так он же алюминиевый!
Купи молочный бидон - дешевле,доступнее и эффект тот же.
Для нашего продукта не нужен автоклав.
есть кто из Тольятти
vchu
Бакалавр
Тольятти
58 14
Отв.160 08 Февр. 12, 22:02
Samara2050
Студент
Samara
39 4
Отв.161 09 Февр. 12, 14:04
Сергей Виктрыч, как и обещал отписываюсь на счет изготовленного тобой продукта.Просто делают белую лошадь из спирта ректификата с добавлением вкусовых добавок и немного дистилята.
Была возможность сравнить с фирменными продуктами. Вкус, запах, послевкусие, жесткость/мягкость - с этом все впорядке и вообще это на любителя, кому что нравится. Есть одно существенное отличие самодельного от заводского. Не знаю как это называется опишу как я ощутил. В общем после того как выпил в выдохе сивушный запах. Он хоть и не такой отвратный, как мне приходилось в молодости пробовать и облагорожен дубом и особо не напрягает. Честно говоря, когда пробовал продукт от Ондрея не заметил этого "выхлопа". Специально перепробовал (оставалось чуть-чуть) - тоже самое. У фабричного вискаря этого нет. Вкус во рту стоит, спиртом обжигает, а "выхлопа" нет. Я даже удивился.
Как там буржуи над своими бочками колдуют?
В общем вот так.
Прошу прощения если каряво излагаюсь. Праздники.
От души поздравляю всех с Новым годом!
Cepгей, 03 Янв. 12, 01:57
На форуме зто обсуждалось.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.162 15 Февр. 12, 19:27
Просто делают белую лошадь из спирта ректификата с добавлением вкусовых добавок и немного дистилята.Причем здесь "Лошадь"?
На форуме зто обсуждалось.
Samara2050, 09 Февр. 12, 14:04
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.163 18 Февр. 12, 02:23
кто нибудь подскажет, где в самаре можно купить гидрозатвор (как на всяких сайтах с пивным оборудованием)
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.164 18 Февр. 12, 06:30
Несколько лет назад во "Фрегате" (он сейчас не работает) видал отдел по пиву и там видал эту штуку. Поищи, может эта торговая точка где и сохранилась. А с др. стороны, нах он тебе?
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.165 24 Февр. 12, 14:22
хотел вмонтировать его в 25 литровую канистру для приготовления браги...... в итоге в крышке канистры просверлил отверстие (20 мм.) в неё вкрутил штуцер пластиковый от фильтра Аквафор Кристал (трехступенчаты) а к него воткнул шланг пластиговый (от того же фильтра кусок оставался)....второй конец в прикрученую маленькую пластиковую бутылку с водой...... вот уже стоит 6 дней булькает на балконе....
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.166 24 Февр. 12, 14:29, через 8 мин
еще нашёл магазин где продают переходники на краны водопроводные у которых резьба внутренняя.....чтобы шланг для охлаждения холодильника подключать....надо воды набрать, перекрыл краник и вода полилась в раковину, обратно повернул рычажок и опять на охлаждение пошло..... просто вчера по птичке пару часов ходил и искал подходяший штуцер или переходник.....ни в одном контейнере небыло ничего....и у старьёвщиков тоже небыло.....в Леруа тоже небыло.... тётка на рынке ляпнула что может быть в магазинах где фильтры для воды продают.....и о чудо.....всего 230 рублей и все поключено красиво.... называется "Переключатель П21"
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.167 24 Февр. 12, 14:42, через 13 мин
А вот какой аппарат я вчера собрал....пока ещё не перегонял ничего....
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.168 24 Февр. 12, 21:39
Andersen83, Симпатично, но очень уж скромно (в смысле объемов). Надо полагать, не до конца уверен в успехе, поэтому пока тренируешься. Удачи!
