Shinanai, нужно же дваган шаговый вертеть!
в ссылке прошивка к ардуинке, а драйвер с двиганом любой прицепить можно.
Иваново и окрестности - общение, знакомство
abrk
Магистр
Иваново
240 57

Отв.3820 22 Марта 19, 22:02
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.3821 22 Марта 19, 22:12 (через 10 мин)
abrk, цепляещь транзисторный ключ и вперёд.
https://ru.aliexpress.com/....1d6333ede2JW1i
https://ru.aliexpress.com/....1d6333ede2JW1i
abrk
Магистр
Иваново
240 57

Отв.3822 22 Марта 19, 22:22 (через 10 мин)
Shinanai, да это вариант.
Движение есть, прогресса нет!
а с экраном, с литрами в минуту......
Движение есть, прогресса нет!
а с экраном, с литрами в минуту......
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Всем кто гравицапу хотел делать, предлогаю подождать пока Леруа не откроетсся под боком( стены зелёные уже стоят)
https://m.leroymerlin.ru/...mp;art=14684360
https://m.leroymerlin.ru/...mp;art=14684360
папа Миша
Бакалавр
иваново
76 11

А там чего?
анадоли
Студент
иваново
12

Отв.3825 25 Марта 19, 19:45
Всех приветствую.Подскажите,где взять дуб в Иваново.Может кто занимается колышками.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

анадоли, если память не изменяет то была тетенька у нас под боком, которая на пару тонн продукта запаслась и пропала, но это шутка, а ттак поезди по столяркам, обязательно найдешь чего нибудь
У меня поделиться нечем,всё раздал(
У меня поделиться нечем,всё раздал(
abrk
Магистр
Иваново
240 57

Отв.3827 25 Марта 19, 22:15
анадоли, Привет!
Дубовая доска есть в одной канторе около ИСКОЖ тел:31-13-75
Дубовая доска есть в одной канторе около ИСКОЖ тел:31-13-75
Yarvech
Бакалавр
Иваново
68

редлогаю подождать пока Леруа не откроетсся под боком( стены зелёные уже стоят)lsdf, 25 Марта 19, 18:27Где строится?
Добавлено через 1мин.:
А если сэм на сахаре на дубовой щепе настоять эффект какой нибудь вкусный будет?
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Yarvech, сильно зависит от того какой сэм и какая щепа. Вот наример, [сообщение #13141353]
Всё, что пишет данный автор, надо читать внимательно. Напрасно он ничего не пишет.
Всё, что пишет данный автор, надо читать внимательно. Напрасно он ничего не пишет.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

jazznblues, надеюсь у тебя не такие напитки) как по ссылке......
Не пугай людей
Не пугай людей
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

lsdf, Паша, Ты напрасно иронизируешь. Я в принципе сахар только на спирт раз в год делаю. Тем не менее, все, что я извлек у этого гражданина по выдержке - работает до запятой.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

да какая тут ирония))
а что поправочку про себя ввёл и про сахар - это прям я выдохнул, а то излишне напрягся читая много буков.
Вот я и подумал, что ....
а что поправочку про себя ввёл и про сахар - это прям я выдохнул, а то излишне напрягся читая много буков.
Вот я и подумал, что ....
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

jazznblues, прочел рецептуру по ссылке. Человек писал с большим опытом, но рекомендовать использовать не вымоченые дубовые чипсы, это как то не очень. Вкус табуретки обеспечен.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Shinanai, так по рецепту по идее одно другим закрывают и становится нектаром , допускаю что может быть
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.3835 27 Марта 19, 09:17 (через 60 мин)
Shinanai, ЯрТур здесь в соответствующей теме про щепу публиковал мини-диссертацию. Прежде чем делать выводы лучше ознакомиться. Там всё описано. Конкретно про подготовку - [сообщение #11989763]
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

jazznblues, в рецепте приведеном выше про подготовку ничего не сказано. Просто написано что наколоть и обжечь, а это извините на очень большого любителя. В целом рецепт хорош и думаю нужно будет поробовать его реализовать. Но есь пункты с которыми не согласен. Это мое частное мнение я его не навязываю.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Если речь идёт об обугленной щепе, то автор совершенно прав. Ничего не надо вымачивать. Плинтуса нет и в помине.
Сейчас у меня все стоит на обугленной. Имхо, для зерновых абсолютно лучший метод выдержки.
Сейчас у меня все стоит на обугленной. Имхо, для зерновых абсолютно лучший метод выдержки.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

jazznblues, обугливание как производили? Время? Особенно интересно какая газовая среда?
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Обугливали с КС у него в цеху газовой горелкой с бытового балончика. Жгли до состояния аллигаторовой кожи - когда пупыри на поверхности появляются.
Дуб - бракованная клепка от Ставропольского бондаря. Как есть - не вымоченная.
Рекомендуемая дозировка 70-90 см2 на литр.
Дуб - бракованная клепка от Ставропольского бондаря. Как есть - не вымоченная.
Рекомендуемая дозировка 70-90 см2 на литр.