Вот как кипит
Иваново и окрестности - общение, знакомство
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.620 19 Нояб. 15, 21:30
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Подтверждаю, так и у меня было. Только разброд делал в 3х литрой банке на 1 литре воды с сахаром, пену ловил через 20 мин у горла банки. Поэтому трусанул ставить в комнате и перенес 2 бутылки 20 литровых в ванну и там замутил, недолго музыка там играла всего 2 дня , а пены не было как ни странно...
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.622 19 Нояб. 15, 23:37 (через 17 мин)
У меня вот образовалась сантиметровая белая шапка,но это кипящая шапка,как у шампанского.Гидрозатвор практически "сухой"-херачит как из пулемёта.Часа два стоит на месте,не растёт.Думаю к утру спадёт такая дикая активность.А разбраживать наверное и не надо,и так глядишь сейчас дрожжи бочку схватят и утащат)))) Могу пачку кому-нибудь обменять на рубли.Глядишь будем потом толпой заказывать.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

И не пахнут заметь при такой бурной деятельности,я еще думал шарики воздушные детям надувать на трубке гидрозатвора, так газовали,я тож такого не видел никогда,вобщем странное зверье оказалось в пакетике
Жена хотела взять на выпечку, но что то передумала:-)
Жена хотела взять на выпечку, но что то передумала:-)
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.624 20 Нояб. 15, 07:21
Ну запах брожения конечно присутсвует,но для такого газового месторождения это ничего.
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

Отв.625 20 Нояб. 15, 09:28
Всем привет,да дрожжи оказались совсем безумными, уходил из дома дверь запер на все замки боюсь не унесли бы бочку!
Добавлено через 2мин.:
по поводу запаха скажу что пахнет только углекислотой.
Добавлено через 2мин.:
по поводу запаха скажу что пахнет только углекислотой.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.626 20 Нояб. 15, 12:08
Год назад я пользовался губиновскими.Они были не свежими и такого у меня не было.К концу срока они вообще еле заводились за сутки и бродили полторы недели. Сейчас вспомнил про них,так как коллега описал свою работу с ними.Я конечно не поверил,что за 2-3 дня сахар сбраживают,но решил опять попробовать.Думаю,что не только мне понравилось)))))
Добавлено через 2дн. 5ч. 37мин.:
Вот и у меня отбродило.Правда 4 дня.Сегодня днём ещё попукивала.Сахар посмотрел виномером-ноль.Плотность 7 брикс. Перегнать бы,но не осветлил ещё.Щас бентонита бахну.
Добавлено через 2дн. 5ч. 37мин.:
Вот и у меня отбродило.Правда 4 дня.Сегодня днём ещё попукивала.Сахар посмотрел виномером-ноль.Плотность 7 брикс. Перегнать бы,но не осветлил ещё.Щас бентонита бахну.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Плотность 7 брикс - в простых градусах скоко? Примерно....
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.628 22 Нояб. 15, 23:13 (через 48 мин)
Плотность не меряет градусы.В браге много всего.Главное что сахара ноль,хотя вон осветлённая продолжает попукивать в затворе.Надо открыть,что бы добродила окончательно.
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.629 25 Нояб. 15, 11:06
Привет всем!
Пиво я сварил, теперь бродит.
Есть еще вопросик: можно ли где в Иванове купить ареометр для пива, неважно как отградуированный, лишь бы подходил, ну или хотя бы виномер или сахаромер какой-нибудь бытовой?
Пиво я сварил, теперь бродит.
Есть еще вопросик: можно ли где в Иванове купить ареометр для пива, неважно как отградуированный, лишь бы подходил, ну или хотя бы виномер или сахаромер какой-нибудь бытовой?
abrk
Магистр
Иваново
240 57

