Vdv, я уже понял про правила ! ~Слив есть, но чуть меньше диаметром, вообще примерно сколько стоит например кегу до ума довести и мой куб ?( на днях сфоткаю и выложу чтобы понятней было) может мне его на что то другое оставить или продать проще..
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.5221 04 Янв. 16, 14:07 (через 12 мин)
Miguel, я не настолько спец по сварке. Сам у Джоллера заказывал. Почитай в его теме, там цены реальные. Я бы пока с кегой не заморачивался. Наверняка ведь начнёшь с сахарной, там всё просто - а постепенно поймёшь свои хотелки. Себе вот этот куб заказал спустя два года, после того, как начал это дело. Но к этому времени уже точно знал, что мне нужно и как оно должно выглядеть на ближайшие лет 5.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.5222 04 Янв. 16, 14:56 (через 50 мин)
Miguel,Куб из кега безусловно универсальнее, с скороваркой выходит в районе 10 тр. С скороварками нержовыми сейчас сложно, только на рынках искать. ТЭН удобнее, но выдержит ли твоя проводка? Сварщик есть в Самаре толковый, есть ваши, которые у него варили. Навесное оборудование лучше к крышке не "привязывать".
Morr
Студент
Тольятти
25 2
Отв.5223 04 Янв. 16, 15:11 (через 15 мин)
Ну я все-таки рискну) Хочу продать комплект для домашнего пивоварения. Собирал для себя, но переехал в однушку и про варки забыл, с марта думал как варить можно, но ни чего путного в голову не пришло. Вот и решил продать чтобы место не занимало лишнее. Про систему: 1. Заторный чан. За основу взята 50 литровая кастрюля из нержавейки, изготовление китай, но качество хорошее, мне понравилось. Сгон, гайки и кран также из нержавейки, соединение сделано разборным на прокладках, внутри прокладки из пищевого силикона и фторопласта. Утеплен изодомом 4 или 5 слоев, уже не помню выглядит не очень, но температуру держит отменно (за час максимум на 1 градус падает). Zatornii_1. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. Zatornii_2. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. Zatorniifilt_1. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. 2. Фильтровальная система. Изготовлена из медных трубок 12мм, разборная на 2 части для облегчения мытья (забыл сфоткать). Пайка осуществлена чисто оловянным припоем, без свинца, единственный косяк это гайка из латуни, медных не нашел. Фильтрует очень хорошо, варил пшеничку 50 на 50 замечание ноль. Filtrsist_1. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. 3. Варочный котел. Также как и в заторном кастрюля и слив идентичны, так же врезаны 2 ТЭН "Аристон" на 1,5 и 2 кВт, соединение выполнено разборным, только на прокладках из пищевого силикона (фторопластовых на 42 не нашел). Плюсом идут 2 розетки для подключения ТЭН с выключателями ( я подключал к розетке кухонной плиты). Греет хорошо, быстро, 30 литров сусла кипит даже на 1,5 кВт ТЭН. Varochnik_2. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. Varochnik_4. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. Varochnik_5. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. 4. Чиллер. Сделан из отожженой медной трубки 10 мм (метраж уже не помню). В принципе все остальное видно на фото. 30 литров сусла охлаждает минут за 15-20 (зависит от температуры воды, у меня она долго сливалась и часто шла теплая). Chiller_1. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. Chiller_3. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. Varochnikchiller_1. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. Мельницу не продаю, ибо сделана она на коленках из 2-х роторов от электродвигателей, продавать такую стыдно)) В целом данной системой я доволен, варки выходили с производительностью 65-70 % ( тут я грешу больше на свою неопытность). Почему сделал все соединения разборными? С аргоновой сваркой дел ни разу не имел и хорошего аргонщика не знаю, поэтому не хотел испортить кастрюли, решил все собрать на резьбе. На всю сборку я угрохал где-то 22 косаря, так что продаю ну скажем за 17 т.р. Так же в подарок могу отдать солод разнообразный общим весом кг 15-20 (уже не помню).
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.5224 04 Янв. 16, 15:15 (через 5 мин)
Пытливый, тоже склоняюсь к крышке не привязываться, наверное буду свой куб доводить до ума, попробую сначала в Тлт сварного найти, если не получится , то к вашему обращусь.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.5225 04 Янв. 16, 15:29 (через 14 мин)
Miguel, Ты раньше самогоном занимался? Если нет, то возьми что нибудь недорогое, чтоб понять, надо тебе это вообще... Магарыч бэушный или скороварку.
