Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иваново и окрестности - общение, знакомство

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 212 138
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2740  05 Окт. 17, 15:36
Чем губиннские дрожжи лучше бекмаи?Shinanai, 05 Окт. 17, 14:21
бекмайя у меня 2 недели гуляла. Возьми-попробуй.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.2741  05 Окт. 17, 15:48, через 13 мин
Странно у меня 2-3 дня. В зависимости от сахара. Быстрей всего на нижегородском выбраживает.
Calyps Студент Иваново 40 5
Отв.2742  05 Окт. 17, 16:06, через 18 мин
Всем привет! Нахожусь проездом в Ржеве Тверской обл. Случайно попались в магазине винные дрожжи. Производство Беларусь. Сушенные,вакуумная упаковка, 250 гр, гарантийный срок хранения до марта 2018. (думаю, что и позже можно использовать).
Приобрел для нужд форумчан три упаковки. Цена за упаковку 110 руб.
Если кто заинтересован, пишите, заказывайте до завтра (6 октября 2018) до 14:00.
Связь в личку или по телефону.
фото прилагается
Дрожжи.jpg
Дрожжи.jpg Иваново и окрестности - общение, знакомство. Остальные регионы. Региональные форумы.
Wowchik 37 Специалист Дальнее подмосковье. 164 24
Отв.2743  05 Окт. 17, 16:14, через 8 мин
Выводы Где? Тема сисек не раскрыта.....Брать в Пятерочке?lsdf, 04 Окт. 17, 16:59
Да вроде нормальный сахер,глянул по таблице все так,память подводить стала.
Кто чего думает? У меня спирта столько нет, чтоб на наливки.lsdf, 04 Окт. 17, 16:59
Спирт если нужен будет,стукни в личку.Можно и винишко замутить,раз мезги полно.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2744  05 Окт. 17, 16:24, через 10 мин
Странно у меня 2-3 дняShinanai, 05 Окт. 17, 15:48
Подскажи в каких пропорциях замес?
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.2745  05 Окт. 17, 16:40, через 17 мин
В кастрюлю 6 литров заливаю 3-4 литра воды 36-37 градусов. Засыпаю два пакета дрожжей по сто грамм. Растворяю и выдерживаю час. В бочку 65 литров наливаю воды 45 градусов 40 литров. Беру с холодильника при перегонке браги. В бочку 30 грамм мочевины, 40 грамм соли экстра, 20 грамм диаманофоски. Высыпаю 5 килограмм сахара, перемешиваю. Выливают разведённые дрожжи. И сразу две печенюшки юбилейного крупного помола. Через 12 часов ещё 5 килограмм сахара, раньше не надо, а через 16 часов сахара в браге не ощущается. Разогревается очень хорошо. В общей сложности за двое суток выбраживает полностью и начинает осветвлятся. Запах из бочки спиртовой. Дрожжи беру на Мелаге 40р пакет. Диаманофоска и мочевина куплена в кенгуру. Соль не йодированная. Диаманофоску разводжу горячей водой в стакане.
Пробовал так же делать с саф левюром, все нормально. Только брага имеет хлебный оттенок.

Добавлено через 4мин.:

После внесения второй порции сахара доливают ещё 10 литров воды. Все под гидро затвором.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.2746  05 Окт. 17, 20:48
Shinanai, а не раскрыл ли ты рецепт  приготовления губиновских дрожжей? ...))) Алхимия целая в арсенале, но считаю всё правильно....

Добавлено через 1мин.:

до сих пор не решил, чего с мезгой делать((((
Wowchik 37 Специалист Дальнее подмосковье. 164 24
Отв.2747  05 Окт. 17, 20:59, через 12 мин
до сих пор не решил, чего с мезгой делать((((lsdf, 05 Окт. 17, 20:48
Раздать желающим
Иваново и окрестности - общение, знакомство
Иваново и окрестности - общение, знакомство. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.2748  05 Окт. 17, 22:47
При активации дрожжей сахар не добавляйте!
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.2749  06 Окт. 17, 00:17
Shinanai, а этот приемчик  откуда? Жрать то им надо?
И это .... ты давай завязывай с польским буфером, есть пути проще и понятней, а то у тебя одно колдовство и с ним и с брагой
Поставил клюкву на настойку, красиво,хоть на плакат размещай с пропагандой алкоголя
IMG_20171006_001550.jpg
IMG_20171006_001550.jpg Иваново и окрестности - общение, знакомство. Остальные регионы. Региональные форумы.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.2750  06 Окт. 17, 08:30
 lsdf бекмая сильно пенится, при активации в кастрюле получается довольно вязкая субстанция. Если сыпануть сахару обгадищь пол кухни. Не погибнут они за короткий период времени.
С брагой я выяснил что да как и пришёл к тому о чём здесь писал. Если надо пользуйтесь я не жадный.
С польским буфером наиграюсь тогда и решу нужен он мне или нет. У меня времени на вторую дистиляцию всегда не больше 12 часов, поэтому приходится изворачиватся что бы что то да как то получить.

Добавлено через 4мин.:

Поставил клюкву на настойку, красиво,хоть на плакат размещай с пропагандой алкоголяlsdf, 06 Окт. 17, 00:17
Без сахара 40 % делать не пробовали? Лежит сейчас 5 килограмм клюквы думаю кому приятно сделать, себе или жене.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.2751  06 Окт. 17, 10:38
Без сахара как то некошерно для меня
А с ПБ поиграйся раз хочется, только ведь ГХ расставили всё по местам, поэтому ну его,  полностью его заменяет маленькая дырка в колонне и даже лучше
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2752  06 Окт. 17, 17:24
Я,конечно,взял-на заметку для себя некоторые моменты,но так заморачиваться с постановкой браги -не хочу,да и просто времени нет столько.Всё намного прозаичней. Высыпал сахар,залил воды 21-22С,шуриком шарахнул,попутно дрожжи закинул-всё.15-20 минут-две бродилки стоят готовые
Varaktor Бакалавр в лесу 60 10
Отв.2753  06 Окт. 17, 17:59, через 35 мин
Тоже надо бы съездить, клюквы набрать.
Ближайшая поляна у нас на центральном рынке.
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.2754  06 Окт. 17, 19:54
Маут,
Чем новый куб утеплял ?
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2755  06 Окт. 17, 20:19, через 25 мин
Alex0071975, это изолон
dimych.79 Студент Шуя 22
Отв.2756  06 Окт. 17, 20:40, через 22 мин
Всем привет. А я черноплодочки разбодяжил в сортировочку. Мне нра
олегон37 Специалист Вичуга 135 13
Отв.2757  06 Окт. 17, 22:02
С прошлой зимы осталось магнитовского сахара немного на кампоты , но так как лето незадалось  пошел сахарок на чай , потом было время сахар по халяве был в высшей лиге,и он пошел на чай ,так чаек чуть сладенький был,тоесть сахар сахару рознь.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.2758  06 Окт. 17, 22:12, через 10 мин
опять про сахар(((
как я и говорил в ГОСТ смотреть надо
В магазине при покупке нужно обращать внимание на ГОСТ. И тот и другой сахар изготовлены по ГОСТУ, но разному.
ГОСТ 22-94 будет более сладким.
Гост 21-94, это менее сладкий сахар с большим процентом включений.
Об этом говорилось в передаче "Контрольная закупка"

взято отсюда:
Почему один сахар более сладкий, а другой менее сладок? http://www.bolshoyvopros.ru/...nee-sladok.html
dimych.79 Студент Шуя 22
Отв.2759  06 Окт. 17, 22:16, через 5 мин
по 50?