ребенок на бессознательном уровне формирует положительный образ человекаТимур, 02 Авг. 13, 20:18Верно, но в бессознательном возрасте, то есть до 3 лет. Почему то про это все забывают. И в этом возрасте дети обычно самостоятельно не могут сесть, включить телек и выбрать программу. Конечно, если родителям пофиг, что ребенок будет смотреть, лишь бы не приставал, то в бессознательное записывается всё, что видится. Неужто все родители такие, значит всех под одну гребенку? Сложно решаемая проблема.
После 3х начинается возраст сознательный, и всё что воспринимается ребенком, нормальные родители объяснят, и это впишется канонами в память, потому что в этом возрасте авторитет родителей непререкаем. Конечно, если родители нормальные. А если нет, то почему тогда по умолчанию хотят считать, что я сам не могу внушить своему ребёнку, что хорошо, а что плохо?
Кому известно, как повлияет на интерес ребёнка замыленные сюжеты из известных фильмов? Что ответить ему на вопрос " а что это там делают?" Ведь придётся, и подробно. В противном случае, спросят у когото другого, и каков будет ответ - неизвестно. Так зачем этот запрет?
Опять же, повторюсь, что реклама запрещена, и это хорошо. Именно там призывали покупать и употреблять. В обычной видеопродукции очень редко, где напрямую призывают начать курить, или нажраться. И я сам смогу объяснить своим детям, и даст бог, внукам, стоит ли это делать.
Если постоянно показывать убийства, маньяков, пьяных водителей (как это сейчас принято), то формируется ощущение , что это "норма"... и потом это становится нормой!Тимур, 02 Авг. 13, 20:18Не передёргивай. Сам же меня процитировал. И я имею ввиду, что не стОит вырезать отдельные моменты того, что в жизни есть, и никуда от этого не ушли. Про маньяков и педиков речи нет, есть о показе процесса курения по тв, и планируемом запрете.