Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иваново и окрестности - общение, знакомство

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 212 144
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.2860  21 Нояб. 17, 21:44
а моя брусника всё стоит, булькает по чуть чуть
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.2861  23 Нояб. 17, 12:16
В бруснике бензойной кислоты немеряно. Очень сильный консервант.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.2862  23 Нояб. 17, 12:40, через 25 мин
тем не менее разбавив водой и с сахарком запустилась.впринципе  одна бочка отгуляла.шапка не всплывает.стоит месяц.думаю можнно гнать
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2863  23 Нояб. 17, 13:43
У меня литров 100 виноградной мезги стоит с 1.11. Сахару бахнул до 25%.Сбродил на малтифлоре.Гуляло шикарно.Шапка ещё не свалилась вся.Пусть стоит до середины декабря-не тороплюсь
G.V.L Магистр Кинешма 212 47
Отв.2864  24 Нояб. 17, 08:51
Скажи,после перегонки запах чистый,без варёных тонов?,просто вчера чачей угощали,так запах чисто изабелла,но отдаёт ректификатом.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2865  24 Нояб. 17, 09:02, через 12 мин
Я тебе могу такую же чачу сделать)))из ректа с ароматизатором.Пуля в пулю,что на юге продают-товарищ привозил.Делал такой же шмурдяк на сахарном дисте-мне не понравилось.
G.V.L Магистр Кинешма 212 47
Отв.2866  24 Нояб. 17, 09:29, через 27 мин
Во-во!,мне так и показалось,уж больно чистый аромат.Поковырялся немного,нашёл https://hootch.ru/chacha_100.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.2867  24 Нояб. 17, 15:08
Чача есть дистилят с легко уловимым послевкусием винограда. То что ныне привозят с югов обычный сэм с виноградной есенцией. Эту есенцией делают из листьев винограда изабельной группы.
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.2868  24 Нояб. 17, 15:15, через 7 мин
Пусть меня коллеги поправят, если я не прав, но "вареность" сильно зависит от способа перегонки фруктовой браги. Если кубовым способом - "вареность" больше, если на НБК - заметно меньше. На НБК свариться ничего не успевает.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.2869  24 Нояб. 17, 16:02, через 47 мин
jazznblues, а куда ты денешься от варки если по правильному? вот прикольный репортаж
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.2870  24 Нояб. 17, 16:43, через 42 мин
lsdf, Прикольно... Но вот пить такое в приличных количествах я бы точно не стал. Предполагаю, будет сильно плохо по итогу. Попробовать - да, бухать - ни в коем случае.
G.V.L Магистр Кинешма 212 47
Отв.2871  26 Нояб. 17, 12:31
Пусть меня коллеги поправят, если я не прав, но "вареность" сильно зависит от способа перегонки фруктовой браги. Если кубовым способом - "вареность" больше, если на НБК - заметно меньше. На НБК свариться ничего не успевает.jazznblues, 24 Нояб. 17, 15:15
Факт,на нбк запах сохранится,пробовал,да и качество продукта супер,даже сахарная совсем другая становится.
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.2872  26 Нояб. 17, 14:48
Привет всем. Сахарную решил поставить. На последующую ректификацию. Опыту с сахаром практически нет. Есть ряд вопросов.
1. Планирую 60 литров общего объёма и 12 кг сахара. Нормально?
2. Нужна ли подкормка? У меня есть Актиферм бородатого года. Хранился в холодильнике.
3. Нужен ли пеногаситель? Бродить буду Bekmaya, воронежскими. Имею в виду для брожения И перегонки.
4. Какой температурный режим? Ставить буду в ХОРОШО УТЕПЛЕННОЙ сусловарке. Если заселить, скажем, при 32 градусах, насколько высока вероятность перегрева? Нужно ли втыкать чиллер? На зерне брожение стартую с 18-19 градусов чтобы избежать необходимости охлаждения.
5. Гнать планирую с дрожжами. Для спирта, думаю, это без разницы. Но медь, предполагаю на 1й перегонке все равно нужна.

Заранее признателен за помощь.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2873  26 Нояб. 17, 16:52
Это как жарить котлеты на разных сковородках. Медь-то тебе зачем? Сахарная с ней никак не вяжется. Бекмайя у меня не пенилась. По температуре думаю не сильно они разогреются. По подкорму-не скажу. Добавлял мочевину в спиртовые,губеровские-разницы не увидел.Там видимо и так всё сбалансировано. Что с ней,что без. Пробуй-сам увидишь всё
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.2874  26 Нояб. 17, 18:12
Может кому интересно http://wyeastlab.com
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.2875  26 Нояб. 17, 20:21
Alex0071975, там экономическая целесообразность будет под серьезнейшим вопросом. Ценник наверняка конский. А ими разве грейнрус не торгует?
Wowchik 37 Специалист Дальнее подмосковье. 164 24
Отв.2876  26 Нояб. 17, 21:17, через 56 мин
Пусть меня коллеги поправят, если я не прав, но "вареность" сильно зависит от способа перегонки фруктовой браги. Если кубовым способом - "вареность" больше, если на НБК - заметно меньше. На НБК свариться ничего не успевает.jazznblues, 24 Нояб. 17, 15:15
Что бы не получить "компота" есть два правила у меня:
1-как можно лучше осветлить и снять с осадка(благо погода позволяет на балкон баклажку и все само ни каких бентолитов не надо)
2-на медленно-среднем разгон и гонка(на газу делаю,думаю и на тенах таже хня)
разгон у меня занимает 3-3,5 часа,гонка примерно так же,почти как по феншую(читал в ветке про чачу,так и не дочитал,почти 500страниц,и грубо говоря ни о чем почти,инфы мало,но трепа!),куб на 22л. с барбортером,перегоняю один раз,сегодня гнал 14л.браги и 2,5л.хвостов,выход;по запаху 200мл. голов с запасом,1,5л.тела,пока 75%по АСП-3 завтра будет точнее и хвостов 2,5л.отрубил на 65%стали пролазить во вкусняшку.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.2877  26 Нояб. 17, 22:02, через 46 мин
Фруктовую брагу осветляешь? Ну ну.....а зачем
Wowchik 37 Специалист Дальнее подмосковье. 164 24
Отв.2878  26 Нояб. 17, 22:16, через 14 мин
Фруктовую брагу осветляешь? Ну ну.....а зачемlsdf, 26 Нояб. 17, 22:02
Был бы пароген я бы и мезгу не отделял,гнал бы как итальяшки граппу.
Ёпыт приходит с годами,ошибок было море,для себя такие выводы сделал,но на вкус и цвет сам понимаешь,это просто мое ИМХО ни кому не навязываю,так делюсь.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.2879  26 Нояб. 17, 22:48, через 33 мин
А зачеи тогда куб 22 л с барботером? Его на газ надо