НУ я воткнусь опять в разговор
[Сахар который не бродит. Страница 46]
последняя страница вобщемто всё о том же о чём и мы
заметь те как мы попали в тот же промежуток временной)) октябрь
Иваново и окрестности - общение, знакомство
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.2840 06 Нояб. 17, 22:28
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.2841 07 Нояб. 17, 07:35
Вот и у меня за 10 дней перевалило.Недоброд в итоге 5%.Добавил ещё дрожжей грамм по 30.Брожение продолжается и я бы не сказал,что вялое.Грешил и на дрожжи,что они старые,но самому не верится,хоть и этикетки на них нет.Такое было с просроченными дрожжами.Они и заводились спустя сутки и гуляли вяло.По сахару такому ни разу не попадал.Может оно и так,может дело как раз в нём.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Что за сахар?
Самый лучший сахарок нижегородский, мордовский и очень хорошо себя показал мордовский.
Вчера поставил пшеницу проращивать. Хочу попробовать что получится при запуске на диких дрожжах с мин.подкормкой, только раскислять не буду.
Добавлено через 8мин.:
Если конкректный недоброд, бросте саф велюр. В адмирале на станционной его полно.
Самый лучший сахарок нижегородский, мордовский и очень хорошо себя показал мордовский.
Вчера поставил пшеницу проращивать. Хочу попробовать что получится при запуске на диких дрожжах с мин.подкормкой, только раскислять не буду.
Добавлено через 8мин.:
Если конкректный недоброд, бросте саф велюр. В адмирале на станционной его полно.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.2843 07 Нояб. 17, 16:22
Да хрен его знает чё за сахар.Покупаю всегда в одном месте.Фасуют сами по 10кг. из пятидесяток-этим и подкупают.Ни разу чё-то я даже не задумывался спросить чей он. Всё было нормально.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Я один раз в магните купил непонятного производства, расфасованого на суздальской. Три недели ждал пока отбродит. Выход ас 0.45 с килограмма получился. Сс очень вонючь был.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.2845 07 Нояб. 17, 19:36 (через 59 мин)
Надо приговаривать эту брагу! Два дня назад было 5% по сахару недоброд.Заселил ещё дрожжей.Бродит.А всё равно 5% сегодня! Мистика какая-то.Я уж АС-3 купил,так как вчера шлёпнул виномер свой
Добавлено через 2мин.:
РН-метр покупал кто-нибудь? Посоветуйте,если пользуете
Добавлено через 2мин.:
РН-метр покупал кто-нибудь? Посоветуйте,если пользуете
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Покупал. Полезная штука. Можно универсальный индикатор купить. Дешево и сердито.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.2847 07 Нояб. 17, 22:06 (через 53 мин)
Маут, Воду корректирую перед каждым затором концентрированной серной кислотой. На 60 литров её надо совсем не много - чуть меньше 2х пипеток (ок. 170-180 капель). Прибор у меня такой https://www.aliexpress.com/...ctId=1450304449 . Когда купил по полоскам на работе подогнал (там винтик есть).
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.2848 07 Нояб. 17, 22:33 (через 27 мин)
Диман! Ссылку какую-то дал не ту.Пишет,что страница не найдена.Может уже и товара этого нет.
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

Отв.2849 07 Нояб. 17, 22:36 (через 3 мин)
У меня сахарная на губинах всегда выбраживает за двое суток !
Вода из под крана 30 градусов, никакой PH никогда не коректирую.
После брожения рефрактометр показывает 5-6 едениц, это из за наличия спирта и остатка нерастворимых веществ в браге.
Вода из под крана 30 градусов, никакой PH никогда не коректирую.
После брожения рефрактометр показывает 5-6 едениц, это из за наличия спирта и остатка нерастворимых веществ в браге.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Маут, Pocket Pen type Water PH Meter Digital Tester PH-009 IA 0.0-14.0pH for Aquarium Pool Water Laboratory 20%off
http://s.aliexpress.com/Fji2EZNr
(from AliExpress Android)
http://s.aliexpress.com/Fji2EZNr
(from AliExpress Android)
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.2851 07 Нояб. 17, 22:39 (через 3 мин)
У меня сахарная на губинах всегда выбраживает за двое суток !Alex0071975, 07 Нояб. 17, 22:36Лёх! А у меня чёж такое-то? Почти две недели и не в ноль!
Добавлено через 2мин.:
Видимо что-то случилось

Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

Отв.2852 07 Нояб. 17, 22:42 (через 3 мин)
А у меня чёж такое-то? Почти две недели и не в ноль!Маут, 07 Нояб. 17, 22:39Навено магнитное поле неправильное!?
Wowchik 37
Специалист
Дальнее подмосковье.
164 24

