,что,как и скока Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2372  05 Июня 13, 10:17, через 30 мин
Вячеславич, если ты про 2й дробный. то
1. разбавил до 20%, получил 21 л СС. внутри 4.2 л АС и 16.8 воды
2. отбор голов. 5% от АС или 200 мл 100% или 250 мл 80%. осталось 3.95 л АС и 20.75 л СС
3. тело. отбор до  40% в струе. по калькулятору это около 5% в кубе. около 15 л СС , в которых около 0.75 л АС
4. получил около 3.2 л АС в 5.5 л СЭМА 58%. Или 8 л 40% продукта.
5.  головы 0.2 + тело 3.2 + хвосты 0.75 = 4.15 . 0.05 - погрешности
практически совпадает с тем. что Борн тебе отписал
вопрос - когда хвосты рубить?
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2373  05 Июня 13, 10:44, через 27 мин
вопрос - когда хвосты рубить?alexeyT, 05 Июня 13, 10:17

НЕТ.

born78 - 28 Апреля 2013, 22:54:
с 10 литр 45%-50% СС как правило и получается 5-5,5 литров тела 65%-70%Вячеславич, 05 Июня 13, 09:47
Вопрос:
Это наблюдения,или можно как-то посчитать с другого объёма и крепости? Формулки нет?Вячеславич, 05 Июня 13, 09:47
Т.е. Я 10,5СС х 40%(крепость) = 4.2 АС
       4,2АС х 0,05%(объём) = 210мл голов(условно)-отобрал 250 для успокоения совести Улыбающийся
       Хвостики буду рубить на 50% - вопрос:как посчитать,если можно,скока должно получится тела?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2374  05 Июня 13, 10:55, через 12 мин
Вячеславич, в баке останется 8%, или 16.4 л СС ,в которых 1.3 л АС
21 - 0.25 - 16.4 = 4.35 л сэма 67%, в котором 2.9 л АС.  7.25 л -40%
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2375  05 Июня 13, 11:18, через 23 мин
в баке останется 8%, или 16.4 л СС ,в которых 1.3 л АСalexeyT, 05 Июня 13, 10:55
У меня не останется,я на 10,5л СС,40%,влил 5л воды,т.е получилось ~28% (если правильно посчитал)
Готовый ответ мне не интересен,я хочу понять как считать Улыбающийся Как ты высчитал 8%,1,3л АС остаток в кубе и далее.. ?

P.S. Значится так,с 10,5л СС,40%,у меня получилось,250мл голов,5,2л СЭМа 67%,и....хвосты капают Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2376  05 Июня 13, 12:39
с 10,5л СС,40%,у меня получилось,250мл голов,5,2л СЭМа 67%Вячеславич, 05 Июня 13, 11:18
ну а чего вполне нормально получилось,если хвосты отрубил на 50% примерно так и должно было получится,теперь если эти 5,2 литр 67% разбавить водой получится от 6,5 до 7 литров тела,кстати если хвосты отрубал на 50% все то что от 50% до 40% отбирай отдельно,после добавишь в новый перегон.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2377  05 Июня 13, 13:24, через 45 мин
все то что от 50% до 40% отбирай отдельно,после добавишь в новый перегон.born78, 05 Июня 13, 12:39
Я отжал до 10% (делами занимался попутно),получилось около 2-х литров.Не померял,сколько спирта.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2378  05 Июня 13, 14:36
получилось около 2-х литров.Не померял,сколько спирта.Вячеславич, 05 Июня 13, 13:24
ну а чего нормально,эти пару литров хвостов вполне можно пустить на РК,вполне нормального спирта можно будет отжать с таких хвостов,плюсом к этому головы после дистилляции можно так же пустить на РК,в головах еще остается 80-90% спирта,который так же можно отжать на РК.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2379  05 Июня 13, 14:38, через 3 мин
ну а чего нормально,эти пару литров хвостов вполне можно пустить на РКborn78, 05 Июня 13, 14:36
ну вот,собираю пока....