Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.6620 05 Авг. 15, 22:53
Антел, так я же хвосты не беру , зачем мне
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6621 05 Авг. 15, 23:04, через 12 мин
andrey543107, то ли я туплю, то ли ты так объясняешь.
ушла за 86-87 выключаю .andrey543107, 05 Авг. 15, 21:27
ИА идет при Т в царге около 85..Антел, 05 Авг. 15, 21:49
я же хвосты не беруandrey543107, 05 Авг. 15, 22:53а что ты при 86-87 берешь?
сообщение удалено
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.6622 06 Авг. 15, 07:49
а что ты при 86-87 берешь?Антел, 05 Авг. 15, 23:04Ничего не беру , несколько раз писал
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6623 06 Авг. 15, 08:50
alexeyT,
ничего ж не сделал — только вошёл...
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6624 06 Авг. 15, 09:04, через 15 мин
alexeyT, рожицу забыл поставить... Хи-хи.
сообщение удалено
saschai
Специалист
СПб
152 25
Отв.6625 06 Авг. 15, 10:18
Ну да, инерционность ДБ-шек в нержавой гильзе, ну очень не радует...
Заказал термосопротивления, хочу посмотреть, как они в плане запаздывания, но они тоже в гильзе
Заказал термосопротивления, хочу посмотреть, как они в плане запаздывания, но они тоже в гильзе
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6626 06 Авг. 15, 10:56, через 39 мин
А датчик в дефеtexnar, 06 Авг. 15, 10:44дык умельцы его туда и не ставят, чтобы не расстраиваться...
saschai
Специалист
СПб
152 25
Отв.6627 06 Авг. 15, 10:59, через 3 мин
У меня царга всего 1м, по сему отбор всего 0,3-0,5л\ч температура отбора, по моим приборам 78,3С(головы при ней же)такую температуру удаеться удержать стабильно 70% расчетного объема товарного спирта(96,5 +-), старт-стоп на 0,2С, при первом же залете, меняю тару и отбираю до температуры 79С с дельтой 0,2, но тут уже отжимаю, итого при такой температуре получаю 15-20% объема от расчетов 95,3%(+-), дальше промываю систему, при полном отборе до воды. Мне кажется, что при моей длинен царги инерционность очень критична, диффектов никто не замечал в продукте, но терзают сомнения, я то сам не пью...
Большую царгу 1,6 и уже почти год(с января), не могу доделать , там планирую поставить два температурных датчика, на 1\3 и 2\3 длинны и отслеживать еще и изменение по длине.
Большую царгу 1,6 и уже почти год(с января), не могу доделать , там планирую поставить два температурных датчика, на 1\3 и 2\3 длинны и отслеживать еще и изменение по длине.
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6628 06 Авг. 15, 11:07, через 9 мин
на 1\3 и 2\3 длинныsaschai, 06 Авг. 15, 10:59у меня так. Работаю по нижнему, когда на "дуб", иногда, в конце по верхнему. А так, больше для "экспериментов" . Вчера головы с хвостами отжимал. В течении погона внизу 78,3, вверху 77.7 В конце - внизу 90 а на верхнем 77.7...
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6629 06 Авг. 15, 11:12, через 5 мин
alexeyT, так saschai, про 1,6 метра говорит... Все по честному. Чесслово.
saschai
Специалист
СПб
152 25
Отв.6630 06 Авг. 15, 11:13, через 2 мин
это самая большая проблема..alexeyT, 06 Авг. 15, 11:02Не ну какуй нибудь лимончелу там(гадость по мне так жуткая) наливочку(особливо вишневая нравиться), можно по чутка потребить, опять же абсентик или другую какую вонючку, но там же примеси фиг учуешь , еще мамухуяну частенько потребляю(брательник пакет дров с Доминиканы привез ), не, с этим делом 3хтьфу, пока все неплохо, но нравиться она мне .
Добавлено через 1мин.:
так saschai, про 1,6 метра говоритАнтел, 06 Авг. 15, 11:12Дмитрий, смотри напросишься на халтуру, 15 приеду и озадачу
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6631 06 Авг. 15, 11:15, через 2 мин
мамухуянуsaschai, 06 Авг. 15, 11:13камасутра?
Добавлено через 1мин.:
озадачуsaschai, 06 Авг. 15, 11:13легко...
saschai
Специалист
СПб
152 25
Отв.6632 06 Авг. 15, 11:17, через 2 мин
камасутра?Антел, 06 Авг. 15, 11:15Презентовать? У меня еще на 0,5л ликера дров осталось...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6633 06 Авг. 15, 11:19, через 3 мин
saschai, ну, ежели жена название не услышит, то я
saschai
Специалист
СПб
152 25
Отв.6634 06 Авг. 15, 11:21, через 2 мин
Ок!
сообщение удалено
Отв.6635 06 Авг. 15, 13:16
надо укрепить на прямотоке в 2 погона до 70 с гаком ,а потом отобрать головы ,и без возврата до 81-83 градуса в кубе ,а потом дожимать с дельтой до 05texnar, 05 Авг. 15, 20:29
1. датчик в кубе практически НИКОГДА не покажет реальностьalexeyT, 06 Авг. 15, 08:57И как быть в этом случае?
limon
Доцент
Липецк
1K 945
Отв.6636 06 Авг. 15, 13:22, через 7 мин
И как быть в этом случае?Ларри, 06 Авг. 15, 13:16дельта с запасом
без возврата до 81-83 градуса в кубеЛарри, 06 Авг. 15, 13:16подбирай под свое оборудование, ну и органолептика.
сообщения удалены (5)
Отв.6637 06 Авг. 15, 14:13, через 52 мин
-8*с(92*с) на 100*с, на 20* - ноль разницы.alexeyT, 06 Авг. 15, 14:02Лёша прав, термометры г... У меня на REX-100 та же байда.
limon
Доцент
Липецк
1K 945
Отв.6638 06 Авг. 15, 14:35, через 22 мин
Лёша прав, термометры г.Ларри, 06 Авг. 15, 14:13Еще влияет методика калибровки в кипятке. Терморегулятор с платиновым термосопротивлением PT-100: кипящая вода в открытой кастлюле - 98,3*С, можно предположить, что врет и ввести поправку. Но в кубе, в гильзе аристоновского тэна в устоявшемся режиме показывает 99,5*С. Выходит в открытой кастрюле, что-то влияет на измерения(например сквозняк).
сообщение удалено
limon
Доцент
Липецк
1K 945
Отв.6639 06 Авг. 15, 14:43, через 8 мин
Ларри, Привет, а семья сепуку за чайник не устроит :):).
сообщение удалено