Подскажите,
кориандр, бадьян, семена фенхеля и черный кардамон нужно молоть/размельчать или класть как есть?
Абсент без аниса. 1 место ЗИМА 2011.
drgreen
Бакалавр
Казань
71 11
Отв.20 15 Нояб. 17, 17:50
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.21 23 Окт. 18, 15:34
слишком крепкий гнать боюсь- бабахнет ешё.buldik, 15 Мая 12, 17:08
Да ладно? У всех, у кого минимум насадочная колонна - дальше 3х-4х теоретических тарелок уже 80+ % спирт идёт - и ничего не бабахает.
Я вообще в куб на 2ю ректификацию 96% заливаю и ничего.
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.2K
Отв.22 23 Окт. 18, 15:54, через 20 мин
6 лет прошло...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.23 23 Окт. 18, 19:53
Да ладно? У всех, у кого минимум насадочная колонна - дальше 3х-4х теоретических тарелок уже 80+ % спирт идёт - и ничего не бабахает.Noiseman, 23 Окт. 18, 15:34
А как ты собираешься на насадочной колонне хороший абс получить?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.24 24 Окт. 18, 08:09
А как ты собираешься на насадочной колонне хороший абс получить?Дедушка Самогонщик, 23 Окт. 18, 19:53
Впаять в крышку банки штуцер и поставить ее на водяную баню. А от колонны взять холодильник.
anton2
Новичок
Магнитогорск
2
Отв.25 22 Нояб. 19, 07:45
Здравствуйте пробовал заделать по этому рецепту но что то похоже пошло не так 😊 лекарство какое то получилось, может быть иза того что вместо чёрного кардамона зелёный положил? Вкус корня солодки получился у абс.
Vвиктор
Студент
Брянск
10 10
Отв.26 12 Янв. 22, 03:36
Как дегустатор учавствующий в данной категорииНЕДИКОВ, 15 Дек. 11, 23:15Здравствуйте. Скажите, аромат и вкус какой специи должен быть в абсенте на первом, втором и т.д. месте. На каком месте должен быть аромат полыни? Почему возник вопрос- делал пробный перегон - на 4,5л 84% сортировки пошло 400 гр полыни и лишь по 5гр фенхеля, бадьяна и кардамона (12 дней настаивания). Получено 4,5л 80% продукта, в котором явно присутствует аромат фенхеля, бадьяна, кардамона и еле-еле полынь. Какую роль в этом полынном(по сути) напитке играет такое огромное количество специй с мощным ароматом и вкусом? Неужто только для того, чтобы произошло помутнение при разбавлении?
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20
Отв.27 13 Янв. 22, 18:27
На мой нюх в абсенте преобладает анис, потому что я его (анис) не очень люблю))
bukatoff
Студент
Питер
31
Отв.28 20 Апр. 22, 14:50
Настаивать можно хоть неделями, а можно и через день перегонять.Moto, 14 Дек. 11, 23:26
так в итоге кокой срок настоя оптимальный исходя из опыта?
Добавлено через 21дн. 18ч. 55мин.:
Доброго дня.
Решил воспользовался рецептом. Настой на спирте 93 после дробной перегонки стоит уже 2 недели, думаю пора. Возникли вопросы как дальше правильно перегнать
1. Как собрать аппарат и чем набить цанги, если нужно?
2. Как разбавить настой перед перегоном (%%)?
2. Нужно ли снова дробить?
3. До ск % в струе гнать
травы замалчивал в мешке, с ним же в баке планирую перегнать.
Первые опыты. Благодарю за советы
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.29 13 Мая 22, 12:57
Как собрать аппаратbukatoff, 20 Апр. 22, 14:50прямоток.
Как разбавить настой перед перегономbukatoff, 20 Апр. 22, 14:50примерно пополам.
До ск % в струе гнатьbukatoff, 20 Апр. 22, 14:50на запах, пока не появятся "варёные" тона. потом хвост.
травы замалчивал в мешке, с ним же в баке планирую перегнатьbukatoff, 20 Апр. 22, 14:50зря. мне понравилось ставить в куб дуршлаг (без ручки) на подставочку перфорированную и в него откидывать ботанику.
Нужно ли снова дробить?bukatoff, 20 Апр. 22, 14:50как обычно, экстра файн, ординар...