Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 502 503 504 505 506 507 508 ... 654 505
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10080  02 Дек. 18, 08:05
Моржов, okun, Андрей, у тебя вроде жена медик - это заразно? А то может продезинфицировать вас обоих надо, дабы поветрие не распространять?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.10081  02 Дек. 18, 08:08, через 4 мин
А то может продезинфицировать вас обоих надо, дабы поветрие не распространять?Alex_64, 02 Дек. 18, 08:05

Пользователь от слова польза, так что все нормально ))))))))))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10082  02 Дек. 18, 08:18, через 10 мин
Ну честно сказать меня "доцент" тож как то напрягает, тем более доцент у нас уже есть  - "Доцент заставит")))
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.10083  02 Дек. 18, 10:44
даже кубебаokun, 30 Нояб. 18, 14:43
Где брал перец?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.10084  02 Дек. 18, 11:26, через 42 мин
Где брал перец?nexti78, 02 Дек. 18, 10:44

Сначала через инет заказал по негуманной цене (ок 100 руб за 15гр), потом тут.
Мелегетский перец (райские зерна) брал в Миндале, тоже ценник конский. Потом заменил на перец душистый, по мне даже вкуснее получается.

пЫсЫ: я про джин, если что ))))))))
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.10085  02 Дек. 18, 14:17
если будет звание "пользователь"Моржов, 01 Дек. 18, 19:19
а вон ты о чём. я грешным делом подумал что ты в модераторы попал.
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.10086  02 Дек. 18, 14:27, через 10 мин
okun, а то уже на ебее хотел заказывать. Кстати кору хинного дерева не желаешь взять для тоника?)
stern Магистр тлт 282 122
Отв.10087  02 Дек. 18, 14:49, через 23 мин
Ну честно сказать меня "доцент" тож как то напрягает, тем более доцент у нас уже есть  - "Доцент заставит"))Alex_64, 02 Дек. 18, 08:18
Почитал все это - напрягся: а я то кто? Оказалось - Магистр. Кто это? Я вышел из народа, дитё семьи трудовой, братский союз и свобода - вот мой девиз боевой... Читал в ранней юности Вальтера Скотта " Квентин Дорвард", так там у отрицательного персонажа был неплохой девиз (который я до сих пор использую): "Быть, а не казаться"...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.10088  02 Дек. 18, 15:25, через 36 мин
Кстати кору хинного дерева не желаешь взять для тоника?nexti78, 02 Дек. 18, 14:27

Я вместо неё использую подцедровый слой грейпфрута. Вроде пока устраивает. ))))))
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.10089  02 Дек. 18, 16:57
okun, Ну как знаешь)

Добавлено через 1ч. 32мин.:

Сегодня варка пшеничного пива на новых дрожжах. Эх испробую на нг))
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.10090  05 Дек. 18, 13:02
Приветствую, найдется ли в закромах, у кого-нибудь, ненужный  кламп на 1,5 дюйма (2фланца+прокладка+хомут), яб купил, мешалку доделываю, а кламп чота прозевал заказать.
Спасибо.
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.10091  05 Дек. 18, 13:34, через 33 мин
Есть, и ингредиенты есть практически все, даже кубебаokun, 30 Нояб. 18, 14:43
давай рецепт.
на форуме их несколько.
вариативность- состав ингридиентов и навеска разные. какой лучше?
а тонкости при встрече расскажу.okun, 30 Нояб. 18, 14:43
блин. сезон начался.
на льду встретиться более реально будет, чем в городе.

На ютубе открой alkofan1984 там куча рецептов, по комментариям и лайкам можно примерно составить представление.phoenixxxl, 30 Нояб. 18, 21:27
за совет спасибо, но интересует опыт живых людей с нюансами и подробностями.

