Что не так то :16л воды и 4кг сахара?
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
546
Доцент
Н.Н
1.1K 198
Отв.1140 21 Мая 19, 10:50
Отв.1141 22 Мая 19, 07:22
Просто добавь воды. Но уже поздно доктор.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 198
Отв.1142 27 Мая 19, 10:01
После добавления соды перебродило за неделю.
Выход после первого перегона две трёхлитровых банки 37 и 43%.
В общем всё как обычно,и количество и качество.
Выход после первого перегона две трёхлитровых банки 37 и 43%.
В общем всё как обычно,и количество и качество.
sidsergey
Студент
Краснодар
30 2
Отв.1143 28 Мая 19, 11:37
И что мы от этого хотим?SA1348, 21 Мая 19, 10:23Я как бы пользуюсь 1:3 и выбраживает сахарок за 4 дня.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.1144 28 Мая 19, 11:51 (через 14 мин)
sidsergey, Какие дрожжи и навеска?
Отв.1145 29 Мая 19, 07:23
И один из самых главных показателей выход спирта с кила сырья.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.1146 02 Июня 19, 12:21
SA1348
Смотри, кто на сахарок неправильный попал
- [сообщение #13535672]
Опять будешь утверждать ,что дрожжи виноваты?
Смотри, кто на сахарок неправильный попал

Опять будешь утверждать ,что дрожжи виноваты?

Отв.1147 03 Июня 19, 07:23
И? Тут же ответ.
сахар точно на последнем месте а на первом дрожжиУрий, 02 Июня 19, 17:04Я тоже попадал так. Но поменяв дрожжи, делаешь другой вывод. А пересев на прессованные вообще по барабану какой сахар.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 198
Отв.1148 03 Июня 19, 09:41
Мой опыт подтвердил,что причина недоброда это дрожжи,попались "слабые",не кислотостойкие.
В следующий раз не буду сухие использовать,там похоже отработанные пивные.
В следующий раз не буду сухие использовать,там похоже отработанные пивные.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Что то мысль мелькнула... Заменители сахара слаще сахара до 1000 раз. Если бодяжить сахар, то нужен будет наполнитель, который растворится без остатка и даст возможность заработать на объеме. Т.е. сколько то грамм сахара, заменитель и балласт.И должно быть его не мало. А что это может быть и сколько будет стоить? Мел не прокатит.
И еще один нюанс. Есть болезни, при которых ряд сахарозаменителей противопоказан. Да же на лимонадах пишут. Умерший или попавший в больницу, после чашечки чая, это угроза для подобного "бизнеса", а без масштабных фальсификаций теряется смысл, так что, где то стрельнет и где то разберуться, откуда ноги растут...
Все, ИМХО.
И еще один нюанс. Есть болезни, при которых ряд сахарозаменителей противопоказан. Да же на лимонадах пишут. Умерший или попавший в больницу, после чашечки чая, это угроза для подобного "бизнеса", а без масштабных фальсификаций теряется смысл, так что, где то стрельнет и где то разберуться, откуда ноги растут...
Все, ИМХО.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.1150 03 Июня 19, 11:08 (через 22 мин)
Антел
Я думаю, дело в другом .В банальном нарушении технологии производства -
При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.
«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
… Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».
При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы. https://www.liveinternet.ru/users/nafeia/post363164513
На крупных производствах технологию соблюдают жестче, а на мелких тяп-ляп.И количество дезинфекторов и консервантов в конечном продукте может превышать норму и угнетать дрожжи. Вот и вся разгадка.
Я думаю, дело в другом .В банальном нарушении технологии производства -
При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.
«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
… Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».
При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы. https://www.liveinternet.ru/users/nafeia/post363164513
На крупных производствах технологию соблюдают жестче, а на мелких тяп-ляп.И количество дезинфекторов и консервантов в конечном продукте может превышать норму и угнетать дрожжи. Вот и вся разгадка.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Григорий C, может что и есть. Но, тогда, вполне может сработать пастеризация сиропа. Все вещества или нестойкие или летучие.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.1152 03 Июня 19, 11:41 (через 28 мин)
Но, тогда, вполне может сработать пастеризация сиропаАнтел, 03 Июня 19, 11:13Ну. Это лишние движения для многих.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

