Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иваново и окрестности - общение, знакомство

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 212 27
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.520  23 Окт. 15, 15:31
jazznblues
Если есть желание могу продать БКМ из пищевой меди по размерам с с темы [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
Сейчас ей не пользуюсь. Цена 3 тыр.
jazznblues Кандидат наук Иваново 368 65
Отв.521  23 Окт. 15, 16:31, через 60 мин
1 КРЕПОСТЬ 87 %ВО ВРЕМЯ ВСЕГО ПЕРЕГОНА, ДАЖЕ ХВОСТЫ  ПОСЛЕ ДОРАБОТКИ В ВИДЕ ПРОМЕЖУТОЧНОГО ДЕФЛЕГМАТОРА СТАБИЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ 94% 

Спасибо за предложение. Вот только для моих задач, боюсь, не подойдет. Итоговая крепость низкого вина (low wines в терминологии шотландцев) после первой перегонки должна быть 30% или чуть-чуть ниже. Не надо мне крепость 87% в течение перегона. Такие вещи, наверное, отлично работают на сахаре. Там да - смысл есть.
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.522  23 Окт. 15, 20:20
jazznblues
Видимо ты даже книжки читаешь не понимая, что в них написано. БКМ позволяет получать любую (по желанию и умению) крепость. Изучай литературу и дальше, т.к. с твоей "аппаратурой" больше ничего не остается делать.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.523  23 Окт. 15, 22:23
Витёк!А ты сам-то на чём делаешь? Чё ты так тут народ обсираешь? Толстый троль чтоли? Кто на чём может.Дрожжи ему не то,гонишь не на том...тебе чёт всё не нравится? Ты так привык к оскорблениям за глаза,нажимая на кнопки? Никто не сомневается возможно в твоей компетенции,но не надо тут корчить из себя шибко умного,объясняя другим,что мол вы нихрена не понимаете,а я мол Д Артаньян. Молчал бы нахер лучше.
Ленина он цитирует....Спиноза блин. Иди,люкс свой замешивай,а то срок годности пропадёт
jazznblues Кандидат наук Иваново 368 65
Отв.524  23 Окт. 15, 22:48, через 26 мин
Маут, Отвечать не стал из уважения к возрасту. Приучили меня старших уважать.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.525  23 Окт. 15, 23:02, через 14 мин
Отвечать не сталjazznblues, 23 Окт. 15, 22:48
А я и гляжу,что ты держишься,а чё молчать??? Ну как хочешь,я молчать не буду,не привык я к таким пассажирам.

Добавлено через 1мин.:

к возрасту.jazznblues, 23 Окт. 15, 22:48
к возрасту....а причём тут возраст? Он дожил почти до 60-ти лет,а вести себя не умеет.Ты будешь терпеть? Я-нет.
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.526  23 Окт. 15, 23:56, через 55 мин
Олег спасибо за доставку солода!

jazznblues Кандидат наук Иваново 368 65
Отв.527  24 Окт. 15, 00:19, через 24 мин
Ну как хочешь,я молчать не будуМаут, 23 Окт. 15, 23:02

Да ладно... Общаться мы будем с теми, с кем общаться приятно и продуктивно. Лично я завсегда найду с кем и что обсудить.

