Почему так категорично? В-принципе, я уже присмотрел и магазин и набор (солод, хмель, дрожии и пр.), который мне потребуется, но это из Петербурга (мигбир, не сочтите за рекламу), т.е. это дополнительная плата за доставку и дополнительное время.
А что за Викторчик, нельзя ли поподробнее (поиском не нашел)?
Иваново и окрестности - общение, знакомство
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.600 07 Нояб. 15, 23:15
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.601 08 Нояб. 15, 09:39
[Оборудование и сырьё для пивоварения.]
вот он.
Ну ты же спросил про магазин у нас в городе. Так-то вон тебе сайт Новопермский пивовар.Там вообще любые солода,дрожжи и прочее. У меня есть от викторчика две засыпи готовые.Покупал у него в мае,когда ездил учится,но так и не сварил.Так же хмель шишковый,дрожжи пивные.Всё на две варки по 25 литров.Так же 100 тёмных литровых ПЭТ бутылок(новых.брал за 600).Отдам всё за 2 рубля
вот он.
Ну ты же спросил про магазин у нас в городе. Так-то вон тебе сайт Новопермский пивовар.Там вообще любые солода,дрожжи и прочее. У меня есть от викторчика две засыпи готовые.Покупал у него в мае,когда ездил учится,но так и не сварил.Так же хмель шишковый,дрожжи пивные.Всё на две варки по 25 литров.Так же 100 тёмных литровых ПЭТ бутылок(новых.брал за 600).Отдам всё за 2 рубля
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.602 08 Нояб. 15, 18:43
Ага, понятно, спасибо.
Ездил в смысле учиться пиво варить? Круто!
Предложение интересное, хотя мне пока 50 литров многовато. Но можно обсудить, вот только бутылки мне не нужны точно, собираюсь разлить в б/у.
Ездил в смысле учиться пиво варить? Круто!
Предложение интересное, хотя мне пока 50 литров многовато. Но можно обсудить, вот только бутылки мне не нужны точно, собираюсь разлить в б/у.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.603 08 Нояб. 15, 22:28
б/у.пропаривать надо.Они мне всё равно не понадобятся.Лежат в большом полиэтиленовом мешке.Место только занимают в гараже.Дрожжи s04. Кстати! Есть ещё гранулированный хмель.Тоже в нагрузку.Я просто понял,что пиво-это не моё
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.604 08 Нояб. 15, 22:37 (через 10 мин)
Слушай, опиши, пожалуйста, всё, что ты предлагаешь, подробно, ладно? Какой солод, сколько, какие дрожжи, сколько, и т.д. Чтобы я определился.
По бутылкам. А разве обеззаразить не достаточно? Они же все равно из под пива. И я промывал их сразу после опустошения.
По бутылкам. А разве обеззаразить не достаточно? Они же все равно из под пива. И я промывал их сразу после опустошения.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.605 08 Нояб. 15, 22:51 (через 14 мин)
Название засыпей на сорта пива я только завтра скажу.Они зашивались прямо у него в маленькие мешки после навески и маркером писал на них название пива.Засыпи по всем 11 сортам его пива у меня есть.Могу дать(но там на 600 литров пива)-сам посчитаешь на своё колличество с начальной плотностью и сможешь заказывать потом.И так: две засыпи(больше всего это пиво у него понравилось),дрожжи s04 40гр,,хмель двух видов на эти засыпи шишковый(бобек и ещё аврора помоему....не помню точно),а так же гранулированный жатецкий 200гр. Два рубля.
Добавлено через 20ч. 27мин.:
1. Ржаное Нач.плотн.14,алк.4% В засыпи Пилсен,кислый,ржаной тёмный.
2. Бамбергское копчёное Нач.плотн.12.5,алк.3.5% В засыпи Пилсен,Мюнхенский,Венский,меланоидиновый,карамельный,кислый,блэк жжёный,копчёный.
Все солода импортные.Отечественный солод он не использует,только продаёт.
Добавлено через 20ч. 27мин.:
1. Ржаное Нач.плотн.14,алк.4% В засыпи Пилсен,кислый,ржаной тёмный.
2. Бамбергское копчёное Нач.плотн.12.5,алк.3.5% В засыпи Пилсен,Мюнхенский,Венский,меланоидиновый,карамельный,кислый,блэк жжёный,копчёный.
Все солода импортные.Отечественный солод он не использует,только продаёт.
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21

Отв.606 09 Нояб. 15, 21:37
Ни у кого не завалялся приварной фланец Tri-clamp 2" ?
abrk
Магистр
Иваново
240 57

Отв.607 09 Нояб. 15, 21:51 (через 15 мин)
Engineer_111,
Есть. Дам в долг на "месяц". То есть забираешь мой, а мне незамедлительно заказываешь у китайцев. Присылают отдаёшь.
Я брал тут http://www.ebay.com/...112495&_rdc%3D1
Есть. Дам в долг на "месяц". То есть забираешь мой, а мне незамедлительно заказываешь у китайцев. Присылают отдаёшь.
Я брал тут http://www.ebay.com/...112495&_rdc%3D1
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21

