27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Диалоги о происхождении спирта в промышленности

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 4 5 6 7 7
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.120  25 Нояб. 20, 10:52
статья 2005 года, может, те люди сейчас уже и по-другому думают.Daniil, 24 Нояб. 20, 22:17
ага... в то время еще кнопочные телефоны были. А сейчас 5G.
Нет..Не совсем..
Просто "слабоумие и отвага" в процессе их применения в порыве борьбы с кислотами в БРАГЕ могут качнуть РН не нужную сторону и трудноудаляемые ништяки в спирте обеспечены..grov, 24 Нояб. 20, 23:01
по гравицапе тема не раскрыта... быть или не быть. А то у меня баклахи с мрамором торчат в бочках.
Вот по подкормке отказался раз и навсегда. Появился противный запах в спирте при разведении.
а здесь происхождение спирта из чего интересно? https://russian.alibaba.com/....994066fcax51g2
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.121  27 Нояб. 20, 21:03
Китайцы понастроили заводов и гонят спирт тысячами тонн из ихнего бурого угля,причем на выходе легко получается крепость до 99,8.Основное назначение - биотопливо.Доходили слухи,что тот спирт питейный,не хуже молдавского.
Мух кусючий
Отв.122  27 Нояб. 20, 21:44, через 42 мин
Михал Стаканыч, Пословицу помнишь? Нам татарам,что спирт пить,что на пулемёт кидаться,лиш бы с ног валило.
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.123  18 Апр. 21, 00:13
Ребята ну реально, есть спирт этиловый, получен по фигу из чего, если очищен хорошо, а есть потом "танцы с бубном" для доведения его до какого-то состояния. Кто то в спирт сивуху льёт полученную отдельно, кто-то наоборот сивуху недоотгоняет для аутентичности. Кто то действительно из виноградного сока брагу делает а потом перегоняет на коньячный спирт. Главное то что в стакан вам попадает.

И на фиг изотопный анализ, разве что из правдолюбства. Анализа должно быть два, первый комплексный на вредные примеси, которые могут по недосмотру быть и в самом натуральном сырье, (семья Медичи насколько помню травила всех только натуральными продуктами, никакой синтетики тогда не было) а второй это "слепая" дегустация.
Остальное уже маркетинг, эзотерика, национальная гордость и бизнес. Которые важны но у же не в плоскости вопроса потребления напитка. И представляю сколько брендов посыплется если ввести такой принцип.