Так как кажется, что она лужённая изнутриKintast, 13 Дек. 16, 14:00Если кажется - креститься надо!

Луженную я бы сам, дома, на коленке изготовил, а не заказывал бы.
Но, на кой мне ее лудить, если мне нужна МЕДЬ?
Так как кажется, что она лужённая изнутриKintast, 13 Дек. 16, 14:00Если кажется - креститься надо!
Если кажется - креститься надо!sportdoc, 13 Дек. 16, 15:42Ну сам посмотри на фото, изнутри медной она не выглядит
Ну сам посмотри на фото, изнутри медной она не выглядитKintast, 13 Дек. 16, 16:49Зачем мне фото, когда царга рядом лежит?
Уря, медяшка пришла!Будем подождать мнения опытного человека, в сравнении с нержавейкой
СчА мы ее погоняем!sportdoc, 12 Дек. 16, 21:22
мнения опытного человека, в сравнении с нержавейкой Правда, очень интересно.Kintast, 13 Дек. 16, 17:43Мнение, оно - личное.
Ларри, светофор...Антел, 09 Дек. 16, 15:04точнее будет семафор
манометр, на штуцере из кубаАнтел, 09 Дек. 16, 20:31манометр необходим? Если до, то для чего?
наколхозилKintast, 09 Дек. 16, 20:50я вот так "наколхозил" [сообщение #12694273]
с 21кг сахара получилось 13 литров спирта.Kintast, 12 Дек. 16, 13:04у меня с 10кг 4,5-4,8 больше не получалось(96,2-96,46%) и после слива барды куб выкинуть охота
манометр необходим? Если до, то для чего?Cranium, 14 Дек. 16, 07:40режим работы колонны. У меня, при давлении 8 см.в.ст., все нормально. Дальше могут быть проскоки всякой шняги. Но это один из ориентиров, по работе колонны. Нужен или нет - решать тебе.
у меня с 10кг 4,5-4,8Cranium, 14 Дек. 16, 07:40по сахару получаю 0,5-0,55 л/кг готового продукта, 96,4-96,6.
манометр необходим?Cranium, 14 Дек. 16, 07:40ну и подход к захлебу видно, можно принять меры, не дожидаясь оного.
Нужен или нет - решать тебеАнтел, 14 Дек. 16, 10:14
ну и подход к захлебу видно, можно принять меры, не дожидаясMuxa_K, 14 Дек. 16, 10:19х/з, приноровился видимо. 2,5ml плюнет, 7с возврат, а головы 2,5ml через 75-90с, смотря на какое время суток. если на ночь, то 90с ставлю. 80V на 3кВт ТЭНе(примерно 1,05кВт) Ф35 с 4х4 1300-1250мм и огрызок от клюшки 300-400мм
раз такой продвинутый, почитай и Грова. И про управление отбором по давлению. Устраивает тебя 300 мл в час с 2-х метровой колонны - на здоровье. Я получаю 400-450 на 35мм трубе, высотой 120 см. По методе Сержа и 200 не должен. Он отработал гарантировано стабильный методАнтел, 14 Дек. 16, 14:31ссылку ткните, будет интересно. ни одного ни другого не читал, каюсь наверное
по сахару получаю 0,5-0,55 л/кг готоАнтел, 14 Дек. 16, 10:14пробовал давить дальше, но по времени терпежу не хватает, да и говорят жестче получается. тут еще нюансы: сахар, дрожжи
почитай и Грова. И про управление отбором по давлению.Антел, 14 Дек. 16, 14:31Читал. Но у колонны сидеть не собираюсь, отслеживая давление. Мне моё время очень дорого. А так при стабильном отборе запустил колонну и на сутки забыл про её существование, а в это время заниматься другими делами. И тут уже становится по барабану 300 у тебя отбор или можешь разогнать до 400. А уж тем более ночью вставать глазеть на манометр.
Он отработал гарантировано стабильный методАнтел, 14 Дек. 16, 14:31Вот именно это и необходимо, чтобы колонна работала независимо от меня. Тогда скорость отбора абсолютно перестает волновать.
Блин, слышал звон и уже профи...Антел, 14 Дек. 16, 14:31Звонов никаких не слушаю, всего добиваюсь через свои практические эксперименты, и скорость моя не совпадает с прописанной у Серж1 и что из этого?
Манометр это баловство, ну разве что на один раз посмотреть при первом запуске колонныSA1348, 14 Дек. 16, 13:26я и не писал о том, что нужно сидеть около колонны и глазеть на него. Но и то, что он не нужен советы давать не спеши, пусть он будет всегда. Когда новую колонну обкатываешь, например, манометр очень помогает подобрать режимы работы.
в каком месте давление мерить?shameless, 15 Дек. 16, 14:53давление в кубе при ректификации. При дистилляции манометр на нуле/не нужен.
задам, а никто не делал на ПК(типа ХД 4) возврат флегмы как на клюшке.Объясню зачем: когда греешь на индукции приходится работать на 800 Вт , а там режим прерывистacha33, 17 Дек. 16, 18:39я делал