Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 376 123
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2440  13 Июня 13, 18:25
у тебя ведь ректификаця?Slava 61, 13 Июня 13, 18:22
Из чего выводы? Улыбающийся Дистилляция у меня и эксперименты.
Так и что нет даже ТСА?Slava 61, 13 Июня 13, 18:24
ТСА есть,но так как я не ректифицирую,она закрыта.Да и "t* растёт" - это условно...поднимается на 1.5-2* ,я выключаю,чтобы подержать на этом режиме.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2441  13 Июня 13, 18:29, через 5 мин
У меня НЕ-КА-ТИТ. Нет у меня прямой связи между градусом и процентами.Вячеславич, 13 Июня 13, 18:17
Да я думаю ни у кого прямой связи нет, разве что если совсем без укрепления аппарат.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2442  13 Июня 13, 18:31, через 3 мин
Из чего выводы?Вячеславич, 13 Июня 13, 18:25
Из этого дружище,  
Я поэтому и написал,что ЭТО "у тебя".У нас с тобой похожие,но у меня вот так....у меня сегодня колонна минут по 10 работала с выключенным ТЭНом,когда головы отбирал.Зажал отбор,t* ~80*,поднимается до 82*-выключаю,и она минут 10  бурлит там внутри,слышно,как флегма стекает в куб....прикольно Улыбающийся
Вячеславич, 13 Июня 13, 18:05
  откуда стекает, и как можно на дистилляторе пережимать отбор даже выключив тэны? Не проще нагрев уменьшить не затыкая выход пару? Или же при гонке использовать дефлегматор с ТСА.  Или я лохонулся или ты не правильно написал.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2443  13 Июня 13, 18:33, через 3 мин
Да я думаю ни у кого прямой связи нетSamodelkin, 13 Июня 13, 18:29
Ну а как тогда мне по t* в кубе хвосты рубить? Если у меня в прошлый раз при t96* было 50%,а в этот при 95* уже 40%.Прождал бы до 96*-ти,и на новую перегонку.Поэтому,ИМХО,по спиртометру надёжнее,плюс "нюхачество" Улыбающийся
откуда стекает,Slava 61, 13 Июня 13, 18:31
А есть варианты,дружище? Улыбающийся
Или я лохонулся или ты не правильно написал.Slava 61, 13 Июня 13, 18:31
Да я вообще не улавливаю,о чём ты.....Я написал,как у меня....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2444  13 Июня 13, 18:44, через 11 мин
Я написал,как у меня....Вячеславич, 13 Июня 13, 18:33
Всё ясно... Непонимающий
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2445  13 Июня 13, 18:44, через 1 мин
Ну а как тогда мне по t* в кубе хвосты рубить? Если у меня в прошлый раз при t96* было 50%,а в этот при 95* уже 40%.Прождал бы до 96*-ти,и на новую перегонку.Поэтому,ИМХО,по спиртометру надёжнее,плюс "нюхачество" УлыбающийсяВячеславич, 13 Июня 13, 18:33
Я не против спиртомеров и нюха Улыбающийся
Видно у нас подход разный. Я гоню так чтобы температура пара в верхней части паровой трубки, не зависимо от Т куба, была около 80С. при этом самогон капает около 90%об. поэтому ориентироваться на нюх еще можно, а вот по спиртомеру никак.  
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2446  13 Июня 13, 19:19, через 35 мин
Я гоню так чтобы температура пара в верхней части паровой трубки, не зависимо от Т куба,.....Samodelkin, 13 Июня 13, 18:44
Тут в силу вступает "правило железа".Я пока о таком термометре и его монтаже только думаю.Да и МаксимЧ,думаю,тоже.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2447  13 Июня 13, 19:38, через 20 мин
Тут в силу вступает "правило железа".Я пока о таком термометре и его монтаже только думаю.Да и МаксимЧ,думаю,тоже.
Вячеславич, 13 Июня 13, 19:19

