Абсент без аниса, если кто не любит.
Второй раз делаю абс без аниса.
Сам его люблю, но многие друзья не принимают.
РЕЦЕПТ.
Полынь цветы сухие - 500 гр.
Кориандр - 200 гр.
Бадьян - 100 гр.
Фенхель (семнеа) 200 гр.
Черный кадомон (не зеленый) 70 гр. (очень мощная специя)
Спирт - 4 л, вода - 1 л.
Настаивать можно хоть неделями, а можно и через день перегонять.
Гоню с травами, на открытом ТЭНе 1,25 кВт.
Перед перегоном еще 4 литра воды и гнать до яркого пожелтения, но не допустить мутности.
Гоню с травами, на встроенном открытом ТЭНе 1,25 кВт., естественно, на БК, число ТТ - 8-10, Т деф. от 78С и до 84-86С, продукт на выходе 94%об.
Крашу не разбавленный, до 82 довожу уже после окраски.
На покраску 100 гр свежей мяты, можно мелиссы, можно душицу, можно иссоп.
Мне больше всего с мятой нравится.
Черный кардамон дает очень интересный вкус.
Удачи и творческих успехов.
Абсент без аниса. 1 место ЗИМА 2011.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
14 Дек. 11, 23:26
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1 15 Дек. 11, 14:00
Moto, 100 гр Бадьяна это же очень много,равноценно 300гр аниса !Это уже типа абсент - самбука !
Если нет аниса я на такое же кол спирта всего 30 гр Бадьяна ставлю !
Если нет аниса я на такое же кол спирта всего 30 гр Бадьяна ставлю !
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.2 15 Дек. 11, 14:38, через 39 мин
Moto, 100 гр Бадьяна это же очень много,равноценно 300гр аниса !Это уже типа абсент - самбука !
Если нет аниса я на такое же кол спирта всего 30 гр Бадьяна ставлю !
kaimariss, 15 Дек. 11, 14:00
Не ко мне вопрос, поинтересуся у дегустаторов.
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.3 15 Дек. 11, 22:38
Moto, технология перегона не секрет?
с травами? без? можно поподробней... очень абс люблю) частенько болото ставлю)
какова "градусность" элексира?
с травами? без? можно поподробней... очень абс люблю) частенько болото ставлю)
какова "градусность" элексира?
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.4 15 Дек. 11, 22:52, через 15 мин
Moto, 100 гр Бадьяна это же очень много,равноценно 300гр аниса !Это уже типа абсент - самбука !Марис , положа руку на сердце , отвечаю за все слова Мото . Супер , даже не из за первого места занятого в дегустации .
Если нет аниса я на такое же кол спирта всего 30 гр Бадьяна ставлю !
kaimariss, 15 Дек. 11, 14:00
Сергей красавец !!!
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.5 15 Дек. 11, 23:15, через 23 мин
Как дегустатор учавствующий в данной категории-подтвеждаю,напиток выдающийся.
Жаль досталось только100г
Жаль досталось только100г
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.6 15 Дек. 11, 23:48, через 33 мин
Марис , положа руку на сердце , отвечаю за все слова Мото . Супер , даже не из за первого места занятого в дегустации .может оно и так ,
Сергей красавец !!!
Sasha 1, 15 Дек. 11, 22:52
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.7 16 Дек. 11, 09:21
Moto, технология перегона не секрет?
с травами? без? можно поподробней... очень абс люблю) частенько болото ставлю)
какова "градусность" элексира?
хищник, 15 Дек. 11, 22:38
Добавил в первый пост.
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.8 15 Мая 12, 17:08
спирт 4л 1л воды это я понимаю 78 градусов? можно заменить и самогоном соответствующей крепости.
замутил чуток поменьше- 200 грамм полыни и 3 литра 75 градусного сема. не маловато ли полыни? а то боюсь фея не придет.
перед перегонкой разбавляем. а если чуть сильнее разбавлю? не испорчу продукт? слишком крепкий гнать боюсь- бабахнет ешё.
замутил чуток поменьше- 200 грамм полыни и 3 литра 75 градусного сема. не маловато ли полыни? а то боюсь фея не придет.
перед перегонкой разбавляем. а если чуть сильнее разбавлю? не испорчу продукт? слишком крепкий гнать боюсь- бабахнет ешё.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.9 15 Мая 12, 17:29, через 21 мин
Пробовать, пробовать и еще раз пробовать!
Всяко мложет получится
По серьезному, на самогоне абс жестковат получается и с посторонними привкусами.
А насчет Феи - от полыни зависит, когда собирал, как сушил, как хранил
Всяко мложет получится
По серьезному, на самогоне абс жестковат получается и с посторонними привкусами.
А насчет Феи - от полыни зависит, когда собирал, как сушил, как хранил
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.10 15 Мая 12, 21:21
А насчет ФеиMoto, 15 Мая 12, 17:29вот,главный знаток по феям,это Мото у нас)))
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.11 16 Мая 12, 09:00
полынь то аптечная, вот зацветет у нас в степи наберу на будущее.
а по поводу привкусов от самогона- не на Марате же делать? спирт пищевой проблема. можно купить из которого водку паленку делают, но как-то возвращаться к опилочному спирту нет желания.
ну уж раз замутил буду гнать как есть. только абс пробовал пару раз и тот магазинный, так что сравнить то не с чем ..
а по поводу привкусов от самогона- не на Марате же делать? спирт пищевой проблема. можно купить из которого водку паленку делают, но как-то возвращаться к опилочному спирту нет желания.
ну уж раз замутил буду гнать как есть. только абс пробовал пару раз и тот магазинный, так что сравнить то не с чем ..
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.12 02 Июля 12, 20:21
наконец-то сподобился сотворить сей чУдный напиток по чуднОму рецепту.
