Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 654 507
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.10120  10 Дек. 18, 13:55
быстрейшиеBlues, 10 Дек. 18, 11:17

Можно ускорить мацерацию, если настойки вакуумировать. Самое простое-- использовать стеклянные банки и вакуумные крышки для консервирования.

есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.


Добавлено через 1мин.:

простейшиеBlues, 10 Дек. 18, 11:17

Латгальский, настойка на перегородках грецкого ореха. На форуме есть рецепты.
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.10121  10 Дек. 18, 14:19, через 24 мин
база то у дистиллята какая?spas-tlt, 10 Дек. 18, 13:38
Рис, манка пока.
Этот ВАКС где можно по-быстрому найти?
solex_2008 Специалист Тольятти 111 20
Отв.10122  10 Дек. 18, 14:24, через 6 мин
Blues, ВАКС в 1000 мелочей.Там оригинал(Самара).Много подделок в др.местах.См.ЛС
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.10123  10 Дек. 18, 14:37, через 13 мин
Рис, манка пока.Blues, 10 Дек. 18, 14:19
Хреновуха, перцовка,  кедровка, клюква.
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.10124  10 Дек. 18, 15:02, через 26 мин
Может, есть какие-то проверенные рецепты, уже сохранённые в тексте, которые делали, чтобы не копаться в Интернетах, да и не всегда нормальные выкладывают. Как-то смотрел ролик, там на фестивале каком-то первое место выиграл напиток из яблок, в который добавляли сахар и мёд, комментарии к видео там радовали, бедный автор... Понятно, что всё есть, и надо искать, но экспериментировать, с сомнительным результатом, не хочется.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.10125  10 Дек. 18, 15:15, через 14 мин
Может, есть какие-то проверенные рецепты, уже сохранённые в тексте,Blues, 10 Дек. 18, 15:02

Латгальский
Перегородовка
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10126  10 Дек. 18, 15:48, через 33 мин
Блин, ну что вы многокомпонентные предлагаете? особенно
Хреновуха, перцовка,spas-tlt, 10 Дек. 18, 14:37
порадовали - их еще нужно суметь правильно поставить.
Blues, Заедь в любой алкомаркет посмотри готовые в пакетах. Но не увлекайся - во первых неразумно дорого, во вторых не все правильные (гадость под названием Бехеровка из недешевого пакета третий месяц сбагрить не могу). Если будет - возьми Зубровку, что нибудь с анисом и хва для начала. Нужно найти свое - мне например кедровка не зашла - тяжелая, хотя по моему самая популярная у самогонщиков не с нашего форума.
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.10127  10 Дек. 18, 16:13, через 26 мин
Может, есть какие-то проверенные рецепты, уже сохранённые в тексте,Blues, 10 Дек. 18, 15:02
хреновуха
На 3 х литров. банку 40 % сортировки - свежий очищенный корень хрена, нарезан. тонкими кружочками, 90 гр. Цедра 1 го лимона. Ванилин 2 гр. Гвоздика ( почки ) - 10 шт.  4 ст.ложки . Имбирь, молотая корица, молотый мускатный орех - по 1/2 ч. ложки. держать дней 10, периодич. взбалтывать.

Перцовка - на любителя (в смысле кому насколько перцово - медово нравится). И все от перца зависит. Сущеный магазинный или "огонек".
Базовый рецепт с пропорциями брал отсюда:
[Рецепт настойки на перце. Перцовка.]

Клюква - надо дома рецепт посмотреть в граммах.


Добавлено через 6мин.:

(гадость под названием Бехеровка из недешевого пакета третий месяц сбагрить не могу)Alex_64, 10 Дек. 18, 15:48
там компоненты и технология не сложные вроде - если по рецепту с форума делать. Не понравилось?
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.10128  10 Дек. 18, 16:45, через 33 мин
Бехеровку и иже с ними видел в Леруа. Почитал рецепты, там с перегоном.
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.10129  10 Дек. 18, 16:53, через 9 мин
Blues, https://vk.com/id357580126
50л брал по 5900
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10130  10 Дек. 18, 16:57, через 5 мин
если по рецепту с форума делатьspas-tlt, 10 Дек. 18, 16:13
Форумные (а их несколько вариаций) как раз понравились, а то что в пакете купил (зачем???) - полная хрень. Ни вида(нефильтруемый мутняк) ни вкуса.
Пара советов: мед сначала растворить в теплой воде счетом будущей крепости продукта, нерастворенный остаток в настойке не используем!
Засыпаем уже в сортировку заданной крепости. Если отмерить спирт, засыпать в него компоненты и долить водой до расчетного объема - часто получаем нефильтруемую муть - похоже спирт растворяет то, что сортировка растворить не может. С этим сталкивался на боярышнике, перцовке, хреновухе - т.е. там где есть ягоды/фрукты.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.10131  11 Дек. 18, 03:25
Если отмерить спирт, засыпать в него компоненты и долить водой до расчетного объема - часто получаем нефильтруемую муть - похоже спирт растворяет то, что сортировка растворить не может.Alex_64, 10 Дек. 18, 16:57

Такого рода муть часто удаляется путем добавления в настой сортировки аналогичной спиртуозности.
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.10132  11 Дек. 18, 04:33
...Клюква - надо дома рецепт посмотреть в граммах...spas-tlt, 10 Дек. 18, 16:13
250гр. клюквы (растолочь) на 1л. 50% сортировки. Настаивать 1-2 недели, профильтровать.

