Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 376 115
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2280  30 Мая 13, 14:46
Воды малоВадим Пузанов, 30 Мая 13, 14:42
Согласен. Но видишь, говорит, что за 4 дня выбраживает в ноль. Слово наверное какое знает)))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2281  30 Мая 13, 14:51, через 5 мин
Согласен. Но видишь, говорит, что за 4 дня выбраживает в ноль. Слово наверное какое знает)))

Владимир 1970, 30 Мая 13, 14:46
Просто сахара у него много (собственный заводик). Я ведь тоже начинал с 3л воды на 1кг сахара, пока с Вами всеми не познакомился. Так вот, он (сахар) не выбраживает полностью в такой пропорции.
mr.Manul Студент Мариуполь 21
Отв.2282  30 Мая 13, 14:53, через 3 мин
Эх заставят тебя читать ФАК, ну точно заставят, и правильно сделают)))Владимир 1970, 30 Мая 13, 14:33
Видите ли, я читал, и поставил брагу по одному из
прочитанных рецептов. 10 дней играла, а когда отыг-
рала по всем признакам, то её крепость была еле-еле
9%. Использовал дрожжи "Саф-левюр" и 3 литра х 1кг
сахара. Поэтому, посмотрел, что у коллеги такие за-
мечательные результаты, почему не спросить конкрет-
но? Потому, что на форуме очень много разных мнений.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2283  30 Мая 13, 14:58, через 6 мин
3 литра х 1кг сахара.
mr.Manul, 30 Мая 13, 14:53
А надо 5 литров.
Сахар остался недоброженный, оттого и крепость маленькая.
mr.Manul Студент Мариуполь 21
Отв.2284  30 Мая 13, 15:01, через 3 мин
40л бакМаксимЧ, 30 Мая 13, 14:35
Бак 40 литров, а воды-то сколько? Какая пропорция к сахару?
mr.Manul Студент Мариуполь 21
Отв.2285  30 Мая 13, 15:04, через 3 мин
А надо 5 литров.Grue, 30 Мая 13, 14:58
Вот ещё мнение. Сильно большой разброс от 3 до 5.
Хотя, безусловно, мне этот вариант больше нравит-
ся.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2286  30 Мая 13, 15:06, через 3 мин
то её крепость была еле-еле
9%mr.Manul, 30 Мая 13, 14:53
Много раз говорил. что эти ваши замеры 9%, 12%, 16% приблизительны очень. Ну брага это, не вино ни разу. Только после перегонки до нуля можно оценить кол-во спирта в браге, больше никак.
у коллеги такие за-
мечательные результатыmr.Manul, 30 Мая 13, 14:53
Ну у меня результаты еще замечательней, и много еще у кого. Ты лучше ориентируйся на собственный опыт. А, при всем уважении к коллеге, сыпать сечку в сахарную брагу, ну на мой взгляд бессмысленно. Но ему нравится, ну значит и хорошо. Ичто значит еще мнение. Это все то же мнение, правильное. Я тебе его написал на прошлой странице.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2287  30 Мая 13, 15:10, через 4 мин
сколько воды на кг.сахара? И можно ли пользовать-
ся бутилированной водой? Влияет ли она на вкус про-
дукта?mr.Manul, 30 Мая 13, 14:26
насчет воды для браги,большинство использует прямо из под крана,я сколько лет из под крана использую,и зачем тебе бутилированную использовать,бутилированной лучше разбавлять готовый продукт,единственное что для браги не подходит,так это кипяченная вода,кстати про то какую воду использовать посмотри здесь [Какую воду используете для браги?]
40л бак
9кг сахаруМаксимЧ, 30 Мая 13, 14:35
mr.Manul,вот пример как делать не стоит,при таких пропорциях,а именно менее 3,5 литр воды на 1 кг,так делать не нужно(так как сахар при такой конценрации,просто может не добродить),Володя тебе правильно написал,воды нужно не менее 4-4,5 литр на 1 кг сахара,что бы это не влияло на размножение и жизнедеятельность дрожжей.
mr.Manul Студент Мариуполь 21
Отв.2288  30 Мая 13, 15:18, через 9 мин
Много раз говорил. что эти ваши замеры 9%, 12%, 16% приблизительны очень. Ну брага это, не вино ни разу. Только после перегонки до нуля можно оценить кол-во спирта в браге, больше никак.Владимир 1970, 30 Мая 13, 15:06
Я уже выгнал и поэтому говорю, что брага не
получилась, поскольку после всех моих стара-
ний  из, приблизительно, 40 литров браги по-
лучил 6 литров 50% СС. !0 кг. сахара. С гер-
метизацией испарителя было все в порядке.
