Ну наконец то начинает доходить до народа.Урий, 03 Марта 19, 12:25Народ, практически и не сУмневался... Однако, надо же убедится! Турбики за 6 дней сбродили 9 кг сахара (того же самого, небродЯчего) при температуре 35-37 градусов.
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.1120 03 Марта 19, 21:53
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.1121 15 Апр. 19, 06:29
Ну наконец то начинает доходить до народа.Урий, 03 Марта 19, 12:25
Народ, практически и не сУмневался...Stac, 03 Марта 19, 21:53Что доходить, в чём не сУмневался?
Намедни забодяжил сахарную брагу общим объёмом 200л и в ней 34кг сахара. Дрожжи Пакмайя декабря 18г. Т.е. всё как обычно - вода, температура и др. Вместо 2,5-3 суток брага бродила 8 дней. На стадии брожения уже закрадывались мысли о том, что что-то не так. Но утешал себя, типа - ведь всё как всегда. А как всегда не получилось. Вместо 0,6-0,61л АС/1кг сахара получил почти на половину меньше.
Сахар брал в "5" осенью 18г, поскольку цены начали расти и 1кг за месяц взлетел с 29-30р до 39-40р.
За много лет сей казус случился первый раз.
Так шта, придётся ехать к berezikoff_у пить чай, хотя, наверное, зря надеюсь, ибо он чай пьёт без сахара.
Дим, найдёшь для меня 1-2 ложечки сахара?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.1122 15 Апр. 19, 07:44
Дело не в сахаре - это точноStac, 24 Февр. 19, 14:58И в сахаре тоже. За-ради "развлекухи" ставил бражку на сахарах трёх разных белорусских заводов ( правда все они под эгидой одного комбината). У всех один и тот же выход. Сахар производства РФ давно уже не беру- результат нестабилен, выход ниже нормы. Опять-таки ради эксперимента : в одну чистую стеклянную банку " по плечики " насыпал " Русский " сахар, в другую " Слуцкий ". Обе банки стояли под твист-крышкой несколько дней в одинаковых условиях. Белорусский сахар - нормальный запах, русский - неприятная вонь, напоминающая что-то "техническое".
SergT
Доцент
Москва
1.8K 510
Отв.1124 22 Апр. 19, 20:36
если есть ферменты, то попробовать отлить часть и внести их. и поглядеть будет ли разжижаться
иначе получается что сладость за счет какой-то химии, а от сахара одно только название
иначе получается что сладость за счет какой-то химии, а от сахара одно только название
546
Доцент
Н.Н
1.1K 184
Отв.1125 24 Апр. 19, 11:32
Сахар сложно фальсифицировать из за отсутствия дешёвых заменителей:в идеале нужны бесцветные прозрачные безвкусные кристаллы хорошо растворимые в воде.
У кого плохо бродит думаю дело в воде или в дрожжах.
У кого плохо бродит думаю дело в воде или в дрожжах.
Petrakov
Специалист
Москва
167 31
Отв.1126 24 Апр. 19, 14:14
Сахар сложно фальсифицировать546, 24 Апр. 19, 11:32Так сахар не фальшивый. В некотором сахаре есть добавки, вредные для дрожжей, вот сахар и не бродит.
Отв.1127 24 Апр. 19, 14:17, через 3 мин
Вчера закинул в этот кисель других дрожжейFishPatrol_Smolensk, 22 Апр. 19, 19:30Так что в итоге?
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.1128 24 Апр. 19, 14:52, через 36 мин
Белорусский сахар - нормальный запах, русский - неприятная вонь, напоминающая что-то "техническое".Самовариус, 15 Апр. 19, 07:44Согласен на все 100%
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.1129 27 Апр. 19, 19:02
Так что в итоге?PDV, 24 Апр. 19, 14:17да пока ничего, брожение вроде идет, но брага густая, хотя стала чуть жиже. Посмотрим потом что будет через пару неделек.
Отв.1130 28 Апр. 19, 10:10
пару неделек.FishPatrol_Smolensk, 27 Апр. 19, 19:02для сахарной,круто...Интересно что получится ...
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.1131 28 Апр. 19, 21:35
И в сахаре тоже. За-ради "развлекухи" ставил бражку на сахарах трёх разных белорусских заводов ( правда все они под эгидой одного комбината). У всех один и тот же выход. Сахар производства РФ давно уже не беру- результат нестабилен, выход ниже нормы.Самовариус, 15 Апр. 19, 07:44Я БР сахар брал и результат не стабилен! Саф Левюр, как обычно...
КУпил я в магните как обычно сахар и дрожжи савлевюр, в итоге получил 100 литров сладкого киселя, а не браги.FishPatrol_Smolensk, 22 Апр. 19, 19:30Полезная инфа! Точно как и у меня...
Сахар сложно фальсифицировать из за отсутствия дешёвых заменителей:в идеале нужны бесцветные прозрачные безвкусные кристаллы хорошо растворимые в воде.546, 24 Апр. 19, 11:32Ответ:
Так сахар не фальшивый. В некотором сахаре есть добавки, вредные для дрожжей, вот сахар и не бродит.Petrakov, 24 Апр. 19, 14:14И я к ЛЮБОМУ сахару из вышеперечисленных, кидаю турбодрожжи и бродит! И бродит отлично! Как хотите: "дорого" - хифига! По сравнению с выходом СС - дешевле! Кидайте тапки, ругайтесь матом, пишите письма, - мой выбор турбики!
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.1132 29 Апр. 19, 17:36
И я к ЛЮБОМУ сахару из вышеперечисленных, кидаю турбодрожжи и бродит! И бродит отлично! Как хотите: "дорого" - хифига! По сравнению с выходом СС - дешевле! Кидайте тапки, ругайтесь матом, пишите письма, - мой выбор турбики!Stac, 28 Апр. 19, 21:35Бродить оно то бродит, и неплохо... Но и на одних и тех же турбодрожжах, разные сахара дают разный выход и СС и СЭМ.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 184
Отв.1133 08 Мая 19, 14:21
Нарвался на такой сахар похоже - через неделю активного брожения брага сладкая,через две недели сладость не пропала,брожение очень слабое.Думаю надо определить а сахар ли остался в растворе.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1134 08 Мая 19, 14:33, через 12 мин
546, лучше попробовать дрожжей других кинуть и t° поднять
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.1135 08 Мая 19, 14:49, через 16 мин
546,На дрожжи греши а не на сахар.
Добавлено через 1мин.:
546,На дрожжи греши а не на сахар.
Добавлено через 1мин.:
546,На дрожжи греши а не на сахар.
дрожжей других кинутьStrike01, 08 Мая 19, 14:33бесполезно.
лучше попробовать дрожжей других кинутьStrike01, 08 Мая 19, 14:33бесполезно.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 184
Отв.1136 20 Мая 19, 09:48
Помогло добавление соды.Когда всё прокипело,брожение возобновилось.
Хотя и брага была не кислой на вкус.
Хотя и брага была не кислой на вкус.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.1137 20 Мая 19, 17:50
546, ну поподробней пожалуйста.Уже почти месяц твоей браге а мы ничего о ней не знаем,как выбродило,какой выход и тд и тп.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 184
Отв.1138 21 Мая 19, 09:36
Так она ещё и не выбродила,только в воскресенье её запустил заново.
Исходные:сахар(самый дешёвый),вода(4:1),сухие дрожжи.
Исходные:сахар(самый дешёвый),вода(4:1),сухие дрожжи.
Отв.1139 21 Мая 19, 10:23, через 47 мин
вода(4:1546, 21 Мая 19, 09:36И что мы от этого хотим?