второй перегон на Арома-корзине с разными добавками.ЭДВАРД40, 30 Окт. 18, 11:35Понятно. Дерьмецо маскируешь.
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1060 31 Окт. 18, 06:52
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.1061 31 Окт. 18, 11:52
Через 14-15 суток стабильно на перегон (никаких подогревов, гидромодулей и хренодулей).ЭДВАРД40, 29 Окт. 18, 11:08ЭДВАРД40,на форуме принято делиться передовыми методами выбраживания браги.Ну скажем от 3 до 5дней. А если как у тебя, то и писать про это не стоит,чтобы не засорять форум.
ЭДВАРД40
Кандидат наук
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.1062 31 Окт. 18, 13:14
ЭДВАРД40,на форуме принято делиться передовыми методами выбраживания браги.Ну скажем от 3 до 5дней.Wygas, 31 Окт. 18, 11:52Прошу прощения за то, что поделился своим методом в данной теме: "Сахар который не бродит", где винокуры мудохаются с недобродом, а после, свои ошибки сваливают на дерьмовый сахар.
А если как у тебя, то и писать про это не стоит,чтобы не засорять форум.Wygas, 31 Окт. 18, 11:52Ещё раз извиняюсь, что засоряю форум, вместо того что-бы давать дельные и полезные советы.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1063 31 Окт. 18, 15:00
Прошу прощения за то, что поделился своим методом в данной теме: "Сахар который не бродит", где винокуры мудохаются с недобродом,ЭДВАРД40, 31 Окт. 18, 13:14Коллега, 14-15 суток на сахар, это нонсенс.
Обычно сахар ставят либо адепты, либо чистоспиртовики, либо ай бля надо срочно. Всех объединяют сроки.
Извинятся лишнее.
Сугубо мое мнение(не приемлю новомодного ИМХА)- нет сахара, который не бродит. Есть ГОСТы для сахара, соответственно технология производства и состав на выходе. Сахар бродит ЛЮБОЙ.
Тема надумана.
ЭДВАРД40
Кандидат наук
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.1064 31 Окт. 18, 15:31, через 32 мин
Коллега, 14-15 суток на сахар, это нонсенс.СТ60, 31 Окт. 18, 15:00Для нищих неторопыг в глубинке России - это норма. Для богатых нищебродов, типа Москвичей - это нонсенс.
Сугубо мое мнение(не приемлю новомодного ИМХА)- нет сахара, который не бродит. Есть ГОСТы для сахара, соответственно технология производства и состав на выходе. Сахар бродит ЛЮБОЙ.СТ60, 31 Окт. 18, 15:00Всё верно. Любой сахар бродит и выдаёт свой честный "спирт". О чём я выше и заикнулся.
Тема надумана.СТ60, 31 Окт. 18, 15:00А здесь у многих будет собственное (тобой не любимое) ИМХО.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.1065 31 Окт. 18, 20:46
ЭДВАРД40, скорость сбраживания сахара не зависит от местоположения и достатка. Даже от дрожжей не так уж сильно зависит. А вот от гидромодуля, температуры и подкормок очень даже ...
ЭДВАРД40
Кандидат наук
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.1066 31 Окт. 18, 21:04, через 19 мин
ЭДВАРД40, скорость сбраживания сахара не зависит от местоположения и достатка.HuniaZlobny, 31 Окт. 18, 20:46Я просто промолчу....
"Умные читают, запоминают и учатся. Глупые только тупо передёргивают".
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1067 31 Окт. 18, 23:00
Сугубо мое мнение(не приемлю новомодного ИМХА)СТ60, 31 Окт. 18, 15:00Аналогично! Засрали наш язык - хуже некуда! Есть простые понятные выражения, их много: "я так думаю, что...", "по-моему...", "предполагаю, что...", ну и т.д.!
Alber
Студент
Полевской
46 2
Отв.1068 01 Нояб. 18, 06:21
Я уже как то писал в этой теме, что столкнулся с несбродившим сахаром год или два назад. Примерно полгода отмудохался и с гидромодулями и с подкормкой, всё тщетно. Проблему решил сменив Ашановские сухие дрожжи, которые честно работали много лет, на Воронежские люкс. Как сменил, проблема недоброда больше не возникала.