Еще есть медные труббки от кондера ф6 и ф12 вроде, хотел из них для начала сделать прямоточник в металопластике в виде змеевика( есть на этом форуме ) Miguel, 04 Янв. 16, 01:07
Мп трубку на ф25 найти не могу, фитинги надеюсь подберу... Я б конечно лучше в аренду оборудование взял для начала, но это нереально помоему, а покупать какой нибудь " левис" неохото)))
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.5227 04 Янв. 16, 16:04 (через 12 мин)
Miguel, Тогда, думаю, сильно не заморачивайся. На днях земляки от праздников отойдут))) выручат. По той ссылке, которую ты выложил, имхо, если тема самогона понравится, то эту хрень оставить на память очень быстро и не сможешь продать никому. У форумчан есть много таких сувениров)))
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.5228 04 Янв. 16, 20:50
Пытливый, Вот я и хотел так сказать малой кровью обойтись, медная трубка есть, докупить мп трубку и фитинги, там варить даже не нужно все на обжимах, если не понравиться ,хоть без попадоса)) Только в куб вложиться прийдется. p.s.О продаже такого сувенира я даже и не задумывался))
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.5229 04 Янв. 16, 21:14 (через 25 мин)
Ребят посоветуйте, что можно придумать максимально универсальное литров на 50? Хочу варить пиво в такой емкости но и сэм там же хочу варить. Кто что видел в сети киньте ссылку. Трудно все буквами объяснить но бак должен быть 50 литров, с краном, термометром, тэнами, с возможностью становки фальшдна и с клампом на полтора дюйма. Забыл еще про регулятор мощности плавный.
phoenixxxl, А ты быстро растёшь))) В барахолке посмотри, там ПВК новосибирские коллеги по 30 тр продавали... Дешевле только воровать :-)
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.5232 05 Янв. 16, 02:28 (через 38 мин)
Пытливый, Я стараюсь, просто не так давно был в Самаре и решил взять пивка со "дна" и честно сказать пиво то вообще не торт. Вот и думаю как бы так по универсальней и малой кровью обойтись взять себе оборудование. Прогадал правда с индукцией взял на 2 кв маленькую большой бак ее расплющит надо типо короба для нее делать чтобы вес на короб уходил а не на плитку.
форыч
Специалист
Тольятти
103 51
Отв.5233 05 Янв. 16, 08:45
phoenixxxl, если сам все собирать будешь вообше проблем не вижу. Покупаешь кастрюлю нужного объема( люксстахл или аша челябинская на крытом рынке), сбоку приварить длинные гайки, к ним болты как ножки и "мягкая посадка" на индукцию (см. тему джоллера). Сбоку муфты под кран и тэн (али-эбей теме в помощь). На тэн заглушку, чтоб не мешал пивась варить. Фальшдно у Вовы, см. выше. Трубку под термометр и кламп приварить и будет тебе универсал.;) Прокладка на эбей и защелки на али. Зажимы канцелярские попробуй, может тебе хватит. 20150909_090930_2. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.97352. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.97261. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Пытливый, так он про колонну и не говорил. У него, как помнится, пленочная, "Антоныч".
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.5236 05 Янв. 16, 12:57 (через 14 мин)
форыч, Уверен, что он на ней остановится? ))) По моему мнению, все эти компромисы, самоделки-переделки, отнимают денег и времени значительно больше чем разовая покупка грамотного оборудования, способного обеспечить все хотелки на несколько лет вперёд. А понимание у коллеги уже есть!)))
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.5237 05 Янв. 16, 17:42
Пытливый, Колонну я уже точно решил что не буду приобретать, ну ненужен мне спирт. Форыч правильно говорит, да у меня "Антоныч". Одно время думал накопить на бак от ректифай на 50 литров но пораскинув понял что пиво там не смогу варить. Вот Мигель скинул на Того самого из Доли Ангелов и пока склоняюсь на "Куб универсальный" только с доп. плюшками встает в 33 минимум.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.5238 05 Янв. 16, 18:57
phoenixxxl, Тоже неплохо, но дорого у него. Он, героин, дэф порезал на части и за каждую денег хочет. Посмотри на джоллера и сварщика. Кстати про плюшки можешь с Воблином списаться. Только про спирт не зарекайся, я ушел на НДРФ, и сырьем пахнет и хранить удобно.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.5239 06 Янв. 16, 07:50
Коллеги тольяттинцы, подскажите хорошего аргонщика. Требуется обварить нержовую трубочку 7х1мм. без прожогов с одного захода.