Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74

Отв.10980 11 Марта 16, 17:49
28-35 30см со спиралью
zaochnik
Студент
Подольск
43 7

Переделал выход с куба, а то с трубой 40 см крышка неудобная.
Добавлено через 1мин.:
Не дает фото повесить...
Добавлено через 2мин.:
Оставить этот маленький кусок 35 см под царгу с насадкой, а длинную 90 см под пустую с внешним охлаждением вверху? Или придется резать эту длинную на две. Хочу ароматного зернового дистиллята.
Добавлено через 1мин.:
Кто что посоветует.
Добавлено через 1мин.:
Не дает фото повесить...
Добавлено через 2мин.:
Оставить этот маленький кусок 35 см под царгу с насадкой, а длинную 90 см под пустую с внешним охлаждением вверху? Или придется резать эту длинную на две. Хочу ароматного зернового дистиллята.
Добавлено через 1мин.:
Кто что посоветует.
Геофизик
Студент
Сургут
36 6

Отв.10982 11 Марта 16, 19:54
Что случилось с видео и фото файлами? Ни чего не отображается...
сообщение удалено
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.10983 11 Марта 16, 22:20
Написано ж в теме по работе форума что через несколько дней полностью восстановят все
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.10984 11 Марта 16, 22:42 (через 22 мин)
zaochnik, не режь. Попробуй поиграться на пустой и с разным количеством насадки. Потом примешь решение. Резать проще.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.10985 13 Марта 16, 07:55
Народ, у прямоточного охладителя моей медной клюшки глянул, а там трубка внутри вся зеленая... трубка 6мм доохладитель прямоточный спирта, и что это такое вообще? Может медь какая то плохая? Короче я в тупике...
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.10986 13 Марта 16, 08:29 (через 34 мин)
niklog78, фигня это-просто долго не пользовался.Я позавчера разбирал несколько старых холодильньников,так там самое "страшное"нашел зеленую полосу,а в водяных контурах нуль целых,нуль десятых налета.
В итоге создал самыи приятныи(хоть и на вид ужастныи)сон самогонщика-Вот,блин-масленица,картинок не показать,увы.
В итоге создал самыи приятныи(хоть и на вид ужастныи)сон самогонщика-Вот,блин-масленица,картинок не показать,увы.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.10987 13 Марта 16, 08:45 (через 17 мин)
А как убрать то зеленый налет?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.10988 13 Марта 16, 09:13 (через 28 мин)
Забеи,сам смоется.Интересно,а как ты увидел,шо 6-ка из внутри зеленая?Если не секрет?
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.10989 13 Марта 16, 09:36 (через 24 мин)
Как, взял охладитель смотрю с края трубки зеленый налет, смотрю дальше а налет на внутренней стороне трубки с краю видать

Отв.10990 13 Марта 16, 10:02 (через 26 мин)
Забеи,сам смоетсяфранцуз, 13 Марта 16, 09:13ага и прям в бухло....
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.10991 13 Марта 16, 10:07 (через 6 мин)
Водорастворимые соли. Какая проблема?
vlad_sazan
Специалист
Balarus
161 44
Отв.10992 13 Марта 16, 10:24 (через 17 мин)
niklog78, Зелёный налет это патина (покрывается медь во влажном воздухе. Удаляется как правило любым раствором кислоты - уксусной, лимонной и т.д. нормально зарекомендовал себя раствор лимонной кислоты 1 столовая ложка на 1 литр воды. Я иногда для внутренней чистки всего аппарата (35 труба) заливаю барду после перегона на завтра. Удаляется налет этот очень легко. Единственное, после кислоты нужно промыть хорошо водой, а если это мелкая медная насадка можно перед промывкой нейтрализовать раствором щелочи (соды)для остановки действия кислоты, затем промыть водой.
Fedor255
Студент
Казань
39 15
Отв.10993 13 Марта 16, 11:15 (через 51 мин)
Andr8477,
Где-то есть застой, наверное возле УО. Из-за этого возможен пролет пара и выход его из ТСА.
Думаю надо проверить УО, чтобы не было ничего, что затрудняет выход дистиллята. И сделать ХП из ф18 (ф22,наверное, многовато, хотя...).
У меня отриц. клюшка ф35 с димротом внутри, у которого ХП из ф15 (если доделать рубашку из ф42, то получится "Осьминожка"). И я тоже напоролся на пульсацию, но в моем случае с плевками из ТСА дистиллята, не пара. И это обнаружилось при прямом перегоне CC >50%. Сделал небольшой тюнинг димрота, и проблема исчезла.
Где-то есть застой, наверное возле УО. Из-за этого возможен пролет пара и выход его из ТСА.
Думаю надо проверить УО, чтобы не было ничего, что затрудняет выход дистиллята. И сделать ХП из ф18 (ф22,наверное, многовато, хотя...).
У меня отриц. клюшка ф35 с димротом внутри, у которого ХП из ф15 (если доделать рубашку из ф42, то получится "Осьминожка"). И я тоже напоролся на пульсацию, но в моем случае с плевками из ТСА дистиллята, не пара. И это обнаружилось при прямом перегоне CC >50%. Сделал небольшой тюнинг димрота, и проблема исчезла.
сообщение удалено
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14

