МаксимЧ, А ты не мог бы рассказать поподробнее,что у тебя зреет,(какой состав и объёмы),что вызревает и, что выгоняется? Можно в личку.
Вячеславич, 12 Июня 13, 19:53
Да тут особого секрета нету...
1й затор... Сечка 5кг, сахар 9кг, бак 40л , дрожжи пакмая 100г.... Все в бак , залить теплой водой из душа, перемешать сахар до растворения...
Бродило 4ре дня... Получено 6л 50% сэма 2й перегонки. Хвосты головы и в первом перегоне и во втором....
2й затор... Оставшуюся после слива браги сечку+ то что было на дне...+ 9кг Сахара бак 40л... теплой водой из душа и тщательно перемешать вместе с осадком на дне бака....
Бродило дольше (неделю) набродило 11% получил 6л 55% СС первой выгонки... с отрезом голов с хвостами.....Второй раз пока не гнал. Органолептика шикарная...
3й затор... Оставшуюся после слива браги сечку+ то что было на дне...+ 8кг Сахара бак 40л... (теплой воды не было) холодной из душа и тщательно перемешать вместе с осадком на дне бака....
Бродит 4е сутки пока 7% по виннометру...
А по количеству считать не охота,но мне кажется маловато с 9кг сахара +сечка,даже без голов и хвостов.....

