Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
пытаюсь вставить фото или аватарку, её всё время разворачивает поперёк.mihailch68, 31 Марта 19, 12:01
Такая же фигня и у меня. Надо Андрею написать в тех поддержку.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.24541 31 Марта 19, 12:24 (через 16 мин)
mihailch68, Фотография изначально сделана развернутой. Программа просмотра на компе ее поворачивает "как нужно", а движок форума не умеет. Покрути фотку на компе и пересохрани в правильном положении.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.24542 31 Марта 19, 12:29 (через 6 мин)
Фотография изначально сделана развернутой.Saasha, 31 Марта 19, 12:24
В смысле развёрнутой?
Покрути фотку на компе и пересохрани в правильном положении.Saasha, 31 Марта 19, 12:24
Крутил и так и эдак, сохранял по любому, всё равно пытаюсь поставить, разворачивает.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.24543 31 Марта 19, 12:36 (через 7 мин)
mihailch68, Только вчера вечером столкнулся. Фотка сделана вертикально фотиком. Смотрю на компе - она развернута правильно, заливаю сюда и получаю: Img_4367. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Покрутил туда-сюда на компе и сохранил в вертикальном положении. Получилось: Term. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.24544 31 Марта 19, 13:08 (через 33 мин)
Тыркал, пыркал, аватарка встала. Теперь в профиле из галереи фото как удалить, тоже кривые висят.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.24545 31 Марта 19, 13:13 (через 6 мин)
Теперь в профиле из галереи фото как удалить,mihailch68, 31 Марта 19, 13:08
Хороший вопрос. Я не нашел такой кнопки. Бум ждать старших товарищей)
Sibiryak75
Студент
Чита
16
Отв.24546 31 Марта 19, 14:31
День добрый дорогие винокуры. Пробовал гнать на простом аппарате вроде что то получалось. Заказал себе колону: куб 32, 1.5 дюйма, царга 700 рпн нерж, узел отбора голов перегордкой, диоптр, дефлегматор 4х10,углы и холодильник. Греть буду тэн 3кВт с ручной регулировкой. Вопросы( прошу сильно не пинать) : 1) просто перегоняем отбираем сырец снять головы 5% и отрубить хвосты где на 20% в струе. 2) перегонка включаем деф чтобы не чего не прошло даём поработать минут 20. Вопрос!!! Что такое и как понять захлеб колонны???. Потом открываю кран узла отбора и по 1-2 капле о бираю головы не меньше 10% и по далее по запаху... Далее что уменьшаю напор воды на дефлегматоре и подаю воду на холодильник и отбираю тело? Вопрос на сколько уменьшить воду на дефе??? И где то при 50% в струе прекращаю отбор тела и беру хвосты? Правильно я понял процесс второго перегона или что то не так? Заранее всем спасибо за ответы, можно попросить отвечать так сказать простыми словами а то не все ещё сокращения и формулировки понимаю в тексте винокуров опытных.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.24547 31 Марта 19, 14:41 (через 10 мин)
градусник где нибудь есть ?
Maksim111
Бакалавр
Санкт-Петербург
95 39
Отв.24548 31 Марта 19, 15:50
просто перегоняем отбираем сырецSibiryak75, 31 Марта 19, 14:31
первый погон прямотоком на полной мощности все в одну тару, а вот уже второй дробим, потихонечку головы 100-200 мл/ч, затем тело 2квт отбор 1,5 л/ч, постоянно нюхай отбор примерно за 88-90 гр в кубе уже идут вонючеры можно менять баночку, если будет взахлеб в диоптре увидишь столб флегмы, значит снизь мощность 1,5 квт! Дальше как по накатанной со временем разберёшься )
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.24549 31 Марта 19, 15:54 (через 4 мин)
Теперь в профиле из галереи фото как удалить, тоже кривые висят.mihailch68, 31 Марта 19, 13:08
из галереи фото удалить нельзя.
