Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 376 116
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2300  30 Мая 13, 15:49
Я уже выгнал и поэтому говорю, что брага не
получилась, поскольку после всех моих стара-
ний  из, приблизительно, 40 литров браги по-
лучил 6 литров 50% СС. !0 кг. сахара.mr.Manul, 30 Мая 13, 15:18
Ну так вот и ответ,почему у тебя так мало получилось,по твоим пропорциям выходит менее 3,5 литров воды на 1 кг сахара,у тебя просто напросто конкретный недоброд,причем это мягко сказано недоброд,ты как минимум потерял литров 5 СС,и все из за того что пропорции у тебя не правильные,на 40 литр браги у тебя должно быть не 10 кг сахара как ты написал,я бы так сделал в 40 литр браги должно быть не более 7 кг сахара,если будешь и дальше не доливать воды,в каждом следующем случае ты будешь иметь недоброд,я более чем уверен что брага у тебя на вкус сластила,так что сахара непереработанного в браге осталось еще до фига и больше,на такой барде запросто можно было поставить еще один замес.
Пы.сы... вот тебе пропорции на брагу: на 1 кг сахара+25 грамм сухих или 100 грамм прессованных дрожжей+4-4,5 литров воды,вот тебе расклад по которому делаю я например.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2301  30 Мая 13, 15:50, через 1 мин
mr.Manul,  Ну, всё ,ФАК тебе в руки [сообщение #64112]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2302  30 Мая 13, 15:51, через 2 мин
Лью прям через душ из Московского водопровода...МаксимЧ, 30 Мая 13, 15:36
И, запросто, возможно, бесплатно получаешь минподкормку для дрожжей(абсолютно не подкалываю) и параллельно насыщаешь ее кислородом..
в формировании вкуса
готового продукта.mr.Manul, 30 Мая 13, 15:41
Если речь за самогон, то кто знает какого он должен быть вкуса? Кому то "...свиной хрящик."
Поче-
му же я вылил литр в унитазmr.Manul, 30 Мая 13, 15:35
Ну тут коллега
Hideout,все настолько подробно расписал, что добавить нечего, я просто ориентировался на крепость твоего СС. Мой перегоняемый без всяких укреплений почему то около 30* получается.
чистил только
чистой марганцовкойmr.Manul, 30 Мая 13, 15:35
А вот за это рекомендую забыть сразу. Слово то какое, чистая маганцовка. Прелесть. Чистый марганцевокислый калий. Аппетитно))) Да и еще, тут все на "ты" это политика форума, так что прекращай выкать. А 4,5 или 5л уже не очень суть важно. Больше привязано к возможностям бродильной емкости. Аквалюб, Валер, мы ему уже больше чем в ФАКе тут написали)))
mr.Manul Студент Мариуполь 21
Отв.2303  30 Мая 13, 15:54, через 3 мин
Я своим скудным умишком думаю что для браги лучше живая вода...  Та которая тухнет...   А не та которая годами стоит в бутылках...МаксимЧ, 30 Мая 13, 15:46
В Мариуполе отвратительная вода по своим физическим данным.
У многих людей проблемы с почками из-за жесткости и содер-
жания разных минеральных примесей. Бутилированную воду пос-
тавляют на дом в канистрах. Она из глубоких скважин, кото-
рые пробурены далеко за городом, и имеет отменный вкус.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2304  30 Мая 13, 16:00, через 7 мин
В Мариуполе отвратительная вода по своим физическим данным.mr.Manul, 30 Мая 13, 15:54
это кстати правда!вода в Мариуполе да и по всему Азову дрянная,и это действительно так
поэтому может быть действительно лучше тебе использовать бутилированную воду ту которую привозят вам
из глубоких скважин вода должна быть намного лучше
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2305  30 Мая 13, 16:01, через 1 мин
И, запросто, возможно, бесплатно получаешь минподкормку для дрожжей(абсолютно не подкалываю) и параллельно насыщаешь ее кислородом..
Владимир 1970, 30 Мая 13, 15:51

