Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.1000 16 Мая 18, 15:47
Не в моих правилах ввязываться в бесполезные споры,но сделаю исключение,прожил в китае около года в общей сложности,причем среди китайцев,а не иностранцев,так что имею представление об этой стране не понаслышке и не с экрана новостей,думаю, в отличии от Вас.И по нашемей теме-прежде чем городить полную чепушню-начните с прочтения научно-популярного труда Дороша и Лысенко "производство спиртных напитков",даст общие представления,а потом что нибудь например из Стабникова.Глядишь и пыла поубавится лезть,с мягко говоря,советами в калашный ряд,сделав всего одну-две перегонки и не имея ни практического опыта,ни теоретических познаний.
zviloga
Новичок
минск
6
Отв.1001 17 Мая 18, 17:31
Парни, подскажите какой сахар песок, лучше использовать свекольный, или тростниковый? С которого больше выход?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1002 17 Мая 18, 17:46, через 15 мин
Выход больше с того где углеводов больше, а уж свекольный он тростниковый или рафинад дрожжам по барабану
Чисто из личного опыта - чем хуже сахар на вид (тусклее, темнее, крупнее, бывают какие то посторонние частицы) - тем лучше он играет, а на выходе всё те же 5.8 - 6 литров АС с 10 кг мешочка, ну +/- статистической погрешности, где то % влажности в плюс продавцу пошёл, где то ещё чего. Короче по барабану, тростник или свекла, сахар он и есть сахар, на спирт, на настойки вполне сгодится любой.
Чисто из личного опыта - чем хуже сахар на вид (тусклее, темнее, крупнее, бывают какие то посторонние частицы) - тем лучше он играет, а на выходе всё те же 5.8 - 6 литров АС с 10 кг мешочка, ну +/- статистической погрешности, где то % влажности в плюс продавцу пошёл, где то ещё чего. Короче по барабану, тростник или свекла, сахар он и есть сахар, на спирт, на настойки вполне сгодится любой.
zviloga
Новичок
минск
6
Отв.1003 17 Мая 18, 17:58, через 13 мин
Спасибо успокоили, взял сегодня сахар. Приехал домой читаю, что сделан из тростника. Почитал на старой пачке свекольный.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1004 17 Мая 18, 20:17
Возьми 2 стакана с чаем, в один ложку бурякового, в другой труслякового
И почувствуй разницу.
А чего волновался?
И почувствуй разницу.
А чего волновался?
zviloga
Новичок
минск
6
Отв.1005 18 Мая 18, 15:04
все замесы делал из свекольного, а тут тростниковый попался
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1006 18 Мая 18, 16:23
Забей.Представь,что на Кубе гонишь. ))
zviloga
Новичок
минск
6
Отв.1007 19 Мая 18, 10:32
Забил)
сообщение удалено
zviloga
Новичок
минск
6
Отв.1008 19 Мая 18, 12:37
у нас одна цена на свекольный и тростниковый.Беру всегда одного производителя.Всегда шёл из свеклы, а тут хапнул, дома смотрю ромовый). А выход практически всегда 1л. с кило.
сообщение удалено
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.1009 17 Июня 18, 13:46
Сегодня смотрел Белорусский сахар. Смесь свекольного и тростникового )) В Белоруссии растет сахарный тростник ? )))
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.1010 18 Июня 18, 07:47
нужна помощь
Перегонял первый перегон на потстиле. получилось нормальное по запаху.
вчера разбавил до 25 поставил перегонять еще раз.поставил царгу 70 см. засыпал половину СПН и добавил до конца РПН.
выход по градусам нормальный а вот запах тухлых яиц?
откуда?такой запах? и что теперь с этим делать?
Перегонял первый перегон на потстиле. получилось нормальное по запаху.
вчера разбавил до 25 поставил перегонять еще раз.поставил царгу 70 см. засыпал половину СПН и добавил до конца РПН.
выход по градусам нормальный а вот запах тухлых яиц?
откуда?такой запах? и что теперь с этим делать?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.1011 18 Июня 18, 16:44
В Беларуси много чего в последнее растет и живет и водится )))).Бросайте это лабуду про тростниковый сахар и буряковый и гляньте на госты на сахар,там и первый и второй сорт далеко за 99%,и отличаются в основном немного цветностью,при такой степени очистки сырье можно определить разве что в лаборатории,и уж точно ни в стакане чая,ни в бочке с брагой разницы не имеют
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.1012 20 Июня 18, 08:12
usmilos, Да я бы ни когда не заморачивался если б не постоянный недоброд ...Может сахарометр выкинуть и забить на все это ? )))Вроде все по феншую делаю, а недображивает.