который растворится без остатка и даст возможность заработать на объеме.Антел, 03 Июня 19, 10:46Сам то, понял что сказал? Ты сахар покупаешь килограммами или насколько сладкий?
Добавлено через 0мин.:
Обьем чем набирать?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Даже не представляю, что можно насыпать в сахар, для удешевления себестоимости, думаю дело тут в нарушении технологии и соответственно избытке каких то примесей, затрудняющих брожение.
Или реально с дрожжами не повезло)
Или реально с дрожжами не повезло)
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

СТ60, а та сам то понял, что прочитал? Попробуй еще раз и медленно.
Цитата: "А что это может быть и сколько будет стоить?" Или абы по клаве пощелкать?
Цитата: "А что это может быть и сколько будет стоить?" Или абы по клаве пощелкать?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Ата сам та?
В чема претензиа?
Добавлено через 2мин.:
Заработать на объеме. Эта как?
Добавлено через 2мин.:
В чема претензиа?
Добавлено через 2мин.:
Заработать на объеме. Эта как?
Добавлено через 2мин.:
Что то мысль мелькнула... Заменители сахара слаще сахара до 1000 раз. Если бодяжить сахар, то нужен будет наполнитель, который растворится без остатка и даст возможность заработать на объеме.Антел, 03 Июня 19, 10:46
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

СТ60, ну, раз не понимаешь, объясню. 1 кг сахара - 40 руб.
1 кг ацесульфама (в 200 раз слаще сахара) - 900 руб.
Заменить 1 кг сахара - 5 грамм А.
Цена - 4,5 руб.
На мы же не в лимонад добавляем, нам нужно довести объем и вес до стандартного сахарного килограмма.
Это и есть балласт. И эта хрень должна выглядеть как сахар, не иметь никакого вкуса и т.д. и т.п. Сколько будет такая фигня стоить, х.з., но, возможно, что не дешевле сахара.
Поэтому, вывод из моего поста - фальсификация, замена сахара на заменители невыгодна.
Так понятно?
1 кг ацесульфама (в 200 раз слаще сахара) - 900 руб.
Заменить 1 кг сахара - 5 грамм А.
Цена - 4,5 руб.
На мы же не в лимонад добавляем, нам нужно довести объем и вес до стандартного сахарного килограмма.
Это и есть балласт. И эта хрень должна выглядеть как сахар, не иметь никакого вкуса и т.д. и т.п. Сколько будет такая фигня стоить, х.з., но, возможно, что не дешевле сахара.
Поэтому, вывод из моего поста - фальсификация, замена сахара на заменители невыгодна.
Так понятно?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

замена сахара на заменители невыгодна.Антел, 03 Июня 19, 20:52Это и я пытался довести до понимания. А вот хамить не стоит.
Добавлено через 4мин.:
А вообще тема гнилая. Сахар бродит весь, хуже, лучше, но бродит. Емди кому интересно может почитать производство сахара. Сейчас ГОСТов ..... Только все по ТУ. А там... мама не горюй, вплоть до диоксида серв, сам видел на этикетке.
Добавлено через 1мин.:
СТ60, ну, раз не понимаешь, объяснюАнтел, 03 Июня 19, 20:52Если не понял, извини.
sidsergey
Студент
Краснодар
30 2
Отв.1159 08 Июня 19, 16:10
sidsergey, Какие дрожжи и навеска?Урий, 28 Мая 19, 11:51
3кг сахара растворяю в 2л кипятка, потом сироп довожу до объема 10л (куб маленький у меня) добавляю 60г дрожжей (Спиртовые дрожжи Gozdawa Turbo 1410 MegaPack) и все, сахар выбраживает в 0 (по сахарометру)за 4 дня.