Ага об этом я тоже подумал....   Хочу сегодня попробовать второй затор на оставшихся в пшеничке дрожжах..     Интересно заведется или нет?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2306  30 Мая 13, 16:02, через 2 мин
В Мариуполе отвратительная вода по своим физическим данным.
У многих людей проблемы с почками из-за жесткости и содер-
жания разных минеральных примесей. Бутилированную воду пос-
тавляют на дом в канистрах. Она из глубоких скважин, кото-
рые пробурены далеко за городом, и имеет отменный вкус.

mr.Manul, 30 Мая 13, 15:54

Могу тока посочуствовать Грустный

У меня сейчас вот так...
2013-05-30_16.04.54.jpg
2013-05-30_16. Перегонка браги. Перегонка.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2307  30 Мая 13, 16:03, через 1 мин
МаксимЧ,Если не добивал их ничем, типа нагрева или чем еще, то почему не завестись? Водичку лей потеплее да и все.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2308  30 Мая 13, 16:08, через 6 мин
МаксимЧ,Если не добивал их ничем, типа нагрева или чем еще, то почему не завестись? Водичку лей потеплее да и все.
Владимир 1970, 30 Мая 13, 16:03

Не не жарил...  Даже до конца сливать не буду...  Оставлю пару см над пшеницей...
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2309  30 Мая 13, 16:11, через 3 мин
Я своим скудным умишком думаю что для браги лучше живая вода...  Та которая тухнет...  А не та которая годами стоит в бутылках...
МаксимЧ, 30 Мая 13, 15:46
Только ради бога, не надо ту, которая УЖЕ стухла ;-)
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2310  30 Мая 13, 16:17, через 6 мин
из-за жесткости и содержания разных минеральных примесей.
mr.Manul, 30 Мая 13, 15:54
Конечно, я не знаю точно, что там за минеральные примеси, но в брагу как раз рекомендуют добавлять немного цветочных мин.удобрений для подкормки дрожжам. Возможно, минерализованная для них и лучше. Все равно при перегонке все соли останутся в кубе, в продукт они не попадут.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2311  30 Мая 13, 16:20, через 4 мин
МаксимЧ, 1.1 х 0.55 = 0.605 л АС = 10% в браге
6 х 12% = 0.72 л Ас
0.72- 0.6 = 0.12 л АС Непонимающий?
0.12/0.6 = 20% потеряно....
Далее.
9 кг сахара = 5.4 л объема.
5 кг сечки  = 4-5 л объема. только на подкормку. больше толку с нее НЕТ, ну, вкуса добавила
39 л(бидон) - 10 л = 29л
+ мертвая зона , ну пусть 2 л
27 л воды остается, 1 к 3 получилось к сахару.
сечка впитала, ну минимум 3 л.
браги слитой не более 24 л будет, 4 порции по 0.6 АС = 2.4 АС
а с сахара 9 кг должно выйти 5.4 л АС

а где, стесняюсь спросить, еще 3 литра????


Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2312  30 Мая 13, 16:22, через 2 мин
alexeyT,Лех, да это из за виномеров. Оно и в сечке у него осталось, и недогнал он прилично судя по 55* крепости, да и много чего.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2313  30 Мая 13, 16:25, через 3 мин
Конечно, я не знаю точно, что там за минеральные примеси, но в брагу как раз рекомендуют добавлять немного цветочных мин.удобрений для подкормки дрожжам. Возможно, минерализованная для них и лучше. Все равно при перегонке все соли останутся в кубе, в продукт они не попадут.

