Может, есть какие-то проверенные рецепты, уже сохранённые в тексте,Blues, 10 Дек. 18, 15:02
хреновуха
На 3 х литров. банку 40 % сортировки - свежий очищенный корень хрена, нарезан. тонкими кружочками, 90 гр. Цедра 1 го лимона. Ванилин 2 гр. Гвоздика ( почки ) - 10 шт. 4 ст.ложки . Имбирь, молотая корица, молотый мускатный орех - по 1/2 ч. ложки. держать дней 10, периодич. взбалтывать.
Перцовка - на любителя (в смысле кому насколько перцово - медово нравится). И все от перца зависит. Сущеный магазинный или "огонек".
Базовый рецепт с пропорциями брал отсюда:
[Рецепт настойки на перце. Перцовка.]Клюква - надо дома рецепт посмотреть в граммах.
Добавлено через 6мин.:(гадость под названием Бехеровка из недешевого пакета третий месяц сбагрить не могу)Alex_64, 10 Дек. 18, 15:48
там компоненты и технология не сложные вроде - если по рецепту с форума делать. Не понравилось?