Пока делал брагу на белорусском сахаре(десятки раз),никаких паразитов не было.А как в РФ купил, сразу проблемы.Григорий C, 16 Сент. 17, 21:34
Григорий C,какие проблемы,бери только белорусский и на нем сбраживай.Только однажды(при сбое технологии сбраживания),заметишь,что и на белорусском сахаре есть проблемы.Лично меня за долгую самогонную жизнь сахар ни разу не подводил.Подводили дрожжи,температура брожения,не мытая емкость.Пока очень трудно подделать сахар,насыпать мела или сахарозаменителя,крахмала,битого стекла,все сразу будет заметно при растворении.Совет коллегам самогонщикам:используйте правильную технолологию сбраживания-гидромодуль 1:5,свежие дрожжи 100гр на 1кг сахара,температуру брожения поддерживайте 32-35гр.Сахар желательно заливать кипятком для удаления нежелательной микрофлоры или нагревать до кипения,после разведения холодной водой до температуры 35гр.С внести дрожжи,емкость укутать.Желаете быстрее сбродить брагу за два-три дня,внесите подкормку(зеленый солод или удобрения).Тогда и на сахар который не бродить валить вину не будете.