Воды малоВадим Пузанов, 30 Мая 13, 14:42Согласен. Но видишь, говорит, что за 4 дня выбраживает в ноль. Слово наверное какое знает)))
Перегонка браги
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2280 30 Мая 13, 14:46
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2281 30 Мая 13, 14:51 (через 5 мин)
Согласен. Но видишь, говорит, что за 4 дня выбраживает в ноль. Слово наверное какое знает)))Просто сахара у него много (собственный заводик). Я ведь тоже начинал с 3л воды на 1кг сахара, пока с Вами всеми не познакомился. Так вот, он (сахар) не выбраживает полностью в такой пропорции.
Владимир 1970, 30 Мая 13, 14:46
mr.Manul
Студент
Мариуполь
21

Отв.2282 30 Мая 13, 14:53 (через 3 мин)
Эх заставят тебя читать ФАК, ну точно заставят, и правильно сделают)))Владимир 1970, 30 Мая 13, 14:33Видите ли, я читал, и поставил брагу по одному из
прочитанных рецептов. 10 дней играла, а когда отыг-
рала по всем признакам, то её крепость была еле-еле
9%. Использовал дрожжи "Саф-левюр" и 3 литра х 1кг
сахара. Поэтому, посмотрел, что у коллеги такие за-
мечательные результаты, почему не спросить конкрет-
но? Потому, что на форуме очень много разных мнений.
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.2283 30 Мая 13, 14:58 (через 6 мин)
3 литра х 1кг сахара.А надо 5 литров.
mr.Manul, 30 Мая 13, 14:53
Сахар остался недоброженный, оттого и крепость маленькая.
mr.Manul
Студент
Мариуполь
21

Отв.2284 30 Мая 13, 15:01 (через 3 мин)
40л бакМаксимЧ, 30 Мая 13, 14:35Бак 40 литров, а воды-то сколько? Какая пропорция к сахару?
mr.Manul
Студент
Мариуполь
21

Отв.2285 30 Мая 13, 15:04 (через 3 мин)
А надо 5 литров.Grue, 30 Мая 13, 14:58Вот ещё мнение. Сильно большой разброс от 3 до 5.
Хотя, безусловно, мне этот вариант больше нравит-
ся.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2286 30 Мая 13, 15:06 (через 3 мин)
то её крепость была еле-елеМного раз говорил. что эти ваши замеры 9%, 12%, 16% приблизительны очень. Ну брага это, не вино ни разу. Только после перегонки до нуля можно оценить кол-во спирта в браге, больше никак.
9%mr.Manul, 30 Мая 13, 14:53
у коллеги такие за-Ну у меня результаты еще замечательней, и много еще у кого. Ты лучше ориентируйся на собственный опыт. А, при всем уважении к коллеге, сыпать сечку в сахарную брагу, ну на мой взгляд бессмысленно. Но ему нравится, ну значит и хорошо. Ичто значит еще мнение. Это все то же мнение, правильное. Я тебе его написал на прошлой странице.
мечательные результатыmr.Manul, 30 Мая 13, 14:53
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2287 30 Мая 13, 15:10 (через 4 мин)
сколько воды на кг.сахара? И можно ли пользовать-насчет воды для браги,большинство использует прямо из под крана,я сколько лет из под крана использую,и зачем тебе бутилированную использовать,бутилированной лучше разбавлять готовый продукт,единственное что для браги не подходит,так это кипяченная вода,кстати про то какую воду использовать посмотри здесь [Какую воду используете для браги?]
ся бутилированной водой? Влияет ли она на вкус про-
дукта?mr.Manul, 30 Мая 13, 14:26
40л бакmr.Manul,вот пример как делать не стоит,при таких пропорциях,а именно менее 3,5 литр воды на 1 кг,так делать не нужно(так как сахар при такой конценрации,просто может не добродить),Володя тебе правильно написал,воды нужно не менее 4-4,5 литр на 1 кг сахара,что бы это не влияло на размножение и жизнедеятельность дрожжей.
9кг сахаруМаксимЧ, 30 Мая 13, 14:35
mr.Manul
Студент
Мариуполь
21

Отв.2288 30 Мая 13, 15:18 (через 9 мин)
Много раз говорил. что эти ваши замеры 9%, 12%, 16% приблизительны очень. Ну брага это, не вино ни разу. Только после перегонки до нуля можно оценить кол-во спирта в браге, больше никак.Владимир 1970, 30 Мая 13, 15:06Я уже выгнал и поэтому говорю, что брага не
получилась, поскольку после всех моих стара-
ний из, приблизительно, 40 литров браги по-
лучил 6 литров 50% СС. !0 кг. сахара. С гер-
метизацией испарителя было все в порядке.
mr.Manul
Студент
Мариуполь
21

