Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.900 31 Окт. 17, 14:32
Вопрос знатокам: может ли в магазинном сахаре быть что-то сладкое, но не съедобное для дрожжей? Некий полисахарид или как?
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.901 31 Окт. 17, 18:51
может ли в магазинном сахаре быть что-то сладкое, но не съедобное для дрожжей? Некий полисахарид или как?Sten58, 31 Окт. 17, 14:32Sten58,если этот сахар прошел проверку ОТК,то нет.Смени дрожжи,используй правильный гидромодуль-1:5,поддерживай температуру брожения-32-35гр.Обычно свежие прессованные дрожжи(Рекорд,Воронежские,я их использую)заводятся через 15минут.Лично мне не встречался сахар,который не бродит.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.902 01 Нояб. 17, 07:10
Лично мне не встречался сахар,который не бродит.Wygas, 31 Окт. 17, 18:51Бродит всякий, а вот недоброд выходил. Причем и гидромодуль ставишь 1:5 , а все одно выхлоп меньше чем на рыжем сахаре.
Alber
Студент
Полевской
46 2
Отв.903 02 Нояб. 17, 20:44
Три замеса подряд с 5 кг сахара из магнита выдали каждый раз примерно 2.5 литра 65%. Обратил внимание, что бродить стало дольше, брага толком не ответвляется. Проверяю спичкой - не тухнет, на вкус не проверяю, ибо карбамад добавляю, ну его нах это пробовать свежим. Много лет делаю одинакового. Такого чуда не припоминаю. Сахар - Челяба, в том году нормально на нём выбраживало. Может реально с нами бороться начали, г-но стали добавлять в сахар.
Отв.904 02 Нояб. 17, 21:40, через 56 мин
Твой карбамид дрожжи сожрали. На вкус пробовать можно.
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.905 04 Нояб. 17, 21:11
Было варенья 0,8 л конфеты старые мятные 50 гр. и 12 кг сахара Челяба. Бродило активно 3 суток потом дображивало 3 недели (офигел) выход средний, но браге «сахар» чувствовался. Решил больше из сахара не делать, хос на рисовой крупе быстрее, вкуснее и по цене 22 р кг.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.906 04 Нояб. 17, 21:44, через 33 мин
Было варенья 0,8 л конфеты старые мятные 50 гр. и 12 кг сахара Челяба. Бродило активно 3 суток потом дображивало 3 недели (офигел) выход средний, но браге «сахар» чувствовался. Решил больше из сахара не делать,pev, 04 Нояб. 17, 21:11pev,наверное ты не задавался вопросом-"а почему так долго дображивало"? Ответов может быть несколько:
1.Сахара в браге положено свыше нормы(20%),то есть нарушен гидромодуль 1:5.
2.Температура браги была 20-22гр.С.По норме и желательно иметь 32-35гр.С.
3.Дрожжи возможно были не свежими(прессованные).
4.Для удаления вредной микрофлоры с сахара и конфет,желательно растворять все это в кипятке,потом разбавить холодной водой до 32гр.С.
5.Посуда в которой бродить брага(чаны и кубы)должна быть чистой,желательно в ней нагревать сахар и конфеты до кипения с малым количеством воды,а затем разбавить водой холодной.
Надо иметь ввиду,что хлебопекарские дрожжи активно работают в спиртовой среде до 10%,дальше брожение затягивается уже на недели,свыше 12% наброженного спирта они начинают умирать.Поэтому почти все коллеги и говорят о правильном гидромодуле 1кг сахара 5л.воды,если воды увеличить,то дрожжам еще комфортнее работать.
Со временем наберешься опыта,будешь делать по технологии,брага будет выбраживать за 3-5суток без всякой подкормки.
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.907 09 Нояб. 17, 04:46
Гидромодуль 52 л к 12 кг. Температура 25 гр. Дрожжи сухие воронежские с одной партией уже 4 месяца работаю замечаний нет. Растворял в горячей воде. Вообщем всё уже отработано до перехода на хос не один десяток раз. Причина скорее всего не в одном сахаре, ещё как минимум один фактор. Может тупо самоперегрев на начальном этапе.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.908 09 Нояб. 17, 12:50
pev, 52 литра воды и 12 кг. сахара? Тогда гидромодуль 4,3. Или общий объем браги 52 литра? Тогда гидромодуль 3,7. (52 - (12х0,6)= 44,8; 44,8:12=3,7
Да еще конфет почти килограмм.
