Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 376 121
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2400  12 Июня 13, 20:21
МаксимЧ, А ты не мог бы рассказать поподробнее,что у тебя зреет,(какой состав и объёмы),что вызревает и, что выгоняется? Можно в личку.
Вячеславич, 12 Июня 13, 19:53

Да тут особого секрета нету...
1й затор... Сечка 5кг, сахар 9кг, бак 40л , дрожжи пакмая 100г....  Все в бак , залить теплой водой из душа, перемешать сахар до растворения...
Бродило 4ре дня... Получено 6л 50% сэма 2й перегонки. Хвосты головы и в первом перегоне и во втором....

2й затор...   Оставшуюся после слива браги сечку+ то что было на дне...+ 9кг Сахара бак 40л... теплой водой из душа и тщательно перемешать вместе с осадком на дне бака....

Бродило дольше (неделю) набродило 11% получил 6л 55% СС первой выгонки... с отрезом голов с хвостами.....Второй раз пока не гнал. Органолептика шикарная...

3й затор...   Оставшуюся после слива браги сечку+ то что было на дне...+ 8кг Сахара бак 40л... (теплой воды не было) холодной из душа и тщательно перемешать вместе с осадком на дне бака....

Бродит 4е сутки пока 7% по виннометру...


Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2401  12 Июня 13, 20:28, через 7 мин
Спасибо,подробно и понятно.А из каких соображений ты в "отжиме" браги головы рубишь? И как их определяешь,чисто на нюх?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2402  12 Июня 13, 20:31, через 4 мин
Спасибо,подробно и понятно.А из каких соображений ты в "отжиме" браги головы рубишь? И как их определяешь,чисто на нюх?
Вячеславич, 12 Июня 13, 20:28

На нюх и на ладошки....  Мне главное продукт а не количество...  Поэтому и Хим очистку не применяю... 
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2403  12 Июня 13, 20:46, через 15 мин
Да я сам ,кроме суточного углевания после "отжима" браги, ничем не чищу больше перед перегоном.Сдать бы в лабораторию куда Улыбающийся А по количеству считать не охота,но мне кажется маловато с 9кг сахара +сечка,даже без голов и хвостов.....
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2404  12 Июня 13, 21:04, через 18 мин
Да я сам ,кроме суточного углевания после "отжима" браги, ничем не чищу больше перед перегоном.Сдать бы в лабораторию куда Улыбающийся А по количеству считать не охота,но мне кажется маловато с 9кг сахара +сечка,даже без голов и хвостов.....
Вячеславич, 12 Июня 13, 20:46

Там еще в сечке осталось...  ЕЕ не отожмеш...  0,67 получается...  Тут у народа и 0,55 бывает и не плачут....  Зато продукт просто зашибись....
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2405  12 Июня 13, 21:08, через 4 мин
Надо попробовать будет,спасибо за разъяснения.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2406  12 Июня 13, 21:22, через 15 мин
Там еще в сечке осталось...  ЕЕ не отожмеш...  0,67 получается...  Тут у народа и 0,55 бывает и не плачут....  Зато продукт просто зашибись....МаксимЧ, 12 Июня 13, 21:04
у тебя чистый выход 0.35л. АС. с 1кг. сахара получается. Чуть ли не половину сахара теряется. Но я норм для твоих заторов не знаю, может это и норма.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2407  12 Июня 13, 21:33, через 11 мин
Так МаксимЧ головы отбирает 2 раза ,на нюх,может по пол-литра каждый раз,и хвосты рубит на 60% может.Он же написал-главное качество.Вырезает серединку тела,и в кайф.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2408  12 Июня 13, 21:37, через 4 мин
у тебя чистый выход 0.35л. АС. с 1кг. сахара получается. Чуть ли не половину сахара теряется. Но я норм для твоих заторов не знаю, может это и норма.
Samodelkin, 12 Июня 13, 21:22

