27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Многофункциональный куб

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 4 5 6 7 8 9 7
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.120  11 Сент. 13, 22:32
..
Хотя молочка полюбому удобнее. А есть на них заглушки?
Cepгей, 11 Сент. 13, 15:54
да, без проблем.
Cepгей,
...
2. сливной кран - не менее 1", ЛУЧШЕ = 1 1/4"...
alexeyT, 11 Сент. 13, 16:07
Лёш, всё нормально сливается через 3/4. Для 50 литров достаточно. Для больших объёмов можно и побольше кран поставить. Пр по купке крана обратить внимание, чтоб был полнопроходной.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.121  12 Сент. 13, 11:21
Отец-героин, Дмитрий, разговор же про МФК...
приходиться и абрикос, и сливу в него грузить..
как косточки через 3/4 пройдут??
есть у меня такой бак, первый. даже вишня не всегда свободно пролетает
а  зерновая, после парогена??
не, только 1 1/4" или даже 1 1/2".... ИМХО, ессно
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.122  12 Сент. 13, 11:27, через 7 мин
если абрикос валить с косточками, то и 1 1/4 засорить можно запросто. Зерновая же через 3/4 пролетает спокойно, проверено.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.123  12 Сент. 13, 11:34, через 7 мин
если абрикос валить с косточкамиОтец-героин, 12 Сент. 13, 11:27
не, нормально
Зерновая же через 3/4 пролетает спокойно, проверено.Отец-героин, 12 Сент. 13, 11:27
каша - да, зерно - не особо... мы ж сектанты.. Смеющийся
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.124  12 Сент. 13, 12:56
У меня МФУ от Дмитрия, так там на дно сито крепится, все косточки на нем остаются. Очень удобно.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.125  12 Сент. 13, 18:40
 зерно - не особо... мы ж сектанты.. Смеющийся
alexeyT, 12 Сент. 13, 11:34
Я умудрился  канализационную трубу 110мм забить зерном, до вертикального стояка оставалось колено 30гр и отвод 30гр. Пол дня тросом шуровал пока пошло
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.126  14 Сент. 13, 00:35
Я тоже дробиной трубу 50-ую засорял. Косточки в каналюгу не рискнул бы.
Подскажите что под термометр на кубе сделать, отвод с реьбой, гаечку или просто дырку? Биметалический от духовки подойдет? Или на что-то другое ориентироваться? Я сейчас пользуюсь термометром-щупом, неудобная фигня, стационарный термометр - правильное решение. Какой из общедоступных лучше использовать? Термометр надо ставить в нижней трети куба, правильно?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.127  14 Сент. 13, 00:50, через 16 мин
Я сейчас пользуюсь термометром-щупомCepгей, 14 Сент. 13, 00:35
Смотря какой щуп..У меня такой http://www.ebay.com/itm/RTD-Pt100-ohm-Probe-Sensor-L-300mm-long-type-PT-NPT-1-2-Thread-with-Lead-Wire-/321048857761?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ac000cca1 . Удобно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.128  14 Сент. 13, 00:51, через 2 мин
Я умудрился забить канализационную трубу 110мм забить зерном, до вертикального стояка оставалось колено 30гр и отвод 30гр. Пол дня тросом шуровал пока пошлоtixoxod-4x4, 12 Сент. 13, 18:40
Это серьёзно, при сливе дробины, я открываю доп кран, для охлаждения и проходимости. То есть, сливаю под 100 граусов, а доп водой охлаждаю и расжижаю..
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.129  14 Сент. 13, 00:55, через 5 мин
или так
DSCF5856.JPG
DSCF5856.JPG Многофункциональный куб. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSCF5857.JPG
DSCF5857.JPG Многофункциональный куб. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSCF5679.JPG
DSCF5679.JPG Многофункциональный куб. Оборудование для перегонки и ректификации.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.130  14 Сент. 13, 01:20, через 26 мин
Смотря какой щупmitl, 14 Сент. 13, 00:50
У меня как на твоей последней фотке. Сую его сверху и каждый раз жду пару минут пока правильно начнет температуру отражать, а еще врет градуса на полтора.
Решение такое на куб муфту или гайку полдюймовую, термометр крепим к заглушке любыми доступными способами. Или есть более рациональные варианты?
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.131  14 Сент. 13, 10:36
Куды уж рациональнее...
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.132  15 Сент. 13, 12:46
Я сразу попросил Диму в крышке приварить муфту 1/2 что он и сделал . Рт100 довольно точно показывает , в принципе в пид регуляторе можно скоректировать .
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.133  16 Сент. 13, 11:15
Горлышко скороварки для съёмного едва ли подойдёт.Отец-героин, 11 Сент. 13, 10:30
Охладитель из нержогофры кто-нибудь пробовал использовать, его и в дырку поменьше можно засунуть? Какая должна быть длинна трубки?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.134  16 Сент. 13, 11:43, через 29 мин
Охладитель из нержогофры кто-нибудь пробовал использовать, его и в дырку поменьше можно засунуть? Какая должна быть длинна трубки?

Cepгей, 16 Сент. 13, 11:15
даже если засунешь, как потом содержимое куба мешать будешь?
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.135  16 Сент. 13, 16:23
Он же не как попало там валяться будет. Аккуратно вдоль стенок уложить, не должен мешаться. Или может сделать на медном чилере расстояние между витками побольше, так чтобы он вкручивался через крышку. Получится так?
Люки которые ты привариваешь, конечно лучший вариант, но у нас на них цены больные, самый маленький Ф-20см.- 6500, скороварка такого же размера 1500.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.136  18 Сент. 13, 09:57
Всем спасибо! Как я понял, МФУ разработанное Дмитрием вцелом всех устраивает, за исключением каких-то личных пожеланий форумчан.
Закупился отводами и муфтами, как назло не было муфты на дюйм с четвертью. Начну пока кегу резать. С ветки не ухожу, думаю вопросов еще до хрена будет.
Вот к стати первый, как без специального оборудования (имеется болгарка и лобзик) отрезать дно у скороварки максимально ровно?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.137  18 Сент. 13, 10:08, через 11 мин

Вот к стати первый, как без специального оборудования (имеется болгарка и лобзик) отрезать дно у скороварки максимально ровно?
Cepгей, 18 Сент. 13, 09:57
болгарка и есть спецоборудование для этой задачи. Не гиперболоидом инженера Гарина же скороварку резать. Совет - собери железо и отнеси к сварному. который варить тебе будет, он и отрежет.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.138  19 Сент. 13, 09:27
Ценник будет раза в 2 дороже, хотя наверное это разумнее всего. Но не интересно. Руки есть, время есть, хотелось и самому повозиться немного.
jatnieks Студент D-pils 11
Отв.139  19 Сент. 13, 16:08
Вот к стати первый, как без специального оборудования (имеется болгарка и лобзик) отрезать дно у скороварки максимально ровно?Cepгей, 18 Сент. 13, 09:57
Очень просто. Берешь плотную бумагу по длине чуть больше длины окружности скороварки. Обматываешь по линии предпологаемого среза так, чтобы не было перекосов бумаги.Сводишь концы ификсируешь малярным скотчем.По линии отрезаешь боллгаркой,неровные края можно подправить той же болгаркой.Получается равный срез.