Смотрел я на птичке. За холодильник из нержавейки просят 2500р. С хорошим баком (с большим горлом) на 30л. и сухопарником - 20000р.
Я бы тебе посоветовал спаять прямоточник из медных труб. Если что потом на колонну его повесишь.
есть кто из Тольятти
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.100 23 Дек. 11, 14:01
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.101 23 Дек. 11, 16:47
Вон - воблин продает за 33 полный комплект рум. - помоему лучше его приобрести, чем просто самогонный аппарат за 20 денег.
сообщение удалено
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.102 25 Дек. 11, 17:57
Сегодня закончил свою колонну. Вот здесь есть фото [сообщение #11454263]
По деньгам получилось 3т.р. - бак из нержавейки, 4,9 т.р. - медная конструкция (из них 1,2 т.р. припой и флюс которых всего 10% израсходовал). Кому интересно обращайтесь.
По деньгам получилось 3т.р. - бак из нержавейки, 4,9 т.р. - медная конструкция (из них 1,2 т.р. припой и флюс которых всего 10% израсходовал). Кому интересно обращайтесь.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.103 26 Дек. 11, 18:18
Виктрыч, спасибо за пробники.
Перцовочки 150 гр. приляпал. Хорошо пошла. Хоть я и не любитель такого рода напитков. Не нравится сам принцип, когда запах и вкус спирта перебивают другими добавками (собственного вкуса у продукта нет). Перец ощущается очень ярко, но мне (под горячие щи)самое то показалось, паприки явно лишнего, а меда не чувствуется, можно было бы добавить или другой сорт попробовать (если не ошибаюсь гречичный самый едкий, наверное лучше всего будет). Охмеление легкое (чувствуется сразу, что похмелья не будет). Организм принял хорошо, как будто там и было. Качество спирта сомнений не вызывает.
Вискарик буду пробовать в конце недели с приятелем. О впечатлениях отпишусь.
Перцовочки 150 гр. приляпал. Хорошо пошла. Хоть я и не любитель такого рода напитков. Не нравится сам принцип, когда запах и вкус спирта перебивают другими добавками (собственного вкуса у продукта нет). Перец ощущается очень ярко, но мне (под горячие щи)самое то показалось, паприки явно лишнего, а меда не чувствуется, можно было бы добавить или другой сорт попробовать (если не ошибаюсь гречичный самый едкий, наверное лучше всего будет). Охмеление легкое (чувствуется сразу, что похмелья не будет). Организм принял хорошо, как будто там и было. Качество спирта сомнений не вызывает.
Вискарик буду пробовать в конце недели с приятелем. О впечатлениях отпишусь.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.104 26 Дек. 11, 20:23
Серега , я же предупредил : -хотел чтоб ыкус был получше .. короче перестарался . Как сделать теперь знаю . Спасибо за отклик . Про Вискарик отпишись .
vchu
Бакалавр
Тольятти
58 14
Отв.105 01 Янв. 12, 22:35
Приветствую коллеги!
Только пытаюсь построить агрегат. Вот столкнулся с проблемой - где в Тольятти можно купить медную трубку диаметром 6мм для димрота. Надо около 3метров.
Только пытаюсь построить агрегат. Вот столкнулся с проблемой - где в Тольятти можно купить медную трубку диаметром 6мм для димрота. Надо около 3метров.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.106 02 Янв. 12, 12:06
Приветствую коллеги!Старый холодильник разобрать не пробовал, там как раз наверное около 3м. будет. Правда диаметр наверное поменьше...
Только пытаюсь построить агрегат. Вот столкнулся с проблемой - где в Тольятти можно купить медную трубку диаметром 6мм для димрота. Надо около 3метров.
vchu, 01 Янв. 12, 22:35
А что хочешь сваять?
А почему димрот решил делать? Медная колонна с прямоточным холодильником не нравится? Я недавно сваял, все очень просто, повыше есть ссылка.
Отв.107 02 Янв. 12, 12:08, через 3 мин
Я недавно сваял, все очень простоCepгей, 02 Янв. 12, 12:06Сергей, испытание колонны организмом провел??
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.108 02 Янв. 12, 16:57
Сергей, испытание колонны организмом провел??ондрей, 02 Янв. 12, 12:08Колонна стоит, а гнать нечего. Сейчас занимаюсь брагой. Сахарную не хочу, а сзерновой некоторые сложности. Но ничего, справимся. На праздниках точно что-нибудь выгоню. Пока растим зерно.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.109 03 Янв. 12, 01:57
Сергей Виктрыч, как и обещал отписываюсь на счет изготовленного тобой продукта.
