Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Электромеханик
Студент
Жуковский М.О.
18 11
Отв.1080 18 Нояб. 18, 23:38
Vagabond0960, на моем пародровяном реакторе есть особенность, он выдает крепость выше 40% до 96градусов в кубе, потом около литра суммарной крепостью 30%,а после 98 он гонит практически невкусную воду. При хорошей браге, с урезаными головами, получается до 10 литров 50% самогона в первом перегоне.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1081 11 Дек. 18, 18:20
15 мг/кг.Без комментариев.
Отв.1082 11 Дек. 18, 23:14
Причём, по ГОСТ 33222-2015 эти самые "до 15мг/кг" допускаются вне зависимости от сорта.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1083 11 Дек. 18, 23:20, через 7 мин
чём, по ГОСТ 33222-2015 эти самые "до 15мг/кг" допускаются вне зависимости от сорта.Olkan, 11 Дек. 18, 23:14В этой концентрации диоксид серы на брожение повлиять не может.Но где гарантия ,что его не плюхнули в продукт значительно больше? Может в этом и есть причина появления сахара, который не бродит? Просто перебрали консерванта.
Отв.1084 11 Дек. 18, 23:46, через 26 мин
1. Это не консервант. Диоксидом серы обесцвечивают и разжижают сок. Дезинфицируют формальдегидом, гипохлоритом, хлорамином, надуксусной кислотой.
2. РФ - это не РБ. Всем наплевать на госты.
2. РФ - это не РБ. Всем наплевать на госты.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1085 12 Дек. 18, 06:44
1. Это не консервант. Диоксидом серы обесцвечивают и разжижают сок.Olkan, 11 Дек. 18, 23:46Да ты шо? Откуда инфа?
Добавлено через 2ч. 38мин.:
Это не консервант.Olkan, 11 Дек. 18, 23:46Название: Диоксид серы
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
Отв.1086 12 Дек. 18, 09:26
Из книжек.
Вот приличный источник http://www.rniisp.ru/...nologii-sakhara :
"Сульфитация сахарного раствора – взаимодействие сахарного раствора с газообразным диоксидом серы, сернистой кислотой или ее солями с целью предотвращения нарастания цветности и снижения вязкости при уваривании утфелей.
Сульфитация сока – взаимодействие сока с газообразным диоксидом серы, сернистой кислотой или ее солями с целью предотвращения нарастания цветности сока при выпаривании."
Добавлено через 15мин.:
Оффтопик:
Изменения значений слов в зависимости от контекста бывают прикольными. В этом словаре:
"Дефекация сахаросодержащего раствора - – взаимодействие сахаросодержащего раствора с известковым молоком с целью разложения несахаров."
"Основная дефекация – стадия известково-углекислотной очистки, на которой осуществляется взаимодействие преддефекованного сока с известковым молоком с целью разложения несахаров и формирования избытка гидроксида кальция."
Вот приличный источник http://www.rniisp.ru/...nologii-sakhara :
"Сульфитация сахарного раствора – взаимодействие сахарного раствора с газообразным диоксидом серы, сернистой кислотой или ее солями с целью предотвращения нарастания цветности и снижения вязкости при уваривании утфелей.
Сульфитация сока – взаимодействие сока с газообразным диоксидом серы, сернистой кислотой или ее солями с целью предотвращения нарастания цветности сока при выпаривании."
Добавлено через 15мин.:
Оффтопик:
Изменения значений слов в зависимости от контекста бывают прикольными. В этом словаре:
"Дефекация сахаросодержащего раствора - – взаимодействие сахаросодержащего раствора с известковым молоком с целью разложения несахаров."
"Основная дефекация – стадия известково-углекислотной очистки, на которой осуществляется взаимодействие преддефекованного сока с известковым молоком с целью разложения несахаров и формирования избытка гидроксида кальция."
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1087 12 Дек. 18, 10:02, через 36 мин
Olkan, Одно другому не мешает.У диоксида серы просто много сфер применения.
Отв.1088 12 Дек. 18, 12:12
Нет, не мешает. Я о том, почему он в сахаре.
В вине 100мг/л полностью подавляют активность почти всех микроорганизмов. В сахарной бражке превышение концентрации в 3мг/л (вопрос, до какой степени превышение) вполне может останавливать размножение, препятствовать адаптации, и т.д и т.п.
В вине 100мг/л полностью подавляют активность почти всех микроорганизмов. В сахарной бражке превышение концентрации в 3мг/л (вопрос, до какой степени превышение) вполне может останавливать размножение, препятствовать адаптации, и т.д и т.п.
Отв.1089 12 Дек. 18, 13:02, через 51 мин
Применяйте нормальные дрожжи, воду из ХВС (из ГВС намного хуже) и любой сахар у вас будет бродить.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1090 12 Дек. 18, 13:13, через 11 мин
Применяйте нормальные дрожжи, воду из ХВС (из ГВС намного хуже) и любой сахар у вас будет бродить.SA1348, 12 Дек. 18, 13:02Люди выше пишут ,что встречалась разница при неизменной технологии и нормальных дрожжах, но разном сахаре. А ты всё равно ,как попугай, продолжаешь повторять свою мантру.Тебе не встречался такой сахар? Значит,практики видимо мало.
Отв.1091 12 Дек. 18, 13:19, через 7 мин
Григорий C, У тебя крыша что ли едет? Что и где я своё долблю? Это во первых.
Далее.