Добавлено через 8мин.:

...и быстрейшие...Blues, 10 Дек. 18, 11:17
Любые перцовки, самая простая - длинный стручок красного перца (не разрезая и не вытряхивая зерен) на 3л. 40% сортировки уже через сутки можно пить.
А ещё если применить тепловую мацерацию (настаивать в духовке при 65 град. часика 4) и того быстрее, а ещё если под вакуумом...
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Тако же хреновухи...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10133  11 Дек. 18, 07:26
Blues,  Женя, запутают тебя нафиг!
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Греть перцовку, хреновуху и пр. содержащие свежие (не сушеные) компоненты я бы не стал. Можно получить вареные тона, что не вкусно. Сухие травы, щепа - да, нагревом можно безболезненно ускорить процесс. Для начала сделай как я написал - в пакетике зубровка, можно калгановка, охотничья  - проверены. Если купил Вакс (1000 мелочей, Чипполино) -завакуумируй - вместо двух недель - 5 дней при условии ежедневного размешивания. Еще простая, но вкусная настойка на боярышнике - 100 грамм "вяленой" ягоды на литр 40%. Настаивать так же 14 или 5 дней. Но аккуратно - напиток влияет на давление. В умеренных дозах положительно. Но в умеренных!
сообщение удалено
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.10134  11 Дек. 18, 11:25
Но аккуратно - напиток влияет на давление.Alex_64, 11 Дек. 18, 07:26
Понижает или повышает?
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.10135  11 Дек. 18, 11:59, через 35 мин
Женя, запутают тебя нафиг!Alex_64, 11 Дек. 18, 07:26
да-да.
все так и будет.
и забросит он хобби. и будет пить "Русскую валюту" за 215 рублей. Пропадет человек((

По приведенному выше рецепту хреновухи - греть не надо ничего.
муть устраняется фильтрованием.
Или продукт выпивается вместе с мутью - на что тоже есть свои почитатели.
250гр. клюквы (растолочь) на 1л. 50% сортировки. Настаивать 1-2 недели, профильтровать.Arcomp, 11 Дек. 18, 04:33
это ужасно, коллега.
я бы не советовал толочь. чуть - чуть примять. а если используется замороженная ягода - можно и не мять.
фильтрация клюквы даже не толченной должна награждаться Орденом Мужества.
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.10136  11 Дек. 18, 12:16, через 18 мин
это ужасно, коллега...spas-tlt, 11 Дек. 18, 11:59
Да вроде ничего ужасного, фильтровал через мелкое сито на марлю... Орден никто не дал. Грустный
Дальше фильтровать не стал, хотя такая взвесь легко фильтруется через ватный диск. Пьется хорошо, вкус ягоды насыщенно присутствует.

Добавлено через 4мин.:

...запутают тебя нафиг!Alex_64, 11 Дек. 18, 07:26
На Ютюбе есть такой чел АЛКОБАРД, так вот, делал он ЧАСОВУЮ настойку, для чего красный перец довел до кипения и оставил на 20 минут. Я попробовал сделать так же - ничего себе вкус - для часовой (когда срочно надо) вполне себе.
IMG_20181211_130642.jpg
IMG_20181211_130642.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.10137  11 Дек. 18, 12:34, через 19 мин
Дальше фильтровать не стал, хотя такая взвесь легко фильтруется через ватный диск.Arcomp, 11 Дек. 18, 12:16
наверное вопрос количества, которое надо отфильтровать.
Ставлю 10 -ками.
Отфильтровать через диски, до уровня аналогичного напитка у абсолюта или финки - смерти подобно. Занимает день.
Зимой помогает предварительное вымораживание на балконе. Летом - тоска - печаль.
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.10138  11 Дек. 18, 12:41, через 8 мин
...наверное вопрос количества...spas-tlt, 11 Дек. 18, 12:34
Конечно! Ведь вопрос был - простейшие и быстрейшие!
А в больших количествах я ягоду вообще не трогаю, заливаю спиртом, выдерживаю,сливаю, затем водой... и так далее.

Добавлено через 3мин.:

Зимой помогает предварительное вымораживание на балконе. Летом - тоска - печаль.spas-tlt, 11 Дек. 18, 12:34
Знакомая ситуация, варю квасы (настоящие солодовые), знаю не понаслышке.
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.10139  11 Дек. 18, 12:49, через 8 мин
В смысле, выморозить перед заливкой надо?