Отв.630 25 Нояб. 15, 11:15 (через 10 мин)
Sgroshev,
Привет! Всякие пробирки, силиконовые шланги и лабораторные примочки покупал в канторе на 10 августа 13а.тел (4932)32-72-15, 32-72-17, 32-75-08
Сахаромеры там с разной градацией есть.
Привет! Всякие пробирки, силиконовые шланги и лабораторные примочки покупал в канторе на 10 августа 13а.тел (4932)32-72-15, 32-72-17, 32-75-08
Сахаромеры там с разной градацией есть.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.631 25 Нояб. 15, 14:12
О! Полезно всё таки общаться! А я вот и не знал,что такой магазинчик есть у нас.
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.632 25 Нояб. 15, 14:20 (через 8 мин)
Да, спасибо! Про этот магазин я тоже не знал!
Там рядом, тоже на 10 августа, есть еще один магазинчик с похожей приблудой но он точно не в этом здании располагается, и там силиконовых шлангов нет, я недавно заходил.
Добавлено через 1ч. 51мин.:
Отличный магазинчик, я вам скажу!
У меня, как у химика, пусть и бывшего, глаза разгорелись будь здоров!
Прикупил ареометр и мерный цилиндр, теперь ко второй варке во всеоружии!
А найти его, как оказалось, непросто. В интернете их нет, в справочные службы информацию не подают, есть только электронка. На мой вопрос они ответили что те, кому надо, их найдут.
Там рядом, тоже на 10 августа, есть еще один магазинчик с похожей приблудой но он точно не в этом здании располагается, и там силиконовых шлангов нет, я недавно заходил.
Добавлено через 1ч. 51мин.:
Отличный магазинчик, я вам скажу!
У меня, как у химика, пусть и бывшего, глаза разгорелись будь здоров!
Прикупил ареометр и мерный цилиндр, теперь ко второй варке во всеоружии!
А найти его, как оказалось, непросто. В интернете их нет, в справочные службы информацию не подают, есть только электронка. На мой вопрос они ответили что те, кому надо, их найдут.
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

Магазин называется "Рина",я там много чего уже приобретал могут под заказ практически любое лабораторное стекло и приборы привезти
Добавлено через 6мин.:
Прошлый год много увлекался дистиляцией и даже ректификацией на стекле очень интересно и позновательно,смог понять многие процессы воочию.
Добавлено через 6мин.:
Прошлый год много увлекался дистиляцией и даже ректификацией на стекле очень интересно и позновательно,смог понять многие процессы воочию.
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.634 25 Нояб. 15, 16:30 (через 15 мин)
Дело хорошее, но не дешевое. Узнавал у них, холодильнички от 700 руб, игольчатые дефлегматоры тоже от 700 примерно. А еще колбы, соединения, термометры и прочее...
Добавлено через 5мин.:
Во, еще вспомнил что хотел спросить.
Может кто знает, есть ли у нас где в продаже глюкоза или дектроза в "твердом состоянии"?
Добавлено через 5мин.:
Во, еще вспомнил что хотел спросить.
Может кто знает, есть ли у нас где в продаже глюкоза или дектроза в "твердом состоянии"?
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

Я кучу деревянных истратил на все эти стекляшки, даже в Клину колбу на 10 л покупал,Но когда она лопнула ( и ещё много чего перебил) решил завязать со стекляшками красиво интересно конечно но непрактично- НАИГРАЛСЯ хватит. Сейчас сделал себе дистилятор и колонну из 50 й трубы + куб 50 л
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.636 25 Нояб. 15, 19:23
Может кто знает, есть ли у нас где в продаже глюкоза или дектроза в "твердом состоянии"?Sgroshev, 25 Нояб. 15, 16:30Я фруктозу искал-не нашёл.Заказывал на новопермском пивоваре 25кг(мешок).
Итак,хочу отчитаться по губиновским дрожжам,которые многие из нас приобрели и уже успели опробовать.Брага состояла их 10кг.сахара,40 литров воды,156гр.дрожжей. На выходе получил 17 литров СС крепостью 37%. 629АС.Остановил перегон на 99С в кубе. А точнее если быть,то ещё больше(но беру на кругло),так как литра полтора браги с бентонитом слито. Вот фото с бутылью. 20 литров ровно по верхние плечики.
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

Выход отличный.
Я в данный момент последние 30 л браги на губиновских дрожжах дожимаю
Ставил 25 кг сахара 100 л воды интересно какой выход получится, отбродила за 3 дня саморозагрев был до 34 градусов
Я в данный момент последние 30 л браги на губиновских дрожжах дожимаю
Ставил 25 кг сахара 100 л воды интересно какой выход получится, отбродила за 3 дня саморозагрев был до 34 градусов
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.638 25 Нояб. 15, 20:01 (через 5 мин)
Совсем забыл при всех сказать отдельное спасибо нашему земляку Павлу lsdf. Он реализовал мою задумку по выведению отдельной линии кабеля от вводного автомата в квартиру,сделав линию сечением 4 квадрата и разводку на несколько розеток.Так что я готов к тэну на 4.5квт)))) Паш,спасибо! Я немного по другому представлял это всё,но ты сделал это намного лучше,всё правильно подсказал........за твоё здоровье!
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

Отв.639 25 Нояб. 15, 20:07 (через 7 мин)
Завтра счет на тены оплачу побезналу и как приедет сможеш испытать новую проводку.
Добавлено через 2мин.:
По дрожжам думаю еще заказать - есть желающие на совместный закуп?
Добавлено через 2мин.:
По дрожжам думаю еще заказать - есть желающие на совместный закуп?