Shepin, в сэс или к криминалистам.
или в лабораторию на лвз
на головы можешь лангомalexeyT, 02 Нояб. 14, 10:04
Ликероводочный был у нас... Кедр назывался.
Думаю пообщаться с Роспотребнадзором.
Если не получится, то попробую обратиться в сэс

Shepin, в сэс или к криминалистам.
или в лабораторию на лвз
на головы можешь лангомalexeyT, 02 Нояб. 14, 10:04
медь многое прощает, если что не получилось - можно распаять/спаятьpepperl, 03 Нояб. 14, 16:44Это потому что ты используешь олово.Я работаю только твердосплавом,и исправить что-то почти не возможно.
Добрый день, коллеги.
Принимайте новичка в свои ряды.
Долгое время читал форум, разбирался с технологиями дистилляции/ректификации.
Аппарат выбирал исходя из предпочтений по напиткам (фруктовые дистилляты/недоректификаты) плюс хотелось получить некую универсальность (вдруг захочется потренироваться на спирте).
В итоге остановился на аппарате из меди по технологии, детально популяризированной Gogizz-ом (огромное спасибо за проделанную работу по детальнейшим инструкциям).
Очень подкупила простота сборки без необходимости использования сварки. Плюс, проанализировал "войны" на разных форумах касательно пользы и вреда меди, пока склоняюсь к тому, что все-таки "правильный аппарат" под мои предпочтения должен быть медным (а там посмотрим).
Вся работа заняла около трех дней (учитывая то, что с медью, пайкой и полировкой работал первый раз).
Конечно, не обошлось без ляпов, но, как оказалось, медь многое прощает, если что не получилось - можно распаять/спаять заново.
Ниже фото того, что получилось на сегодня. Есть еще одна царга, но не успел не успел довести до подобающего вида.pepperl, 03 Нояб. 14, 12:44
Чем так красиво надраил?Shepin, 03 Нояб. 14, 14:43
Ну и не совсем в тему, но по поводу насадки. Сначала думал обойтись бюджетным вариантом с резанной мочалкой. Неделю в разных магазинах покупал мочалки разных фирм, солил, оборачивал на ночь мокрой салфеткой - заразы, ржавеют все. Если еще пару раз проколюсь, буду заказывать "правильную" насадку.pepperl, 03 Нояб. 14, 15:19
Это потому что ты используешь олово.Я работаю только твердосплавом,и исправить что-то почти не возможно.bethov, 03 Нояб. 14, 14:20Какой смысл использовать на меди "твердосплав"?
Неделю в разных магазинах покупал мочалки разных фирм, солил, оборачивал на ночь мокрой салфеткой - заразы, ржавеют все.Прошлой зимой тоже солил в разных вариантах, у меня победила "Русалочка".
pepperl, 03 Нояб. 14, 15:19
Добрый день, коллеги.Красота,молодец!!!
Принимайте новичка в свои ряды.
Долгое время читал форум, разбирался с технологиями дистилляции/ректификации.
Аппарат выбирал исходя из предпочтений по напиткам (фруктовые дистилляты/недоректификаты) плюс хотелось получить некую универсальность (вдруг захочется потренироваться на спирте).
В итоге остановился на аппарате из меди по технологии, детально популяризированной Gogizz-ом (огромное спасибо за проделанную работу по детальнейшим инструкциям).
Очень подкупила простота сборки без необходимости использования сварки. Плюс, проанализировал "войны" на разных форумах касательно пользы и вреда меди
, пока склоняюсь к тому, что все-таки "правильный аппарат" под мои предпочтения должен быть медным (а там посмотрим).
Вся работа заняла около трех дней (учитывая то, что с медью, пайкой и полировкой работал первый раз).
Конечно, не обошлось без ляпов, но, как оказалось, медь многое прощает, если что не получилось - можно распаять/спаять заново.
Ниже фото того, что получилось на сегодня. Есть еще одна царга, но не успел не успел довести до подобающего вида.pepperl, 03 Нояб. 14, 12:44
Красота,молодец!!!Rusa, 03 Нояб. 14, 19:381-2 погона и пинцет красоте:)
Думаю прикупить скороварку литров на 12-15Shepin, 04 Нояб. 14, 07:41Макимум 12 литровые бывают, может я не прав?
Макимум 12 литровые бывают, может я не прав?Гарик 061, 04 Нояб. 14, 09:49