вскрыл картридж а там 50 % какой то херни из пластикаtin48, 18 Сент. 17, 19:18Это ионообменная смола для умягчения воды - действительно, пластик. Но есть заводские картриджи и чисто угольные.
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.880 18 Сент. 17, 21:25
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.881 18 Сент. 17, 21:36, через 11 мин
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.882 18 Сент. 17, 21:36, через 1 мин
http://magnovar.ru/...emia-brozheniiaГригорий C, 18 Сент. 17, 19:05
Забавный кал.. улыбнуло..
Брагу мешать не стоит и еще по одной причине – для этого вам как минимум придется периодически открывать емкость.Ну, как я понял - это советы середины 19 века.. Когда люди и знать не знали - что можно перемешивать - вообще ни разу не открывая емкость..
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.883 18 Сент. 17, 23:12
http://magnovar.ru/...emia-brozheniiaГригорий C, 18 Сент. 17, 19:05Григорий, на мой взгляд, это источник типа тех, которые дают рецепты браг за 8-12-16(нужное выбрать) часов.
Отв.884 19 Сент. 17, 07:59
Основная необходимость перемешивания, это вывод углекислого газа, который угнетает брожение.
Григорий C, Ты бы завязал писать о том что сам не знаешь.
Григорий C, Ты бы завязал писать о том что сам не знаешь.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.885 19 Сент. 17, 08:22, через 23 мин
Пробежался по темам ссылки, в каждой теме свои перлы. Причем, еще пару лет назад я всему этому верил.
пклим
Студент
Москва
11
Отв.886 27 Сент. 17, 20:24
Так как в прошлый раз сахар(пр-во г.Чехов) из Пятерки бродил долго и брага все-равно была сладкая, замешал брагу по другому. Инвертировал 12кг сахара, гидромодуль 4,5л, дрожжи Бекмайя спиртовые 400гр. Обратил внимание, что на 100гр пачке написано на 3 кг сахара. Для подкормки брал сырой картофель. При инвертировании сахара использовал ортофосфорную кислоту. Сбродила за две недели, брага 11 градусов. Посмотрим какой выход. Осталось еще 12 кг сахара, буду ставить на турбо-дрожжах. Т.к. в прошлый раз недоброд дображивал именно турбо-дрожжами. Видимо им по фигу что есть.
Антон_Люберцы
Студент
Люберцы
35 12
Отв.887 28 Сент. 17, 15:36
прочая небродящая хрень 35-40руб/кгSergnikow, 16 Сент. 17, 22:50Сейчас в Пятерке сахар по 29.90 на распродаже. Сбраживается, как и любой другой, за 2 дня.
В Метро летом брал сахар по 53 рубля, сейчас он же там по 35 продается (сезон дачный закончился). Те же 2 дня. Выход плюс-минус одинаковый, в зависимости от "фаз луны".
Цена не гарантия качества.
пклим
Студент
Москва
11
Отв.888 29 Сент. 17, 23:55
Перегнал без отбора голов, получилось из 12 кг сахара 9.5 л СС крепостью 56 гр. Или примерно 12.5 л крепостью 40 гр, что по-моему неплохо. Для себя сделал вывод, из сахара больше делать не буду, самое оптимальное мука плюс Кодзи. Цена-качество, простота исполнения. Брага дольше бродит,вонючая и осадка от муки много из недостатков.
E_burg2018
Новичок
Екатеринбург
2
Отв.889 07 Окт. 17, 18:00
Здравствуйте Уважаемые! Вижу , что тема про сахар который не бродит волнует многих.
Вот и я попался на такой сахар..( Купил на оптовке мешочек 50 кг. без опозновательных знаков ..
