27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 77 47

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Корофкин Новичок с.Хохловка, Пермский Край 4
Отв.920  14 Нояб. 17, 19:15
АЛКОнавт 163, Мужчинка, берега попутал - хамить начал. Ты как водила с 3х летним стажем, себя богом ощущаешь?
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.921  15 Нояб. 17, 06:36
Девочки, не ссорьтесь. Я, кстати, тоже из обоих кранов воду пользую. И фигня началась после летнего отключения горячей воды. Идея интересная, в следующий замес возьму только подогретую холодную.
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.922  15 Нояб. 17, 11:36
У меня вода из своей скважины. Рецепт постоянный. Меняется только сахар. Поэтому только на него подозрения остаются.
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.923  01 Дек. 17, 01:14
У меня, кажись, дело таки в дрожжах.  Поставил 50л на инверие 1:5 и на спиртовых прессованных, 250 г на все. Разбродил в паре литров, грамм 100 разброженных добавил в варду с недоброда. Свежая с подогревом с воскресенья еще бродит бодренько, уже почти несладкая. Барду позавчера проверил - бродит без подогрева, при 15С в помещешии, правда, укутанная. Добавил 3 кг сажара на 30 л. к тому, чтоосталось с прошлого раза, бродит весело, но еще сладкая. Посмотрю к воскресенью, как оно будет. Да, через день мешаю без фанатизма, газики выпускаю.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.924  01 Дек. 17, 07:54
Sten58, может, не прессованных, а сухих?
На 9 кг сахара 250 сухих многовато, а прессованных мало.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.925  01 Дек. 17, 11:05
На днях столкнулся с проблемой. Обычно беру дешевый сахар на оптовом рынке (4,5 кг), воронежские сухие (20 гр/кг), вода из холодного крана (22 л), карбамид (ст.л. с верхом). Сахар довожу до кипения, немного остужаю и заливаю в холодную воду. Жду до 30° и сыплю дрожжи. На второй день подкормка и продувка 2 р/день по 2 мин. 5-7 дней - выход 2,4 л АС.
Так вот, купил я русский сахар в красных пачках. Рецепт тот же, дрожжи те же. После 4-х дней брожения резкое снижение активности и постепенное начало осветления. На вкус СЛАДКАЯ! Даже кислинки нет. Взял еще 40 гр. дрожжей, разбродил и в брагу. Подкормил. Идет 6-й день(!) слабого брожения после этого. Рядом уже 2 30 л. кеги выбродили. А с этой гемор полный.

И еще. Не кидайте в брагу покупной хлеб или внимательно изучайте состав! Был у меня случай, когда Бородинский убил дрожжи. Видимо что-то добавляют при замесе.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.926  01 Дек. 17, 12:51
Не кидайте в брагу покупной хлеб или внимательно изучайте состав! Был у меня случай, когда Бородинский убил дрожжи. Видимо что-то добавляют при замесе.Totenkopf, 01 Дек. 17, 11:05
Те же яйца.Поставил зерновой затор по ГОС,остудил,всё как всегда,завёл...забурлило,шапка полезла,и... черт дёрнул сухариков старых кинуть.Лёг спать,наутро,сусло холодное,дрожжи все убиты.60 литров в каналью.Урок усвоен накрепко.Спасибо тебе,что напомнил мой случай.
зы: за оффтоп сильно не ругайте.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.927  01 Дек. 17, 15:44
Мур, может просто перегрелся затор?
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.928  01 Дек. 17, 16:11, через 27 мин
mak,один раз такое было,а сколько их уж затёрто...всегда тщательно слежу за Т,с запасом даже.Охлаждаю до 31-32 градусов,накидываю 5 градусов на разогрев сусла.Исключить конечно ничего нельзя,только всё же на сухари грешу,один ведь раз всего добавил,и такое...Возможно добавки какие-то в хлебушке дрожжам не понравились,возможно с плесенью были,а я не заметил...
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.929  01 Дек. 17, 23:01
У меня тут эпопея, брага не заводится. Грешил на воду, потом на дрожжи алкотек фруит(на варенье ставил, на сахар. сахар Русский Тамбовский. тут на него уже ругались. Развел 10 гр в 100 мл. воды рефрактометр показал 10 брикс. Так же развел Белоруский, Жабинковского завода, показал 9 брикс. Понял что дело видимо не в сахаре. Метнулся в магазин купил обычных прессованных дрожжей. поставил пару проб. С разным сахаром и разной водой, все завелись. Так что проблема может быть и в дрожжах.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.930  06 Дек. 17, 08:49
Так что проблема может быть и в дрожжахvladbel, 01 Дек. 17, 23:01
По сути это и есть основная проблема плохого брожения и недоброда. Так же ещё вода значительно влияет. А сахар он и есть сахар. И не теряет своих свойств независимо от условий и времени хранения (в рамках разумного).

Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.931  06 Дек. 17, 10:42
проблема может быть и в дрожжахvladbel, 01 Дек. 17, 23:01
Та же история. Спиртовые прессованные жрут все подряд Улыбающийся
сахар он и есть сахарSA1348, 06 Дек. 17, 08:49
Так-то оно так... но вот обратил внимание на пачку производителя "АТБ Маркет":
"Третья категория Сахар белый кристаллический из сахарной свеклы"
Это что за категории?
metelkin Бакалавр Красноярский край 97 26
Отв.932  06 Дек. 17, 12:18
Сегодня заметил, вновь купленный сахар не такой сладкий как предыдущий. Две чайные ложки на кружку чая делают его гораздо менее сладким, чем те же две ложки из прошлой партии сахара. Интересно, как это скажется на выходе АС.. Брага бродит как то подозрительно тихо...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.933  06 Дек. 17, 12:37, через 20 мин
Это что за категории?Sten58, 06 Дек. 17, 10:42

  Категория "Экстра" предполагает, что массовая доля сахарозы не менее 99,8%. Цвет белый, чистый. Массовая доля влаги не более 0,1%.
   Категории "Товарный сорт 1 (ТС1)" и "Товарный сорт 2 (ТС2)" предполагают, что сахарозы будет не менее 99,7%. Цвет белый, чистый. Массовая доля влаги не более 0,1% (ТС1) или 0,12% (ТС2).
   Категория "Товарный сорт 3 (ТС3)" содержит не менее 99,5% сахарозы. Допускается желтоватый цвет. Массовая доля влаги не более 0,15%.
Более подробно см. ГОСТ 33222-2015
0,2% содержания сахарозы мало повлияют на общий выход

Две чайные ложки на кружку чая делают его гораздо менее сладким, чем те же две ложки из прошлой партии сахараmetelkin, 06 Дек. 17, 12:18
Вкусовые свойства сахара не влияют на конечный выход АС с килограмма сырья.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.934  06 Дек. 17, 15:50
Так вот, купил я русский сахар в красных пачках. Рецепт тот же, дрожжи те же. После 4-х дней брожения резкое снижение активности и постепенное начало осветления. На вкус СЛАДКАЯ! Даже кислинки нет. Взял еще 40 гр. дрожжей, разбродил и в брагу. Подкормил. Идет 6-й день(!) слабого брожения после этого. Рядом уже 2 30 л. кеги выбродили. А с этой гемор полный.Totenkopf, 01 Дек. 17, 11:05
В сердцах сыпанул мела в вяло булькающую брагу. И, о чудо, она возродилась! Пошло активное брожение после 10 дней спячки! Сегодня буду перегонять посмотрю выход. В чем причина - понятия не имею.

Добавлено через 16ч. 41мин.:

Вчера перегнал. После всыпания мела в брагу активное брожение было 4 суток и РЕЗКОЕ осветление. Выход с 4,5 кг сахара 2,5 АС. При перегоне добавлял соль. Чудны дела твои, Бахус!
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.935  07 Дек. 17, 21:06
2,5ас с 4,5 сахара-это пожаловался и похвастался?и кормить потом бессмысленно,только сразу,когда спирта меньше 5% и есть кислород,как бы давно знать положено
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.936  11 Дек. 17, 09:53
usmilos, ты на мою ученую степень не смотри - её многим не за знания на форуме дают, а за участие. Опыта у меня не очень много, но в этот раз действительно удивился такому выходу!
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.937  11 Дек. 17, 10:45, через 52 мин
В сердцах сыпанул мела в вяло булькающую брагу. И, о чудо, она возродилась! Пошло активное брожение после 10 дней спячки! Сегодня буду перегонять посмотрю выход. В чем причина - понятия не имею.Totenkopf, 06 Дек. 17, 15:50
Сахар отбеливают диоксидом серы или угольной кислотой,действо сие называют страшным словом - сатурация.Чет там еще  известкование,остановка процессов ангидритом.... В общем мела сыпанул,и чудо возрождения.
Как-то так наверно.

Добавлено через 8мин.:

Кажется дело не в сахаре. Основа - вода. В эти выходные бражка не завелась, совсем!
данные:
сахар.......
вода из водопровода(смесь гор. воды и холодной) температура +30С - 25 лКорофкин, 14 Нояб. 17, 12:04
НЕ НАДО ГОРЯЧУЮ! Там в 90%(зависит от городских очистных и СВП) коагулянт - сульфат алюминия.

Добавлено через 8мин.:

По сахару. Народные способы. Разведите в горячей воде,должен развестись быстро,без осадка(не мутый) и запаха. Если мутный, значет там слишком много ПАВов, которыми чистили.

Однако.
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.938  12 Дек. 17, 19:12
С такой проблемой столкнулся впервые, погуглил и оказалось я не одинок. Руссахар из Магнита не сбраживает полностью. Поставил на нём чачу, сначала было активное брожение, потом сошло на нет. Замерил сахаристость, 10% при начальной 20% то есть дикие дрожжи сбродили ровно половину. Пробовал добавлять винные дрожжи, никакой реакции, сахар есть, но дрожжи его не едят, ни дикие, ни ЧКД. Выход продукта естественно ниже и после перегона сахаристость барды 8%. Вот и возникла мысль, может довести сахаристость барды до 20% и засыпать турбо дрожжей, сожрут они этот сахар или нет?   
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.939  13 Дек. 17, 08:40
Насколько я понял,турбо дрожжи отличаются от обычных только правильно подобранными добавками. Штамм конечно тоже отличается,но в нашем случае,если обычные даже с голодухи отказываются жрать "подсахаренный" сахар,то и турбо вряд-ли согласятся.
Но это конечно только теория, моего практического опыта не совсем достаточно,вернее совсем не достаточно чтобы утверждать однозначно.