На моем апарате это технически невозможно...
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2448  13 Июня 13, 19:42, через 5 мин
На моем апарате это технически невозможно...МаксимЧ, 13 Июня 13, 19:38
Думаю,что возможно,посоветуйся с АлексейТ и Владимир1970,может подскажут путь.Я думаю,что колонна сверлится,и внедряется датчик.Какой и как-это и для меня вопрос пока.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2449  13 Июня 13, 19:58, через 16 мин
Думаю,что возможно,посоветуйся с АлексейТ и Владимир1970,может подскажут путь.Я думаю,что колонна сверлится,и внедряется датчик.Какой и как-это и для меня вопрос пока.
Вячеславич, 13 Июня 13, 19:42
В теории все просто....  Тока мне еще туда надо трубку вварить...  Потому как до паровой фазы надо просверлить рубашку охлаждения...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2450  13 Июня 13, 20:07, через 10 мин
Тока мне еще туда надо трубку вварить...МаксимЧ, 13 Июня 13, 19:58
Необязательно, достаточно отверстия и вставленной в него силиконовой трубки, далее плотно входит щуп термометра. Сверлится меньше диаметра силикона, так чтоб силикон был зажат и получилось зауженое отверстие для термометра.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2451  13 Июня 13, 20:12, через 6 мин
И что мне там воду мерить?

MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2452  13 Июня 13, 20:19, через 7 мин
И что мне там воду мерить?

2013-05-30_16.04.54.jpg
2013-05-30_16. Перегонка браги. Перегонка.


Рубашка большего диаметра водяная....  Сверху дырок нету....
МаксимЧ, 13 Июня 13, 20:12
Ты до сих пор не понимаешь сути многих базовых вещей...
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2453  13 Июня 13, 20:21, через 3 мин
Мне бы сюда только термометр в кубе понадобился, все остальное дело техники. Улыбающийся  
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2454  13 Июня 13, 20:24, через 3 мин
И что мне там воду мерить?МаксимЧ, 13 Июня 13, 20:12
В царге(то что в красной шубке) сверлишь отверстие,на ~20см от уровня крышки.ИМХО

P.S. Парни,а как выглядит датчик у ИРТ-4к ? Нет фоточки ни у кого?
P.S.S.
была около 80С. при этом самогон капает около 90%обSamodelkin, 13 Июня 13, 18:44
А такой % реально на дистилляторе выгнать?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2455  13 Июня 13, 20:38, через 15 мин
Мне бы сюда только термометр в кубе понадобился, все остальное дело техники. Улыбающийся 
Samodelkin, 13 Июня 13, 20:21

Он там есть....  Посему портить апарат пока не готов....  Он еще себя не отработал....  После дачи вздохну и куплю себе ХД4....попозжа....  Пока и так все устраивает.....
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2456  13 Июня 13, 20:39, через 2 мин
куплю себе ХД4.МаксимЧ, 13 Июня 13, 20:38
Бег на месте...
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2457  13 Июня 13, 20:40, через 1 мин
Ты до сих пор не понимаешь сути многих базовых вещей...
MagadaneЦ, 13 Июня 13, 20:19

Я все понимаю ....   Меня пока все устраивает....   ВАМ ПОНЯТНО ? Будут бабосы куплю ХД4
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2458  13 Июня 13, 20:42, через 2 мин
Бег на месте...
MagadaneЦ, 13 Июня 13, 20:39

Возможно...  Но мне нужна колонна ....  Дестилятор меня болемение устраивает.... 
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.2459  03 Июля 13, 00:32
Доброй ночи. Необходим совет по перегонке браги. Вода 10 л., дрожжи 50 гр. Саф-Левюр + 1\3 пакета Саф-Момент, 2 кг. сахара, 2 корки ржаного хлеба. Дрожжам дал "проснуться" в 1л. воды с сахаром t 30 градусов. Брага стояла 8-10 дней (не помню).Температура была первые 3 дня 28 градусов, затем от 24 до 32 (нужно приобрести нагреватель аквариумный).Попробовал на вкус - готова. Аппарат МХ-Мини-ОС (куб 12л., сухопарник с охлаждением, холодильник). Охлаждение сухопарника отключил. Первые капли вышли на t89 градусах. Крепость не мерял, т.к. без дробления. Струей или 3 капли в секунду на температуре 96-97. Через 2,5 часа 900 мл. СС. При температуре куба 99,5 - одна капля в 3-5 сек, набрал 60 мл. в минзурку, померял - крепость СС - 40 градусов, при понижении температуры - тишина. Так как не хотел куб до 100 градусов догонять - выключил. Оставил до завтра, т.к. думаю, спирт еще в баке есть. Это моя третья попытка). Вопрос: маленький выход СС - неправильная брага или неправильные действия при перегонке. Заранее благодарен за совет или критику.