Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иваново и окрестности - общение, знакомство

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 212 194
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.3860  27 Марта 19, 22:42
Много вас тут важняков! Поставим перед фактом и всё!!!
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3861  27 Марта 19, 22:49, через 7 мин
ладно , так и быть разрешу посмотреть ТВ, но включать разрешать или нет-- ещё подумаю
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.3862  27 Марта 19, 22:51, через 2 мин
А мы и не собирались! Грибы,дист и пялимся коллективно на ящик!
abrk Магистр Иваново 240 56
Отв.3863  28 Марта 19, 01:27
например 13 апреля (суббота) в 14:00
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.3864  28 Марта 19, 20:14
например 13 апреля (суббота) в 14:00abrk, 28 Марта 19, 01:27
вышестоящее руководство дало добро,поэтому,если всё серьёзно,то давайте действительно на 13.04.Времени ещё вагон,желающие присоединиться давайте записываться.Предлагаю для подтверждения присутствия определим орг.сбор,который пустим на закуп снеди.У мифодича,я думаю,карта сбера есть.Если есть предложения какие-то,вносим.
abrk Магистр Иваново 240 56
Отв.3865  28 Марта 19, 20:59, через 45 мин
У мифодича,я думаю,карта сбера есть.Маут, 28 Марта 19, 20:14


Нет, я картами не пользуюсь.
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.3866  29 Марта 19, 09:07
Стесняюсь спросить - а почему Мифодич?
сообщение удалено
abrk Магистр Иваново 240 56
Отв.3867  29 Марта 19, 10:07, через 60 мин
jazznblues,
У меня есть друган детства Мишан. Мы по церковной реставрации вместе начинали.
Священники так и называли Кирилл и Мифодий.
а в целом частая ассоциация с именами и работай.
G.V.L Магистр Кинешма 212 47
Отв.3868  29 Марта 19, 13:03
Фига себе,фестиваль КВН ки в паску?
Есть ли кто из Кинешмы?
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.3869  29 Марта 19, 17:28
Фига себе,фестиваль КВН ки в паску?G.V.L, 29 Марта 19, 13:03
С вами планирует быть магистр мордовский девятого уровня, так что Яхве(Иегова) не заметит.
анадоли Студент иваново 12
Отв.3870  30 Марта 19, 10:49
Всем привет.Слышал ли кто о ускоренном производстве (выдержке) коньяка? Берётся банка,заполняется обжаренной щепкой,заливается дист,банка закатывается,закачивается воздух.Таким вот образом.Под давлением якобы ускоряется процесс.Если кто в курсе,стоит ли усложнять себе жизнь?
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.3871  30 Марта 19, 11:14, через 26 мин
Скорая помощь новичкам. Советы. 1228 страница только что был разговор
анадоли Студент иваново 12
Отв.3872  30 Марта 19, 11:31, через 18 мин
Ты предлагаешь там вопрос задать.Станицы такой нет.
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.3873  30 Марта 19, 12:05, через 34 мин
[Скорая помощь новичкам. Советы. Страница 1228]
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.3874  30 Марта 19, 12:36, через 32 мин
Смысла в вакууме не вижу. Для созревания необходим кислород. Без него никакого созревания не происходит.

Что касается процесса наоборот - закачки кислорода под давлением, то ничего не слышал об этом. Чисто теоретически, кислород должен быть растворен в выдерживаемом напитке. Может быть термин "растворен" не совсем правильный. Более правильный, наверное, насыщен кислородом. Так вот, будет ли повышенное давление в ёмкости способствовать насыщению напитка кислородом или обычная аэрация пузыриками в этом отношении более эффективна?
анадоли Студент иваново 12
Отв.3875  30 Марта 19, 18:24
Знаю,что на коньячных производствах использовали продувку воздухом,для обогащения кислородом.Для быстрого созревания.В ёмкости с коньяком,выкладывали дубовые брёвнышки,в форме колодца(для лучшей циркуляции жидкости).Несколько раз в день, в течении определённого времени продувают воздухом.В домашних условиях тяжело реализуемый процесс.Возможно поэтому,создание давления некий выход.
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.3876  30 Марта 19, 18:42, через 19 мин
Я уже несколько лет занимаюсь резервуарной выдержкой. Не так все страшно. Аэрация кислородом по технологии - 1 раз в 40-45 дней по технологии.
анадоли Студент иваново 12
Отв.3877  30 Марта 19, 21:02
Не так всё страшно,когда место позволяет,творить.Как же запечатанные бочки на 3,5,7 и более лет.Технология технологией,но каким образом аэрация.Бочка сама по себе дышит.Тут именно искусственно ускоренный процесс. имхо.
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.3878  30 Марта 19, 21:25, через 24 мин
Есть 2 технологии - бочковая и резервуарная. Кому что удобнее и ближе. Мне удобнее - резервуар.

Что касается места - 3хлитровые банки занимают куда меньше места, чем бочки.

По технологии смотри в шапке темы [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
Мини-диссертация ЯрТура. Только читать надо внимательно - каждый нюанс там по делу. Многие прочитали, половину пропустили, вторую половину делают как им удобно, а потом пишут, что фигня и не работает. По факту - работает и ещё как.

Аэрация делается очень просто. По графику каждая банка продувается из кислородного баллона с помощью силиконового шланга и пузырькового камня. На 1 банку 30-120 секунд. Дую все банки за раз.

Ускорение за счёт меньшьшего соотношения площади повехности дуба к объему жидкости. В маленьких бочках тоже выдержка быстрее идёт. Но и тут без чудес - все равно год минимум. Какая разница как кослород попадает в напиток - через стенки бочки или через аэрацию. Реакции одни и те же.
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.3879  31 Марта 19, 09:56
Всем привет коллеги ! А в Иваново или области бывают какие нибудь встречи по обмену опытом или что то в этом роде