есть кто из Тольятти
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1360 26 Мая 13, 11:03
Сергей, я тоже хочу какой нибудь спец. солод брать (карамельный наверное). Одному мешка много, надо бы еще пару человек найти.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.1361 26 Мая 13, 15:00
в агроресурсах в тольятти есть карамельный 35 кг... я б взял кило 5-9
Олег_
Бакалавр
Самара
75 5
Отв.1362 27 Мая 13, 09:23
1. загородный парк (сейчас вроде Центральный называется). Баня находится 100 м. от лестницы к пляжу, чуть выше и чуть правее (если смотреть на Волгу).Cepгей, 24 Мая 13, 22:34с Дислокацией места проведения семинара понятно.
Закуски к пиву приветствуются.Cepгей, 24 Мая 13, 22:34Рыбку возьму. Т.к. своего пива пока не варю, к сожалению.
Я бы например лимончелло попробовал.Cepгей, 24 Мая 13, 22:34С удовольствием угощу, но позже,(готового на данный момент нет, а если сейчас ставить, то готов будет через 2 недели не раньше.) Но могу угостить "Семёнычем" сегодня как раз поставлю, к встречи как раз настоится.
3. Скидываемся только на баню. Это примерно 3 т.р. (за 5 часов) на всех. Можно еще скинуться на шашлык,Cepгей, 24 Мая 13, 22:34Значит на месте и разберёмся.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.1363 27 Мая 13, 09:35, через 12 мин
Карамельного у меня еще 2-3 кг осталось. Сыплю по 10 % так что еще литров 100-150 сварю.
Может в СамараМалт бельгийского подобрать http://samaramalt.ru/spetsifikatsii-castle-malting.html. 26 сортов, мешки по 25 кг. В спецификации пишут для каких сортов пива используют. Цены адекватны, около 45 р. за 1 кг.
Р.С. Что касается бани. По карте вопросов нет, все понятно? Я там не то здание указал, то что нам нужно чуть ниже (на 15-20м на карте видно), практически нижний угол забора. С этой стороны забора только одни ворота, промахов быть не должно. Никаких вывисок нет. У прохожих спрашивать тоже бесполезно, даже из работников парка не все про нее знают (практически секретный военный обект:))).
Может в СамараМалт бельгийского подобрать http://samaramalt.ru/spetsifikatsii-castle-malting.html. 26 сортов, мешки по 25 кг. В спецификации пишут для каких сортов пива используют. Цены адекватны, около 45 р. за 1 кг.
Р.С. Что касается бани. По карте вопросов нет, все понятно? Я там не то здание указал, то что нам нужно чуть ниже (на 15-20м на карте видно), практически нижний угол забора. С этой стороны забора только одни ворота, промахов быть не должно. Никаких вывисок нет. У прохожих спрашивать тоже бесполезно, даже из работников парка не все про нее знают (практически секретный военный обект:))).
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1364 27 Мая 13, 09:57, через 23 мин
я немецкий у них приглядел солод. Дрожжи заказал в перми + мох + хлор, и так всякой нужной лабуды...
Олег_
Бакалавр
Самара
75 5
Отв.1365 27 Мая 13, 09:57, через 1 мин
Р.С. Что касается бани. По карте вопросов нет, все понятно? Я там не то здание указал, то что нам нужно чуть ниже (на 15-20м на карте видно), практически нижний угол забора. С этой стороны забора только одни ворота, промахов быть не должно. Никаких вывесок нет. У прохожих спрашивать тоже бесполезно, даже из работников парка не все про нее знают (практически секретный военный объект:))).Cepгей, 27 Мая 13, 09:35На этой неделе пойду с женой и дочкой в парк, заодно и разведую... будут вопросы напишу.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.1366 27 Мая 13, 10:04, через 7 мин
я немецкий у них приглядел солод. Дрожжи заказал в перми + мох + хлор, и так всякой нужной лабуды...Эх, а чего молчал, я тоже мха хотел прикупить. Что за немецкий солод? Рецепт под него подобрал?
