ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.20 10 Дек. 11, 09:37
Запретить курение в общественных местах действительно надо. Не хочу дышать чужой вонью и тратить своё здоровье ради удобства курильщиков. И вообще, мне папа в детстве сказал: "Сынок, ты лучше понемногу выпивай, но только не кури"! Вот я и проникся.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.21 10 Дек. 11, 11:55
На работе платить некурящим больше,это справедливо.Tim Wanderer, 09 Дек. 11, 20:41
А я считал,что платить надо за труд, тем кто работает на совесть.Всегда раздражало,стимулирующая доплата тому,кто не курит.Не будет он лучше работать,не сделает он больше или качественнее,чем я (который курит)- не ужели это правильно? Tim Wanderer,интересно,ты кому больше заплатишь? 1й- сварил тебе куб,при этом покурил(перекурил)раз пять.Сделал свою работу быстро и качественно. 2й- весь день пропиздел,сделал тяп-ляп(на от..бись),но при этом он красавец,Он- не курит!
увы, но в природе существуют лифты и прочие "замкнутые пространства". и вот если туда заходит кто-то после перекура...km, 09 Дек. 11, 21:40
Меня тоже раздражает,когда на брызгаются духами,что мёртвых выноси. Надо,элементарно не доставлять дискомфорт,тем кого раздражает табачный дым. Сам курю,но считаю не уважением,курить в подъезде,на остоновках(если там стоят люди)......
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.22 10 Дек. 11, 13:41
А я считал,что платить надо за труд, тем кто работает на совестьАлександр(46), 10 Дек. 11, 18:55
2й- весь день пропиздел,сделал тяп-ляп(на от..бись),но при этом он красавец,Он- не курит!Александр(46), 10 Дек. 11, 18:55
Я полностью поддерживаю Александра. Ребята, что же вы злые все такие, те кто курить бросил? Бросили курить и теперь "кичитесь" тем что смогли бросить? Может быть вы и злитесь из-за этого, что не курите и Вам чего-то не хватает в жизни? И дым табачный вас раздражает дико. Курить в подъездах и прочих общественных местах конечно-же не дело, согласен с вами, самому это не нравится. Тем не менее знаком с многими людьми, которые не курили в жизни, и дым табачный их не раздражает. Может причина раздражения в нас самих? П.С. Курю 30 лет, бросать пока не собираюсь. В общественных местах не курю, курение в общественных местах осуждаю
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.23 10 Дек. 11, 16:53
Ребята, что же вы злые все такие, те кто курить бросил? Бросили курить и теперь "кичитесь" тем что смогли бросить? Может быть вы и злитесь из-за этого, что не курите и Вам чего-то не хватает в жизни? И дым табачный вас раздражает дико. Trof, 10 Дек. 11, 13:41
Потому что курить охота! О защите здоровья населения от последствий потребления табака. Курение. Общение по интересам. Поубывал бы усих хто смалить О защите здоровья населения от последствий потребления табака. Курение. Общение по интересам.О защите здоровья населения от последствий потребления табака. Курение. Общение по интересам.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.24 10 Дек. 11, 20:42
Ребята, что же вы злые все такие, те кто курить бросил? Бросили курить и теперь "кичитесь" тем что смогли бросить?Trof, 10 Дек. 11, 13:41
Был у меня подчиненный, царствие ему небесное, так вот, пил он запоями, потОм также запоями не пил, и в этот период начинал всем в душу лезть, типа, о смысле жизни, о звездах... Нашли его в тайге, сняли из петли уже полуразложившегося... Наверное не смог совладать с противоречиями своими. Тоже не однократно бросал курить, и месяц, и пол года, и год. И замечал за собой такую же хрень - обязательно надо было кого-то учить жизни, доказывая, что не курить - это благо... Понятно, что здоровья это не добавляет. Но это дело каждого, как гражданская позиция на выборах(во загнул). Главное, не доставлять неудобств в социуме своей вредной привычкой.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.25 10 Дек. 11, 21:09 (через 28 мин)
Ребята , а о каком курении идет речь ? О коммерческих сигаретах что-ли ? А что - эти палочки в пачках - думаете это табак ? Коммерческий сигаретный продукт не имеет практически ничего общего с табаком . Ну с водярой дешевой вроде здесь все разобрались - полное гавно и яд . Давайте и с табаком разбираться ...
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.26 10 Дек. 11, 21:38 (через 30 мин)
Коммерческий сигаретный продукт не имеет практически ничего общего с табаком . gogolzmej, 10 Дек. 11, 21:09
Да, знаем! Надо всем на коноплю переходить - натур продукт!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.27 10 Дек. 11, 21:42 (через 4 мин)
m.adylov, Ну зачем так сразу конопель ? Можно и табак выращивать ...
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.28 10 Дек. 11, 21:51 (через 10 мин)
m.adylov, Ну зачем так сразу конопель ? Можно и табак выращивать ... gogolzmej, 10 Дек. 11, 21:42
Так это выращивать надо.. Еще неизвестно вырастет аль нет. А конопля у нас и так растет на каждом углу и вдоль каждого забора. О защите здоровья населения от последствий потребления табака. Курение. Общение по интересам.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.29 10 Дек. 11, 22:15 (через 25 мин)
m.adylov, То что растет вдоль забора - не цепляет ! Сам то я уже лет 9 не курю и не выращиваю( даже конопель) . Но !!! Выращивать табак , это тема ! Особенно коллегам с юга . Семена "вирджиния" достать не проблема !
