МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты победителей "Московской встречи Декабрь 2011"

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 1
MYaroA Специалист Оренбуржье 144 9
12 Дек. 11, 09:31
Хотелось бы здесь читать рецепты (ну или точные ссылки) от первого лица победителей всех номинаций встречи.
Понятно что в каждом разделе они (рецепты) сто раз обговорены, но может у победителей есть маленькие секреты о которых хотелось бы почитать и повторить. Не хотелось бы в этой теме обсуждать рецепты (победителей не судят  Смеющийся ) - обсуждений полно в профильных темах.
Бычара Новичок Москва 39 3
Отв.0  12 Дек. 11, 09:34, через 3 мин
Присоединяюсь! Давайте, чемпионы, колитесь-делитесь!
Nio Бакалавр Москва 64 31
Отв.1  12 Дек. 11, 14:20
Очень жду...сижу с ручкой и блокнотом 
Рецепты победителей "Московской встречи  Декабрь 2011"
Рецепты победителей "Московской встречи Декабрь 2011". Рецепты напитков.
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 140
Отв.2  12 Дек. 11, 14:28, через 9 мин
Ну, начну тогда )
настойка "Бородинская" - все по рецепту Бори (Третий) [Рецепт настойка Бородинская]
Ничего не молол, специи из "Индийские специи"
Карамельный колер не добавлял
Дистиллят на сахаре 45°
Moto Научный сотрудник МО 935 109
Отв.3  12 Дек. 11, 14:29, через 2 мин
Пожалте.

Абсент без аниса, если кто не любит.

Полынь цветы сухие - 500 гр.
Кориандр - 200 гр.
Бадьян - 100 гр.
Фенхель (семнеа) 200 гр.
Черный кадомон (не зеленый) 70 гр. (очень мощная специя)
Спирт - 4 л, вода - 1 л.

Настаивать можно хоть неделями, а можно и через день перегонять.

Пред перегоном еще 4 литра воды и гнать до яркого пожелтения, но не допустить мутности.

На покраску 100 гр свежей мяты, можно мелиссы, можно душицу, можно иссоп.
.
Мне больше всего с мятой нравится  ;)

Удачи и творческих успехов.

Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 140
Отв.4  12 Дек. 11, 14:48, через 20 мин
Настойка на перце
Сахарный дистиллят 3 литра 45°
3 стручка засушенные (по 2см) Много. 1 стручок убрал через 2 дня
2 ст.ложки меда
1 ст.ложка молотой паприки
Цедра лимона 5*1,5 см.  Много. Убрал половину через 2 дня
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
nickofgod Бакалавр Moscow 101 41
Отв.5  12 Дек. 11, 15:21, через 33 мин
Водка.
Ну даже не знаю, что сказать, вода или Шишкин лес или Архыз, разводим и ставим на одну-две недели отстаиваться... больше ничего, основа видимо спирт...
Берём колонну ХД3 от Игоря223, сначала делаем СС из сахара и дрожжей (химочистка  пищевая сода 4 грамма, перманганата 0,4 грамма, через  2-3 часа каустика 2 грамма всё на литр в пересчете на абсолютный спирт), СС 40-45% начинаем ректификацию, греем, захлёбываем, 5-6 часов, отбираем голову двумя частями в общем 2-2.5л с ~40л СС, скоростью 100-150мл/ч затем тело ~600-800мл/ч как начинается отжим остатков с старт-стопом, отбираем отдельно, затем вторая ректификация, тены заливаем водой, затем спирт полученый в предыдущем этапе, всё по предыдущему, греем несколько меньше - часа 4, отбираем 400-900мл головы и тело, опять до старт-стопа. Как-то так...
P.S. Та водка, которая победила была 45%
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 140
Отв.6  12 Дек. 11, 15:54, через 33 мин
как бы Кальвадос 52°
яблоки Мельба
30гр сахара на 1 литр сока (кол-во дрожжей не вспомню, напишу позже)
сбраживал без мезги
гнал с ПГ на БКМ
Колером не красил
Выдержка 3 месяца
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 583
Отв.7  21 Дек. 11, 23:58
Рецепт золотого корня. Занял, правда, второе место, но будем совершенствовать.
Делаю золотой корень довольно давно. По началу покупал на рынках, Одессы, Киева, Харькова и т, д, но когда начали привозить из Памира сразу стал пользоваться успехом у всех кто бывал у меня в погребке. Настаиваю на своей водке, а у меня она только зерновая.
На 3 литра грамм 25 корня 5 грамм калгана и 5 грамм перепонок грецкого ореха. Настаивается около месяца. Потом снимаю с осадка и все.
SergeV Студент Москва-Иерусалим 28 5
Отв.8  22 Дек. 11, 12:54
Выдержка 3 месяца
Filatov, 12 Дек. 11, 15:54
выдержка в бочке?
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 140
Отв.9  22 Дек. 11, 13:26, через 33 мин
выдержка в бочке?
SergeV, 22 Дек. 11, 12:54
  да, в бочке
345 Новичок NN 208 187
Отв.10  22 Дек. 11, 13:55, через 29 мин
как бы Кальвадос 52°
...
гнал с ПГ на БКМ Filatov, 12 Дек. 11, 15:54

