Сахар и мальтодекстрин не отличаются по виду, по цвету и запаху...Дядя Вован, 12 Мая 18, 14:03Ты его хоть в глаза видел? Перепутать с сахаром сможет только марсианин. Ну или ты.
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Пенсионер09, поподробнее, пожалуйста.
Чем внешне отличаются?
Чем внешне отличаются?

Отв.982 13 Мая 18, 00:14
Ты его хоть в глаза видел? Перепутать с сахаром сможет только марсианин. Ну или тыПенсионер09, 12 Мая 18, 17:32
Добрый время суток, Просьба аргументировать Ваше высказывание, может быть Вы что-то упустили в знаниях о развитии технологий?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Просьба аргументироватьДядя Вован, 13 Мая 18, 00:14Я тролей не кормлю, то колонну кольцом обсудить предлагаешь, то пишешь про то чего в глаза не видел - не отличить. Еще один лялябол объявился.
Чем внешне отличаются?Николя78, 12 Мая 18, 20:04Больше на лимонку похоже чем на сахар.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Больше на лимонку похоже чем на сахарПенсионер09, 13 Мая 18, 07:17Так это если отдельными кучками мальтодекстроза и сахар, то отличить легко.
А вот как выявить сахар, в который подмешана эта самая ...строза?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Николя78, ты и вправду считаешь, что где то сидит какой то хрен и мешает сахар с мальтодекстрозой (которая минимум вдвое, а в некоторых упаковках аж на порядок дороже), засыпает это тебе в мешок и продает себе в охеренный убыток?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.986 13 Мая 18, 09:26 (через 11 мин)
Похоже что этот Дядя Вован, диванный тролль, который и аппарат (самогоноперегоный) никакой в руках не держал, кроме своего природного. :-)
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134

Отв.987 13 Мая 18, 17:17
Недавно поставил 40/10(из Метро АРО - белорусский) в бочонке и ждал больше 20 дней... Это при том, что пока работал завод в КУрске всегда осветлялась к концу третьих суток.
Теперь выясняю в чем дело, сахар поменял на Русский и для начала только 5 кг. Сбродило и остановилось ровно через 3 суток, что для такого гидромодуля крайне долго. Добавил еще 3, остановится добавлю еще 2 в общем эксперимент продолжается, но похоже дело в дрожжах "Хлебный стандарт классические" из Пензы. Брал свежайшие, на оптовке, коробка 10 кг.
Теперь выясняю в чем дело, сахар поменял на Русский и для начала только 5 кг. Сбродило и остановилось ровно через 3 суток, что для такого гидромодуля крайне долго. Добавил еще 3, остановится добавлю еще 2 в общем эксперимент продолжается, но похоже дело в дрожжах "Хлебный стандарт классические" из Пензы. Брал свежайшие, на оптовке, коробка 10 кг.

Отв.988 13 Мая 18, 17:55 (через 38 мин)
Может кому поможет) Я уже об этом писал на форуме, но не смог найти где(
Раз, очень давно, я нарвался на такой сахар из сетевика. Пытался сбродить его долго, очень долго. Пока в соседних бочках не перебродили зерновые заторы по ХОС на ферментах. После слива зерновых заторов я налил в бочки с не бродящим сахаром по 2 литра осадка из ХОС-ов. Ферменты+дохлые\живые дрожжи. После чего левый сахар очень бурненько и очень стандартно, по моему графику, перебродил с прекрасным выходом и хорошим вкусом после перегонов. Как вывод: ферменты сделали своё дело. А сахер был не сахером, а крахмалосодержащей субстанцией которую и победили А, Г, Пр и Цл. Имхо.
Раз, очень давно, я нарвался на такой сахар из сетевика. Пытался сбродить его долго, очень долго. Пока в соседних бочках не перебродили зерновые заторы по ХОС на ферментах. После слива зерновых заторов я налил в бочки с не бродящим сахаром по 2 литра осадка из ХОС-ов. Ферменты+дохлые\живые дрожжи. После чего левый сахар очень бурненько и очень стандартно, по моему графику, перебродил с прекрасным выходом и хорошим вкусом после перегонов. Как вывод: ферменты сделали своё дело. А сахер был не сахером, а крахмалосодержащей субстанцией которую и победили А, Г, Пр и Цл. Имхо.
сообщения удалены (13)

Отв.989 14 Мая 18, 23:22
охоже что этот Дядя Вован, диванный тролль, который и аппарат (самогоноперегоный) никакой в руках не держал, кроме своего природного. :-)vano11, 13 Мая 18, 09:26Гы гы, да вы батенька моим аппаратом интересуетесь? Так он с левой резьбой, для особо недружелюбных доцентов. Напрасно время теряете, глазки строить я позволяю только студенткам и то, только умным.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.990 14 Мая 18, 23:25 (через 4 мин)
Дядя Вован, да ладно школяр, не умничай, на х.. с винтом есть манда с закоулками, однако. В это теме и в остальных тоже игнор у меня на тебя, однако.

