Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иваново и окрестности - общение, знакомство

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 212 11
qwer Студент иваново 25 1
Отв.200  22 Апр. 14, 17:04
Проверил горит черная копоть и воняет резиной.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.201  22 Апр. 14, 17:13, через 9 мин
Проверил горит черная копоть и воняет резиной.
qwer, 22 Апр. 14, 17:04
Не силикон.Еще если в кипятке подержать,то сильно размягчается,а после загрубеет.Силикон же в одной поре будет.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.202  22 Апр. 14, 21:25
И с уносом воняет и без уноса. Толи набраживат чего-то, толи лыжи не едут.
Engineer_111, 11 Марта 14, 22:43

Воняло из-за воды. Сделал брагу на колодезной воде - красота.
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.203  23 Апр. 14, 07:16
Engineer 111
Поздравляю, что подтвердились твои сомнения насчет воды (у меня дома об этом говорили). Теперь наладится с зерновыми.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.204  23 Апр. 14, 10:15
Engineer 111
Поздравляю, что подтвердились твои сомнения насчет воды (у меня дома об этом говорили). Теперь наладится с зерновыми.
vitek55, 23 Апр. 14, 07:16

Ага, спасибо. Наладится когда супер кубик сделаю Улыбающийся Вчера на сырец ржаную перегнал, без гущи правда. У плитки есть режим работы на 80; 120; 160 градусах. Попробую с гущей разгонять на 80* потом переходить на 120*. Не пригорит надеюсь.
Stass Специалист Иваново 123 7
Отв.205  01 Мая 14, 08:59
С праздником, коллеги!
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.206  09 Мая 14, 13:22
С праздником!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.207  09 Мая 14, 13:33, через 11 мин
С праздником!Самый хороший праздник.
Stass Специалист Иваново 123 7
Отв.208  11 Июня 14, 15:27
Привет, Коллеги!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.209  01 Июля 14, 12:13
Привет, Stass!

я родом с Ивановской области, езжу на родину каждый год.

начал не так давно свое пиво, квас, хлеб, спиртные напитки делать.
причина: в магазинах сплошной суррогат.
в прошлом году 3 раза водкой траванулся и это в Москве!

решил, что свое надежнее, но пока учусь.
буду рад общению, обмену опытом и информацией с земляками.
Stass Специалист Иваново 123 7
Отв.210  13 Июля 14, 23:11
Привет Nhalistov, Рады видеть новых форумчан. Можно считать, что в наших рядах прибыло! Расскажи, откуда родом, чем занимаешься, какая аппаратура у тебя? Что такое "Хлеб" - это выпечка или хлебный напиток. По выпечке у меня пироги и вкусный хлеб с медом. словом рассказывай ждем!
Ваш М.С.
Stass Специалист Иваново 123 7
Отв.211  13 Июля 14, 23:18, через 7 мин
Витюша! Привет. Ты, смотрю, совсем в строительство ушел. Великий процесс Ректификации на второй план отставил. Ты на стройке или дома. Как твоя новая НБК запустил в производство? Отпишись, жду.
М.С.
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.212  15 Июля 14, 20:47
Stass
Да третий месяц жду что ты мне чурочку дубовую, да 10 см трубочки на 8 презентуешь. А так все хорошо - жену соперировали,тещу после болезни похоронил и далее в таком же духе. Бочки бурбоном готовлюсь заполнять.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.213  29 Июля 14, 00:57
Всем доброго времени суток!Позвольте и мне отметиться в вашей компании....
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.214  29 Июля 14, 01:19, через 22 мин
lsdf, приветствую! С каким сырьем работаешь? Зерно, иль сахар, иль еще чего?
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.215  29 Июля 14, 13:52
я по простому))) с сахаром в основном, ну и всё что под рукой(варенье, компоты, яблоки), самая возня у меня была с шоколадом
Stass Специалист Иваново 123 7
Отв.216  16 Авг. 14, 09:33
lsdf, Привет. Подключайся к обсуждению вопросов, касающихся Великого процесса ректификации. Самогон это точка отсчета. Далее с ним можно делать очень интересные напитки.
М.С.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.217  17 Авг. 14, 14:37
На колонну пока не тяну, мне моего аппарата на газу по качеству хватает. 2 перегонки делаю в результате 80градусов на продукте
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.218  18 Авг. 14, 20:04
lsdf
Ректификация нужна для утилизации отходов дистилляции. Дистилляция-творчество,ректификация-кустарщина.Весь мир пьет дистилляты. Воспользуйся урожаем яблок - яблосем сам просится в закрома. У меня уже 130 литров яблочного вина стоит, а впереди еще поздние яблочки. Года на два запасусь. И в бочечки и на щепе.Так что дистилляция и только дистилляция,а головохвосты можно на ректификацию и будет счастье всем.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.219  18 Авг. 14, 20:10, через 6 мин
Ректификация нужна для утилизации отходов дистилляции.vitek55, 18 Авг. 14, 20:04
Ну ты сосед,тезка даешь.Вопрос из какого сырья,если из сахара,то какая дистилляция?