mr.Manul Студент Мариуполь 21
Отв.2289  30 Мая 13, 15:21, через 4 мин
Ты лучше ориентируйся на собственный опыт.Владимир 1970, 30 Мая 13, 15:06
Дык этот форум и существует для того, чтобы опытные
коллеги передавали свой опыт новичкам. Вот уже не-
который опыт с отрицательными результатами у меня
уже появился.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2290  30 Мая 13, 15:23, через 2 мин
А у меня все выбраживает...   Брага горькая ...   Даже ни чуть не сластит...  Сейчас с 6л браги взял 1100гр 55% сэма...   Куб  10л маловат...  Это моя скорая покубка новый куб....  Залил по новой поставил...   Да закончил гнать на 98 градусах...   можно бвло еще отжать... Но это не для меня...   Мне и этого хватит...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2291  30 Мая 13, 15:24, через 1 мин
mr.Manul,Ну положим ты однозначно не весь спирт из браги вытащил. Это даже к гадалке не ходи. Думаю побольше литра АС в унитаз вылил. Но все равно маловато очень, но дело не только в пропорциях, подкормка часто важнее, но это совсем другая история. Про нее читать надо и самому решения принимать, исходя из предпочтений, фобий и иных выделений организма.
mr.Manul Студент Мариуполь 21
Отв.2292  30 Мая 13, 15:35, через 12 мин
Думаю побольше литра АС в унитаз вылилВладимир 1970, 30 Мая 13, 15:24
Гнал хвосты до получении вонючей водички, которая
не хотела гореть даже при сильном разогреве. Поче-
му же я вылил литр в унитаз? Не скажу, что я такой
уж новичок. Просто гнал я раньше дедовским способом:
ставил на прессованных дрожжах, бросал ржаной хлеб,
отбирал головы только раз - с браги, чистил только
чистой марганцовкой. А тут появился интернет и за-
хотелось качественно улучшить продукт, методом об-
щения и обменом опытом.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2293  30 Мая 13, 15:36, через 2 мин
Про воду!

Лью прям через душ из Московского водопровода...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2294  30 Мая 13, 15:39, через 3 мин
А тут появился интернет и за-хотелось качественно улучшить продукт, методом об-щения и обменом опытом.mr.Manul, 30 Мая 13, 15:35
И этот обмен опытом указывает оптимальную пропорцию сахарной браги, а именно:
1кг сахара/4,5-5,0л воды/100г прессованных или 20г сухих дрожжей.
mr.Manul Студент Мариуполь 21
Отв.2295  30 Мая 13, 15:41, через 3 мин
Лью прям через душ из Московского водопровода...МаксимЧ, 30 Мая 13, 15:36
Опять же, прочитал об изначальном использовании хорошей
воды здесь же, от очень авторитетного коллеги (судя по
благодарностям). Приводит очень убедительные доводы о
важности химического состава воды в формировании вкуса
готового продукта.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2296  30 Мая 13, 15:41, через 1 мин
Гнал хвосты до получении вонючей водички, которая
не хотела гореть даже при сильном разогреве. Поче-
му же я вылил литр в унитаз?
mr.Manul, 30 Мая 13, 15:35
Потому что, например 20-25о уже гореть не будут, а литра 4 таких хвостов (в которых по-твоему уже нету спирта) как раз дадут тебе около 1л АС! =)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2297  30 Мая 13, 15:43, через 2 мин
Приводит очень убедительные доводы оважности химического состава воды в формировании вкусаготового продукта.mr.Manul, 30 Мая 13, 15:41
Кашу маслом не испортишь. Это же понятно, чем лучше качество воды, тем лучше для всего, и для браги, и для разведения, и, пардон, для мытья тоже.
Просто имеется ввиду, что при изготовлении браги, качество воды имеет меньшее значение, чем при разведении
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2298  30 Мая 13, 15:46, через 3 мин
Я своим скудным умишком думаю что для браги лучше живая вода...  Та которая тухнет...  А не та которая годами стоит в бутылках...
mr.Manul Студент Мариуполь 21
Отв.2299  30 Мая 13, 15:48, через 2 мин
1кг сахара/4,5-5,0л воды/100г прессованных или 20г сухих дрожжей.Вадим Пузанов, 30 Мая 13, 15:39
Вот Вы написали 4.5-5 литров. Разве это правильный рецепт?!
Хотелось бы точно. Сколько лично Вы используете воды на 1 кг.
сахара? Да из дрожжами...Вы не указали общее колличество гидро.