Упаковка Ашановских, около 40 пачек так и валяется не использованная.
Упаковка Ашановских, около 40 пачек так и валяется не использованная.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1069 01 Нояб. 18, 09:32
. Для богатых нищебродов, типа Москвичей - это нонсенсЭДВАРД40, 31 Окт. 18, 15:31Ритм жизни несколько иной. Однако.
А вот хамить не стОит.
alexey.k
Бакалавр
сочи
80 10
Отв.1070 10 Нояб. 18, 17:51
А ph воды до внесения сахара кто нить замеряет?
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.1071 10 Нояб. 18, 21:00
А ph воды до внесения сахара кто нить замеряет?alexey.k, 10 Нояб. 18, 17:51alexey.k,вряд ли?Зачем заморачиваться,пробовали коллеги подкислять брагу лимонной кислотой,проводили эксперименты.Не влияет это на время сбраживания,ведь сами дрожжи подкисляют брагу,вырабатывая уксусную и молочную кислоту.Важно,что вода должна быть питьевой и не кипяченой,тогда все получиться.
Pentapod
Студент
Екб
13 1
Отв.1072 11 Нояб. 18, 19:09
Важно,что вода должна быть питьевой и не кипяченой,тогда все получитьсяWygas, 10 Нояб. 18, 21:00Опа! Я использую горячую водопроводную, может тут собака порылась? На ХОСах работает, а на сахаре (на быстром брожении), видимо, не хватает кислорода? Смеситель с аэратором, но этого похоже не достаточно.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.1073 11 Нояб. 18, 20:31
Горячая в водопроводе - вода техническая, не для питья. Если бойлер свой есть, тогда можно.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.1074 11 Нояб. 18, 21:23, через 52 мин
Горячая в водопроводе - вода техническая, не для питья.HuniaZlobny, 11 Нояб. 18, 20:31HuniaZlobny,я не теплотехник,за всех говорить не буду.У нас в Рязани,где я живу, есть специальные пункты для подогрева питьевой воды газом.Поэтому вода горячая считается питьевой,ее греют до 50-55 гр.С.Дрожжи на ней бродят прекрасно.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1075 11 Нояб. 18, 21:38, через 16 мин
есть специальные пункты для подогрева питьевой воды газом.Wygas, 11 Нояб. 18, 21:23Это и есть -свой бойлер.А вот если горячая вода идет с ТЭЦ или большой котельной ,то оттуда она выходит кипятком. Кислорода в ней уже нет.
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.1076 11 Нояб. 18, 22:35, через 57 мин
большой котельнойГригорий C, 11 Нояб. 18, 21:38не ниже 60 градусов при открытом водоразборе, но кислород действительно убирают. Но на кране стоит аэратор и вода опять с кислородом
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.1077 12 Нояб. 18, 06:54
Видимо у вас очень хорошие магистрали по которым идёт эта горячая вода. У меня в Питере если наливать ванну, то цвет холодной и горячей воды существенно разный, горячая более темная. Когда жил в доме с газовым водонагревателем запаха воды в душе вообще не ощущал.Первое время после переезда в дом с централизованным ГВС привыкал что горячая пахнет. Это так, но ведь и холодную воду для браги я беру из фильтра типа гейзер трио.... Но тема про водоподготовку вообще-то есть отдельная .
Электромеханик
Студент
Жуковский М.О.
18 11
Отв.1078 16 Нояб. 18, 20:58
С сахаром, у которого выход меньше, встречался.Оба раза брал в Карусели по акции. Это Aro и агроимпексовский Сахар белый, все в килограмовых бумажных пакетах. С Aro выход наименьший - с 10 сахара вышло только 8литров 50%. Технология сбраживания и перегона неизменна. Дрожжи воронежские сухие. Перегон по осветлению.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1079 16 Нояб. 18, 23:11
с 10 сахара вышло только 8литров 50%.Электромеханик, 16 Нояб. 18, 20:58Замер после первого перегона, или это конечный продукт? Если после перегона браги, то крепость слишком высокая - значит отжимал брагу не "насухо"... А если после второго перегона, то, как доктор прописал - 10 литров готового продукта (40%)...