Гоняю похожий куб уже год.Андрей К, 15 Дек. 11, 17:55как у тебя выполнена герметизация?
Многофункциональный куб
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.60 16 Дек. 11, 09:08
Андрей К
Специалист
Новосибирск
198 130
Отв.61 16 Дек. 11, 11:55
как у тебя выполнена герметизация?По самой кромке крышки клеевым пистолетом с наружней стороны приклееваем гибкий эл. провод толщиной равной толщине необходимой прокладки.
Отец-героин, 16 Дек. 11, 09:08
В моем случае одна из жил ШВВП 2х0,75.
Вырезаем маленький шпатель специальной формы который одной стороной опирается на провод другой на кромку выперающей в низ части.
получившийся карман заполняем силоконм и разравниваем шпателем.
После высыхания аккуратно отрываем провод.
Примерно так.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.62 16 Дек. 11, 13:50
Не могу придумать, как аккуратно сделать отбортовку.Lekseich, 15 Дек. 11, 19:48самое простое - воспользоваться готовым решением. Сопри у жены подходящую кастрюлю, срежь верх и всё. Приварить вряд ли получится - поведёт (могу ошибаться), можно приклепать, замазав щели тем-же герметиком.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.63 16 Дек. 11, 13:52, через 2 мин
столько извратов, лишь бы фланец не делать или скороварку не варить
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.64 16 Дек. 11, 14:08, через 16 мин
tixoxod-4x4, ну зачем так резко? Каждый идёт своим путём. Для тебя проще приварить, для Лексеича сварка, может быть, невиданная роскошь. Скорее изврат - это скороварка, которая добавляет габаритную высоту, это затрудняет доступ к дну куба.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.65 16 Дек. 11, 14:12, через 5 мин
Согласен, у каждого свой путь. Но и скороварка тоже лишнее по большому счету, достаточно отверстия с кулак, лишь бы рука пролезла, ни от кого не слышал, что приходится скоблить куб изнутри кирпичем
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.66 16 Дек. 11, 14:26, через 14 мин
достаточно отверстия с кулак, лишь бы рука пролезла, ни от кого не слышал, что приходится скоблить куб изнутри кирпичемtixoxod-4x4, 16 Дек. 11, 14:12Блин, давайте я ещё раз расскажу)))
Наш прибор называется МНОГОфункциональный куб (смотрим название темы). Предназначен не только для перегона, а также и для пивоварения.
Отверстия с кулак недостаточно по нескольким причинам:
1. неудобно будет загружать зерновую засыпь
2. неудобно будет мешать её
3. невозможно будет установить встроенный чиллер, а это одна из ключевых особенностей нашего МФУ.
4. как ни крути, если постоянно работать с зерном, стенки куба изнутри зарастают коричневым налётом, который иногда хочется отмыть)))
5. невозможно будет установить фильтрсистему.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.67 16 Дек. 11, 14:30, через 5 мин
тогда этим требованиям мой полностью соответствует, хотя трудозатратен [Универсальный разварник] только вот пивом никак не займусь
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.68 16 Дек. 11, 14:32, через 2 мин
тогда этим требованиям мой полностью соответствуетtixoxod-4x4, 16 Дек. 11, 14:30дык никто-ж не спорит)
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.69 16 Дек. 11, 14:34, через 3 мин
tixoxod-4x4, и крышку стеклянную хочу (еще по весне 2шт купил).
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.70 16 Дек. 11, 14:37, через 4 мин
В принципе конструктивно это не сложно. Можно ее прижимать длинными шпилькми
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.71 16 Дек. 11, 21:45
Если приварить скороварку , думаю варить пиво будет не очень удобно . Пена попрет ...Чем отверстие больше - тем лучше .Вообще кег 50л как варочник пива ,не лучший вариант . Сорокалитровая стандартная кастрюля - эффективнее .Конструкция Отца очень хороша для зернового самогона .И буду делать такую же . Но для пива мне не нравиться .Хотя если варить пиво время от времени и литров по 30 - 35 очень удобно !
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.72 19 Дек. 11, 08:51
Вообще кег 50л как варочник пива ,не лучший вариант . Сорокалитровая стандартная кастрюля - эффективнее .gogolzmej, 16 Дек. 11, 21:45Спасибо за мнение, но предлагаю вести конструктивную беседу, дабы не флудить.Давай разберёмся, изложи "за-и-против", с твоей точки зрения.