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.30 10 Дек. 11, 22:30 (через 15 мин)
Согласен, то что вдоль забора не цепляет.. если курить! А если выварить в молоке, то прет не по детски. Один раз попробывал по молодости и зарекся - два дня в безумном мире, чуть крыша не протекла О защите здоровья населения от последствий потребления табака. Курение. Общение по интересам.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.31 10 Дек. 11, 22:35 (через 6 мин)
m.adylov, Всего один раз ? Ну какой там безумный мир , раз крыша не протекла ?
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.32 10 Дек. 11, 22:41 (через 7 мин)
Мне одного раза хватило. А так ганджубасом до сих пор иногда балуюсь. С табаком завязал.
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.33 10 Дек. 11, 22:49 (через 9 мин)
Тут у нас одно время курительные смеси продавались вполне легально в каждом ларьке союзпечати и в аптеках. Ну там спайс, даймонд, химия короче какая-то, тетрагидроканабис мать его. Так это вообще жесткач! Я пару раз попробывал. Один раз 31 декабря, Новый год в коме встречал....
Paket
Студент
Нижний Новгород
12 4
Отв.34 10 Дек. 11, 23:41 (через 53 мин)
"Сынок, ты лучше понемногу выпивай, но только не кури"!ZIL131, 10 Дек. 11, 09:37
Полностью согласен . Более того , запомнился один плакатик на стене в поликлинике (или больнице) еще с советских времен : "НЕ КУРИ и НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙ АЛКОГОЛЕМ" . А медики знают что говорят (спирт регулярно расходуют "по назначению" ) , правда некоторые и "курут" , но это уже другая история , как говорится . А если опустить рассуждения о вреде курения и выпивки (да и фиг с ними в конце концов ) , пусть лопают и курят на СВОЕ здоровье , это их выбор . Главное чтобы окружающим от них не было неудобств . Корни всего этого думаю и в воспитании и в образе жизни , да много чего еще . Пример ; в армии перекур : "а ты что не куришь - иди работай тогда ". Хочешь не хочешь закуришь . Наверняка многие приведут еще примеры . Удивительно другое , девок-курилок становится все больше , скоро обгонят мужиков . Мир меняется , однако .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.35 10 Дек. 11, 23:41 (через 1 мин)
Это не есть гуд . Применять порошки с неизвестным составом ... Ну н е как нельзя !
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.36 11 Дек. 11, 01:46
курительные смесиm.adylov, 10 Дек. 11, 22:49
Ну там спайс, даймонд, химия корочеm.adylov, 10 Дек. 11, 22:49
тетрагидроканабис мать егm.adylov, 10 Дек. 11, 22:49
ганджубасом до сих пор иногда балуюсьm.adylov, 10 Дек. 11, 22:41
Надо всем на коноплю переходить - натур продукт!m.adylov, 10 Дек. 11, 21:38
Вы сайтом не ошиблись случайно читайте правила пункт 2.2.7
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.37 11 Дек. 11, 09:35
девок-курилок становится все большеPaket, 10 Дек. 11, 23:41
Они уже давно переплюнули мужиков в этой гадости.
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.38 11 Дек. 11, 10:17 (через 43 мин)
Вы сайтом не ошиблись случайно читайте правила пункт 2.2.7 guxiks, 11 Дек. 11, 01:46
Я никого не собираюсь призывать, про переход на коноплю это просто стеб. Я сам против употребления ***котиков и против чрезмерного курения конопли. Хотя о степени вреда конопли в сравнении с алкоголем и табаком я бы поспорил. О защите здоровья населения от последствий потребления табака. Курение. Общение по интересам. Но все равно извиняюсь за флуд и перед теми, кто воспринял мои сообщения как призыв к антиобщественным и аморальным деяниям.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.39 11 Дек. 11, 11:09 (через 52 мин)
Я полностью поддерживаю Александра. Ребята, что же вы злые все такие, те кто курить бросил? Бросили курить и теперь "кичитесь" тем что смогли бросить? Может быть вы и злитесь из-за этого, что не курите и Вам чего-то не хватает в жизни? И дым табачный вас раздражает дико. Курить в подъездах и прочих общественных местах конечно-же не дело, согласен с вами, самому это не нравится. Тем не менее знаком с многими людьми, которые не курили в жизни, и дым табачный их не раздражает. Может причина раздражения в нас самих? П.С. Курю 30 лет, бросать пока не собираюсь. В общественных местах не курю, курение в общественных местах осуждаю
Trof, 10 Дек. 11, 13:41
Да не кичимся,что за глупости? И раздражает не дым,как таковой. Сам курил, но на остановке старался встать так,чтобы дым не шел в сторону других людей. Никогда не курил в подъезде. Раздражает, когда сосед с первого (!!!!) этажа прикуривает сигарету и только потом выходит на улицу. И ни на какие увещевания не поддается. Раздражает,когда стоящий на остановке курильщик набирает полные лёгкие дыма и выдыхает его в автобусе. По-моему это просто свинство. Нравится человеку табак - да ради Бога! Но зачем превращать своё "удовольствие" в неудобство для окружающих??? А про оплату - заплачу по результату, сваривший куб хреново вообще ни копейки не получит ))) Стимулирующие выплаты считаю полезными лишь в меру того, что хоть кого-то они могут отвратить от этой привычки. Всё-таки это вредно, и не только непосредственно для курящего,но и для окружающих. Мой первый тесть повесился этим летом из-за мучений,связанных с перемежающейся хромотой,которую вызвало многолетняя привычка выкуривать по 2 пачки в день. А ему было всего 63.