Sibiryak75
Студент
Чита
16
Отв.24550 31 Марта 19, 16:21 (через 28 мин)
Градусник будет в кубе и на згибе 90 градусоа
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.24551 31 Марта 19, 16:36 (через 16 мин)
чо за колонна то? Очередная вариация на тему БКМ, как понимаю, раз есть прям холодильник в плюс к дефлегматору и предполагается там чото с водой крутить в процессе? Тогда читаем сюда - [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] , во втором сообщении куча ссылок на чего там и как.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.24552 31 Марта 19, 18:13
яблочное вино какой спиртуозности и сколько времени можно хранить в дубовом бочонке
сообщение удалено
Sibiryak75
Студент
Чита
16
Отв.24553 01 Апр. 19, 08:44
Тогда читаем сюда - [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] , во втором сообщении куча ссылок на чего там и как.arkhnchul, 31 Марта 19, 16:36
в том то и дело что там куча всего и различные умозаключения и эксперименты... Тяжело новичку понять что и как.... Сколько голов убрать с узла отбора голов перед диоптром, как настроить далее деф и до сколько забирать тела и когда пойдут хвосты(((
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.24554 01 Апр. 19, 08:49 (через 5 мин)
Вчера залил ячку горячей водой (Т60). Утром такая картинаВыключатель, 01 Апр. 19, 08:27
И кто тебе это насоветовал? Выливай нафиг, ставь снова, но уже по уму.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.24555 01 Апр. 19, 09:17 (через 29 мин)
акулов а в, какое вино и в какой бочке. Вино для бочки желательно укреплять, иначе хапнет кислорода и скиснет. Регулярно пробуй чтобы не поймать лишнюю дубильность.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.24556 01 Апр. 19, 12:41
Господа, осознал потребность в оборудовании для второго перегона. С первым там понятно - гоню паром (ибо зерновые). Второй гнать паром - очень криво выходит. Так как в высоту куб плюс БК не лезет, на газу гнать не могу (хотя это реально дёшево, в сравнении с электричеством). Были мысли о двух вариантах (в другой ветке общался) Электроплитка на киловатт (других не видел) + имеющийся алюминиевый доильник. Плюсы - дёшево, даже очень. Минусы - ну говорят что мощности маловато (сырца у меня обычно не бывает больше 6 литров, поэтому хз насколько мало мощности).
Вариант №2 индукция. Дорого-богато но несколько непонятно. Во-первых, бак она греть не сможет - алюминий... Если проставку ставить, то энергия теряется. Значит ещё и бак нужен. На выбор - эмалировка или нержа. Нержа конечно лучше но на сколько лучше?? 12 литровая эмалировка стоит 1200, а 11 литровая нержа - 2900. Если же эмалировка брать поменьше (9 литров) то цена 700 р.
Учитывая, что это кастрюля что там что сям, надо добавить в стоимость штуцер нержовый, гайки и прочее. При таком раскладе люкссталевские кубы на 20 л кажутся не сильно и дорогими (учитывая толщину крышки, готовую герметизацию и толстое дно).
По итогу отелось бы понять, так ли нужна нержавеющей, ли можно эмалировку? И вообще так ли выгодна индукция, в сравнении с электроплиткой? Ибо жена например не сильно понимает на кой хрен покупать отдельную плитку, если ее можно использовать только для самогонства... Да и я тоже, если честно.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.24557 01 Апр. 19, 12:48 (через 7 мин)
Rad_Corsar, вставь в свой доильник нержовый У -образный тэн. Ценник, рублей 300 и малый неснижаемый остаток. И диммер, рублей за 500.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.24558 01 Апр. 19, 12:57 (через 9 мин)
или нержа.Rad_Corsar, 01 Апр. 19, 12:41
нержа тоже для индукции не всякая подойдёт. надо что бы магнитилась.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.24559 01 Апр. 19, 13:17 (через 21 мин)
Антел, блин, не хотел сверлить его снова, да и пользуюсь ОтГабри и ПоГабри, и все пугают этим самым остатоком. Но наверное же, это прямо таки самый бюджетный вариант, учитывая, что диммер где-то завалялся. gxtkjdjl, во, ещё один камень... Ну если не нагреет, вернуть можно (я ж не сразу кастрюлю курочить стану). Но просто цена кастрюли блин считай как 2 кВт плитка