Отв.2289 30 Мая 13, 15:21 (через 4 мин)
Ты лучше ориентируйся на собственный опыт.Владимир 1970, 30 Мая 13, 15:06Дык этот форум и существует для того, чтобы опытные
коллеги передавали свой опыт новичкам. Вот уже не-
который опыт с отрицательными результатами у меня
уже появился.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2290 30 Мая 13, 15:23 (через 2 мин)
А у меня все выбраживает... Брага горькая ... Даже ни чуть не сластит... Сейчас с 6л браги взял 1100гр 55% сэма... Куб 10л маловат... Это моя скорая покубка новый куб.... Залил по новой поставил... Да закончил гнать на 98 градусах... можно бвло еще отжать... Но это не для меня... Мне и этого хватит...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2291 30 Мая 13, 15:24 (через 1 мин)
mr.Manul,Ну положим ты однозначно не весь спирт из браги вытащил. Это даже к гадалке не ходи. Думаю побольше литра АС в унитаз вылил. Но все равно маловато очень, но дело не только в пропорциях, подкормка часто важнее, но это совсем другая история. Про нее читать надо и самому решения принимать, исходя из предпочтений, фобий и иных выделений организма.
mr.Manul
Студент
Мариуполь
21

Отв.2292 30 Мая 13, 15:35 (через 12 мин)
Думаю побольше литра АС в унитаз вылилВладимир 1970, 30 Мая 13, 15:24Гнал хвосты до получении вонючей водички, которая
не хотела гореть даже при сильном разогреве. Поче-
му же я вылил литр в унитаз? Не скажу, что я такой
уж новичок. Просто гнал я раньше дедовским способом:
ставил на прессованных дрожжах, бросал ржаной хлеб,
отбирал головы только раз - с браги, чистил только
чистой марганцовкой. А тут появился интернет и за-
хотелось качественно улучшить продукт, методом об-
щения и обменом опытом.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2293 30 Мая 13, 15:36 (через 2 мин)
Про воду!
Лью прям через душ из Московского водопровода...
Лью прям через душ из Московского водопровода...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2294 30 Мая 13, 15:39 (через 3 мин)
А тут появился интернет и за-хотелось качественно улучшить продукт, методом об-щения и обменом опытом.mr.Manul, 30 Мая 13, 15:35И этот обмен опытом указывает оптимальную пропорцию сахарной браги, а именно:
1кг сахара/4,5-5,0л воды/100г прессованных или 20г сухих дрожжей.
mr.Manul
Студент
Мариуполь
21

Отв.2295 30 Мая 13, 15:41 (через 3 мин)
Лью прям через душ из Московского водопровода...МаксимЧ, 30 Мая 13, 15:36Опять же, прочитал об изначальном использовании хорошей
воды здесь же, от очень авторитетного коллеги (судя по
благодарностям). Приводит очень убедительные доводы о
важности химического состава воды в формировании вкуса
готового продукта.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2296 30 Мая 13, 15:41 (через 1 мин)
Гнал хвосты до получении вонючей водички, котораяПотому что, например 20-25о уже гореть не будут, а литра 4 таких хвостов (в которых по-твоему уже нету спирта) как раз дадут тебе около 1л АС! =)
не хотела гореть даже при сильном разогреве. Поче-
му же я вылил литр в унитаз?
mr.Manul, 30 Мая 13, 15:35
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2297 30 Мая 13, 15:43 (через 2 мин)
Приводит очень убедительные доводы оважности химического состава воды в формировании вкусаготового продукта.mr.Manul, 30 Мая 13, 15:41Кашу маслом не испортишь. Это же понятно, чем лучше качество воды, тем лучше для всего, и для браги, и для разведения, и, пардон, для мытья тоже.
Просто имеется ввиду, что при изготовлении браги, качество воды имеет меньшее значение, чем при разведении
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2298 30 Мая 13, 15:46 (через 3 мин)
Я своим скудным умишком думаю что для браги лучше живая вода... Та которая тухнет... А не та которая годами стоит в бутылках...
mr.Manul
Студент
Мариуполь
21

Отв.2299 30 Мая 13, 15:48 (через 2 мин)
1кг сахара/4,5-5,0л воды/100г прессованных или 20г сухих дрожжей.Вадим Пузанов, 30 Мая 13, 15:39Вот Вы написали 4.5-5 литров. Разве это правильный рецепт?!
Хотелось бы точно. Сколько лично Вы используете воды на 1 кг.
сахара? Да из дрожжами...Вы не указали общее колличество гидро.