Он дожил почти до 60-ти лет,а вести себяМаут, 23 Окт. 15, 23:02

Ну, может, выпил гражданин... С кем не бывает. Улыбающийся
abrk Магистр Иваново 240 57
Отв.528  24 Окт. 15, 00:40, через 21 мин
Виноград светлый взяли вчера на ц.рынке по 20р за кг. Сорт неизвестен.
Вечером разобрал,намял: сахар в соке 19%. кислотность 2,9. мятые ягоды и ветки 10%.( в моих 20 кг было так)
В целом всё прилично, на мальтифлоре уже утром бурно заиграло.
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.529  24 Окт. 15, 01:49
Маут
Не обсираю, а констатирую факты.
Из оборудования имею:
медь - БКМ и РК;
нержа - НБК (2шт.), РК, ТК (15 тарелок)
стекло - ТК (18 тарелок)
кубы - 12, 30 и 50 литров
ну и всякого по мелочи: насосы перистальтические, РМ, автоматику для РК и пр.Сейчас делаю пивоварню типа RIMS (c возможностью доработки до
HERMS).
А то что некоторые только заголовки читают я не виноват. Согласен что надо контактировать с адекватными людьми, которые понимают о чем разговор.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.530  27 Окт. 15, 12:12
Чёт все пропали. На этой неделе должны появится дрожжи спиртовые у губина,но сначала смотрим на цену у них,боюсь что подорожают(((. Кому со мной ещё заказать? lsdf-помню,тебе две пачки.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.531  27 Окт. 15, 21:08
так я не отказываюсь))
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.532  27 Окт. 15, 21:50, через 43 мин
так я не отказываюсь))lsdf, 27 Окт. 15, 21:08
так я помню!
jazznblues Кандидат наук Иваново 368 65
Отв.533  27 Окт. 15, 22:30, через 40 мин
Маут, завариваю бельгийский солод - натурально дымный запах. У меня ребёнок в ванную зашёл и говорит воняет чем-то Улыбающийся Солод от Гиви ничем таким не пах.

И это вы зачем-то купили не Шато Виски, а Шато Виски ЛАЙТ, который слабофенольный. Могу представить, что на самом матёром будет.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.534  27 Окт. 15, 23:02, через 33 мин
И это вы зачем-то купили не Шато Виски, а Шато Виски ЛАЙТ, который слабофенольный.jazznblues, 27 Окт. 15, 22:30
так это претензия или хвала качеству?
jazznblues Кандидат наук Иваново 368 65
Отв.535  27 Окт. 15, 23:05, через 4 мин
Это подозрение, что солод соответствует описанию Улыбающийся И предположение, что другой сорт должен быть ещё едрёнее. Что, естественно, хорошо.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.536  28 Окт. 15, 09:01
Чёт странно. В прайсе у грейнруса не заявлен виски лайт. Просто вискарный.Я на это не обратил внимание,если честно. Ну лан,чё,я думаю,что лайт не придётся миксовать с другим солодом,дымность не сильная будет.Оно можт и к лучшему.В следующий раз такие нюансы надо будет уточнять........да я сейчас напишу этому менеджеру.

Добавлено через 5мин.:

завариваю бельгийский солодjazznblues, 27 Окт. 15, 22:30
ты как затираешь? по красной? Пауза одна? Варил? Запаривал?
jazznblues Кандидат наук Иваново 368 65
Отв.537  28 Окт. 15, 09:38, через 37 мин
Маут, Затирал по смешанной схеме Викторчик-Дядя Вова. Нагрев - пароген. Ничего не фильтровал - всё прямо с дробиной по Викторчику. Паузы в этот раз сделал по Дяде Вове: засыпка в воду 50 градусов, пауза на получившейся температуре (было примерно 46 градусов) 30 минут, нагрев до 52 градусов, пауза 30 минут, доливка воды до целевого объема (16 литров), нагрев до 64 градусов и пауза 2 часа, охлаждение до 30 градусов и внесение дрожжей (в общем-то от Викторчика не сильно отличается). Нагревал, естественно, до 64 градусов, ничего не кипятил - чтобы при брожении ферменты тоже работали. Залил предварительно разброженных голодных и злобных хлебопекарных дрожжей Саф-Нева в количестве полпачки. Закончил вчера в полвторого ночи. Сегодня утром уже бодро барабанит.

Когда заваривал в ванной запах стоял солодово-дымный. По опыту, в прошлые разы запах был просто солодовый с таким пряным оттенком. Сейчас, по ощущениям, добавился дым. При брожении запах примерно такой же - как пишет Дядя Вова - запах свеженарезанных яблок.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.538  28 Окт. 15, 10:17, через 40 мин
Извиняется грейнрус за дезу.Исправят свой прайс.Отсылал фото мешка.

Добавлено через 17мин.:

А сколько кг.затёр? Гидромодуль? Какой помол?
Calyps Студент Иваново 40 5
Отв.539  28 Окт. 15, 11:08, через 51 мин
      Всем привет! Парни,кто подскажет, где у нас можно купить гофру из нержавейки...