27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 77 48

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.940  13 Дек. 17, 11:34
Штамм конечно тоже отличается,но в нашем случае,если обычные даже с голодухи отказываются жрать "подсахаренный" сахар,то и турбо вряд-ли согласятся.СТ60, 13 Дек. 17, 08:40

Да я просто подумал, что ЧКД не завелись из за спиртуозности браги, а турбо дрожжи более прожорливые и устойчивы к спирту, они могут жрать сахар до 18% спиртуозности, а некоторые штаммы и больше. В общем надо попробовать литрах на 25 и посмотреть что получится.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.941  13 Дек. 17, 11:42, через 8 мин
могут жрать сахар до 18% спиртуозности, а некоторые штаммы и больше.AlhimikS, 13 Дек. 17, 11:34
Тогда и выход конечного продукта по АС должен увеличиться.Но увы.Сильно больше 0.6 мл. с кило никак не выходит.
Сахар который не бродит
Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.942  13 Дек. 17, 22:33
Тогда и выход конечного продукта по АС должен увеличиться.Но увы.Сильно больше 0.6 мл. с кило никак не выходит.Мур, 13 Дек. 17, 11:42
Выход будет больше, но с объёма, а не с количества сахара, что бы повысить спиртуозность браги, сахар по любому нужен, просто одни штаммы гибнуть при 12% спиртуозности, другие при 18%, то есть в одинаковом объёме одни штаммы сожрут меньше сахара, другие больше.
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.943  26 Дек. 17, 22:00
Кажется порешал проблему с сахаром. Жена, насмотревшись на мои мучения, купила мне 5 пачек сырых дрожжей Люкс САФ-НЕВА. Сделал по обычному 5 кг сахара + 20л тёплой воды из под крана (горячая + холодная)  + 8гр карбамида + пару капель оливкового масла + булка хлеба по типу бородинского. Кинул эти 5 пачек. Было час назад, щас глянул - шипит, чуть помешал, поднялась шапка, думал сбежит. Никогда так не бродило. Думаю, что проблема не в сахаре, а в ашане дрожжи "каждый день" стали бадяжить.
Igor_Ru Новичок Севастополь 1
Отв.944  02 Февр. 18, 10:16
Пора перейти из разряда читателей в писатели.
Поделюсь своим опытом (пока небольшим)
В процессе экспериментов с разными дрожжами получилась брага, которая долго не могла выбродить. Затвор на 70 литров воды 16 кг сахара и банка варенья старого. Дрожжи спиртовые Беларусь 300 гр.
Через две недели несмотря на то,что процесс ещё шел, решил осветлить принудительно и начать гнать. Выход получился очень низкий, с 10 литров браги порядка 1,2 литра СС. В перекипевшей браге померил сахар, оказалось 10%, выливать жалко, добавил в основной объем браги и добавил дрожжей Пакмайя. Два дня гидрозатвор не умолкал, потом брага стала осветляться сама, выход хороший  2,5-2,7 литра СС (30°) с 10 литров браги. Получается сахар не причем.
Вот и думаю какой вывод сделать,то ли гидромодуль был некомфортный для дрожжей и разбавив брагу создал для дрожжей условия, или дрожжи фигня попались?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.945  02 Февр. 18, 11:41
Поищи что народ пишет про белорусские спиртовые дрожжи,вопросы и отпадут
as2302 Студент Aлейск 13 7
Отв.946  27 Февр. 18, 12:32
Дело значит такое . Всегда  выходила брага 11 %.  Ставил 60л 15кг сахар (беларусь) +300г пак май кристал  бродила всегда  10 -14 дней.  Крайний раз все тоже самое + для прикормки 1.5 кг измельченного изюма. Бродило весело как всегда  . Весь процесс брожения ни чем не отличался от предыдущих . Температура брожения 24-27°С . Всегда под гидрозатвором. И вот сегодня после трех дней окончания брожения  делаю замер. Сахар в ноль ореометр утонул. Опскаю АПС 0-40 и вижу вместо привычных 11%  , 5% при 24° 😨я в шоке.  Чо может быть  не пойму вообще???...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.947  27 Февр. 18, 12:52, через 21 мин
Да нечего понимать, плотность. Гони на здоровье, по расчетному.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.948  28 Февр. 18, 10:07
Опскаю АПС 0-40as2302, 27 Февр. 18, 12:32
Ну это ты температуру соседской кошки в условных попугаях таким образом замерил.
ГазНовичек Студент ростов 23 2
Отв.949  20 Апр. 18, 11:05
Cахар "Основа" из Магнита , дрожжи спиртовые TURBO YEAST 48 (ранее опробованные из этого же пакета -сахарная на них выбраживала до 14%) с подкормкой, ГМ обычный, вода отстоянная, холодная, из-под крана, 15л. Дрожжи в этот раз не разбраживал (как назло), засыпал при t=28 гр по инструкции, как обычно. Вялое начало брожения при разогреве сусла в течение 1.5 суток. Контроль температуры охлаждением, чтобы не было перегрева, далее саморазогрев пропал . Сейчас стоит уже неделю при t=25 гр. Брожение стабильно никакое, только легкое шипение при прислушивании. Правда появилась легкая горечь, чего-то набродило, наверное. При таком темпе может играть еще месяц, не охота просто выливать, хотелось муки пройти до конца, поскольку другого сахара не купить - засилье этого производителя. Думаю, может попробовать туда же внести мокрые хлебопекарные дрожжи (сколько?) или кто-либо из своей практики что-то дельное посоветует?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.950  20 Апр. 18, 11:17, через 13 мин
TURBO YEAST 48ГазНовичек, 20 Апр. 18, 11:05
Насколько помню они не разбраживеаются.
ГМ обычный,ГазНовичек, 20 Апр. 18, 11:05
Это какой?
ГазНовичек Студент ростов 23 2
Отв.951  20 Апр. 18, 20:09
"Это какой?"
на 13л воды 3 кг сахара.

