Что не так то :16л воды и 4кг сахара?
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
546
Доцент
Н.Н
1.1K 184
Отв.1140 21 Мая 19, 10:50
Отв.1141 22 Мая 19, 07:22
Просто добавь воды. Но уже поздно доктор.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 184
Отв.1142 27 Мая 19, 10:01
После добавления соды перебродило за неделю.
Выход после первого перегона две трёхлитровых банки 37 и 43%.
В общем всё как обычно,и количество и качество.
Выход после первого перегона две трёхлитровых банки 37 и 43%.
В общем всё как обычно,и количество и качество.
sidsergey
Студент
Краснодар
30 2
Отв.1143 28 Мая 19, 11:37
И что мы от этого хотим?SA1348, 21 Мая 19, 10:23Я как бы пользуюсь 1:3 и выбраживает сахарок за 4 дня.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.1144 28 Мая 19, 11:51, через 14 мин
sidsergey, Какие дрожжи и навеска?
Отв.1145 29 Мая 19, 07:23
И один из самых главных показателей выход спирта с кила сырья.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1146 02 Июня 19, 12:21
SA1348
Смотри, кто на сахарок неправильный попал - [сообщение #13535672]
Опять будешь утверждать ,что дрожжи виноваты?
Смотри, кто на сахарок неправильный попал - [сообщение #13535672]
Опять будешь утверждать ,что дрожжи виноваты?
Отв.1147 03 Июня 19, 07:23
И? Тут же ответ.
сахар точно на последнем месте а на первом дрожжиУрий, 02 Июня 19, 17:04Я тоже попадал так. Но поменяв дрожжи, делаешь другой вывод. А пересев на прессованные вообще по барабану какой сахар.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 184
Отв.1148 03 Июня 19, 09:41
Мой опыт подтвердил,что причина недоброда это дрожжи,попались "слабые",не кислотостойкие.
В следующий раз не буду сухие использовать,там похоже отработанные пивные.
В следующий раз не буду сухие использовать,там похоже отработанные пивные.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1149 03 Июня 19, 10:46
Что то мысль мелькнула... Заменители сахара слаще сахара до 1000 раз. Если бодяжить сахар, то нужен будет наполнитель, который растворится без остатка и даст возможность заработать на объеме. Т.е. сколько то грамм сахара, заменитель и балласт.И должно быть его не мало. А что это может быть и сколько будет стоить? Мел не прокатит.
И еще один нюанс. Есть болезни, при которых ряд сахарозаменителей противопоказан. Да же на лимонадах пишут. Умерший или попавший в больницу, после чашечки чая, это угроза для подобного "бизнеса", а без масштабных фальсификаций теряется смысл, так что, где то стрельнет и где то разберуться, откуда ноги растут...
Все, ИМХО.
И еще один нюанс. Есть болезни, при которых ряд сахарозаменителей противопоказан. Да же на лимонадах пишут. Умерший или попавший в больницу, после чашечки чая, это угроза для подобного "бизнеса", а без масштабных фальсификаций теряется смысл, так что, где то стрельнет и где то разберуться, откуда ноги растут...
Все, ИМХО.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1150 03 Июня 19, 11:08, через 22 мин
Антел
Я думаю, дело в другом .В банальном нарушении технологии производства -
При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.
«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
… Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».
При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы. https://www.liveinternet.ru/users/nafeia/post363164513
На крупных производствах технологию соблюдают жестче, а на мелких тяп-ляп.И количество дезинфекторов и консервантов в конечном продукте может превышать норму и угнетать дрожжи. Вот и вся разгадка.
Я думаю, дело в другом .В банальном нарушении технологии производства -
При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.
«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
… Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».
При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы. https://www.liveinternet.ru/users/nafeia/post363164513
На крупных производствах технологию соблюдают жестче, а на мелких тяп-ляп.И количество дезинфекторов и консервантов в конечном продукте может превышать норму и угнетать дрожжи. Вот и вся разгадка.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1151 03 Июня 19, 11:13, через 6 мин
Григорий C, может что и есть. Но, тогда, вполне может сработать пастеризация сиропа. Все вещества или нестойкие или летучие.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1152 03 Июня 19, 11:41, через 28 мин
Но, тогда, вполне может сработать пастеризация сиропаАнтел, 03 Июня 19, 11:13Ну. Это лишние движения для многих.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1153 03 Июня 19, 17:43
который растворится без остатка и даст возможность заработать на объеме.Антел, 03 Июня 19, 10:46Сам то, понял что сказал? Ты сахар покупаешь килограммами или насколько сладкий?