Во вторых сам с таким сталкивался, когда заливая воду из ГВС и применяя одни и те же дрожжи замечал, что некоторый сахар дольше родит, выход меньше. Но когда стал пользовать только лишь ХВС и прессованные дрожжи, этот плохобродящий сахар вылетал на ура.
Поэтому если я что то пишу, то это из опыта, а не как ты придумывая на ходу, либо вычитав где то.
В очередной сотый раз повторю. Нет опыта, нет практики, не высовывайся.
Далее.
Во вторых сам с таким сталкивался, когда заливая воду из ГВС и применяя одни и те же дрожжи замечал, что некоторый сахар дольше родит, выход меньше. Но когда стал пользовать только лишь ХВС и прессованные дрожжи, этот плохобродящий сахар вылетал на ура.
Поэтому если я что то пишу, то это из опыта, а не как ты придумывая на ходу, либо вычитав где то.
В очередной сотый раз повторю. Нет опыта, нет практики, не высовывайся.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1092 12 Дек. 18, 13:24, через 5 мин
Во вторых сам с таким сталкивался, когда заливая воду из ГВС и применяя одни и те же дрожжи замечал, что некоторый сахар дольше родит, выход меньше.SA1348, 12 Дек. 18, 13:19Я не использую воду из ГВС.Пользовался одними дрожжами(Пакмайя),все условия постановки браги были одинаковые. Но сахар, купленный в Смоленском гипере "Линия",давал выход на 20% меньше белорусского.
Если у тебя такого не случалось,то это не значит ,что не случалось у других.
Версия с переизбытком диоксида сахара у недобросовестных производителей из России, вполне рабочая.В Беларуси стандарты соблюдаются жестче.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1093 12 Дек. 18, 13:38, через 15 мин
Ты не слышишь что ли?SA1348, 12 Дек. 18, 13:28Ты тоже не слышишь? Две бутли ставились одновременно. Пачка дрожжей (80г) делилась пополам.Вода одинаковая, бутли стоят рядом. Разный только сахар. Перегон одинаковый.Разница в выходе -20%. А видов сахара и дрожжей я уже перепробовал больше,чем ты советуешь.
На белорусском сахаре всё и всегда безупречно.Сахар производства РФ - лотерея.Не скажу ,что часто, но попадался плохо бродящий.
Отв.1094 12 Дек. 18, 14:03, через 26 мин
Пачка дрожжей (80г)Григорий C, 12 Дек. 18, 13:38Выкинь их эти дрожжи. Это какие продаются в пачках по 80 грамм?
Сахар производства РФГригорий C, 12 Дек. 18, 13:38Охренеть какие подробности. И как же бедные Россияне на нём работают? Короче двигай давай отсюда со своими байками. Открывай заново свою тему и там свисти. Или там нельзя, дядя пальчиком погрозил?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1095 12 Дек. 18, 14:10, через 7 мин
когда заливая воду из ГВС и применяя одни и те же дрожжи замечал, что некоторый сахар дольше родит, выход меньше. Но когда стал пользовать только лишь ХВСSA1348, 12 Дек. 18, 13:19А в чем разница ХВ и ГВ? (Не отопление).
Отв.1096 12 Дек. 18, 14:14, через 5 мин
СТ60, Тут много можно разводить холивар на эту тему, кислород, хим. состав и прочее. Несколько экспериментов выявили разницу.
Вот почему заливаю воду из ГВС в куб для НБК и после окончания накипи нет вообще. А из ХВС, вода вообще мутная от взвеси и ТЭНы уже после одного раза покрыты известью.
Вот почему заливаю воду из ГВС в куб для НБК и после окончания накипи нет вообще. А из ХВС, вода вообще мутная от взвеси и ТЭНы уже после одного раза покрыты известью.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1097 12 Дек. 18, 14:17, через 3 мин
Горячая вода , как и холодная, соответствует ГОСТ "Вода питьевая".Ничем от хол. воды не отличается,только температурой.
(Не путать с водой для отопления и вентиляции).
Добавлено через 2мин.:
(Не путать с водой для отопления и вентиляции).
Добавлено через 2мин.:
Несколько экспериментов выявили разницуSA1348, 12 Дек. 18, 14:14Прямая дорога в Роспотребнадзор. Значит травят вас.
Отв.1098 12 Дек. 18, 14:19, через 2 мин
Горячая вода , как и холодная, соответствует ГОСТ "Вода питьевая"СТ60, 12 Дек. 18, 14:17Ровно до того момента как попадает на водоподготовку в котельной или ТЭЦ. Так почему накипи то нет совсем?
Добавлено через 0мин.:
Значит травят васСТ60, 12 Дек. 18, 14:17Может быть.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1099 12 Дек. 18, 14:27, через 9 мин
из ГВС в куб для НБК и после окончания накипи нет вообще. А из ХВС, вода вообще мутная от взвеси и ТЭНы уже после одного раза покрыты известью.SA1348, 12 Дек. 18, 14:14Накипью(солями жесткости). Однако.
При нагреве воды соли, содержащиеся в ней, разлагаются на углекислый газ и нерастворимый осадок.
Эта вся "известь " оседает при подготовке ГВ(нагреве) к транспортировке и уже при передаче потребителю в трубах.
А ХВ подается как есть после подготовки и очистки.
Грубо говоря "из одной бочки".
Добавлено через 1мин.:
Так почему накипи то нет совсем?SA1348, 12 Дек. 18, 14:19Собственно уже ответил.