Отв.608 09 Нояб. 15, 21:57 (через 7 мин)
abrk Спасибо! ))) Мне один фланец надо, у друганов заказывать как-то...
Может лишний у кого есть )))
Может лишний у кого есть )))
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.609 09 Нояб. 15, 22:06 (через 9 мин)
Не,нету.
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.610 10 Нояб. 15, 09:22
И так: две засыпи(больше всего это пиво у него понравилось),дрожжи s04 40гр,,хмель двух видов на эти засыпи шишковый(бобек и ещё аврора помоему....не помню точно),а так же гранулированный жатецкий 200гр. Два рубля.
1. Ржаное Нач.плотн.14,алк.4% В засыпи Пилсен,кислый,ржаной тёмный.
2. Бамбергское копчёное Нач.плотн.12.5,алк.3.5% В засыпи Пилсен,Мюнхенский,Венский,меланоидиновый,карамельный,кислый,блэк жжёный,копчёный.
Все солода импортные.Отечественный солод он не использует,только продаёт.Маут, 08 Нояб. 15, 22:51
Даже не знаю, что и сказать. Предложение, конечно, хорошее, но мне для первой варки такие классные засыпи использовать нет смысла. Они предназначены для получения определенного сорта пива. Опытными пивоварами. Требуют наличия определенного оборудования, которого у меня пока нет. Мне же для первого опыта надо бы взять что попроще. Я планировал взять просто два вида солода, типа венский+карамельный или пилс+карамельный.
Поэтому, скорее всего, в этот раз я просто возьму простой набор для первого пивоварения через интернет. Попробую. А там, если что, к тебе обращусь. Хорошо?
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.611 10 Нояб. 15, 12:14
Смысл им лежать? Попробую на барахолку поставить-можт продам.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.612 10 Нояб. 15, 12:49 (через 35 мин)
Ни у кого не завалялся приварной фланец Tri-clamp 2" ?Engineer_111, 09 Нояб. 15, 21:37один можно купить http://www.ebay.com/...GYAAMXQyY1TWg1O
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.613 10 Нояб. 15, 15:33
Всё!Засыпи,хмель,дрожжи и бутылки завтра поедут в Пензу.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Быстренько однако у тебя купили))))
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.615 10 Нояб. 15, 18:35
Ну дык цена-халява))) 12 кг.спецсолодов у них по 120 рублей в среднем,хмель к ним-400-500(не помню),40гр.дрожжей-750 рублей,хмель жатецкий 450.А я за 2 рубля отдавал.На барахолке быстро коллега с Пензы сориентировался.
Добавлено через 8дн. 14ч. 45мин.:
Как с солодом? Кто делал? Что получилось?
Добавлено через 8дн. 14ч. 45мин.:
Как с солодом? Кто делал? Что получилось?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Солод в очереди стоит, а вот дрожжи просто звери, нажрались за 2 дня и главно померли в одночасье днём(когда был на работе), а вечером не удалось их разбродить в другом растворе
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.617 19 Нояб. 15, 18:00
Маут,
Ну, мои личные ожидания солод оправдал с лихвой. С первой рюмки ощущение совершенно четкое - виски шотландского стиля. Торфяной, дымный, "шпальный", "клоповый" привкус совершенно выраженный. От солодового дистиллята, сваренного из солода от Гиви отличается радикально. Не хватает только дуба. Из 4-х кг получил 2,1 литра готового продукта крепостью 46% + наверное, 2 литра голово-хвостов (крепость не измерял). Сбраживал прессованными хлебопекарными дрожжами Саф-Нева по 9 рублей, кажется, за пачку. Использовал 50 г разброженных дрожжей.
На мой взгляд, весьма перспективно.
Ну, мои личные ожидания солод оправдал с лихвой. С первой рюмки ощущение совершенно четкое - виски шотландского стиля. Торфяной, дымный, "шпальный", "клоповый" привкус совершенно выраженный. От солодового дистиллята, сваренного из солода от Гиви отличается радикально. Не хватает только дуба. Из 4-х кг получил 2,1 литра готового продукта крепостью 46% + наверное, 2 литра голово-хвостов (крепость не измерял). Сбраживал прессованными хлебопекарными дрожжами Саф-Нева по 9 рублей, кажется, за пачку. Использовал 50 г разброженных дрожжей.
На мой взгляд, весьма перспективно.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.618 19 Нояб. 15, 19:44
Диман,я тоже созреваю,скоро поставлю,но страждущие не дают заняться этим.Всё сводится к производству спирта. Да,губеровские дрожжи просто зверюги.Поставил вчера две баклашки по 40 литров сахарной.Вода была откровенно прохладная,завелись через три часа без разброда.Пены никакой нет,а как они "едят"я прям отчётливо слышу.Ни разу такого не видел.Бражка кипит практически и это шипение слышно.Бочки тёплые,разогрев прёт-не подохли бы.Посмотрим по выходу и по сроку.Паш,сколько у тебя стояла?
Добавлено через 1мин.:
А,всё,вижу. Два дня и всё? Что по выходу?
Добавлено через 13мин.:
Померял плотность.Вчера после внесения сахара было 25 брикс.Сейчас 14 уже.
Добавлено через 1мин.:
А,всё,вижу. Два дня и всё? Что по выходу?
Добавлено через 13мин.:
Померял плотность.Вчера после внесения сахара было 25 брикс.Сейчас 14 уже.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

По выходу не скажу, в очередь встала, счас брагу замерю. 12% намерил виномером' сахара нет