Да еще конфет почти килограмм.
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.909 11 Нояб. 17, 04:19
4,3 гидромодуль бочка 65 литров. Конфет 50 гр. Кстати по вкусовым качествам и по запаху Сэм вышел лучший из всех моих сахарных.
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.910 13 Нояб. 17, 11:39
Новичок на этом форуме. Но в последнее время никак не выходит с 1 кг сахара даже 1 литр самогона. При этом какие только дрожжи не пробовал. Раньше без проблем 1-1,1 л с 1 кг сахара выходило. У кого-нибудь выход самогона уменьшился в последнее время?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.911 13 Нояб. 17, 17:49
Sputnik17, ты как мерил градусы в самогоне? а то можно и 1,5л и даже два получить литра.
Alber
Студент
Полевской
46 2
Отв.912 14 Нояб. 17, 06:26
Новичок на этом форуме. Но в последнее время никак не выходит с 1 кг сахара даже 1 литр самогона. При этом какие только дрожжи не пробовал. Раньше без проблем 1-1,1 л с 1 кг сахара выходило. У кого-нибудь выход самогона уменьшился в последнее время?Sputnik17, 13 Нояб. 17, 11:39У меня такая же фигня. Даже бродильную ёмкость дезинфицировал, один хрен - бродит слабо, долго, после того, как спичка не тухнет - брага сладковатая.
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.913 14 Нояб. 17, 11:05
Sputnik17, ты как мерил градусы в самогоне? а то можно и 1,5л и даже два получить литра.zapchem, 13 Нояб. 17, 17:49Мерил спиртометром. В том числе при температуре 20 градусов.
Корофкин
Новичок
с.Хохловка, Пермский Край
4
Отв.914 14 Нояб. 17, 12:04, через 60 мин
Кажется дело не в сахаре. Основа - вода. В эти выходные бражка не завелась, совсем!
данные:
сахар - 5 кг (Екатовский)
дрожжи - Воронежские 100 гр.
вода из водопровода(смесь гор. воды и холодной) температура +30С - 25 л
кега из под пива 30 л., рыбья грелка на 28С.
Двое суток простояла и полная тишина. Так жалко было выливать...
Вчера сделал по другому:
сахар из той-же партии, дрожжи те-же(пакет на 500 гр.), а вот вода только из "холодного крана". Естественно я ее подогрел. Завелось через 40 минут. Вот такая водица у нас в водопроводе. Видимо, что-то там добавляют от ржавщины. А вы все сахар, сахар...
данные:
сахар - 5 кг (Екатовский)
дрожжи - Воронежские 100 гр.
вода из водопровода(смесь гор. воды и холодной) температура +30С - 25 л
кега из под пива 30 л., рыбья грелка на 28С.
Двое суток простояла и полная тишина. Так жалко было выливать...
Вчера сделал по другому:
сахар из той-же партии, дрожжи те-же(пакет на 500 гр.), а вот вода только из "холодного крана". Естественно я ее подогрел. Завелось через 40 минут. Вот такая водица у нас в водопроводе. Видимо, что-то там добавляют от ржавщины. А вы все сахар, сахар...
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41
Отв.915 14 Нояб. 17, 12:34, через 30 мин
Корофкин, для предупреждения коррозии водопроводных труб в горячую воду добавляют специальные химические вещества
сообщение удалено
Корофкин
Новичок
с.Хохловка, Пермский Край
4
Отв.916 14 Нояб. 17, 13:29, через 55 мин
Хлорка есть и в "холодной" воде из крана, а в "горячую" воду ни чего добавлять не должны, это ведь вода не для отопления. Может случайно при аварии на ЦТП попало, бойлер там худой иль еще какая шляпа. До этого всегда пользовался водой из обоих кранов.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.917 14 Нояб. 17, 13:44, через 16 мин
Во многих домах постройки 50-х 60-х годов наверняка еще нет своих теплообменников, так как раньше реализовывали схему прямого разбора ГВС, как менее энерго и финансово затратную.
Корофкин
Новичок
с.Хохловка, Пермский Край
4
Отв.918 14 Нояб. 17, 13:56, через 12 мин
Дяденьки, я не за трубы и схемы коммунальщиков говорю, я хочу сказать, что сахар который не "бродит", я не встречал. Надо искать причины в другом. В моем случае - это вода.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.919 14 Нояб. 17, 14:00, через 5 мин
Сынок, тебе дяденьки и пытаются это сказать...