вопрос по дистилляции ;

- гнал с отключенным дефлегматором или нет?
- сколько раз?
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 140
Отв.11  22 Дек. 11, 14:01, через 7 мин
2 раза перегонял без дефа
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 81
Отв.12  29 Янв. 12, 18:35
Уважаемый Filatov! Ты пишешь, что перцовку и бородинскую  делал на сахарном сэме. (кстати это мои любимые напитки!!!) (Да и кальвадос у тебя тоже с сахаром).
Я тоже с сахаром делаю, но у меня, люди говорят, жестковатые напитки получаются. Я думал, что из-за того, что на сахаре. Считал, что достойный продукт можно только из зерна сделать. А ты, молодчина! Выиграл не один конкурс, да на САХАРНОМ сэме! Поделись, ПОЖАЛУЙСТА, (или дай ссылку) как ты свой сахарный чудо сэм делаешь.
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 140
Отв.13  30 Янв. 12, 11:02
OLEGATOR5000,  Привет! Разочарую, секретов нет. Бражка 4л/1кг, вода водопроводная, не фильтрованная и не аэрирированная. Азофоска. 2 перегона на БКМ.
Гаражные условия брожения и дистиляции. Т.е. несоблюдение темп.режимов брожения, полная антисанитария и халатное отношение к процессу.
Странно. Скорее всего дегустаторы были уже "уставшие" или наоборот, чем меньше танцев с бубном вокруг продукта, тем вкуснее? ))
Alixx Доцент Altai 1.3K 349
Отв.14  30 Янв. 12, 12:56
чем меньше танцев с бубном вокруг продукта, тем вкуснее? ))Filatov, 30 Янв. 12, 11:02
Вот это вернее.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.15  30 Янв. 12, 12:59, через 3 мин
2 перегона на БКМ.Filatov, 30 Янв. 12, 11:02
Чисто сахарные тоже без дефа?
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 140
Отв.16  30 Янв. 12, 13:25, через 27 мин
ironman, да, в гараже автономка. Напора не хватает. Деф остается незадействованным
сообщение удалено
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 81
Отв.17  31 Янв. 12, 21:19
OLEGATOR5000,  Привет! Разочарую, секретов нет. Бражка 4л/1кг, вода водопроводная, не фильтрованная и не аэрирированная. Азофоска. 2 перегона на БКМ. Filatov, 30 Янв. 12, 11:02
Блииин! Разочаровал, дружище! А я то думал: сейчас Filatov пару строчек черкнёт и вот он! ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ самогонщика!
Ан нет!
Ну, извини, сейчас замучаю вопросами!
1) Сколько азофоски?
2) Какие дрожжи? Сколько? Разбраживал? Как?
3) Какова ёмкость для брожения? (Чё-то я в последнее время уже начинаю подумывать, что это тоже имеет значение).
3) Условия брожения? (температура воды на старте(конечно же примерно), температура воздуха в помещении(ориентировочно), укутываешь ли ты брагу? перемешиваешь ли? гоняешь ли насосом? совершаешь ли танцы с бубном(какие именно)?
Рецепты победителей "Московской встречи  Декабрь 2011"
Рецепты победителей "Московской встречи Декабрь 2011". Рецепты напитков.
)
4) Осветляешь ли брагу? Как? Холодом, бентонитом, ... ?
5) В какой по объёму и материалу ёмкости гонишь и на какой мощности(меняешь ли в процессе перегонки мощность)?
6) Чем греешь? Газ? Тэны? Пар? Индукция? ... и т.д.?
7) Брагу гонишь "всю сразу в одну кадушку" или отбираешь "головы, хвосты"(сколько)?
8 ) После первой перегонки делаешь ХО? Чем? Как?
9) Вторую перегонку как я понял делаешь тоже без дефа? Как тщательно отбоираешь головы и хвосты? В % к основной части или к чему-либо ещё(массе сахара, и т.д. ну по всякому считают).
10) Аппарат из чего? Медь/Нержа ... ит.д.? Если есть описание на форуме - кинь ссылочку!
Вот первые 10 заповедей вопросов, возникших из недр воспалённого безсонными(в поисках философского самогонного камня) ночами разума.
fax66 Кандидат наук москва 470 49
Отв.18  01 Февр. 12, 09:23
OLEGATOR5000, Не, бесполезно... Это как борщ у хозяек. все продукты и рецепты одинаковые, а вкус у каждой свой... Так и с водкой...
Можно взять основные заморочки, а дальше все равно самому доводить...