Была возможность сравнить с фирменными продуктами. Вкус, запах, послевкусие, жесткость/мягкость - с этом все впорядке и вообще это на любителя, кому что нравится. Есть одно существенное отличие самодельного от заводского. Не знаю как это называется опишу как я ощутил. В общем после того как выпил в выдохе сивушный запах. Он хоть и не такой отвратный, как мне приходилось в молодости пробовать и облагорожен дубом и особо не напрягает. Честно говоря, когда пробовал продукт от Ондрея не заметил этого "выхлопа". Специально перепробовал (оставалось чуть-чуть) - тоже самое. У фабричного вискаря этого нет. Вкус во рту стоит, спиртом обжигает, а "выхлопа" нет. Я даже удивился.
Как там буржуи над своими бочками колдуют?
В общем вот так.
Прошу прощения если каряво излагаюсь. Праздники.
От души поздравляю всех с Новым годом!
Была возможность сравнить с фирменными продуктами. Вкус, запах, послевкусие, жесткость/мягкость - с этом все впорядке и вообще это на любителя, кому что нравится. Есть одно существенное отличие самодельного от заводского. Не знаю как это называется опишу как я ощутил. В общем после того как выпил в выдохе сивушный запах. Он хоть и не такой отвратный, как мне приходилось в молодости пробовать и облагорожен дубом и особо не напрягает. Честно говоря, когда пробовал продукт от Ондрея не заметил этого "выхлопа". Специально перепробовал (оставалось чуть-чуть) - тоже самое. У фабричного вискаря этого нет. Вкус во рту стоит, спиртом обжигает, а "выхлопа" нет. Я даже удивился.
Как там буржуи над своими бочками колдуют?
В общем вот так.
Прошу прощения если каряво излагаюсь. Праздники.
От души поздравляю всех с Новым годом!
сообщение удалено
vchu
Бакалавр
Тольятти
58 14
Отв.110 04 Янв. 12, 21:42
Старый холодильник разобрать не пробовал, там как раз наверное около 3м. будет. Правда диаметр наверное поменьше...
А что хочешь сваять?
А почему димрот решил делать? Медная колонна с прямоточным холодильником не нравится? Я недавно сваял, все очень просто, повыше есть ссылка.
Cepгей, 02 Янв. 12, 12:06
Приглянулась система с паровым отбором до дефлегматора. А там в роли дефа выступает обычный димрот.Это примерно как система с жидкостным отбором, но с полноценным прямоточником.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.111 04 Янв. 12, 23:07
Приглянулась система с паровым отбором до дефлегматора. А там в роли дефа выступает обычный димрот.Это примерно как система с жидкостным отбором, но с полноценным прямоточником.vchu, 04 Янв. 12, 21:42Картинку бы или ссылочку скинул.
vchu
Бакалавр
Тольятти
58 14
Отв.112 05 Янв. 12, 09:28
Картинку бы или ссылочку скинул.идея подцеплена где-то на забугорных сайтах. Как оказалась и здесь она интересна. Правда сосредоточились на автоматизации - но это в духе форума. Вот ссылка [Следующий шажок к правильной схеме парового отбора. Страница 10]
Cepгей, 04 Янв. 12, 23:07
и ссылка на чертеж http://files.homedistiller.ru/49269.pdf У Игоря223 эта идея носит название ХД/5.
Я делаю из меди и не такую высокую. При необходимости потом добавлю высоты - не проблема.
Все что после крана изнутри лужено оловом.
Отв.113 05 Янв. 12, 21:56
Вкус во рту стоит, спиртом обжигает, а "выхлопа" нет. Я даже удивился.Cepгей, 03 Янв. 12, 01:57Сергей, выхлоп тут от того, что для вискаря надо начальную даже часть хвостов не пускать в отбор, на БК это гиморно - выход продукта будет очень мал. Вот чуешь по температуре, по запаху, что скоро хвосты пойдут - заранее убираешь посудку. Отбираешь остатки тела и половину хвостов - опять меняешь посуду. Вот с последней порции добавить надо в тело - тогда послевкусия не будет сивушного, а вкус ярче вискарный. Но у каждого вкусы свои - я попробовал несколько раз, но решил, что не стоит возни - как привык, так мне и проще - мы же не подделкой брендов занимаемся, а делаем для себя продукт. Забыл тебе еще порцайку отправить - студент сегодня уехал, приедет через три недели, но боюсь образец не доживет)))
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.114 05 Янв. 12, 23:57
Я делаю из меди и не такую высокую. При необходимости потом добавлю высоты - не проблема.Все что после крана изнутри лужено оловом.vchu, 05 Янв. 12, 09:28Серьезная конструкция. На какой стадии процесс?
Сколько читал форум никак не пойму смысл лужения. Может ты просветишь?