Добавлено через 0мин.:
Обьем чем набирать?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1154 03 Июня 19, 18:42, через 59 мин
Даже не представляю, что можно насыпать в сахар, для удешевления себестоимости, думаю дело тут в нарушении технологии и соответственно избытке каких то примесей, затрудняющих брожение.
Или реально с дрожжами не повезло)
Или реально с дрожжами не повезло)
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1155 03 Июня 19, 19:15, через 33 мин
СТ60, а та сам то понял, что прочитал? Попробуй еще раз и медленно.
Цитата: "А что это может быть и сколько будет стоить?" Или абы по клаве пощелкать?
Цитата: "А что это может быть и сколько будет стоить?" Или абы по клаве пощелкать?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1156 03 Июня 19, 20:07, через 53 мин
Ата сам та?
В чема претензиа?
Добавлено через 2мин.:
Заработать на объеме. Эта как?
Добавлено через 2мин.:
В чема претензиа?
Добавлено через 2мин.:
Заработать на объеме. Эта как?
Добавлено через 2мин.:
Что то мысль мелькнула... Заменители сахара слаще сахара до 1000 раз. Если бодяжить сахар, то нужен будет наполнитель, который растворится без остатка и даст возможность заработать на объеме.Антел, 03 Июня 19, 10:46
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1157 03 Июня 19, 20:52, через 45 мин
СТ60, ну, раз не понимаешь, объясню. 1 кг сахара - 40 руб.
1 кг ацесульфама (в 200 раз слаще сахара) - 900 руб.
Заменить 1 кг сахара - 5 грамм А.
Цена - 4,5 руб.
На мы же не в лимонад добавляем, нам нужно довести объем и вес до стандартного сахарного килограмма.
Это и есть балласт. И эта хрень должна выглядеть как сахар, не иметь никакого вкуса и т.д. и т.п. Сколько будет такая фигня стоить, х.з., но, возможно, что не дешевле сахара.
Поэтому, вывод из моего поста - фальсификация, замена сахара на заменители невыгодна.
Так понятно?
1 кг ацесульфама (в 200 раз слаще сахара) - 900 руб.
Заменить 1 кг сахара - 5 грамм А.
Цена - 4,5 руб.
На мы же не в лимонад добавляем, нам нужно довести объем и вес до стандартного сахарного килограмма.
Это и есть балласт. И эта хрень должна выглядеть как сахар, не иметь никакого вкуса и т.д. и т.п. Сколько будет такая фигня стоить, х.з., но, возможно, что не дешевле сахара.
Поэтому, вывод из моего поста - фальсификация, замена сахара на заменители невыгодна.
Так понятно?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1158 03 Июня 19, 22:31
замена сахара на заменители невыгодна.Антел, 03 Июня 19, 20:52Это и я пытался довести до понимания. А вот хамить не стоит.
Добавлено через 4мин.:
А вообще тема гнилая. Сахар бродит весь, хуже, лучше, но бродит. Емди кому интересно может почитать производство сахара. Сейчас ГОСТов ..... Только все по ТУ. А там... мама не горюй, вплоть до диоксида серв, сам видел на этикетке.
Добавлено через 1мин.:
СТ60, ну, раз не понимаешь, объяснюАнтел, 03 Июня 19, 20:52Если не понял, извини.
sidsergey
Студент
Краснодар
30 2
Отв.1159 08 Июня 19, 16:10
sidsergey, Какие дрожжи и навеска?Урий, 28 Мая 19, 11:51
3кг сахара растворяю в 2л кипятка, потом сироп довожу до объема 10л (куб маленький у меня) добавляю 60г дрожжей (Спиртовые дрожжи Gozdawa Turbo 1410 MegaPack) и все, сахар выбраживает в 0 (по сахарометру)за 4 дня.