Отв.991 15 Мая 18, 00:16 (через 51 мин)
Дядя Вован, да ладно школяр, не умничай, на х.. с винтом есть манда с закоулками, однако. В это теме и в остальных тоже игнор у меня на тебя, однако.vano11, 14 Мая 18, 23:25
Молодец, игнор подходит,все равно умного ничего не сказал. И больше за мной не подглядывай))
Добавлено через 5мин.:
Так это если отдельными кучками мальтодекстроза и сахар, то отличить легко.
А вот как выявить сахар, в который подмешана эта самая ...строза?Николя78, 13 Мая 18, 07:38
Николя78, а никак не отличить. Я просто знаю, что такой случай произошел и довольно большие партии мальтодекстрозы поступили на рынок России под видом дешевого сахара.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Пора все бросать и бежать за шанхайским барсом в лабазы,а то все мексиканским тушканом балуемся,и гнать срочно на падающих пизанских рекколоннах.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.993 15 Мая 18, 12:20 (через 19 мин)
под видом дешевого сахара.Дядя Вован, 15 Мая 18, 00:16вот в самогонном его продают дороже сахара. типа спецпродукт для пива

http://samogongonim.ru/item/693-maltodekstrin-1-kg-25-kg

Отв.994 15 Мая 18, 12:41 (через 22 мин)
И какой клоун дорогой продукт вам будет втюхивать под видом дешёвого сахара?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.995 15 Мая 18, 13:01 (через 20 мин)
внимательно читаем пост 986
в данном случае в ссылке все наоборот, продукт выдается за дорогой. залетным лохам впаривают.
в инете мальтодекстрин по 65 продают
в данном случае в ссылке все наоборот, продукт выдается за дорогой. залетным лохам впаривают.
в инете мальтодекстрин по 65 продают
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.996 15 Мая 18, 13:42 (через 41 мин)
Николя78, ты и вправду считаешь, что где то сидит какой то хрен и мешает сахар с мальтодекстрозой (которая минимум вдвое, а в некоторых упаковках аж на порядок дороже), засыпает это тебе в мешок и продает себе в охеренный убыток?Пенсионер09, 13 Мая 18, 09:15Вполне себе нормальная версия.
Те,кто никогда не занимался оптовой торговлей не понимают,как можно продавать ниже себестоимости. Я занимаюсь и понимаю.Такие вещи называются - "слив". Причины "слива" бывают разные. Например-Срочно нужно вернуть хоть часть денег и направить их на более прибыльный проект, умер партнер и идет распродажа и раздел имущества , имущество фирмы арестовали по решению суда и распродают по требованию кредиторов, конфискат ,демпинг (чтобы задавить конкурента) и еще много других причин. Цены на партию товара могут упасть и в 5 , и в 10 раз. А разница оптовых цен на сахар и мальтодекстрина всего лишь в 2 раза. И если сахар в таких случаях продать легко(достаточно снизить цену на 5 -10 % ниже цен рынка ),то мальтодекстрин далеко не так ликвиден.
Поэтому,вариант с мальтодекстрозой вполне реален.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Григорий C, как мало надо одному ляляболу(в нормальном языке есть гораздо более ёмкое слово) что бы навести волну в стакане, пришёл новый троль, вернее старый под новым ником, и вот вы все здесь закрутились, обсуждаете его бред, посмотри на категоричность суждений,
Я просто знаю, что .... большие партии мальтодекстрозы поступили на рынок России под видом дешевого сахара.Дядя Вован, 15 Мая 18, 00:16А про то что ты сказал - спорить не буду, есть ситуации когда дешевле потерять часть чем всё, но ведь речь идёт немного не об этом.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Потрите нахрен все посты этого дяди вована,либо заядлый троль,либо настолько далекий от нас человек-что делать ему здесь нечего,только плодит бессмысленные текстовые сообщения. Кому интересно-тема выбор оборудования-почитайте опусы про какую лабуду с ленточными,полосчтами колоннами,навивкой змеевиков с воздушным охлаждением,и все это называется ректификационными колоннами.По теме-мальдекстрины нахрен тупо дороже в производстве-причем самые дешевые из кукурузы,чуть подороже-рисовые,сложно представить,что американцы или китайцы будут ебошить в убыток себе из пищевого сырья какую то сахаросодержащую массу. И если помер помер партнер,и имя ему не Рабинович-то грош цена вашим пусть даже паре вагонов сырья в пересчете на любую страну-если это не Ватикан,и то нужно быть круглым поцом,или тупо украсть что,чтоб слить в половинный убыток. На продуктах длительного хранения скидка в 10-15 % уже слив,причем быстрый и без остатков. PS-модерам не помешало б влепить бан этому дяде на недельку минумиум,за бессмысленные вопросы и ответы,пусть почитает больше своих 2-3 часов бессловесно

Отв.999 16 Мая 18, 03:12
Потрите нахрен все посты этого дяди вована,либо заядлый троль,либо настолько далекий от нас человек-что делать ему здесь нечего,только плодит бессмысленные текстовые сообщения. Кому интересно-тема выбор оборудования-почитайте опусы про какую лабуду с ленточными,полосчтами колоннами,навивкой змеевиков с воздушным охлаждением,и все это называется ректификационными колоннами.По теме-мальдекстрины нахрен тупо дороже в производстве-причем самые дешевые из кукурузы,чуть подороже-рисовые,сложно представить,что американцы или китайцы будут ебошить в убыток себе из пищевого сырья какую то сахаросодержащую массу. И если помер помер партнер,и имя ему не Рабинович-то грош цена вашим пусть даже паре вагонов сырья в пересчете на любую страну-если это не Ватикан,и то нужно быть круглым поцом,или тупо украсть что,чтоб слить в половинный убыток. На продуктах длительного хранения скидка в 10-15 % уже слив,причем быстрый и без остатков. PS-модерам не помешало б влепить бан этому дяде на недельку минумиум,за бессмысленные вопросы и ответы,пусть почитает больше своих 2-3 часов бессловесноusmilos, 15 Мая 18, 17:56
Вы, батенька, неужели специалист по ценообразованию китайских компаний? Нет? так ваши рассуждения не стоят и гроша. Я отвечал по сути вопроса, про сахар, который не бродит. У Вас есть своя версия? Нет? Так и кто из нас тролль? Мне не интересно с Вами разговаривать, потому как не о чем. Ваше скудоумие поражает своими масштабами. Best regards, Дядя Вован