Отв.1013 20 Июня 18, 09:16
Может сахарометр выкинутьoutsize, 20 Июня 18, 08:12Давно пора.
Вроде все по феншую делаю, а недображивает.outsize, 20 Июня 18, 08:12Значит в каком то месте неправильно.
Как выглядит процесс начиная от налива воды?
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.1014 21 Июня 18, 07:13
Как выглядит процесс начиная от налива воды?SA1348, 20 Июня 18, 09:16Сначала засыпал сахар,потом добавил покупную прикормку 40 гр.,развел водой 1:5,размешал миксером, на 10 кг добавил 2 пачки пакмайя кристалл прямо в бочку, все при Т 30-32 град., размешал и под ГЗ, температуру контролирую по электронному термометру весь процесс.Брага отгуливает неделю , брожение прекращается , на сахаромере 7-10% недоброд.
Добавлено через 4мин.:
Сейчас делаю по другому...Сладкую барду остужаю естественным образом на балконе , аккуратно сливаю в бочку, ставлю насос погонять , чтоб насытить кислородом , добавляю воды, меряю сахаристость , добавляю сахар до 17-18 брикс, и всыпаю дрожжи. Крайний раз сунул гравицапу с мрамором, посмотрим что выйдет в оконцовке.
Отв.1015 21 Июня 18, 08:14
развел водой 1:5outsize, 21 Июня 18, 07:13Конкретно, сколько сахара, сколько воды?
развел водойoutsize, 21 Июня 18, 07:13Какой?
все при Т 30-32 градoutsize, 21 Июня 18, 07:13Откуда взялась такая температура?
брожение прекращаетсяoutsize, 21 Июня 18, 07:13По какому признаку?
на сахаромере 7-10% outsize, 21 Июня 18, 07:13Вообще никогда не пользуйся им.
недоброд.outsize, 21 Июня 18, 07:13
Как определил? Определяется только по выходу АС после перегонки.
меряю сахаристость , добавляю сахар до 17-18 бриксoutsize, 21 Июня 18, 07:13Забудь ты про эти танцы с бриксами и замерами когда сахарную брагу ставишь.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.1016 21 Июня 18, 10:15
Конкретно, сколько сахара, сколько воды?10 кг сахара 50 воды
развел водой
outsize, Сегодня, 07:13SA1348, 21 Июня 18, 08:14
Какой?Разной пробовал..Фильтрованной через гейзер с умягчением, нефильтрованной из под крана, смесь фильтрованной и нефильтрованной
outsize, Сегодня, 07:13SA1348, 21 Июня 18, 08:14
Откуда взялась такая температура?SA1348, 21 Июня 18, 08:14Сахар растворяю горячей, потом холодной до нужной температуры
По какому признакуSA1348, 21 Июня 18, 08:14Отсутствие пузырьков в ГЗ и дольше 7 дней не вижу смысла держать
Определяется только по выходу АС после перегонки.SA1348, 21 Июня 18, 08:14В районе 450 мл/кг сахара
Добавлено через 3мин.:
Забудь ты про эти танцы с бриксами и замерами когда сахарную брагу ставишь.SA1348, 21 Июня 18, 08:14Другого способа не знаю как барду подсластить до нужной кондиции...
Отв.1017 21 Июня 18, 10:32, через 18 мин
Отсутствие пузырьков в ГЗoutsize, 21 Июня 18, 10:15Это не показатель. Начало осветления, вот истинный показатель.
гейзер с умягчениемoutsize, 21 Июня 18, 10:15Маркетинг.
Другого способа не знаю как барду подсластить до нужной кондицииoutsize, 21 Июня 18, 10:15Барду нужно выливать. И искать причину недоброда.
Сахар растворяю горячейoutsize, 21 Июня 18, 10:15В этом твой косяк. Если живёшь в квартире никогда не пользуйся ГВС. Только ХВС, последующий подогрев и сразу все сахара начнут сбраживаться.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1018 21 Июня 18, 13:45
В этом твой косяк. Если живёшь в квартире никогда не пользуйся ГВС. Только ХВС,SA1348, 21 Июня 18, 10:32Наверно очень уж категорично. По началу сам, аж через фильтр воду для браги, сейчас прямо из под крана нужной температуры.Разницы не увидел.Но попробовать стоит, для....
(Живу в квартире.)
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.1019 21 Июня 18, 14:23, через 38 мин
Нет косяка, воду нагреваю холодную, а умягчение реальное смолой, без нее вода жесткая и накипь в чайнике. Кроме того вода выстаивается в бутылях ге менее суток