Andersen83, 27 Мая 13, 09:57
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1367 27 Мая 13, 10:07, через 4 мин
Вчера варил пиво из остатков тольятинского солода...Как то все не совсем удачно складывалось. Сусло было не сильно сладким (как в предыдущих двух варках) хотя прошёл по всем паузам, дрожжей 189-х было мало, поэтому решил попробывать использовать дрожжи от предыдущей варки. По количеству взял 2,5 баночки от детского пюре. Потом всё это дело подержал при комнатной температуре и решил разбродить в слитом тепленьком сусле. Да только букварь не внимательно читал и дрожжи разбродил не в прокипячёном сусле, а в сыром. Через час появилась пенная шапка, но разброд какой то вялый. Залил смесь в чан с суслом, закрыл крышкой и откатил всё в дальний угол. Сегодня утром посмотрел, а там болт...сусло, и никакой пены или бурления... наверное накрылось будущее пиво. Может туда грам 150 саф-лефюра бахнуть пока не скисло, а затем перегнать?
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1368 27 Мая 13, 10:10, через 4 мин
Серёг, заказ был спонтанный (с коллегой на работе) точнее заказывал он, а я "на хвост"... мхом угощу как будет на руках. По рецептам к немецкому солоду (Солод Avangard MALZ AG Германия)пока не определился. Хотя со светлым можно много что сварить.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1369 27 Мая 13, 10:35, через 25 мин
Может туда грам 150 саф-лефюра бахнуть пока не скисло, а затем перегнать?Andersen83, 27 Мая 13, 10:07Дрожжи нельзя смешивать - подеруться. Можно прокипятить, а потом добавить любых.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1370 27 Мая 13, 10:49, через 15 мин
Дрожжи нельзя смешивать - подеруться. Можно прокипятить, а потом добавить любых.
АФС, 27 Мая 13, 10:35
АФС, а если добавить таких же дрожжей (первой регенерации)что разбраживал в сусле, разбродить в подслащенной воде кипячёной и влить в чан. Тоже "подеруться"?
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1371 27 Мая 13, 13:37
Не должны.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.1372 27 Мая 13, 14:44
АФС, а если добавить таких же дрожжей (первой регенерации)что разбраживал в сусле, разбродить в подслащенной воде кипячёной и влить в чан. Тоже "подеруться"?сколько времени то прошло с момента добавления дрожжей?
Andersen83, 27 Мая 13, 10:49
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1373 27 Мая 13, 15:41, через 57 мин
сколько времени то прошло с момента добавления дрожжей?
Azazel, 27 Мая 13, 14:44
16 часов, 40 минут
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1374 27 Мая 13, 17:01
дрожжи разбродил не в прокипячёном сусле, а в сыромAndersen83, 27 Мая 13, 10:07
это может повлиять на заражение сусла но не активность брожения. кипятят для дезинфекции. думаю надо оставить как есть и ждать. если ему суждено скиснуть тут ничего уже не сделаешь. в крайнем случае на сэм перегонишь.
идёт или не идёт брожение контролируют по плотности. правило простое - если в течении двух дней плотность не изменилась, значит брожение остановилось и пора разливать на карбонизацию или на вторичное брожение (тут у кого какие рецепты).
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.1375 27 Мая 13, 17:05, через 4 мин
вот если сутки пройдут и не будет ничего тогда - волнуйся
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.1376 27 Мая 13, 17:23, через 18 мин
На Грозненской тоже хочу мешочек светлого взять. Наверное на следующей неделе поеду. если кому надо за компанию могу прихватить.Cepгей, 26 Мая 13, 00:13Сергей Хотел бы присоединиться , и по базовому солоду и по спец солоду
Да и местного продавца надо раскручивать и продвигать
Надо поспрашивать за солод для виски и дрожи для него же, что там есть
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.1377 27 Мая 13, 19:52
А !? Господин Крокодил - не соблаговолит ли немного своей водочки принести !?? .. Жутко меня этот продукт интересует !!!??
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1378 27 Мая 13, 20:44, через 52 мин
а продукт надо сказать отменный. я пробовал, Серёга привозил в марте на пробу
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.1379 27 Мая 13, 20:49, через 5 мин
А !? Господин Крокодил - не соблаговолит ли немного своей водочки принести !??сергей виктрыч, 27 Мая 13, 19:52Да соблаговалит,чего уж там.Токо у меня водка - спирт +вода.Так и не научился делать.Валеру (В) попрошу еще,что бы из моего спирта сделал.