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.169 25 Февр. 12, 12:02
АФС, ну я изначально не ставил цели выгонять в большом объёме....просто хотел чтоб красиво смотрелось...ну поповоду успеха, сам незнаю что выйдет...т.к. на форуме много пишут про то что "то вонючий" то "с привкусам" получается самогон...так что сегодня попробую перегнать пару бутылок водки для промывки аппарата, а позже перегоню бражку (как раз на две заливки стоит)... Слушай а если брага еще булькает, то она еще не готова? а то я что то запутался...стоит уже 8-й день и булькает всю неделю
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.170 25 Февр. 12, 13:38
У меня бывало и по две недели бродило. Если не в терпеж, можешь гнать, но выход будет меньше
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.171 25 Февр. 12, 21:52
сейчас попробывал перегнать воду.....и чёто получилась какаято лажа....в скороварку (алюминий) залил кипячёной фильтрованной воды....закипело быстро, надесетилировал грамм 700-800.....вода получилась с каким то запахом.... и привкусом...может немного горчит...., хотя когда стал сливать воду с колбы (вместо сухопарника) то решил попробывать....и она вроде нормальная..... почему такое может быть?
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.172 25 Февр. 12, 21:56, через 4 мин
да кстати....про отбор голов....многие говорят что головы отбирать нужно из расчета 50 гр. на 1 кг. сахара, я брагу на трех кг. сахара ставил....жидкости 12 литров.... заливать хочу по 4 литра на 1 прогон (т.к. скороварка на 6 л.)... сколько тогда надо отбирать голов?
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.173 26 Февр. 12, 04:31
почему такое может быть?Andersen83, 25 Февр. 12, 21:52Попробуй шланги прокипятить и оцени потом воду, в которой кипятил.
.про отбор голов..Andersen83, 25 Февр. 12, 21:56брагу перегоняют всю без отбора голов и хвостов. А вот вторую перегонку уже делают дробно.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.174 26 Февр. 12, 11:32
Ну тогда как отбирать вторую перегонку, если я буду брагу заливать в три заливки....?
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.175 26 Февр. 12, 11:41, через 10 мин
Я и при первом перегоне чуть-чуть голов отрубаю (примерно 2-3 % от АС) от этого СС приятнее пахнет. Хотя может это пустое занятие (но мне так приятнее). Отрубай как писал по 50 мл. с 1 кг.(и нюхай почаще), потом нос натренируешь, будешь по запаху ориентироваться. Процесс живой, поэтому у каждой браги свой состав, соответственно разное кол-во голов и хвостов. Но это все не критично, кто-то вообще ни головы ни хвосты не отрубает и ничего, довольны.
Твои красивые колбочки скоро могут тебя расстроить. У меня мензурка, в которой я измеряю градусы, от хвостов покрывается маслянистым налетом. У тебя тоже самое может быть с холодильником.
Твои красивые колбочки скоро могут тебя расстроить. У меня мензурка, в которой я измеряю градусы, от хвостов покрывается маслянистым налетом. У тебя тоже самое может быть с холодильником.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.176 26 Февр. 12, 16:24
Ну загрязнения пока не пугают.....потом почищу...... а вообще мож потом и колонну заварганю.... уж очень хочется попробывать водку как у настоящих ректификаторов...
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.177 26 Февр. 12, 16:27, через 4 мин
и всё равно вопрос....ели говорят отбирать по 50 гр. (с 1 кг. сахара)....у меня брага стоит 12 литров воды + 3 кг. сахара.....прогонять её буду в три заливки.... значит чтро, отбирать надо по 50 гр. голов с каждого залива браги (по 4 литра) или с каждого залива по 150 гр.?
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.178 26 Февр. 12, 17:44
по 50 гр. с каждых 4-х литров.
Или другой вариант: 1. Перегоняешь 3 порции по 4 литра (первая перегонка) ничего не обрубая,
2. то что выгнал сливаешь в одну емкость, должно получиться как раз около 4-х литров 25-30 градусов крепости
3. Заливаешь все в скороварку и делаешь вторую перегонку отбирая сразу 150 гр. голов, то о чем говорил АФС.
Или другой вариант: 1. Перегоняешь 3 порции по 4 литра (первая перегонка) ничего не обрубая,
2. то что выгнал сливаешь в одну емкость, должно получиться как раз около 4-х литров 25-30 градусов крепости
3. Заливаешь все в скороварку и делаешь вторую перегонку отбирая сразу 150 гр. голов, то о чем говорил АФС.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.179 26 Февр. 12, 23:18
Cepгей, да я как ты хочу и при первом перегоне головешки отсекать немного..... так что буду по 50 гр. с каждой заливки отсекать