Подскажите,
кориандр, бадьян, семена фенхеля и черный кардамон нужно молоть/размельчать или класть как есть?
Абсент без аниса. 1 место ЗИМА 2011.
drgreen
Бакалавр
Казань
71 11
Отв.20 15 Нояб. 17, 17:50
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.21 23 Окт. 18, 15:34
слишком крепкий гнать боюсь- бабахнет ешё.buldik, 15 Мая 12, 17:08
Да ладно? У всех, у кого минимум насадочная колонна - дальше 3х-4х теоретических тарелок уже 80+ % спирт идёт - и ничего не бабахает.
Я вообще в куб на 2ю ректификацию 96% заливаю и ничего.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.22 23 Окт. 18, 15:54 (через 20 мин)
6 лет прошло...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.23 23 Окт. 18, 19:53
Да ладно? У всех, у кого минимум насадочная колонна - дальше 3х-4х теоретических тарелок уже 80+ % спирт идёт - и ничего не бабахает.Noiseman, 23 Окт. 18, 15:34
А как ты собираешься на насадочной колонне хороший абс получить?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.24 24 Окт. 18, 08:09
А как ты собираешься на насадочной колонне хороший абс получить?Дедушка Самогонщик, 23 Окт. 18, 19:53
Впаять в крышку банки штуцер и поставить ее на водяную баню. А от колонны взять холодильник.
anton2
Новичок
Магнитогорск
2

Здравствуйте пробовал заделать по этому рецепту но что то похоже пошло не так 😊 лекарство какое то получилось, может быть иза того что вместо чёрного кардамона зелёный положил? Вкус корня солодки получился у абс.
Vвиктор
Студент
Брянск
12 10
Отв.26 12 Янв. 22, 03:36
Как дегустатор учавствующий в данной категорииНЕДИКОВ, 15 Дек. 11, 23:15Здравствуйте. Скажите, аромат и вкус какой специи должен быть в абсенте на первом, втором и т.д. месте. На каком месте должен быть аромат полыни? Почему возник вопрос- делал пробный перегон - на 4,5л 84% сортировки пошло 400 гр полыни и лишь по 5гр фенхеля, бадьяна и кардамона (12 дней настаивания). Получено 4,5л 80% продукта, в котором явно присутствует аромат фенхеля, бадьяна, кардамона и еле-еле полынь. Какую роль в этом полынном(по сути) напитке играет такое огромное количество специй с мощным ароматом и вкусом? Неужто только для того, чтобы произошло помутнение при разбавлении?
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

На мой нюх в абсенте преобладает анис, потому что я его (анис) не очень люблю))
bukatoff
Студент
Питер
31

Настаивать можно хоть неделями, а можно и через день перегонять.Moto, 14 Дек. 11, 23:26
так в итоге кокой срок настоя оптимальный исходя из опыта?
Добавлено через 21дн. 18ч. 55мин.:
Доброго дня.
Решил воспользовался рецептом. Настой на спирте 93 после дробной перегонки стоит уже 2 недели, думаю пора. Возникли вопросы как дальше правильно перегнать
1. Как собрать аппарат и чем набить цанги, если нужно?
2. Как разбавить настой перед перегоном (%%)?
2. Нужно ли снова дробить?
3. До ск % в струе гнать
травы замалчивал в мешке, с ним же в баке планирую перегнать.
Первые опыты. Благодарю за советы
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.29 13 Мая 22, 12:57
Как собрать аппаратbukatoff, 20 Апр. 22, 14:50прямоток.
Как разбавить настой перед перегономbukatoff, 20 Апр. 22, 14:50примерно пополам.
До ск % в струе гнатьbukatoff, 20 Апр. 22, 14:50на запах, пока не появятся "варёные" тона. потом хвост.
травы замалчивал в мешке, с ним же в баке планирую перегнатьbukatoff, 20 Апр. 22, 14:50зря. мне понравилось ставить в куб дуршлаг (без ручки) на подставочку перфорированную и в него откидывать ботанику.
Нужно ли снова дробить?bukatoff, 20 Апр. 22, 14:50как обычно, экстра файн, ординар...
стилет
Бакалавр
Кимры
76 13

Отв.30 23 Дек. 24, 13:02
Классный Абс. Анис не люблю, а этот Абс самое то. Автору зачёт и моё почтение.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.31 07 Апр. 25, 07:33
Подскажите, кто как закладывал бадьян? В звездочках есть косточки, может их вытащить лучше? Кто- нибудь делал без них?
Слепыш
Студент
СНГ
44 6
Отв.32 09 Апр. 25, 13:46
может их вытащить лучше?Memento mori, 07 Апр. 25, 07:33Так в них же все эфиры!
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.33 09 Апр. 25, 15:30
Слепыш, ну вообще в семенах обычно ничего хорошего, возьми яблоки, семена в них горькие и вредные, содержат амигдалин и фитиновую кислоту, ее вообще все зерна и семена содержат
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Думаю тут аналогия с яблоками не работает т.к. семена бадьяна очень ароматные и кисловато сладкие на вкус.
Я бы с семенами делал.
Я бы с семенами делал.
Слепыш
Студент
СНГ
44 6
Отв.35 11 Апр. 25, 13:52
Гоню с травами, на встроенном открытом ТЭНе 1,25 кВт., естественно, на БК, число ТТ - 8-10, Т деф. от 78С и до 84-86С, продукт на выходе 94%об.Moto, 14 Дек. 11, 23:26Почитал тему и не понял. Если на БК, значит с укреплением, а тут некоторые прямоток советуют. Как правильно? И что такое число ТТ?
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.36 12 Апр. 25, 06:20
Почитал тему и не понял. Если на БК, значит с укреплением, а тут некоторые прямоток советуют. Как правильно? И что такое число ТТ?Слепыш, 11 Апр. 25, 13:52вот тоже с перегоном непонятно, что за оборудование.
И что такое число ТТ?Слепыш, 11 Апр. 25, 13:52ТТ это число теоретических тарелок. И 8- 10 ТТ это дофига, это вообще не прямоток, а какая- то ректификация получается
Слепыш
Студент
СНГ
44 6
Отв.37 12 Апр. 25, 09:20
какая- то ректификация получаетсяMemento mori, 12 Апр. 25, 06:20Теперь понял, можно бражную, можно ректификационную с насадкой использовать. Никаких прямотоков. Если начальная температура в голове 78С, то отбор слегка завышенный. Вначале будет спиртовая полка, затем по истощению спирта получаем в голове 84-86С, в приемной емкости 94% и останавливаем отбор.
сообщение удалено
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2

Отв.38 12 Апр. 25, 17:18
Слепыш,
Теперь понял, можно бражную, можно ректификационную с насадкой использовать.Слепыш, 12 Апр. 25, 09:20Все ароматы останутся тогда в насадке. Замучаешься её потом отмывать.
Слепыш
Студент
СНГ
44 6
Отв.39 12 Апр. 25, 21:17
Все ароматы останутся тогда в насадке. Замучаешься её потом отмывать.Alex52, 12 Апр. 25, 17:18Это технология топикстартера, ради этого я готов прогнать насадку с головой паром, затем погрузить в гидроксид натрия и после в гипохлорит натрия.
сообщение удалено