Отлично понимаю.Но, по жестким технологиям получаются блюда из заводской столовой. Везде одинаковые, технологически выверенные и безвкусные. Пластиковая каша из фильма Кин-дза-дза.Есть можно и безопасно ,но вкуса никакого.Григорий C, 27 Авг. 19, 22:13
Вижу, что не понимаешь!
Для сферы общественного питания, впрочем, как и для нашего хобби,
главное это безопасность для здоровья. А вкус, цвет, запах и т.д. это вещи субъективные, к безопасности отношения не имеющие. Хорошо, конечно, когда ещё и вкусно, но это лишь приятное дополнение.
Дилетант же, в отличие от профессионала, может приготовить вкусную, но не безопасную еду, что чревато разными негативными проявлениями.
Далее, зачем приводить в пример заводскую столовую. Да, в основной массе там безопасно, но невкусно, хотя тоже разные столовые могут быть. Ты приводи в пример нормальные, приличные рестораны. Именно технологически выверенные блюда стали эдакой классикой приготовления пищи. Ты же не скажешь, что такие общепринятые блюда, ну, навскидку, котлета по киевски, или салат Оливье, или селёдка под шубой, или заливное из языка и т.д. и т.п - примеров миллион, невкусные? Как раз наоборот, эти блюда подаются в любом городе и любимы всеми, но, сделанные по выверенной рецептуре, они ещё и безопасны.
У меня племянник дипломированный повар.Готовит неплохо, но только то ,что в учебниках. Шаг влево,шаг вправо-расстрел.Это не повар.Это стряпуха.Григорий C, 27 Авг. 19, 22:38
Это уже от человека зависит. Может у него творческой жилки нет. Зато не отравишься!
И опять же, не путай повара и технолога приготовления пищи. Повар, это рабочая специальность, ну, как каменщик, сварщик, столяр и т.д., а технолог приготовления пищи, это инженер, который блюда проектирует. Разный багаж знаний и подготовка. Почувствуй разницу!