"Насколько помню они не разбраживаются."
Оставался 1 кг зеленого солода, я 2 раза его использовал, добавляя к порции дрожжей с водой и сахаром в 3 литровой банке, выдерживая полчаса, неплохо забраживало, и выливал в куб....

Добавлено через 17ч. 3мин.:

Вчера в сусло добавил ржаного хлеба от местного пекаря, с другими дрожжами пока решил не баловаться. Сегодня - брожение особо не усилилось, только легкая рябь на поверхности и слабое шипение без пузырей на поверхности (не говоря уже о пене) , вкус появился хлебноквасной, чуть резковатый, скорее из-за углекислоты, обычно такой становился на второй день брожения, а тут - пошёл 8 день. Продолжаю наблюдать за полетом, что будет дальше.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.952  21 Апр. 18, 13:35
что будет дальше.ГазНовичек, 20 Апр. 18, 20:09
Хлебные дрожжи могут отвоевать территорию и .... или другие твари налетвшие за это время от местного пекаря. Улыбающийся
ГазНовичек Студент ростов 23 2
Отв.953  22 Апр. 18, 08:53
Хлебные дрожжи могут отвоевать территорию и .... или другие твари налетвшие за это время от местного пекаря.СТ60, 21 Апр. 18, 13:35
Так ведь чтобы произошла "война дрожжевых миров" нужна кормовая база, а я как раз грешу на сахар. Если только ранее заселенные спиртовые начнут жрать что-нибудь из хлеба.....

Добавлено через 33мин.:

посмотрел ситуацию с суслом, поверхность спокойная (штиль), микрогазовыделение, вкус стал прежним (безхлебным) -еда, видимо, подзакончилась. Вывод - гадский сахар. Теперь всегда буду проверять предварительным разбраживанием в нем дрожжей, например, можно какими-нибудь дешевыми.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.954  22 Апр. 18, 09:36, через 44 мин
ГазНовичек, если плохо бродило , то что то угнетало дрожжи . А тут много чего ,либо они достаточно не размножились в нужном количестве отсюда долгое брожение .Возможно был локальный перегрев и часть дрожжей подохло . Судить о качестве сахара можно по выходу АС , но если там что то подсыпали в небольшом количестве то трудно будет это выявить ...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.955  22 Апр. 18, 10:07, через 32 мин
Не рентабельно подсыпать чтото в сахар. Вес не увеличивается, соответственно и цена, а вот себестоимость... Да и что можно подсыпать? 
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.956  22 Апр. 18, 11:09
ДКВР6513, выход колеблется от 0.525 до 0.634 АС с кг ...вот и думай хороший это сахар или не очень .
Для меня норм не ниже 0.6 с кг сахара
ГазНовичек Студент ростов 23 2
Отв.957  23 Апр. 18, 10:30
...если плохо бродило , то что то угнетало дрожжи . А тут много чего ,либо они достаточно не размножились в нужном количестве отсюда долгое брожение .Возможно был локальный перегрев и часть дрожжей подохло ....
Не рентабельно подсыпать чтото в сахар. Вес не увеличивается, соответственно и цена, а вот себестоимость... Да и что можно подсыпать?СТ60, 22 Апр. 18, 10:07

Раньше был апологетом того, что, если брага не получилась, то дело , скорее, в делальщеке того, кто её ставил. Теперь "ружье стрельнуло" у самого.
Вчера за городом купил кг сахара от московского производителя и решил "заморочиться" и закончить. Внешне - особых различий ни по цвету, ни по размеру не заметил, все обычное. Вскрытие пакета: первый - запашок сахарной патоки (кто знает), второй- резкий, непонятный (!), не могу точнее охарактеризовать - как неприятный. Сахаристость: сладость раствора несколько выше у первого, пробовали двое.
Взял его 50г на 230мл воды (t=30 град) плюс 3 грамма бекмаи (прежние спиртовые закончились на крайнем заторе) и столько же известного из магнита. Через час - результат: первая банка- шапка пены бугром на по поверхности, вторая - кольЦо маленьких пузыриков по окружности вдоль стенки. Прозрачность раствора: первый - непрозрачный, второй - почти просматривается насквозь, видны лежачие дрожжи как осадок.
Внес по ломтику ржаного хлеба (прикормить). Жизнь в первой банке очень даже продолжается, вторая банка (более интересующая) - появилась некоторая активность у хлеба - пузыри вокруг его разного размера и появились мелкие пузырики на станках стекла (ниже уровня воды).
Еще через час: первая банка-можно сказать, что затор работает, вторая - крупные пузыри вокруг хлеба и на 50% поверхности, плюс лежачие дрожжи на дне, раствор, по-прежнему, гораздо прозрачней первого.
Отсюда простой вывод, что дрожжам из первой банки стал более  интересен хлеб (или что в нем?), чем такой сахар и проблема такая имеет место быть, хотя я далек от мысли заговора производителя сахара против самогонщиков: зачем уменьшать себе сбыт, да и вводить дополнительные операции в технологическую цепочку изготовления продукции - увеличить её себестоимость? Скорее всего - изменение технологии пока (надеюсь) у некоторых производителей (с применение какой-нибудь хрени для её удешевления), и, как побочный эффект, имеем , что имеем. Например, пока не все производители (надеюсь) применяют карбид(!) при изготовлении подсолнечного масла (травят нас по-тихому).



Добавлено через 6мин.:

Не понял как ошибся при изложении своих мыслей и присвоил их Комеску.Извиняюсь...

Добавлено через 4мин.:

Опять чухня... не пойму.Комэск, 22 Апр. 18, 09:36
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.958  25 Апр. 18, 13:49
ДКВР6513, поначалу я все браги и перегоны записывал в тетрадочку ,высчитывал выход с кг цукера ))). Теперь по прошествии года , тетрадку закинул в стол, считаю вес сахара и умножаю на 0,6 и получаю предполагаемый выход АС . +/- несколько мл. несущественно. Благо почти всегда на сахаре выхожу в норму . Щас занимаюсь зерновыми и фруктовыми , чисто сахару охладел ...
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.959  29 Апр. 18, 14:45
ДКВР6513, ну так и мечемся меж Сциллой и Харбидой ...