Я всегда инвертирую сахар- тут обратил внимание, что при варке сиропа -1.сахар оказался каким то необычайно чистым!(обычно при варке сиропа-мало мальская грязюка скапливается при размешивании в центре кастрюли) 2. При закипании и инвертировании не образовалось ни грамма пены!! (по предыдущему опыту-пены снимал довольно много)
Ну и печальный результат- 10 дней вялого брожения -брага сладкая..(( Кто знает-что за химию я купил?? И что мне делать?-в помои эту жижу-или отжимать что есть-барду на повторное брожение? (бродильня у меня с терморегулятором-стабильно 29 градусов-перемешиваю регулярно-на 7 день добавил еще дрожжей 200 гр.сафа-улучшения нет..((
Вот и я попался на такой сахар..( Купил на оптовке мешочек 50 кг. без опозновательных знаков ..
Я всегда инвертирую сахар- тут обратил внимание, что при варке сиропа -1.сахар оказался каким то необычайно чистым!(обычно при варке сиропа-мало мальская грязюка скапливается при размешивании в центре кастрюли) 2. При закипании и инвертировании не образовалось ни грамма пены!! (по предыдущему опыту-пены снимал довольно много)
Ну и печальный результат- 10 дней вялого брожения -брага сладкая..(( Кто знает-что за химию я купил?? И что мне делать?-в помои эту жижу-или отжимать что есть-барду на повторное брожение? (бродильня у меня с терморегулятором-стабильно 29 градусов-перемешиваю регулярно-на 7 день добавил еще дрожжей 200 гр.сафа-улучшения нет..((
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.890 07 Окт. 17, 18:49, через 49 мин
Ну и печальный результат- 10 дней вялого брожения -брага сладкая..(( Кто знает-что за химию я купил?? И что мне делать?-в помои эту жижу-или отжимать что есть-барду на повторное брожение? (бродильня у меня с терморегулятором-стабильно 29E_burg2018, 07 Окт. 17, 18:00E_burg2018,отгони что получилось,на барде замути новый замес.Посчитай сколько самогона получилось,теоретически с 1кг сахара,получается литр 50% самогона.Добавь недостающий сахар.
Лично у меня никогда сахар не подводил за долгую самогонную жизнь.Подводили дрожжи(мало положил,не свежие).Не мытая посуда,брага набродила дополнительных вонючаров,уменьшая выход сема.Низкая температура брожения.
Надо придерживаться рекомендаций форумчан и не будет косяков.А они таковы-гидромодуль 1:5,количество дрожжей на 1кг.сахара-100гр.свежих или 20гр.проверенных сухих.Температура брожения-32-35гр.С.Без подкормки бродит 4-5дней,с подкормкой(солод или удобрения)-3-4дня. Успехов.
E_burg2018
Новичок
Екатеринбург
2
Отв.891 07 Окт. 17, 19:19, через 31 мин
Спасибо Wygas- так и сделаю.
Но сахар точно-"не тот" я в описании проблемы не указал, что закваска у меня на пророщенной пшенице -осуществлял 3й цикл (всего планировал 4)-2 цикла изумительно прошли с отличным выходом и органолептикой-сбраживалось все активно очень-с поднятием пены саморазогревом-за 3-4 дня. На 3й цикл применил купленный сахар-и при варке сиропа обратил внимание на косяк..И плохие предчуствия подтвердились-очень слабое брожение..(( добавка оживленных дрожжей никак не меняет ситуацию,посторонней пакости в браге нет..запах спиртовой на вкус брагуля сладкая со спиртовым вкусом.. температуру , стерильность-выдерживаю..У меня только одно объяснение -сахар НЕ ТОТ -, наверно какой нибудь китайский синтезированный из нефти или что то подобное..Наш то стопудово пылит - иногда горстка грязи на дне кастрюли, и ВСЕГДА при кипячении образует пену!!. Тут-ни грамма!!
Просто хотелось узнать-что это за хрень я купил..