Конструкция Отца очень хороша для зернового самогона .И буду делать такую же . Но для пива мне не нравиться .gogolzmej, 16 Дек. 11, 21:45Конструкция Отца-героина очень хороша для любой работы с зерном, будь то зерновые дистилляты либо пиво. Утверждаю это, как человек, испытавший устройство во всех запланированных режимах. Вчерась варил пиво - кайф! Отчитаюсь позже.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.73 19 Дек. 11, 11:41
Вчерась варил пиво - кайф! Отчитаюсь позже.Отец-героин, 19 Дек. 11, 08:51выложил отчёт, смотрите первую страницу этой темы, или сразу сюда
[сообщение #11451723]
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.74 19 Дек. 11, 13:32
Отец-героин, Я только "против" изложу . И только касаемо пива .
1. Встроенный чиллер будет создавать зоны "непромеса" при затирании ржаного солода , и возможно "геркулеса" .
2.Как варочник удобнее кастрюля с большим "зеркалом испарения " .
1. Встроенный чиллер будет создавать зоны "непромеса" при затирании ржаного солода , и возможно "геркулеса" .
2.Как варочник удобнее кастрюля с большим "зеркалом испарения " .
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.75 19 Дек. 11, 13:42, через 10 мин
1. Встроенный чиллер будет создавать зоны "непромеса" при затирании ржаного солода , и возможно "геркулеса" .gogolzmej, 19 Дек. 11, 13:32намеренно оставил большие зазоры между витками чиллера, а также между витками чиллера и стенками куба. А ржаной солод - вообще экстрим. имел печальный опыт.
По поводу зеркала не знаю, что сказать...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.76 19 Дек. 11, 15:56
Да уж , ржаной солод даже просто в углах может залипать .
Мне хочется варить максимальные объемы , которые позволяет аппаратура . Получается так : в пятидесятилитровом кеге ,могу сварить меньше чем в сорокалитровой кастрюле . Сорокалитровку заливаю 2см от верха , и нормально . Кег так не получается , пена выплескивается ... Да и выпаривать сусло, если надо , в кастрюле эффективнее .
Но повторяю , если пивоварение не активное а раз от разу , конструкция компактная и удобна при ограниченных кв.метрах.
Мне хочется варить максимальные объемы , которые позволяет аппаратура . Получается так : в пятидесятилитровом кеге ,могу сварить меньше чем в сорокалитровой кастрюле . Сорокалитровку заливаю 2см от верха , и нормально . Кег так не получается , пена выплескивается ... Да и выпаривать сусло, если надо , в кастрюле эффективнее .
Но повторяю , если пивоварение не активное а раз от разу , конструкция компактная и удобна при ограниченных кв.метрах.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.77 19 Дек. 11, 17:09
Получается так : в пятидесятилитровом кеге ,могу сварить меньше чем в сорокалитровой кастрюле . Сорокалитровку заливаю 2см от верха , и нормально . Кег так не получается , пена выплескивается ... Да и выпаривать сусло, если надо , в кастрюле эффективнее .gogolzmej, 19 Дек. 11, 15:56что-за странная арифметика? наливай на 2 см ниже края, регулируй интенсивность кипения, и вари спокойно. А на фига выпаривать? Поплотнее получить? Так сыпани больше солода.
Но повторяю , если пивоварение не активное а раз от разу , конструкция компактная и удобна при ограниченных кв.метрах.gogolzmej, 19 Дек. 11, 15:56сам себе противоречишь - конструкция удобная, но варить часто нельзя))) перефразирую – конструкция настолько удобна и компактна, что можно варить пиво хоть каждый день! Утверждаю!
сообщения удалены (5)
rangnau
Бакалавр
за Бугром
81 6
Отв.78 11 Февр. 12, 17:39
делаю похожий куб.Приобрёл зажимы на крышку стеклянную,думаю будет удобно.Хотя сам ещё не установил их.
Может заинтересует кого
Может заинтересует кого
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.79 17 Февр. 12, 09:16
rangnau, интересные приблуды. Я так понимаю, устанавливаются по окружности? Сколько понадобится для надёжного прижима? Полагаю, не меньше трёх. Цена вопроса?