Иваново и окрестности - общение, знакомство
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.2860 21 Нояб. 17, 21:44
а моя брусника всё стоит, булькает по чуть чуть
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

В бруснике бензойной кислоты немеряно. Очень сильный консервант.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

тем не менее разбавив водой и с сахарком запустилась.впринципе одна бочка отгуляла.шапка не всплывает.стоит месяц.думаю можнно гнать
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.2863 23 Нояб. 17, 13:43
У меня литров 100 виноградной мезги стоит с 1.11. Сахару бахнул до 25%.Сбродил на малтифлоре.Гуляло шикарно.Шапка ещё не свалилась вся.Пусть стоит до середины декабря-не тороплюсь
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47

Отв.2864 24 Нояб. 17, 08:51
Скажи,после перегонки запах чистый,без варёных тонов?,просто вчера чачей угощали,так запах чисто изабелла,но отдаёт ректификатом.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.2865 24 Нояб. 17, 09:02 (через 12 мин)
Я тебе могу такую же чачу сделать)))из ректа с ароматизатором.Пуля в пулю,что на юге продают-товарищ привозил.Делал такой же шмурдяк на сахарном дисте-мне не понравилось.
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47

Отв.2866 24 Нояб. 17, 09:29 (через 27 мин)
Во-во!,мне так и показалось,уж больно чистый аромат.Поковырялся немного,нашёл https://hootch.ru/chacha_100.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Чача есть дистилят с легко уловимым послевкусием винограда. То что ныне привозят с югов обычный сэм с виноградной есенцией. Эту есенцией делают из листьев винограда изабельной группы.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.2868 24 Нояб. 17, 15:15 (через 7 мин)
Пусть меня коллеги поправят, если я не прав, но "вареность" сильно зависит от способа перегонки фруктовой браги. Если кубовым способом - "вареность" больше, если на НБК - заметно меньше. На НБК свариться ничего не успевает.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.2870 24 Нояб. 17, 16:43 (через 42 мин)
lsdf, Прикольно... Но вот пить такое в приличных количествах я бы точно не стал. Предполагаю, будет сильно плохо по итогу. Попробовать - да, бухать - ни в коем случае.
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47

Отв.2871 26 Нояб. 17, 12:31
Пусть меня коллеги поправят, если я не прав, но "вареность" сильно зависит от способа перегонки фруктовой браги. Если кубовым способом - "вареность" больше, если на НБК - заметно меньше. На НБК свариться ничего не успевает.jazznblues, 24 Нояб. 17, 15:15Факт,на нбк запах сохранится,пробовал,да и качество продукта супер,даже сахарная совсем другая становится.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Привет всем. Сахарную решил поставить. На последующую ректификацию. Опыту с сахаром практически нет. Есть ряд вопросов.
1. Планирую 60 литров общего объёма и 12 кг сахара. Нормально?
2. Нужна ли подкормка? У меня есть Актиферм бородатого года. Хранился в холодильнике.
3. Нужен ли пеногаситель? Бродить буду Bekmaya, воронежскими. Имею в виду для брожения И перегонки.
4. Какой температурный режим? Ставить буду в ХОРОШО УТЕПЛЕННОЙ сусловарке. Если заселить, скажем, при 32 градусах, насколько высока вероятность перегрева? Нужно ли втыкать чиллер? На зерне брожение стартую с 18-19 градусов чтобы избежать необходимости охлаждения.
5. Гнать планирую с дрожжами. Для спирта, думаю, это без разницы. Но медь, предполагаю на 1й перегонке все равно нужна.
Заранее признателен за помощь.
1. Планирую 60 литров общего объёма и 12 кг сахара. Нормально?
2. Нужна ли подкормка? У меня есть Актиферм бородатого года. Хранился в холодильнике.
3. Нужен ли пеногаситель? Бродить буду Bekmaya, воронежскими. Имею в виду для брожения И перегонки.
4. Какой температурный режим? Ставить буду в ХОРОШО УТЕПЛЕННОЙ сусловарке. Если заселить, скажем, при 32 градусах, насколько высока вероятность перегрева? Нужно ли втыкать чиллер? На зерне брожение стартую с 18-19 градусов чтобы избежать необходимости охлаждения.
5. Гнать планирую с дрожжами. Для спирта, думаю, это без разницы. Но медь, предполагаю на 1й перегонке все равно нужна.
Заранее признателен за помощь.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Это как жарить котлеты на разных сковородках. Медь-то тебе зачем? Сахарная с ней никак не вяжется. Бекмайя у меня не пенилась. По температуре думаю не сильно они разогреются. По подкорму-не скажу. Добавлял мочевину в спиртовые,губеровские-разницы не увидел.Там видимо и так всё сбалансировано. Что с ней,что без. Пробуй-сам увидишь всё
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

Отв.2874 26 Нояб. 17, 18:12
Может кому интересно http://wyeastlab.com
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Alex0071975, там экономическая целесообразность будет под серьезнейшим вопросом. Ценник наверняка конский. А ими разве грейнрус не торгует?
Wowchik 37
Специалист
Дальнее подмосковье.
164 24

Отв.2876 26 Нояб. 17, 21:17 (через 56 мин)
Пусть меня коллеги поправят, если я не прав, но "вареность" сильно зависит от способа перегонки фруктовой браги. Если кубовым способом - "вареность" больше, если на НБК - заметно меньше. На НБК свариться ничего не успевает.jazznblues, 24 Нояб. 17, 15:15Что бы не получить "компота" есть два правила у меня:
1-как можно лучше осветлить и снять с осадка(благо погода позволяет на балкон баклажку и все само ни каких бентолитов не надо)
2-на медленно-среднем разгон и гонка(на газу делаю,думаю и на тенах таже хня)
разгон у меня занимает 3-3,5 часа,гонка примерно так же,почти как по феншую(читал в ветке про чачу,так и не дочитал,почти 500страниц,и грубо говоря ни о чем почти,инфы мало,но трепа!),куб на 22л. с барбортером,перегоняю один раз,сегодня гнал 14л.браги и 2,5л.хвостов,выход;по запаху 200мл. голов с запасом,1,5л.тела,пока 75%по АСП-3 завтра будет точнее и хвостов 2,5л.отрубил на 65%стали пролазить во вкусняшку.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Фруктовую брагу осветляешь? Ну ну.....а зачем
Wowchik 37
Специалист
Дальнее подмосковье.
164 24

Отв.2878 26 Нояб. 17, 22:16 (через 14 мин)
Фруктовую брагу осветляешь? Ну ну.....а зачемlsdf, 26 Нояб. 17, 22:02Был бы пароген я бы и мезгу не отделял,гнал бы как итальяшки граппу.
Ёпыт приходит с годами,ошибок было море,для себя такие выводы сделал,но на вкус и цвет сам понимаешь,это просто мое ИМХО ни кому не навязываю,так делюсь.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

А зачеи тогда куб 22 л с барботером? Его на газ надо