Это как насчитал такое мил человек? Или ты 98% СС считал?  6л сэма делим на 9кг сахару получим 0,67...  Ну никак не 0,35...
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2409  12 Июня 13, 21:48, через 12 мин
"АС" значит - "абсолютный спирт", т.е. вообще 100%
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2410  12 Июня 13, 21:52, через 5 мин
Это как насчитал такое мил человек?МаксимЧ, 12 Июня 13, 21:37
Нет...не так.У тебя 6л СС,50%...6 Х 0.5 = 3АС -всё ЭТО с 9кг + сечка. 3л АС : 9кг = 0.333333л АС с 1кг.По-моему так Улыбающийся
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2411  12 Июня 13, 21:55, через 4 мин
Нет...не так.У тебя 6л СС,50%...6 Х 0.5 = 3АС -всё ЭТО с 9кг + сечка. 3л АС : 9кг = 0.333333л АС с 1кг.По-моему так Улыбающийся
Вячеславич, 12 Июня 13, 21:52

Ну тогда тут народ вообще бамбук курит....:) Не первый день на форуме а такой трактовки еще не слышал...  ПРишла молодеж и испортила настроение....:)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2412  12 Июня 13, 21:56, через 1 мин
Получено 6л 50% сэма 2й перегонкиМаксимЧ, 12 Июня 13, 20:21
Вячеславич,Внимательнее. Считать спирт после второй перегонки не очень корректно. Тут от жабы людской зависит. У кого она больше, у того и спирту больше, у кого поменьше, у того и самогонки мало, но почище она. А посчитал ты несомненно правильно.  
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2413  12 Июня 13, 22:01, через 6 мин
Считать спирт после второй перегонки не очень корректноВладимир 1970, 12 Июня 13, 21:56
Так это понятно,я выше написал,что МаксимЧ неизвестно скока обрубает.Человек написал-поф.кол-во,главное качество.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2414  12 Июня 13, 22:05, через 5 мин
Вячеславич,Тут вишь, у всякого свое неоспоримое мнение. Вон Арчер настоятельно считает необходимым дробить каждый перегон, другие не считают. Я считаю, что можно десятью дробными добиться почти идеала самогона(именно самогона, поскольку спирт все равно не получится), только вот пить после такого геройства будет уже почти нечего))) И, получается, зачем тогда все это затевать? 
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2415  12 Июня 13, 22:06, через 1 мин
Так это понятно,я выше написал,что МаксимЧ неизвестно скока обрубает.Человек написал-поф.кол-во,главное качество.
Вячеславич, 12 Июня 13, 22:01

Режу аж жмурюсь....   С запасом...:)
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.2416  12 Июня 13, 22:06, через 1 мин
Вячеславич,Внимательнее. Считать спирт после второй перегонки не очень корректно. Тут от жабы людской зависит. У кого она больше, у того и спирту больше, у кого поменьше, у того и самогонки мало, но почище она. А посчитал ты несомненно правильно.  
Володя.даже если после второй перегонки считать выход,то все равно близко к норме получается.головы как положено по отношению к содержанию АС рублю и разумно хвосты.Владимир 1970, 12 Июня 13, 21:56
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2417  12 Июня 13, 22:14, через 8 мин
Режу аж жмурюсь....   С запасом...МаксимЧ, 12 Июня 13, 22:06
Ну вот и я про то...А в идеале с 9кг должно получиться ~9л,40%,так?Если так,то дальше просто:
9л х 0,4 = 3,6 АС.а дальше волшебные кнопочки Улыбающийся :

po.jpg
Po. Перегонка браги. Перегонка.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.2418  12 Июня 13, 22:14, через 1 мин
вот Хочу отметить по использованию термометра.контроль конечно начала процесса дестиляции и выравнивание температуры для правильного отбора голов конечно удобно.но вот хвосты рубить всетаки надежней по градусу.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2419  13 Июня 13, 17:01
вот Хочу отметить по использованию термометра.контроль конечно начала процесса дестиляции и выравнивание температуры для правильного отбора голов конечно удобно.но вот хвосты рубить всетаки надежней по градусу.

Altendorf, 12 Июня 13, 22:14

А я по запаху...  А градус от затора к затору разный...  от 40 до 60...  Как вонь пошла в другую баночку....  И на второй круг.....  Обычно это случается между 97 и 98 градусами цельсия в кубе...  Вот последнее время что бы не подпустить ванючки на 97 и режу....