Но сахар точно-"не тот" я в описании проблемы не указал, что закваска у меня на пророщенной пшенице -осуществлял 3й цикл (всего планировал 4)-2 цикла изумительно прошли с отличным выходом и органолептикой-сбраживалось все активно очень-с поднятием пены саморазогревом-за 3-4 дня. На 3й цикл применил купленный сахар-и при варке сиропа обратил внимание на косяк..И плохие предчуствия подтвердились-очень слабое брожение..(( добавка оживленных дрожжей никак не меняет ситуацию,посторонней пакости в браге нет..запах спиртовой на вкус брагуля сладкая со спиртовым вкусом.. температуру , стерильность-выдерживаю..У меня только одно объяснение -сахар НЕ ТОТ -, наверно какой нибудь китайский синтезированный из нефти или что то подобное..Наш то стопудово пылит - иногда горстка грязи на дне кастрюли, и ВСЕГДА при кипячении образует пену!!. Тут-ни грамма!!
Просто хотелось узнать-что это за хрень я купил..
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.892 07 Окт. 17, 22:21
..У меня только одно объяснение -сахар НЕ ТОТ -, наверно какой нибудь китайский синтезированный из нефти или что то подобное.E_burg2018, 07 Окт. 17, 19:19E_burg2018,поверь,что на данный момент времени никто не доказал подделки сахара.Верю что есть сахарозаменители,но они дороги и производители с ними не заморачиваются.Синтетический сахар возможен,но он дороже в несколько раз природного.Всякие добавки(битое стекло,мел,крахмал)вряд ли возможны,они сразу всплывут при растворении в воде.Вот наши косяки с брожением браги,они и заставляю задумываться о качестве сахара,свою вину ведь трудно признавать.Ты попробуй новый замес по технологии, со свежими дрожжами и убедишься,что был не прав.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.893 09 Окт. 17, 13:27
.Вот наши косяки с брожением браги,они и заставляю задумываться о качестве сахара,свою вину ведь трудно признавать.Wygas, 07 Окт. 17, 22:21есть еще один вариант , что бы не заводилось чаго в сахаре могут добавлять сорбат калия/натрия а он подавляет развитие дрожжей.
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 105
Отв.894 09 Окт. 17, 13:31, через 4 мин
есть еще один вариант , что бы не заводилось чаго в сахаре могут добавлять сорбат калия/натрия а он подавляет развитие дрожжей.zapchem, 09 Окт. 17, 13:27Мне кажется, что производитель обязан указывать это на упаковке.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.895 11 Окт. 17, 12:27
Мне кажется, что производитель обязан указывать это на упаковке.Кабанчик54, 09 Окт. 17, 13:31У нас в России многое что должно указываться. но увы.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.896 12 Окт. 17, 00:02
В сахаре возможны только косяки при его очистке-если собрать статистику хотя б по цветности,думаю в лидерах по недоброду будет белый сахар,по сравнению с желтоватым. Сугубо от лишнего количества неубранной химии.Остальное на совести свежести дрожжей,воды,температуры и прочего
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.897 13 Окт. 17, 06:39
Wygas, Коллега это бесполезно. Про битое стекло,алебастр или мел это вообще ноу комент Не ну конечно в подворотне у цыган можно и мешок куриного помета с надписью "Сахар" купить...
Ты правильно пишешь, что можно синтезировать, что угодно. Например можно синтезировать воду, правда стоить литр такой воды будет как бутылка коллекционного шампанского, но эт не важно правда. Можно и саму нефть кстати синтезировать,правда она в разы будет дороже даже сланцевой, но и эт не важно, главное же можно. Можно сахар например сделать из крахмала зерна. Почему нет,легко. Правда 1т зерна стоит в 4 раза дороже, чем 1т сах.свеклы это раз, а во вторых с одной и той же площади поля (не важно это 1м2 или 1 га или мильон га) сах.свекла дает в 10!!! раз больше урожай, чем любые зерновые и даже больше, чем в 10 раз. Но эт же неважно.Главное же можно. Вы помните лет 5-6 назад была популярна тема биотоплива?В Америке из кукурузы,в Европе из рапса. Все СМИ пестрели этими заголовками. А сейчас? А почему?Пока нефть была за 100 эта тема развивалась, а как нефть стала 40-50, то эт стало на хрен не нужно. Вот так и с сахаром.Его можно сделать и из клена (Канада)и из пальмы (Африка) и из сорго. Но это будут эксклюзивы.Всё уже давно подсчитано без нашего форума Дешевле чем из тросника или сах.свеклы сахар делать не получиться.Смиритесь с этим уже наконец то
Теперь по поводу сладости.Ну, если есть спецы которые определяют разницу по вкусу в концентрации сахарозы между 99,9% и 98% на белом сахаре или 96 и 97 на коричневом, тогда я снимаю шляпу. А кстати! А почему сахар имеет такую высокую концентрацию сахарозы? Ну почему например не схалявничать на производстве и не сделать его эдак 60 или 70% иль хотя б 90% А?