Я думаю, если хочешь получить качественный спирт, то надо сразу делать рекмендованную высоту.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.115 06 Янв. 12, 00:40, через 43 мин
для вискаря надо начальную даже часть хвостов не пускать в отборондрей, 05 Янв. 12, 21:56У Сергея Виктрыча ХД-3, там автоматика что угодно отсечет а "выхлоп" тот же.
Отбираешь остатки тела и половину хвостов - опять меняешь посуду. Вот с последней порции добавить надо в тело - тогда послевкусия не будет сивушного, а вкус ярче вискарный.Интересно, надо попробовать. Откуда ты все это берешь?
продукта будет очень малОтсеченную часть в следующую партию и практически без потерь.
Забыл тебе еще порцайку отправитьВзял бы для образца, чтобы было с чем свой продукт сравнивать. Надеюсь и у меня скоро будет чем похвастать.
Пока "набиваю шишки". Два дня хожу весь в клестере. На разваривание муки и осахаривание ушло 9 часов. Два дня - 2 бутыля. Надеюсь со временем процесс оптимизируется. Зато дважды испытал радость: первый раз когда клестер сладким стал, второй когда брага забулькала.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.116 06 Янв. 12, 04:43
Зато дважды испытал радость: первый раз когда клестер сладким стал, второй когда брага забулькала.Cepгей, 06 Янв. 12, 00:40Знакомые ощущения. Поздравляю.
vchu
Бакалавр
Тольятти
58 14
Отв.117 07 Янв. 12, 23:21
Серьезная конструкция. На какой стадии процесс?Да, нет не очень. Твоя будет посложнее. С моей будет проще работать. Это примерно тоже самое, что и отбор по жидкой фазе, но с постоянным флегмовым числом. Почитай по ссылкам - думаю через некоторое время ты свою колонну переделаешь.
Сколько читал форум никак не пойму смысл лужения. Может ты просветишь?
Я думаю, если хочешь получить качественный спирт, то надо сразу делать рекмендованную высоту.
Cepгей, 05 Янв. 12, 23:57
Смысл лужения в том, что бы продукты окисления меди не попадали в конечный продукт - в большом количестве они вредны для здоровья. Посмотри внутрь старого самовара - он внутри луженый. Кстати, аламбики тоже частично луженые.Для этого есть две причины
1)-описана выше.
2)-долговечность агрегата.
Частичное лужение как у меня должно придать продукту особый вкус, особенно это полезно для плодово-ягодного сырья. Так, та часть по которой гуляет пар оставлена нелуженой - в конечный продукт ничего не попадает, все остается внутри системы - это на пользу продукту, но во вред долговечности колонне. Там где происходит конденсация (немного до и все после крана отбора) - я залудил оловом.
У меня нет цели получить чистый спирт - он без запаха. Мне нравятся продукты с характерными вкусами - яблоко, слива, зерновые и тд. Если не устроит качество продукта, то добавлю еще одну царгу - это проще простого. У меня сейчас 70 см длина насадочной части. Для нормального разделения не хватает 50-70см.
Колонну спаял. Для запуска не хватает мелочевки, ну брагу еще не ставил. До садово-огородного сезона успею.
Отв.118 08 Янв. 12, 03:19
Интересно, надо попробовать. Откуда ты все это берешь?Cepгей, 06 Янв. 12, 00:40Тут все,Cepгей, очень просто: "... и опыт, сын ошибок трудных..." и аналитика тоже.
Взял бы для образца, чтобы было с чем свой продукт сравнивать.Cepгей, 06 Янв. 12, 00:40Новый Год, можно сказать на "сухую..." - хворал))) С той партии, что тебе давал, немного осталось, качество там улучшилось заметно - оторвалась от той, что пыталась догнать. Попробую сберчь!!
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.119 12 Янв. 12, 13:26
Всем добрый день! Я пока еще не настоящий самогоновар, но уже ученик почитавший форум....Хочу попробывать сделать алкоголь для себя сам.....до этого делал только настойки на ягодах и разбавленом покупном спирте... Вот решил начать с десителятора (РК сразу не хочу, т.к. пока не решил точно буду ли дальше что то делать, да и не по карману)... Аппарат буду собирать из скороварки (6 л.) и стекла (холодильник спиральный, деф)(привезут через две недели).....брагу хочу делать из пшеницы....рецепты приготовления с форума вроде понятны.... Есть только несколько вопросов.... 1. Какой выход (литров) самогона получится со скороварки 6 л. с отбором голов и хвостов с одной загрузки (может некоректно задал вопрос...поправьте)... 2. Где в Самаре купить пшеницу?.... 3. Есть немного клюквы из настойки. Можно ли её как то ёще дожать....какую нибудь брагу настоять? или непосредственно в брагу кинуть (сразу засыпать или перед самой перегонкой в куб?)