27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 77 44

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.860  16 Сент. 17, 19:36
На хлебопекарских дрожжах.А я ставлю на винных. Для них это норма.Григорий C, 16 Сент. 17, 19:30

Это все понятно, но вот нахера? Винные дороже, бродят медленнее, за это время может что-то паразитное попасть... Дрожжи надо брать быстроиграющие, убийцы, подкормку нормальную давать, карбамид, нитрат аммония, дигидрофосфат калия, ортофосфорная кислота. Микроэлементы. Чтобы все было одинаковое. Сделать штук 15 гонок хотя бы, тогда можно о чем-то говорить.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.861  16 Сент. 17, 21:34
Это все понятно, но вот нахера?Souran, 16 Сент. 17, 19:36
А мне конечный продукт на них больше нравится.Пены нет.Запаха нет.Но это не по теме всё. Пока делал брагу на белорусском сахаре(десятки  раз),никаких паразитов не было.А как в РФ купил, сразу проблемы.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 746
Отв.862  16 Сент. 17, 22:13, через 39 мин
Пока делал брагу на белорусском сахаре(десятки  раз),никаких паразитов не было.А как в РФ купил, сразу проблемы.Григорий C, 16 Сент. 17, 21:34
Григорий C,какие проблемы,бери только белорусский и на нем сбраживай.Только однажды(при сбое технологии сбраживания),заметишь,что и на белорусском сахаре есть проблемы.Лично меня за долгую самогонную жизнь сахар ни разу не подводил.Подводили дрожжи,температура брожения,не мытая емкость.Пока очень трудно подделать сахар,насыпать мела или сахарозаменителя,крахмала,битого стекла,все сразу будет заметно при растворении.Совет коллегам самогонщикам:используйте правильную технолологию сбраживания-гидромодуль 1:5,свежие дрожжи 100гр на 1кг сахара,температуру брожения поддерживайте 32-35гр.Сахар желательно заливать кипятком для удаления нежелательной микрофлоры или нагревать до кипения,после разведения холодной водой до температуры 35гр.С внести дрожжи,емкость укутать.Желаете быстрее сбродить брагу за два-три дня,внесите подкормку(зеленый солод или удобрения).Тогда и на сахар который не бродить валить вину не будете.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.863  16 Сент. 17, 22:50, через 38 мин
Wygas, второй год пользую только этот сахар
ЗАО "ССК "Ленинградский" 353741 Краснодарский край, Ленинградский район, ст-ца Ленинградская, ул Заводская, д 1
выбраживает в ноль без всяких подкормок, стоит 52-56руб/кг,
прочая небродящая хрень 35-40руб/кг
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.864  17 Сент. 17, 06:26
Да, краснодарский сахар действительно бродит лучше остальных.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.865  17 Сент. 17, 07:03, через 37 мин
Совет коллегам самогонщикам:используйте правильную технолологию сбраживания-гидромодуль 1:5,свежие дрожжи 100гр на 1кг сахара,Wygas, 16 Сент. 17, 22:13
Нихрена себе...  бочка 100 литров..  примерно 20 кГ сахара..  - и что.. 2 кГ !!! дрожжей?? 

может я что то неправильно делаю.. но у меня с таким количеством прекрасно справляются 200-250 грамм дрожжей..

я никуда не спешу - за четверо суток - вполне устраивает..  (термостат 30 градусов и два аквариумных насоса)  один дует вдоль дна, второй по вертикали..
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.866  17 Сент. 17, 10:15
Григорий C,какие проблемы,бери только белорусский и на нем сбраживайWygas, 16 Сент. 17, 22:13
Проблемы в цене.В России сахар ,на данный момент, дешевле.

Добавлено через 3ч. 2мин.:

прочая небродящая хрень 35-40руб/кгSergnikow, 16 Сент. 17, 22:50
То есть,небродящий сахар всё таки есть? Вопрос цены.
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.867  17 Сент. 17, 13:19
технолологию сбраживания-гидромодуль 1:5Wygas, 16 Сент. 17, 22:13

Да, на нем лучше, но не настолько, чтобы жечь больше электроэнергии. Да и объем.
Нихрена себе...  бочка 100 литров..  примерно 20 кГ сахара..  - и что.. 2 кГ !!! дрожжей??Zapal, 17 Сент. 17, 07:03

Нихрена себе...  бочка 100 литров..  примерно 20 кГ сахара..  - и что.. 2 кГ !!! дрожжей??Zapal, 17 Сент. 17, 07:03


Ну да. пробовал класть меньше, бродит сильно дольше (воронежские пресованные).
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.868  17 Сент. 17, 15:53
у меня с таким количеством прекрасно справляются 200-250 грамм дрожжей..Zapal, 17 Сент. 17, 07:03
, Ты продолжаешь инвертировать сахар или перестал?
Встречал что сахар может идти с разной кислотностью.
бродит сильно дольшеSouran, 17 Сент. 17, 13:19
, так у него два насоса вдоль и поперёк брагу месят.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.869  17 Сент. 17, 17:32
Ты продолжаешь инвертировать сахар или перестал?Рюрик1955, 17 Сент. 17, 15:53
На квартире (зимой) - инвертирую..  
Основная причина - отсутствие характерного бражного запаха.. (с соседями все ровно - люди понимающие)..
Просто заходя с улицы, со свежего воздуха - даже меня этот запах сильно раздражает..
А в целом - никакой особой разницы, или иных преимуществ инверта - я не заметил..