Отв.2853 11 Нояб. 17, 21:35
НУ я воткнусь опять в разговор[Сахар который не бродит. Страница 46]последняя страница вобщемто всё о том же о чём и мызаметь те как мы попали в тот же промежуток временной)) октябрьlsdf, 06 Нояб. 17, 22:28
Вот и у меня за 10 дней перевалило.Недоброд в итоге 5%.Добавил ещё дрожжей грамм по 30.Брожение продолжается и я бы не сказал,что вялое.Грешил и на дрожжи,что они старые,но самому не верится,хоть и этикетки на них нет.Такое было с просроченными дрожжами.Они и заводились спустя сутки и гуляли вяло.По сахару такому ни разу не попадал.Может оно и так,может дело как раз в нём.Маут, 07 Нояб. 17, 07:35Вот об этом я и писал,пару страниц назад,а вы все опыты,опыты,типа хня!На себе уже испытал,беру в "магните"-сахер только в красной упаковке под названием "Русский сахар"(этот сбраживается в ноль),рядом валяются пачки на прилавке по такой же цене в прозрачной упаковке,не помню чьи,стоит и вялый процесс идет вторую неделю,хотя по бриксам выставлял 25%сахаристость.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Да затупил я. Заводить пытался на воде 21-22С,как летом,что бы не разогревалась.Поставил на 30С-всё пока нормально.На Ярмарочной,где обычно сахар беру,пообщался с тётями.Они говорят,что сахар у них всегда небольшими партиями и всегда разный.В этот раз был белгородский. Купил его.Сегодня двое суток,как поставил.По нему отпишусь отдельно.Так же в магните сегодня взял белорусского.На нём ставить буду в следующий раз и закину мочевинки.
Добавлено через 16ч. 39мин.:
Я тут что подумал...а может дрожжи просто не могут доесть весь сахар? Раньше я не мерял его,не зарубался. Сейчас постоянно наблюдаю его наличие в браге. Странно то,что начальный процент всего 22-23, то-есть для них это нормально. Малтифлор вон на виноградной мезге с сахаром уверенно поедает начальные 25%.Кто-нибудь мерял свой сахар? Насколько корректны показания сахаромера в жидкости с содержанием спирта?
Добавлено через 16ч. 39мин.:
Я тут что подумал...а может дрожжи просто не могут доесть весь сахар? Раньше я не мерял его,не зарубался. Сейчас постоянно наблюдаю его наличие в браге. Странно то,что начальный процент всего 22-23, то-есть для них это нормально. Малтифлор вон на виноградной мезге с сахаром уверенно поедает начальные 25%.Кто-нибудь мерял свой сахар? Насколько корректны показания сахаромера в жидкости с содержанием спирта?
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47

Отв.2855 12 Нояб. 17, 15:38
Кто-нибудь мерял свой сахар? Насколько корректны показания сахаромера в жидкости с содержанием спирта?Маут, 11 Нояб. 17, 22:28А ты возими раствор сахара,.. 21 единицу,и добавь туда спирта.Например добавляя 10% от измеряемого объёма,убери 10% раствора из ёмкости.,и тоже самое,только вместа спирта обычная вода,раствор соли....кислоты...
Это я к чему,бестолку мерять сахар в почти готовом ( выбродившем ) заторе,там окромя спирта всякой бяки набраживает.
Когда сахаром маялся мерял,потом забил,так и не поняв чего некоторый выбраживае а другой нет.Пробовал добавлять сахар в зерновой затор,так тот что не выбраживает,то и в зерновом не хочет,затор сладкий.Видимо наши химики далеко шагнули.Как то так!
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.2856 13 Нояб. 17, 23:57
У меня тоже сейчас такая фигня, сахар бродит больше двух недель. Уже и дрожжи добавлял, а виномер как застрял на 10%, так и ничего не меняется. Думаю уже нафиг надо гнать, что есть...
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

У меня тоже сейчас такая фигня, сахар бродит больше двух недель. Уже и дрожжи добавлял, а виномер как застрял на 10%, так и ничего не меняется. Думаю уже нафиг надо гнать, что есть...ЧАЧАча, 13 Нояб. 17, 23:57Рекомендую соблюдать температурный режим брожения, и будет вам счастье в виде готовой то есть отбродившей полностью браге.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Вы что бы сахар не терять вносите его дробно. Половину через сутки после начала брожения.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.2859 21 Нояб. 17, 19:12
Не,парни.Дело в дрожжах и в температуре воды при постановке на сбраживание.Закончились у меня дрожжи со старой партии,поставил вчера на тех,которые покупали последний раз.Давно такого брожения не видел.Брага кипит как-будто.Завелась быстро.А с той партии видимо уже хандрили от старости.Да и не известно,может губиновцы слукавили,так как,если помните предпоследнюю закупку-они даже на пакетах с ними этикетки не клеили,а так просто пачкой их положили.Может старьё втюхали-хз