Мото, моё - БЛАГОДАРЮ!
всё по рецптуре, за исключением чёрного кардамона. нет нигде в НН, даже у Алика Магомедовича *с Канавиского и Кузбасса*, у него компания называется - Кардамон, а чёрного нет)))
положил зелёного, чуть меньше - 15 гр. на литр спирта. (думаю в следующее болото - 5 гр.)
часть иссопом покрашу.
ну и конечно дегустация малая))) давно АБС не пивал-не делал...
эликсир... пишу под "ЧуднымАБСомМОТО"))) сколько лет гоню абсент, а только сейчас понял, что мне во вкусе *мешало*... анис! я в шоке...
вот она догма АБСа - полынь, анис, фенхель)))
позволь, возьму твой рецепт за основу и поколдую))) тмин хочу, кориандра поболе, перегонять буду раздельно с травой. спасибо за рецепт!
а вот другу не понравилось - без аниса, говорит, бедно бледно... (по мне так наоборот - и полынь поярче и вкус потоньше)
есть мысль - отолью свежака на концентрат анисовый, и ему по вкусу, и мне не внапряг.
*06.07.12 анисовый концентрат превращает МотоАБС в ксенту))) конечно же условно... но свояку понравилось) знает что... знает как... сам полынь заготавливал... в теме...
в итоге выяснилось - АБС без аниса - не гут...
а по мне красота)
мелисса при окрасе дала тёмно-зеленый тон. мутится нормально) белёсый изумруд и колечко венчальное по-верху...
горчее, чем Антик Инфи с Абсклаба (к чему привык), но горчинка долгая-долгая, полынная, вкусная... я такую зову -степная)
Мото, моё - БЛАГОДАРЮ!
всё по рецптуре, за исключением чёрного кардамона. нет нигде в НН, даже у Алика Магомедовича *с Канавиского и Кузбасса*, у него компания называется - Кардамон, а чёрного нет)))
положил зелёного, чуть меньше - 15 гр. на литр спирта. (думаю в следующее болото - 5 гр.)
Абсент без аниса, если кто не любит... Сам его люблю, но многие друзья не принимают.Moto, 15 Дек. 11, 00:26подкрасил мелиссой - на сохран.
часть иссопом покрашу.
ну и конечно дегустация малая))) давно АБС не пивал-не делал...
эликсир... пишу под "ЧуднымАБСомМОТО"))) сколько лет гоню абсент, а только сейчас понял, что мне во вкусе *мешало*... анис! я в шоке...
вот она догма АБСа - полынь, анис, фенхель)))
позволь, возьму твой рецепт за основу и поколдую))) тмин хочу, кориандра поболе, перегонять буду раздельно с травой. спасибо за рецепт!
а вот другу не понравилось - без аниса, говорит, бедно бледно... (по мне так наоборот - и полынь поярче и вкус потоньше)
есть мысль - отолью свежака на концентрат анисовый, и ему по вкусу, и мне не внапряг.
*06.07.12 анисовый концентрат превращает МотоАБС в ксенту))) конечно же условно... но свояку понравилось) знает что... знает как... сам полынь заготавливал... в теме...
в итоге выяснилось - АБС без аниса - не гут...
а по мне красота)
мелисса при окрасе дала тёмно-зеленый тон. мутится нормально) белёсый изумруд и колечко венчальное по-верху...
горчее, чем Антик Инфи с Абсклаба (к чему привык), но горчинка долгая-долгая, полынная, вкусная... я такую зову -степная)
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.13 10 Июля 12, 20:16
кто-то выкладывал ссылку где в нижнем черный кардамон можно взять... найти не могу. откликнитесь или носом ткните. спасибо)
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 96
Отв.14 03 Окт. 13, 11:55
Тоже не шибко анис люблю за микстурность, так что заинтересовало. Кому нужно - вот ссылка про черный кардамон http://zkrasa.ru/images/shop_items/89.jpg, сам заказал, высылают по почте наложенным платежом
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.15 09 Окт. 13, 20:08
А над на спирте? На сэме 50-60% можно делать?
Solovey
Студент
Мариуполь
10 4
Отв.16 01 Февр. 16, 10:16
Всем здоровья. Очень понравиля абсент именно без аниса. Онис не люблуьхотя узо с этого форума мне нравится. Абсент делаю третий год но этот именно то что (моё) по душе. Автору респект.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.17 25 Февр. 16, 14:59
гнать до яркого пожелтения, но не допустить мутностиMoto, 14 Дек. 11, 23:26пожелтения чего ?
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.18 25 Февр. 16, 15:20, через 21 мин
пожелтения чего ?Newocelot, 25 Февр. 16, 14:59До пожелтения струи из дистиллятора
exit13
Студент
Киев
18 8
Отв.19 11 Мая 17, 16:29
Рецепт зачетный. Расхватали. Поставил еще раз "болото" осенью 2016. До сих пор стоит. Все никак не было времени перегнать. Думаю вот в ближайшее время добраться таки. Интересно что получится.
Добавлено через 43дн. 21ч. 0мин.:
Болото перегнал. Напомню стояло оно у меня более полугода. Получился монолитный практически неразделимый букет составляющих. Негативных последствий на следующее утро не замечено. Очень приятное травяное послевкусие. Употреблял около 100-150 грамм в общей сложности с спиртуозностью около 70 градусов.
Добавлено через 43дн. 21ч. 0мин.:
Болото перегнал. Напомню стояло оно у меня более полугода. Получился монолитный практически неразделимый букет составляющих. Негативных последствий на следующее утро не замечено. Очень приятное травяное послевкусие. Употреблял около 100-150 грамм в общей сложности с спиртуозностью около 70 градусов.