Ну да. пробовал класть меньше, бродит сильно дольше (воронежские пресованные).Souran, 17 Сент. 17, 13:19
Если нет принудительного перемешивания - у меня есть сильные сомнения, что 90% массы дрожжей - просто сдохла упав на дно, задохнувшись голодной смертью, под телами товарищей..  
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.870  18 Сент. 17, 09:03
Если нет принудительного перемешивания - у меня есть сильные сомнения, что 90% массы дрожжей - просто сдохла упав на дно, задохнувшись голодной смертью, под телами товарищей..Zapal, 17 Сент. 17, 17:32
Это с какого так? Брага  сама постоянно перемешивается пузырьками углекислого газа.Объем емкости не имеет значения.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.871  18 Сент. 17, 09:23, через 21 мин
Объем емкости не имеет значения.Григорий C, 18 Сент. 17, 09:03
Это с чего ты взял? Попробуй на практике сбродить рядом кулерную бутыль и 127 литровую бочку.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.872  18 Сент. 17, 15:35
Это с чего ты взялSA1348, 18 Сент. 17, 09:23
Сам больше кулерной не ставил ,но автору и  науке физике верю.К тому же в наших лесах время от времени накрывают тайные самогонные заводики . Брагу там в емкостях и по тонне находят и никто её не перемешивает.


Почему не нужно мешать брагу во время брожения?
Брагу мешать рекомендуют на многих ресурсах в сети Интернет, причем авторы дают строгое указание использовать спиртовые дрожжи, и только «турбо», и только продающиеся в конкретном магазине «с доставкой по лучшей цене». Давайте обратимся к физике – моей любимой науке, которая способна на простом языке объяснить сложные явления. Итак, что такое процесс брожения – что происходит в браге?
●Дрожжи – живые грибки, начинают активно делиться в благоприятных условиях, и при отсутствии кислорода они перерабатывают сахар, выделяя побочные продукты – спирт и углекислый газ
●Дрожжи равномерно распределяются по всей браге за счет кипения – углекислый газ небольшими пузырьками поднимается от дна и стенок, как в бутылке шампанского или другого газированного напитка, поэтому процесс перемешивания происходит сам собой. Эти пузырьки увлекают на себе частички дрожжей из нижних слоев в верхние слои
●Постепенно дрожжи начинают опускаться в нижнюю часть, а верхняя часть браги осветляется – это не просто нормально, а крайне необходимо, и перемешать в этот момент брагу – значит, замедлить процесс брожения

По заключительному пункту, наверняка, нужно дополнительное разъяснение. Итак, плотность спирта ниже, чем плотность воды, а это значит, что в общей емкости в браге он поднимается наверх, в то время как сахаристая жидкость опускается вниз. А мы – опытные самогонщики, уже знаем, что дрожжи погибают в среде с повышенным содержанием спирта. Постепенно на дно опускаются и дрожжи – именно поэтому в итоге они выпадают в осадок, так как их активность в уже насыщенной спиртом браге снижается, и они погибают. То есть, поднимая с нижней части бродильной емкости сахаристую жидкость и смешивая ее с насыщенными спиртом верхними слоями, вы не ускоряете, а наоборот – замедляете процесс.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.873  18 Сент. 17, 15:53, через 19 мин
плотность спирта ниже, чем плотность воды, а это значит, что в общей емкости в браге он поднимается наверхГригорий C, 18 Сент. 17, 15:35

ПАЦТАЛОМ!!!

Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.874  18 Сент. 17, 16:25, через 33 мин
ПАЦТАЛОМ!!!lamer, 18 Сент. 17, 15:53
Гы.Автор наверное ничего не слышал о гомогенных смесях. Тут, да.Косяк у него.И я с бодуна не въехал.Но в первой части -то всё верно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.875  18 Сент. 17, 17:05, через 40 мин
Дрожжи равномерно распределяются по всей браге за счет кипенияГригорий C, 18 Сент. 17, 15:35
много тут спорных моментов, и писал не специалист.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.876  18 Сент. 17, 17:44, через 40 мин
Почему не нужно мешать брагу во время брожения?Григорий C, 18 Сент. 17, 15:35
Адский кал...    Ссылку - на первоисточник можно?
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.877  18 Сент. 17, 19:04
Автор наверное ничего не слышал о гомогенных смесяхГригорий C, 18 Сент. 17, 16:25

О каких, на фиг, гомогенных смесях?

Аффтор из бутылки водки сначала отпивает 200мл чистого этанола, а потом запивает его 300-ми мл дистиллированной воды!

Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.878  18 Сент. 17, 19:05, через 1 мин
кий кал...    Ссылку - на первоисточник можно?Zapal, 18 Сент. 17, 17:44
http://magnovar.ru/...emia-brozheniia

tin48 Специалист Липецк 136 36
Отв.879  18 Сент. 17, 19:18, через 13 мин
На счет фильтров, я отказался о заводских, заметил что после фильтрации 20-25 литров появляется химический запах, вскрыл картридж а там 50 % какой то херни из пластика, изменил всё на уголь, пролил водой литров 20 и потом фильтровал продукт, в итоге все гораздо лучше, одной заправки картриджа углем, грамм 50-60, хватало литров на 50 спирта.