Отв.10994 13 Марта 16, 19:32
Всем привет.
Не кидайте тапками, если уже кто-то спрашивал.
Первый раз гнал зерновую брагу на медном прямоточнике.
Первые 3 литра СС вышли прозрачные, а потом пошел мутный коричневатый СС и ещё чернота какая-то сверху плавает. Пригара браги не было. Грешу на медь.
Это лечиться, да и нужно ли лечить?
Далее планирую НДРФ из СС делать.
Спасибо.
Не кидайте тапками, если уже кто-то спрашивал.
Первый раз гнал зерновую брагу на медном прямоточнике.
Первые 3 литра СС вышли прозрачные, а потом пошел мутный коричневатый СС и ещё чернота какая-то сверху плавает. Пригара браги не было. Грешу на медь.
Это лечиться, да и нужно ли лечить?
Далее планирую НДРФ из СС делать.
Спасибо.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.10995 13 Марта 16, 19:43 (через 11 мин)
Да, это медь, будь она не ладна.
ватку в отбор, после каждой перегонки шомпол+ветошь нетканка (у меня бур 8мм метровый)с ортофосфоркой, связывает сернистые соединения в СС
ружжо же чистят все - никто не жалуется, ну и тут такой же смысл.
ватку в отбор, после каждой перегонки шомпол+ветошь нетканка (у меня бур 8мм метровый)с ортофосфоркой, связывает сернистые соединения в СС
ружжо же чистят все - никто не жалуется, ну и тут такой же смысл.
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

Начсклада,
Масла выходять. Береш до 0?
У меня так бывает на особо маслянистом сырьё, типа кукурузы.
Черноты правда ни какой не бывало, только хлопья масла.
Масла выходять. Береш до 0?
У меня так бывает на особо маслянистом сырьё, типа кукурузы.
Черноты правда ни какой не бывало, только хлопья масла.

Отв.10997 13 Марта 16, 20:02 (через 19 мин)
Начсклада, дробный всё исправит, а вообще об етом пишут тут [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 495]
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14

Отв.10998 13 Марта 16, 21:09
SamVLG, до 99 в кубе. Сегодня была ржано-пшеничная на кодзях. Всего взял 7 литров СС: 3 прозрачных, затем 1 совсем мутно-коричневый, а затем 3 коричнево-прозрачных, т.е. самый грязный был центральный литр.
Студент прохладной жизни, т.е.обычная фильтрация всё исправит?
Ларри, если второй раз перегонять, то на нерже или второй раз на меди такого не будет?
Ребят, а если этот мутняк сразу на ректификационную колонку пустить, то кирдык насадке не придёт? не замудохаюсь её потом очищать?
Студент прохладной жизни, т.е.обычная фильтрация всё исправит?
Ларри, если второй раз перегонять, то на нерже или второй раз на меди такого не будет?
Ребят, а если этот мутняк сразу на ректификационную колонку пустить, то кирдык насадке не придёт? не замудохаюсь её потом очищать?

Отв.10999 13 Марта 16, 21:33 (через 24 мин)
об етом пишут тут [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солодаЛарри, 13 Марта 16, 20:02Товарищ не понимает. А когда переведут в читатели, обижаться будет.