Иваново и окрестности - общение, знакомство
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Много вас тут важняков! Поставим перед фактом и всё!!!
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.3861 27 Марта 19, 22:49 (через 7 мин)
ладно , так и быть разрешу посмотреть ТВ, но включать разрешать или нет-- ещё подумаю
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

А мы и не собирались! Грибы,дист и пялимся коллективно на ящик!
abrk
Магистр
Иваново
240 57

Отв.3863 28 Марта 19, 01:27
например 13 апреля (суббота) в 14:00
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.3864 28 Марта 19, 20:14
например 13 апреля (суббота) в 14:00abrk, 28 Марта 19, 01:27вышестоящее руководство дало добро,поэтому,если всё серьёзно,то давайте действительно на 13.04.Времени ещё вагон,желающие присоединиться давайте записываться.Предлагаю для подтверждения присутствия определим орг.сбор,который пустим на закуп снеди.У мифодича,я думаю,карта сбера есть.Если есть предложения какие-то,вносим.
abrk
Магистр
Иваново
240 57

Отв.3865 28 Марта 19, 20:59 (через 45 мин)
У мифодича,я думаю,карта сбера есть.Маут, 28 Марта 19, 20:14
Нет, я картами не пользуюсь.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.3866 29 Марта 19, 09:07
Стесняюсь спросить - а почему Мифодич?
сообщение удалено
abrk
Магистр
Иваново
240 57

Отв.3867 29 Марта 19, 10:07 (через 60 мин)
jazznblues,
У меня есть друган детства Мишан. Мы по церковной реставрации вместе начинали.
Священники так и называли Кирилл и Мифодий.
а в целом частая ассоциация с именами и работай.
У меня есть друган детства Мишан. Мы по церковной реставрации вместе начинали.
Священники так и называли Кирилл и Мифодий.
а в целом частая ассоциация с именами и работай.
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47

Отв.3868 29 Марта 19, 13:03
Фига себе,фестиваль КВН ки в паску?
Есть ли кто из Кинешмы?
Есть ли кто из Кинешмы?
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.3869 29 Марта 19, 17:28
Фига себе,фестиваль КВН ки в паску?G.V.L, 29 Марта 19, 13:03С вами планирует быть магистр мордовский девятого уровня, так что Яхве(Иегова) не заметит.
анадоли
Студент
иваново
12

Отв.3870 30 Марта 19, 10:49
Всем привет.Слышал ли кто о ускоренном производстве (выдержке) коньяка? Берётся банка,заполняется обжаренной щепкой,заливается дист,банка закатывается,закачивается воздух.Таким вот образом.Под давлением якобы ускоряется процесс.Если кто в курсе,стоит ли усложнять себе жизнь?
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5

Отв.3871 30 Марта 19, 11:14 (через 26 мин)
Скорая помощь новичкам. Советы. 1228 страница только что был разговор
анадоли
Студент
иваново
12

Отв.3872 30 Марта 19, 11:31 (через 18 мин)
Ты предлагаешь там вопрос задать.Станицы такой нет.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5

Отв.3873 30 Марта 19, 12:05 (через 34 мин)
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Смысла в вакууме не вижу. Для созревания необходим кислород. Без него никакого созревания не происходит.
Что касается процесса наоборот - закачки кислорода под давлением, то ничего не слышал об этом. Чисто теоретически, кислород должен быть растворен в выдерживаемом напитке. Может быть термин "растворен" не совсем правильный. Более правильный, наверное, насыщен кислородом. Так вот, будет ли повышенное давление в ёмкости способствовать насыщению напитка кислородом или обычная аэрация пузыриками в этом отношении более эффективна?
Что касается процесса наоборот - закачки кислорода под давлением, то ничего не слышал об этом. Чисто теоретически, кислород должен быть растворен в выдерживаемом напитке. Может быть термин "растворен" не совсем правильный. Более правильный, наверное, насыщен кислородом. Так вот, будет ли повышенное давление в ёмкости способствовать насыщению напитка кислородом или обычная аэрация пузыриками в этом отношении более эффективна?
анадоли
Студент
иваново
12

Отв.3875 30 Марта 19, 18:24
Знаю,что на коньячных производствах использовали продувку воздухом,для обогащения кислородом.Для быстрого созревания.В ёмкости с коньяком,выкладывали дубовые брёвнышки,в форме колодца(для лучшей циркуляции жидкости).Несколько раз в день, в течении определённого времени продувают воздухом.В домашних условиях тяжело реализуемый процесс.Возможно поэтому,создание давления некий выход.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Я уже несколько лет занимаюсь резервуарной выдержкой. Не так все страшно. Аэрация кислородом по технологии - 1 раз в 40-45 дней по технологии.
анадоли
Студент
иваново
12

Отв.3877 30 Марта 19, 21:02
Не так всё страшно,когда место позволяет,творить.Как же запечатанные бочки на 3,5,7 и более лет.Технология технологией,но каким образом аэрация.Бочка сама по себе дышит.Тут именно искусственно ускоренный процесс. имхо.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Есть 2 технологии - бочковая и резервуарная. Кому что удобнее и ближе. Мне удобнее - резервуар.
Что касается места - 3хлитровые банки занимают куда меньше места, чем бочки.
По технологии смотри в шапке темы [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
Мини-диссертация ЯрТура. Только читать надо внимательно - каждый нюанс там по делу. Многие прочитали, половину пропустили, вторую половину делают как им удобно, а потом пишут, что фигня и не работает. По факту - работает и ещё как.
Аэрация делается очень просто. По графику каждая банка продувается из кислородного баллона с помощью силиконового шланга и пузырькового камня. На 1 банку 30-120 секунд. Дую все банки за раз.
Ускорение за счёт меньшьшего соотношения площади повехности дуба к объему жидкости. В маленьких бочках тоже выдержка быстрее идёт. Но и тут без чудес - все равно год минимум. Какая разница как кослород попадает в напиток - через стенки бочки или через аэрацию. Реакции одни и те же.
Что касается места - 3хлитровые банки занимают куда меньше места, чем бочки.
По технологии смотри в шапке темы [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
Мини-диссертация ЯрТура. Только читать надо внимательно - каждый нюанс там по делу. Многие прочитали, половину пропустили, вторую половину делают как им удобно, а потом пишут, что фигня и не работает. По факту - работает и ещё как.
Аэрация делается очень просто. По графику каждая банка продувается из кислородного баллона с помощью силиконового шланга и пузырькового камня. На 1 банку 30-120 секунд. Дую все банки за раз.
Ускорение за счёт меньшьшего соотношения площади повехности дуба к объему жидкости. В маленьких бочках тоже выдержка быстрее идёт. Но и тут без чудес - все равно год минимум. Какая разница как кослород попадает в напиток - через стенки бочки или через аэрацию. Реакции одни и те же.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5

Отв.3879 31 Марта 19, 09:56
Всем привет коллеги ! А в Иваново или области бывают какие нибудь встречи по обмену опытом или что то в этом роде