Делал первый раз бородинскую, только тмин и кориандр навеску уменьшил вдвое, а перловки наоборот увеличил. Вот где получил  гастрономический кайф, и другим понравилось. Послевкусие сладкими печеньками отдаёт,градус не замечаешьКотяра, 30 Нояб. 18, 16:38
Василий, что за напиток? Заинтриговал))
давай рецепт с учетом подгонки.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.10092  05 Дек. 18, 19:35
какой лучше?spas-tlt, 05 Дек. 18, 13:34

Сложно сказать... Состав ботаники нужно подгонять под свой вкус, единственное и непокобелимое ИМХО-- во вкусе/аромате должен превалировать можжевельник, остальные ингредиенты должны давать только оттенок. Мой основной состав выглядит так:
Можжевел 100, кориандр 30, перец кубеба, перец душистый, цедра лимона (померанца) по 10, кардамон, корица, корень аира, корень солодки, бадьян по 1. По настроению можно добавить корень ириса и корень дягиля, раздавленные семечки зеленого яблока тоже по 1. Все ингредиенты сухие.
Ботаника либо настаивается на ректификате не ниже 40% в течении двух недель (если сроки поджимают, можно неделю, но можжевел нужно будет раздавить в ступке) потом настой перегоняется на прямотоке без ботаники. Когда отобрано примерно половина расчетного тела, отбирать нужно в отдельные емкости, вынюхивая запах компота. Как только пойдут компотные тона, остатки определяем как хвосты и гоним в отдельную емкость для переработки на колонне.
Лучший вариант-- перегонка с использованием джин-корзины, если таковая имеется. В этом случае не будет компота и портянок, выход продукта больше..
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10093  05 Дек. 18, 22:22
okun, А литраж?
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.10094  06 Дек. 18, 04:12
Looney, есть такой, в сборе ,новый
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.10095  06 Дек. 18, 04:49, через 37 мин
А литраж?Alex_64, 05 Дек. 18, 22:22

Я написал весовые соотношения ингредиентов. Если принять единицу за грамм, то на 3 л. После перегона разбавляю до 47% крепости, и если ароматики много, купажирую сортировкой 47%.
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.10096  06 Дек. 18, 10:25
Ботаника либо настаивается на ректификате не ниже 40% в течении двух недель (если сроки поджимают, можно неделю, но можжевел нужно будет раздавить в ступке) потом настой перегоняется на прямотоке без ботаники.okun, 05 Дек. 18, 19:35
Настаивается вместе? Не по отдельности?
кардамон, корица, корень аира, корень солодки, бадьян по 1okun, 05 Дек. 18, 19:35
молотые?
Когда отобрано примерно половина расчетного тела, отбирать нужно в отдельные емкости, вынюхивая запах компота.okun, 05 Дек. 18, 19:35
на практике какой объем тела по приведенной рецептуре?

и вопрос по можжевельнику - есть ли предпочтительный? производитель? продавец, может сорт? Ни разу с можжевельником не работал.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.10097  06 Дек. 18, 11:14, через 49 мин
Настаивается вместе? Не по отдельности?spas-tlt, 06 Дек. 18, 10:25

Я вместе настаиваю. По отдельности даже не пробовал.

молотые?spas-tlt, 06 Дек. 18, 10:25

Без разницы. Спирт все вытянет.

на практике какой объем тела по приведенной рецептуре?spas-tlt, 06 Дек. 18, 10:25

Скажу так: в хвосты уходит от 25 до 30% от теоретического выхода.

и вопрос по можжевельнику - есть ли предпочтительный? производитель? продавец, может сорт?spas-tlt, 06 Дек. 18, 10:25

Я и на аптечном делал, и на развесном. Нормально получается. В Метро и в индийских специях жаба не позволила купить, поэтому тот можжевел не юзал.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.10098  06 Дек. 18, 15:01
Алексей, еще вопрос: перегонка одна?
Выстаивание, отдых в стекле какой то положительный эффект дают?
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.10099  06 Дек. 18, 17:41
Когда настойки делают, их потом обязательно перегонять? Технология изготовления настоек более-менее одинакова? Или, к примеру, можно просто настоять, скажем, на ягодах или коре дуба, и употреблять?