Grue, 30 Мая 13, 16:17
Удобрения для подкормки добавляют, только одно дело хим соединения из этих удобрений, а другое общая минерализация водопроводной воды..
Сдается мне, что нету в водопроводной воде тех азотно-фосфорных соединений, которые помогают дрожжам размножаться, а есть набор солей, которые при кипячении куба в лучшем случае просто не вступят в реакцию с кислотами/спиртами/эфирами и не дадут в отбор какой-нибудь гадости!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2314  30 Мая 13, 16:28, через 4 мин
Hideout,Думаю я перфекционизм это, я и на Московской воде делал, причем с ЮВАО, совсем она там химическая на запах была, и с святых родников,и с колодца неглубокого слегка мутненькая, как по мне один хрен.
mr.Manul Студент Мариуполь 21
Отв.2315  30 Мая 13, 16:30, через 2 мин
Да и еще, тут все на "ты" это политика форума, так что прекращай выкать.Владимир 1970, 30 Мая 13, 15:51
С удовольствием прекращаю Выкать.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2316  30 Мая 13, 16:39, через 9 мин
МаксимЧ, 1.1 х 0.55 = 0.605 л АС = 10% в браге
6 х 12% = 0.72 л Ас
0.72- 0.6 = 0.12 л АС Непонимающий?
0.12/0.6 = 20% потеряно....
Далее.
9 кг сахара = 5.4 л объема.
5 кг сечки  = 4-5 л объема. только на подкормку. больше толку с нее НЕТ, ну, вкуса добавила
39 л(бидон) - 10 л = 29л
+ мертвая зона , ну пусть 2 л
27 л воды остается, 1 к 3 получилось к сахару.
сечка впитала, ну минимум 3 л.
браги слитой не более 24 л будет, 4 порции по 0.6 АС = 2.4 АС
а с сахара 9 кг должно выйти 5.4 л АС

а где, стесняюсь спросить, еще 3 литра????



alexeyT, 30 Мая 13, 16:20

Мне и этого хватает за глаза...   А вообще в сечке много остается и над сечкой мути см. 2 над сечкой...   ЕЕ гнать себе дороже...
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2317  30 Мая 13, 16:40, через 1 мин
Hideout,Думаю я перфекционизм это, я и на Московской воде делал, причем с ЮВАО, совсем она там химическая на запах была, и с святых родников,и с колодца неглубокого слегка мутненькая, как по мне один хрен.
Владимир 1970, 30 Мая 13, 16:28
Да я это к тому, что от водопроводных солей в качестве подкормки толк врядли будет! =)
А так согласен, один хрен, на дробной перегонке/ ректификации, даже если что и образуется, основная часть отсечется!
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2318  30 Мая 13, 17:04, через 25 мин
Брага на пакмаях отстояла 4ре дня виннометр под конец 4 го дня показывал сахару 0 спирту 12%  Поставил на выгон...МаксимЧ, 30 Мая 13, 14:13
Брага: 25 воды,5 сахара,100гр спиртовых,пол-буханки черняги,печенька.Бродила 4 дня (в прошлый раз 3),сахар = 0,спирт = 14,гоню.....догоняю точнее.Выгнал 6л.,в струе 10% ещё.

P.S. Выгнал 7,5л.~40%.....но самое главное в другом...Дело в том,что я забыл,что 5л. браги у меня с 25л ещё в банке стоит...кубик-то маловат...так что к этим 7,5 плюсовать,что выгонится ещё с 5-ти..чудеса и ни хрена не понятно.Бросил гнать на 5% в струе-ну сил больше нет сидеть там,мерять шкалики Улыбающийся

2АлексейТ Алексей,гнал по объёму как ты советовал,выгнал 6л,потом отобрал в мерник после этого - 25%. Ну продолжил гнать.

P.P.S. 2АлексейТ Лёш,сейчас перечитал страницы ,3 последних что ли,которые появились,пока я гнал,и хочу тебе ещё раз сказать огромное спасибо за "уверенный" рецепт сахарной.Сработало с первого раза и продолжает радовать;)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2319  30 Мая 13, 17:13, через 10 мин
Брага: 25 воды,5 сахара,100гр спиртовых,пол-буханки черняги,печенька.Бродила 4 дня (в прошлый раз 3),сахар = 0,спирт = 14,гоню.....догоняю точнее.Выгнал 6л.,в струе 10% ещё.
Вячеславич, 30 Мая 13, 17:04

Не я до 10% не гоню...   У меня от 40 до 55 при 98 градусах в кубе и выключаю...

Если мои 2200грамм 55% что выгнал с 12 литров браго развести до 10% то тоже дохрена получится...  :)