Добавлено через 58мин.:
Кабанчик54, zapchem, в сахаре ни чего не заведеться, при такой концентрации сахарозы он сам являеться консервантом похлеще перекиси
Ты правильно пишешь, что можно синтезировать, что угодно. Например можно синтезировать воду, правда стоить литр такой воды будет как бутылка коллекционного шампанского, но эт не важно правда. Можно и саму нефть кстати синтезировать,правда она в разы будет дороже даже сланцевой, но и эт не важно, главное же можно. Можно сахар например сделать из крахмала зерна. Почему нет,легко. Правда 1т зерна стоит в 4 раза дороже, чем 1т сах.свеклы это раз, а во вторых с одной и той же площади поля (не важно это 1м2 или 1 га или мильон га) сах.свекла дает в 10!!! раз больше урожай, чем любые зерновые и даже больше, чем в 10 раз. Но эт же неважно.Главное же можно. Вы помните лет 5-6 назад была популярна тема биотоплива?В Америке из кукурузы,в Европе из рапса. Все СМИ пестрели этими заголовками. А сейчас? А почему?Пока нефть была за 100 эта тема развивалась, а как нефть стала 40-50, то эт стало на хрен не нужно. Вот так и с сахаром.Его можно сделать и из клена (Канада)и из пальмы (Африка) и из сорго. Но это будут эксклюзивы.Всё уже давно подсчитано без нашего форума Дешевле чем из тросника или сах.свеклы сахар делать не получиться.Смиритесь с этим уже наконец то
Теперь по поводу сладости.Ну, если есть спецы которые определяют разницу по вкусу в концентрации сахарозы между 99,9% и 98% на белом сахаре или 96 и 97 на коричневом, тогда я снимаю шляпу. А кстати! А почему сахар имеет такую высокую концентрацию сахарозы? Ну почему например не схалявничать на производстве и не сделать его эдак 60 или 70% иль хотя б 90% А?
Добавлено через 58мин.:
Кабанчик54, zapchem, в сахаре ни чего не заведеться, при такой концентрации сахарозы он сам являеться консервантом похлеще перекиси
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.898 13 Окт. 17, 09:44
в сахаре ни чего не заведеться, при такой концентрации сахарозы он сам являеться консервантом похлеще перекисиBors, 13 Окт. 17, 06:39это правильно, сорбат калия совершенно не нужен для консервации чистого сахара. Сорбат добавляют только в разбавленные сахарные растворы - безалкогольные напитки, например. Сухой сорбат в смеси с сахаром никакой роли не сыграет, только удорожание.
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41
Отв.899 13 Окт. 17, 11:39
E_burg2018,
Поддержу,
Абсолютно аналогичная ситуация только без закваски, а сначала с сухими китайскими, потом с сырыми хлебопекарными,
И при инверте сиропа было также, только внимания я не обратил на это, не часто инвертирую.
Что с брагой сделал?
Поддержу,
Абсолютно аналогичная ситуация только без закваски, а сначала с сухими китайскими, потом с сырыми хлебопекарными,
И при инверте сиропа было также, только внимания я не обратил на это, не часто инвертирую.
Что с брагой сделал?